■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県南房総市スレPart10
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/08(月) 00:17:21 ID:78Ze4tKw [ s651190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前スレ - 千葉県南房総市スレPart9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1350086400/

南房総市ホームページ
http://www.city.minamiboso.chiba.jp/



106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/12(月) 19:55:08 ID:CQCots3Q [ KD182250241021.au-net.ne.jp ]
まじかよー

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/12(月) 21:36:59 ID:2rdupsnA [ i223-218-43-211.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
どうでも良い

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 14:54:07 ID:KJoax8bw [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
といいつつオナニー

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/09(月) 12:00:53 ID:f4Ln/HAw [ ntsitm204053.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>103
狭い商圏だもんな、顧客の奪い合いだし。

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/09(月) 21:43:24 ID:qrnkM5bw [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
南暴走死の防災無線はデジタル化で旧受信機は放置?交換に来ないけど申し込み必要?

全く鳴らない富士通の受信機

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 17:58:26 ID:RBQV+iUA [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
>>105

美川憲一ドラマチックシャンソン

2015年12月8日

南房総富浦ロイヤルホテル(千葉) 特別ゲスト:はるな愛

http://kenichimikawa.com/mk/schedule/

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 22:04:59 ID:gHo8InLA [ KD182250241040.au-net.ne.jp ]
なんだよ
金払うのかよ
帰ろ
帰ろ

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/12(木) 12:55:33 ID:I/ZULciA [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
年末に千葉銀行のATMがとまるがこれか

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK1801Z_Y2A011C1000000/

コンビニでも卸せませんよ

114 名前: 113 投稿日: 2015/11/18(水) 19:57:41 ID:ti7JhvZw [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
過疎ってる人居ない

115 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 16:38:12 ID:emITgU+Q [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
この間、野良犬が増えてるって問題をテレビでやってたが
南房総は大丈夫なの?

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 03:01:45 ID:e9JMZBuQ [ p7124-ipngn3501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
和田の道の駅で社長(現在は元)が横領ってまじ?

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/21(月) 20:19:59 ID:WODytJGQ [ KD182250250201.au-net.ne.jp ]
いくら?

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/21(月) 22:34:37 ID:mqz8bSZw [ KD182250250194.au-net.ne.jp ]
来年の1/13はお休みなんです
お花摘み摘み出来ますかね?

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 15:14:20 ID:Ytkg4M9g [ softbank126069115229.bbtec.net ]
市議会でその話してたらしいけど、なんか問題あって社長降ろされたのはマジな話だからね〜

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 07:02:31 ID:f6ifKZxw [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
>>113

日本IBMと日本情報通信(NI+C)、地方銀行向けBluemixコンソーシアムを設立へ、来年1月に本格スタート


コンソーシアムには、第四銀行や千葉銀行、中国銀行、八十二銀行、広島銀行、北洋銀行、武蔵野銀行などが
参加の検討を始めているといい、開発パートナーにはSCSKなどが参加を決めている。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/02(土) 17:25:08 ID:Fcp3FMQw [ y079246.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>120
みんな、WAO!って驚いてた?

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/14(木) 13:08:26 ID:LGieHsvQ [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
お花摘み摘みして来たぞ!
おくずれ水仙郷は今や人気スポットだったんだね
平日なのに人がかなりいたし

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 19:27:50 ID:zZEO5++g [ y079246.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>おくずれ水仙郷

はとバスのツアーにも入ってるらしい

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/23(土) 11:41:26 ID:9MUZiQzQ [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
昨日テレビ朝日でやってた南房総のヒキコモリ

誰だ

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/29(金) 10:02:06 ID:6KHlwrZA [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
千葉・南房総の不動産業「桃屋商事」が破産決定受け倒産

http://www.fukeiki.com/2016/01/momoya-shoji.html

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/30(土) 06:55:00 ID:vOmR7faQ [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
ったく過疎ってるな誰も来ない

128 名前: (´A`) 投稿日: 2016/02/23(火) 15:54:50 ID:I2uueXQg [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
創立

1926年(大正15年)3月1日  アメリカン電機90周年

https://www.americandenki.co.jp/I/I-2.html

129 名前: 128 投稿日: 2016/02/26(金) 23:15:50 ID:JjVV/WLw [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
人居ないな〜

所であのイオングループの会社に南房総市から社長が出ていたの知ってる?

