■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県潮来市
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/12(金) 14:14:32 ID:HyIg/ZRQ [ s604102.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スレが無かったので



2 名前: スポにゃん 投稿日: 2014/09/13(土) 09:34:28 ID:9ulMy/6A [ p93f4ed.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
Part5かな

前スレ:
茨城県潮来市
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1315815902/

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 11:46:05 ID:dZiwJ1Pg [ 59-171-66-20.rev.home.ne.jp ]
話題ありますか?

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 13:24:38 ID:Hk7VJdVg [ KD106174152250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ことしの米はおいくらですか?

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/18(木) 08:46:11 ID:0WNFZBNw [ 59-171-66-20.rev.home.ne.jp ]
アヤメ祭りの時期は書き込みあるかな

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/19(金) 14:06:14 ID:Qz6FpRng [ UQ1-220-102-166-167.tky.mesh.ad.jp ]

潮来市議会:初の自然流会で補正案など廃案 /茨城

議員への懲罰動議を巡り混乱している潮来市議会は9月定例会最終日の18日、3日間の出席停止処分になっている笠間丈夫市議(無所属、当選3回)が議場に現れ、本会議を開けなかった。同議会は自然流会となり、補正予算案など計16議案が廃案となった。同市議会の流会は初めて。

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/19(金) 22:52:51 ID:Npkm5dPw [ 81.91.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
潮来の祭りが始まります!

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/19(金) 22:55:02 ID:tdXUfiIg [ pw126255031163.9.panda-world.ne.jp ]
平成26年第2回潮来市議会臨時会の開催について(平成26年9月19日掲載)NEW



潮来市議会臨時会が、9月20日(土)午前10時から開催されます。

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/20(土) 23:20:13 ID:z9oVreYw [ 81.91.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
本当に潮来は税金泥棒が多いな
レガッタなんかに行っている場合か?
誰のために仕事をしてるの?

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 23:59:52 ID:OsdzDDSg [ 110-132-234-16.rev.home.ne.jp ]
潮来は道路の歪み直った?

11 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 13:41:27 ID:IZ0OmvgA [ 110-132-240-167.rev.home.ne.jp ]
高速道路まだ?

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/12(日) 21:30:06 ID:a8FbENlA [ 110-132-240-167.rev.home.ne.jp ]
圏央道膠着してる

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/19(日) 21:52:02 ID:TOMp3Ymg [ 110-132-240-167.rev.home.ne.jp ]
はやく圏央道延びないかな

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/26(日) 23:22:13 ID:EJziyKSQ [ 110-132-240-167.rev.home.ne.jp ]
潮来は栄えてる?

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/28(火) 12:26:06 ID:/clfUxOg [ s636087.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ナウなヤング

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/29(水) 21:30:55 ID:cPXfWw5A [ 110-132-240-167.rev.home.ne.jp ]
道の駅いたこって楽しい?

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/29(水) 21:55:53 ID:57lTzCjw [ s636087.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
聞いた話によると、売上は全国でも上位らしい

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/30(木) 16:20:35 ID:dfaHrIjA [ s860179.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どんな物が売ってるんでしょう?

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/30(木) 17:31:21 ID:iBAhhkwg [ softbank220041110090.bbtec.net ]
地域の野菜・くだもの
イチゴ大きくて甘かったな

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/30(木) 21:26:24 ID:z7PWE/cw [ s636087.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
男気じゃんけん来たし
常陸牛からメロンから虎の剥製まで売れてた

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/05(水) 22:58:59 ID:EPs8afWg [ 152.44.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
潮来の未来のために
沼里真一郎の応援を!

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/05(水) 23:03:58 ID:MAQ3T98A [ pw126255007002.9.panda-world.ne.jp ]
県議選の説明会にママンと行ったらしいね。
マザコンなんて、潮来の恥。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/05(水) 23:09:56 ID:80T+WEGQ [ s1001105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沼里対藤島なの?????

藤島の惨敗じゃん

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/09(日) 20:50:21 ID:flxrVQag [ 152.44.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
潮来の明るい未来のため
Nまりと道坊とチカ
それぞれ頑張れ(w

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/11(火) 14:59:22 ID:TCt55ujw [ s1327020.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
エリーチカ?

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/16(日) 08:33:02 ID:YO/uNelA [ 124.22.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
さあ、潮来の将来は???

補選2枠

沼Rのために、乱立しないでね。
間違っても、若手は出ないでね。

老兵は、いくらでも歓迎ですよ。
絶対に、負けないですから
若手の代表は、沼Rだけですから

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/17(月) 07:45:10 ID:rAOUYicg [ tky10-p130.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>27

こういう書き込みを見ると、未来なんぞないなって思うね
排他的というか思考停止というか、百姓思考というか…

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/19(水) 05:11:50 ID:R9s0WZ1g [ 119-173-166-175.rev.home.ne.jp ]
圏央道止まっちゃったねえ

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/20(木) 21:17:25 ID:oL0SPvqg [ p20236-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
いねむりF島は落選だろ
潮来市民は考えろよ

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/21(金) 18:36:39 ID:H9eOMepA [ 119-173-166-175.rev.home.ne.jp ]
さーせん

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/24(月) 12:00:03 ID:cnkan/MA [ UQ1-220-102-95-101.tky.mesh.ad.jp ]
救急病院の建設とか、都市計画税の廃止とか、
本当に耳障りの良い言葉だけが踊っておりますね。

病院のベット(病床)は、現在、全国的には必要病床数を上回る数が整備されており、
残念ながら医師(医者)不足とは関係の無い理由で、新増設は不可能です。
あくまっでスクラップ&ビルドですので、どこかの病院のベットを削減するしかありません。

都市計画税の廃止は、納める税金は少ないに超したことがないです。
ただ、下水道等の公共工事にかかる事業は必要なので、その分を一般会計の歳入から
振り替えるだけのことです。少なくなった分、事業をしなければ良いということにななりません。

誰を応援をするしないも関係ありません。
本当に実現可能性のある政策で、未来に負担をかけない最大限の効果のある政策をお願いします。

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/30(日) 08:18:34 ID:iRc5e/Fg [ 122.23.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
驚きの事実

選対事務局
市役所幹部人事

また、一部の市役所職員による一部の市役所職員のための市政
今泉和市長時代の暗黒の市役所に戻して、金を集めるのかな
8年間、お金が入ってこなかったからね。もう、苦しいのだろう

私腹を肥やし、贈収賄も当たり前、指摘する職員を断罪
本当に税金を食い物にするのは、もう止めてほしい

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 19:00:51 ID:6cRHc28w [ 119-173-166-26.rev.home.ne.jp ]
同意

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 23:41:42 ID:ydFkOnfQ [ s1732190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
頑張れ
ボーナスもらうまで辞めなくても
落ちたら出戻りますだの言ってもね

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/10(水) 21:57:44 ID:zIDVv2BQ [ UQ1-221-170-41-91.tky.mesh.ad.jp ]
市役所職員は公務員だよね。政治的中立ってあったような?
選挙の依頼とか、お願いって、なんか違反にならないのか?

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/13(土) 10:53:43 ID:qg8/3STQ [ s660163.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
やっぱり潮来はすげえな
市長不信任決議だってよ

http://113.42.218.61/ItakoCity/SubResultScreen.asp

38 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/16(火) 00:41:02 ID:fWdJetAA [ 122.23.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
さすがは沼里真一郎

本人からの出馬の経緯を聞いたら、
当初、市長選挙に立候補しようと試みたが、
原浩道が出馬することになった。

そこで、原浩道から県議会議員選挙への立候補を促され、
県議選へ出馬することを決意したとのこと。

その目論見があたり、僅差であったが次は当選だ!
原浩道の見立てもバッチリ!!

藤島家vs原家は、永遠に交わることがないことも解る選挙であった。

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/17(水) 17:41:26 ID:ujOSxv7g [ p1225-ipbf204akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
110億円を一人で勝手に専決って凄い
恐れいりました

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/17(水) 23:24:22 ID:KlHkyvCQ [ pw126205155145.3.panda-world.ne.jp ]
煽り方が、残念。0点ですね。出直して下さい。

一人 とか
勝手に とか

言葉はセンセーショナルですが、
市役所にお友達はいませんか?ボッチな寂しい方ですね。
現実は、職員がやっているんですよ。専決処分は!(笑)

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/17(水) 23:56:47 ID:C3C4p5hA [ 122.23.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
さて、潮来市民に問題です。

今泉利拓、今泉和、中野庄吾、須田富次、小峰義雄、塙 信一
このグチョグチョの組み合わせで、共通点は何でしょうか?

ヒント
原浩道

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/22(月) 23:51:07 ID:Z5kpGZEw [ 122.23.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
市長在職期間、月給3ヶ月カット!!
ただでさえ、県内で一番給与の低い市長がさらに低くして。
あんなに大きい選挙事務所を作って、土地代も事務所費も相当掛かるんでしょうね。
それなのに収入はもらわないなんて、いったいどこから収入を得ているのですか?
やはり、選挙に出る人は、お金が沸いてくるシステムが必要なんですね。
だって、選挙にはお金が相当掛かりますよね。
もしかして、全うでないお金があるのでしょうか?????

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/30(火) 09:32:03 ID:FL6b4X8w [ 122.23.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
年末に当たり、もう一度思い返してみた。
いっぺん 変えっぺよ! との訴えで日本が崩壊。
一期だけ やらせて下さい! との訴えで○○が崩壊。
本当にスポーツ推薦で大学に行った人間は、
頭も筋肉で出来ているのでしょうか?
一期では、何も出来ませんし、一回だけ やらせて下さい!なんて、
中二病の人がやらせろ!とお願いしているみたいですね。
本当に、この町を担う人は、こんなものなのですかね。
来年も暗い年になりそうです。

45 名前: ツコツコツス 投稿日: 2014/12/30(ツ嘉) 12:01:55 ID:4oCxL+iw [ s1438015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ツコツコツスツづ個店ツ陳キ竅按つ、ツづツづアツ可ョツづ個店ツ偲・ツつェ
ツ陳ェツ猟按づ個市ツ陳キツづ按づアツづツ湘篠づツつソツづ。ツつ、窶シク
ツづツづツ個セツつ、ツつゥツづ敖づアツづ按づ可湘篠づュツづェツつソツづ。ツつ、ツー

46 名前: ツコツコツス 投稿日: 2014/12/30(ツ嘉) 12:05:17 ID:4oCxL+iw [ s1438015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ツコツコツスツづ個店ツ陳キ竅会ク篠つ、ツづツづアツ可ョツづ個店ツ偲・ツつェツ陳ェツ猟按づ個市ツ陳キツづ按づアツづツ湘篠づツつソツづ。ツつ、ツづツづツ個セツつ、ツつゥ
ツづ敖づアツづ按づ可湘篠づュツづェツつソツづ。ツつ、ツづヲツー

47 名前: 昼行灯 ◆mkIlyXpScU 投稿日: 2014/12/30(火) 12:17:05 ID:mcKpFjuA [ g057082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>45,46
>>46 の翻訳  でいいよね
      ↓
ココスの店長 Iうどん屋の店主が潮来の市長なんて笑っちゃうって言うか
みんなに笑われちゃうよー

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/30(火) 13:14:08 ID:mNoWJQTQ [ s663011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
46 ツコツコツス ツ湘篠づつソツづ。ツつ、 2014/12/30(ツ嘉) 12:05:17 [4oCxL+iw] ID:s1438015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ツコツコツスツづ個店ツ陳キ竅会ク篠つ、ツづづアツ可ョツづ個店ツ偲・ツつェツ陳ェツ猟按づ個市ツ陳キツづ按づアツづ湘篠づつソツづ。ツつ、ツづづ個セツつ、ツつゥ
ツづ敖づアツづ按づ可湘篠づュツづェツつソツづ。ツつ、ツづヲツー

49 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

50 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

51 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

52 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

53 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

54 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

55 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

56 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

57 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

58 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

59 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

60 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

61 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

62 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

63 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

64 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/15(木) 06:08:05 ID:+YBuhYKA [ tky10-p130.flets.hi-ho.ne.jp ]
ご近所の楽しい出来事とかの話できねえのかお前らは…
選挙活動で敵方攻撃ばっかやってんじゃねえよ気持ち悪い

このスレ見てるとホントに恥ずかしいわ

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/15(木) 10:52:04 ID:75FmFSrw [ g125.115-65-49.ppp.wakwak.ne.jp ]
楽しい話題あんの?

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/15(木) 16:26:33 ID:eL+sxRwQ [ p1076-ipbf1104akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>65
おめぇー潮来じゃねーじゃん。
東京だろ?
東京からの書き込みのほうが気持ち悪いわwww

68 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

69 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

70 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

71 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

72 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

73 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

74 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

75 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

76 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

77 名前: 白くま 投稿日: 2015/01/23(金) 08:54:14 ID:Zn7RS8Ng [ MODERATOR ]

議員・政治・選挙ネタは下記スレからどうぞ

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/

78 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

79 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

80 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/28(水) 12:21:04 ID:BAR68u5g [ p11180-ipngn601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
給料30%カットはどこかで聞いたな!

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/28(水) 17:47:09 ID:KWmFMZKw [ pw126255018030.9.panda-world.ne.jp ]
ストーミング?????

ストリーミングの誤りでは?

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/28(水) 17:50:41 ID:KWmFMZKw [ pw126255018030.9.panda-world.ne.jp ]
恥ずかしいよ

84 名前: 虎虎 投稿日: 2015/01/28(水) 18:27:46 ID:lIRBzG5A [ p179217-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ユウチュウブ見てみなさいな。出陣式みたいな場で、あくまで挑戦者だから誹謗中傷わしないって言ってるそばから
街宣車で誹謗中傷ってどんだけ子供なの・・。

85 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

86 名前: 白くま 投稿日: 2015/01/29(木) 09:39:00 ID:1c4QB2eg [ MODERATOR ]

議員・政治・選挙ネタは下記スレからどうぞ

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/

87 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/27(金) 17:03:38 ID:JOhczPJg [ 110-132-240-207.rev.home.ne.jp ]
うみちゃん

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/14(土) 00:36:55 ID:SJx9tr6w [ 110-132-240-207.rev.home.ne.jp ]
あやめ祭り

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 12:26:31 ID:rJv0qbRw [ 59-171-66-8.rev.home.ne.jp ]
日ノ出町どうなった?

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/09(木) 16:11:20 ID:0378WDkA [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
吉原ならまだある浅草だけど

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 13:33:40 ID:FZxaVAwA [ 59-171-66-8.rev.home.ne.jp ]
そろそろあやめ祭り?

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/26(火) 12:51:43 ID:4Z6dY9Zw [ 110-132-241-31.rev.home.ne.jp ]
そろそろだね

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/26(火) 20:05:52 ID:MsFcLFyQ [ softbank221031250200.bbtec.net ]
NHK歌謡コンサート「人生酒場で歌に乾杯!」
「スーダラ節」福田 こうへい
「もしかして―PartU」福田 こうへい・西田 あい
「メモリーグラス」川上 大輔
「とまり木夢灯り」香西 かおり
「酒よ」吉 幾三
「愛して愛して愛しちゃったのよ」マヒナスターズ・丘 みどり
「噂の女」マヒナスターズ・細川 たかし
<〜茨城県潮来市から生中継〜「潮来花嫁さん」川野 夏美・“いばらき大使”マギー司郎のイリュージョン>
       ↑↑↑
「DON’T GIVE IT UP」平原 綾香
「哀愁物語」竹島 宏
「金毘羅一段」長山 洋子

95 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 05:48:49 ID:MtMUxQbg [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
にっこにっこにー☆

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/05(日) 12:32:20 ID:vMDDdajA [ p3b928503.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
潮来IC近くの駐車場増やしてくれないかな
土日の朝混み過ぎで駐車できなくてバスに乗れない

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 03:45:00 ID:fqgyzR4g [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
同意

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/12(水) 12:54:15 ID:K//f7qjw [ KD111107188054.au-net.ne.jp ]
市有地の売買書類見つかる…潮来市

潮来市は6日、売却した市有地を巡り、紛失していた売買契約書などが見つかったと発表した。観光商工課長が7月29日夕、書類を持っていると申し出た。市は始末書の提出を指示し、同31日に受理した。
資料は「牛堀地内用地測量業務委託関係綴つづり」で、売買契約書や不動産鑑定評価書が確認された。市総務課の聞き取り調査で、観光商工課長は書類を2月上旬に、「当時の総務部長か総務課係長か定かでないが、借り受けた」と説明した。5月以降、コンプライアンス検証委員会の要請で総務課が資料を探していたことは知っていたが、申告していなかった。7月29日の新聞報道を見て改めて探したところ、観光商工課の引き出しで見つけたという。
観光商工課長は4日、読売新聞の取材に対し、「担当する市有地の鑑定の参考にするために持っていた」と釈明した。原浩道市長は、「処分を含めて厳正に対応する」とコメントしている。

2015年08月07日 Copyright c The Yomiuri Shimbun

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/26(水) 12:34:54 ID:zIicV3sw [ KD119104014214.au-net.ne.jp ]
都市計画税を来年度廃止へ・・・・・潮来市 定例議会に議案(平成27年8月26日、茨城新聞)

 潮来市は市民の負担軽減の一環として、都市計画税を来年度から廃止する。9月1日に開会する定例市議会に議案を提出し、2016年4月から施行を目指す。原浩道市長が25日の定例記者会見で明らかにした。都市計画税廃止は原市長の選挙公約。
 都市計画税は市街化区域の土地や建物に課税し、公園や下水道整備などに使われる。市町村が条例で課すことができ、同市は旧潮来町時代の1957年2月に制定後、旧牛堀町との合併時には牛堀地区を含めて約60年間実施してきた。現在、納税対象は約8000件で税額は年間約1億5000万円。
 市によると、廃止に伴う減収への対応としては定住促進策の推進や効率的な行財政運営、税の徴収率向上策などを総合的に展開し、財政確保に努めるとしている。本年度に関しては、学校へのエアコン整備事業で1億8000万円を圧縮したいという。
 鹿行地域では同市のみが都市計画税を課税しており、これまでも廃止が議論されてきた。原市長は「人口減少に歯止めをかけ、人を引き込むためには税が高いのは足かせ。液状化対策工事は本年度で終了し、来年は復興元年。魅力ある潮来にしていきたい」と話した。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 21:18:59 ID:0S9XDhkw [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
水害どうだった?

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 00:21:38 ID:/V+98nUw [ KD119104030214.au-net.ne.jp ]
平気

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 20:57:23 ID:kGSKYVPw [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
潮来の人いる?

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/01(火) 12:35:28 ID:Q1hqVm3w [ KD111107149229.au-net.ne.jp ]
開かれた市政を目指し「市政報告会」を開催します! (平成27年11月20日掲載)NEW
https://happyou.info/fps/site.php?id=1777468587&all=1

先週の日曜日に市政報告会なるものが開かれたようですが、どなたか行かれた方はおりますか?
どうも、市役所のホームページへの開催案内が当日にあったようですが、なぜか?既に削除されているのは、どうしてなのでしょうかね。

105 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

106 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 08:48:50 ID:59QNtX+g [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
削除荒らしかよ

108 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 09:04:14 ID:igEK5BDQ [ KD111107155127.au-net.ne.jp ]
2015/12/23 毎日新聞 地方版
潮来市:書類紛失などで職員11人を処分 /茨城
 潮来市は22日、市長の諮問機関「コンプライアンス検証委員会」の答申に基づき、市の信用を失墜させたなどとして同日付で職員11人の処分を発表した。
 公有地売却に関する書類の紛失で減給10分の1(1カ月)の懲戒処分を受けたのは、環境経済部環境課の男性主監(52)と建設部道路建設課の男性係長(48)の2人。教育委員会の男性教育次長(60)が戒告処分を受けた。そのほか、ふるさと館解体処分や市長選挙、入札関係事務などで計8人が、訓告や口頭注意などの行政措置を受けた。一連の不祥事を受け、原浩道市長も給与1カ月の1割を自主返納する。【岩本直紀】

2015/12/23 東京読売新聞 朝刊
潮来市3職員 懲戒処分=茨城
 潮来市は22日、2011年に同市牛堀の市有地を売却した際の関係資料の管理が不適切だったとして、当時の観光商工課の男性課長(52)と総務課の男性係長(48)を減給1か月(10分の1)、男性総務部長(60)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。係長の当時の上司2人も訓告とした。また、同市潮来の観光施設「ふるさと館」の解体で、手続きが不適切だったなどとして、市は延べ11人を訓告や注意とした。原浩道市長も給与を自主返納する方針で、減給1か月(10分の1)とする条例案を年明けの市議会に提出する。

110 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 09:03:02 ID:nv7E5evg [ KD111107160135.au-net.ne.jp ]
潮来市議選立候補者(定数16?22、届け出順)

村山正光 64 惣菜販売業(1)無現
粟飯原治雄 71 建材業(3)無現
今泉利拓 76 [元]NHK職員(4)無現
大平幸一 68 食品小売業(3)無現
兼平好一 58 農業 無新
大野政則 53 設備工事業 無新
田崎清 63 建設業(2)無現
橋本きくい 90 農業(3)無現
飯島康弘 42 デザイン業(1)無現
兼平直紀 49 靴小売業 無新
笠間丈夫 64[元]会社員(3)無現
小沼英明 56 陶器販売業(5)無現
阿部慶介 43[元]会社員 無新
藤崎忠徳 56 建材業(3)無現
後藤博子 54[元]労働相談員(1)無現
薄井征記 74 農業(3)無現
箕輪昇 68 農業 無新
飯田幸弘 58 保険業 無新
平田健三 61 党副支部長 公新
沼里真一郎 38 水道設備業(4)無現
植田義継 76 団体役員 無新
小峰進 52 石油販売業 無新

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/25(木) 18:53:28 ID:4llIcogQ [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
あけましておめでとう

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 15:45:04 ID:QhxVW6og [ 124-140-119-236.rev.home.ne.jp ]
おめでとう!

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 20:14:15 ID:b81Y9bhw [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
広域バス 鹿島大野〜北浦大橋〜延方〜水郷潮来バスターミナル〜潮来駅線が5月にできるね。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 02:57:20 ID:siTyp8NA [ 124-140-110-74.rev.home.ne.jp ]
まじかよおおおおおおおお

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 15:52:24 ID:4A1wft/g [ 72-4-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
権現山の展望台っていつなくなったん?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 20:30:35 ID:lVluBl6g [ 124-140-110-74.rev.home.ne.jp ]
知らんがな(´・ω・`)、

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 10:57:45 ID:Hyj5O3JA [ KD182250241084.au-net.ne.jp ]
>>114

走ってほしい所を走らずに空気運んでる循環バスみたいに
また肝心な所でねえ人が乗らなさそうな所走って

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 11:53:40 ID:/xWm/HiQ [ i118-20-202-202.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>118
そのバス路線の主目的は、ここに首都圏のクルマでない観光客を呼び込むこと。
http://www.namegata-fv.jp/

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 18:33:08 ID:pqzwvGOw [ 124-140-110-74.rev.home.ne.jp ]
潮来に面白い場所ある?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 07:04:09 ID:KHkBH4jQ [ 124-140-110-74.rev.home.ne.jp ]


122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 12:43:35 ID:yuv1zEYA [ 61-205-83-186m5.grp2.mineo.jp ]
鹿島アントラーズ応援ありがとうございます。鹿嶋。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 19:16:25 ID:LvuZW/5Q [ 61-21-161-75.rev.home.ne.jp ]
アントラーズどうなの?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 21:08:54 ID:2TwkNnHA [ 61-21-161-75.rev.home.ne.jp ]
ACLがんばえ〜

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 16:03:06 ID:zFux1X5A [ 124-144-39-202.rev.home.ne.jp ]
話題ある?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 20:45:19 ID:23QfKiiQ [ 68.24.232.153.ap.dti.ne.jp ]
飯島家具破産だってな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:16:07 ID:fiW71mBA [ 124-140-103-173.rev.home.ne.jp ]
(´・ω・`)そんなぁ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 06:45:41 ID:/5b2BAaA [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
来週からあやめ祭り
今年は嫁入り船、有名人乗るの?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 05:57:21 ID:zNAkyP7g [ KD182251241033.au-net.ne.jp ]
>>128
昨日すごろくの旅で早い潮来観光してますた。

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 15:36:41 ID:06hKIOPg [ i125-203-250-242.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
なんじゃこりゃ?
https://www.youtube.com/watch?v=tX4LxNe5nLs

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 10:14:18 ID:9gWjjDAQ [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
あやめ、6分程度咲いてるみたいだね。
今週末が見頃だね。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 13:52:13 ID:sMirtM/w [ 61-21-232-196.rev.home.ne.jp ]
行ってみようかな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:19:03 ID:BKHWsWEA [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
鹿行広域バス チェリオから鹿島神宮駅〜潮来駅の路線が8/8に運行開始するね。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 12:31:20 ID:YBXJvnIA [ 61-21-232-196.rev.home.ne.jp ]
乗ってみうかな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 19:04:54 ID:ebjhMV8Q [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
日の出ニュータウンあたりはそこそこ利用があるよ。
鹿島線の列車本数が減ったせいもあって。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 10:34:09 ID:Vp8IhBJg [ 2400:4027:27e5:7900:996e:7fa9:f2b2:ed70 ]
9/3 常陸大宮のコンサートで言ってましたが
水森かおり 歌謡紀行16 〜早鞆ノ瀬戸〜 2017年09月20日発売 CD の中に
8. 潮来水郷 (新曲)が入ってます
大子町の 月待の滝 に続いての茨城の ご当地ソングです

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 13:51:37 ID:AWQu0Mcw [ 42-148-240-238.rev.home.ne.jp ]
イタコの人いる?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 15:18:10 ID:/0Objj3A [ sp1-75-250-27.msb.spmode.ne.jp ]
やっぱり潮来は 潮来のマサルさんだ!

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 00:15:12 ID:YjXofH8Q [ sp1-66-96-227.msc.spmode.ne.jp ]
潮来の祭キツすぎて嫌になってる若い人多いって本当?
悪い噂結構出てるけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05