もう死んじゃったけど

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 09:00:53 ID:1rq5aV9w [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
大房のライオンズベイ60の隣にあるヘリポートは何

ヘリ来るの?

https://www.google.co.jp/maps/@35.0344395,139.8203658,151m/data=!3m1!1e3

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 10:12:30 ID:b3q5u8pQ [ JJ048117.ppp.dion.ne.jp ]
コノスレ人来ないじゃん

>>126-130

全部漏れです

ここは倒産してるよな

webはそのまま放置状態

http://momoya.gr.jp/

株式会社 桃屋商事
〒299-2404 千葉県南房総市
富浦町多田良1290-37

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 22:52:07 ID:MhDNQ6Lg [ om126204010213.3.openmobile.ne.jp ]
南房総市に住まわれてる方は海水浴やサーフィンをする方が多いですか?

水質や砂浜が綺麗な海水浴場はどこですか?

市内で子育てに適したエリアはどこになりますか?

仕事がないと聞きますが、どういったお仕事をされてる方が多いのでしょうか?

治安的にここには近づかない方がいいといったエリアはありますか?

不良や暴走族は多いですか?また、小中学校は荒れていますか?

移住者は多いですか?

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 23:04:19 ID:MhDNQ6Lg [ om126204010213.3.openmobile.ne.jp ]
特産品は何ですか?

オリーブやハーブ類の栽培に向いた気候、土地ですか?

地引き網ではなにが捕れるのですか?

東京湾側と太平洋側では街の雰囲気、人の気質は違いますか?

住んでいて実際に地盤が良いと感じますか?

市内から通える範囲に進学校はありますか?

羽田まで車でどれくらいかかりますか?

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 22:29:24 ID:wZdGc3wg [ KD124211072018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
その質問を本気でやってるのなら笑えんな…

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 07:17:50 ID:R27pzf3g [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
南房総には向いてない人だよね
止めた方がいいよ

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 11:02:05 ID:YkFyuj7w [ i60-36-99-180.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>133
特産品は何ですか?
→特にありません
オリーブやハーブ類の栽培に向いた気候、土地ですか
→適していれば名産地になっていますよね
地引き網ではなにが捕れるのですか?
→話を聞いたことがなければお察しください
東京湾側と太平洋側では街の雰囲気、人の気質は違いますか?
→大した違いはありません。
 むしろ「島」の気質
  あなたが移住者なら表面はあわせますが 心からの付き合いはしません
住んでいて実際に地盤が良いと感じますか?
→場所により大きく違いますから
 ただ大地震の震源地には近いでしょうね その時は地盤でどこまで軽減されるかは……
市内から通える範囲に進学校はありますか?
→木更津方面まで行かなければまともな進学校はありません 公立校は部活ばかり 進学実績よりイジメや自殺に気をつけないと
羽田まで車でどれくらいかかりますか?
→1時間30分程度 出発地にもよりけり

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 11:33:35 ID:YkFyuj7w [ i60-36-99-180.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>132
南房総市に住まわれてる方は海水浴やサーフィンをする方が多いですか?
→比較的多い 但し海水浴場は壊滅的に少ない あなたが好きなら天国
水質や砂浜が綺麗な海水浴場はどこですか?
→イロイロある ゴミも、海藻も
市内で子育てに適したエリアはどこになりますか?
→どこも微妙 公園などは皆無だろう
仕事がないと聞きますが、どういったお仕事をされてる方が多いのでしょうか?
→介護、役場、農協 
治安的にここには近づかない方がいいといったエリアはありますか?
→それほどでもない
不良や暴走族は多いですか?また、小中学校は荒れていますか?
→DQNは多い 出来のよい奴から脱出し、残ったDQNが再生産するから
移住者は多いですか?
→少ないだろうね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 18:57:21 ID:cTwO9zsA [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
あのでっかいゲジゲジが怖い
初めて見た時の衝撃は忘れられない
あんなのがうじゃうじゃいるんですか?
子ネズミを襲って食べるそうです
昆虫が哺乳類を食うって何よ?
房総には住みたいが、マジで怖い

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 09:30:05 ID:T+bsxU5Q [ p179098-ipngn4801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
過疎ってるね。
市長や議員のほぼ全員が浜ちゃん系列で私利私欲のためだけに動いてるから、終わってるよな。
市長の親父と共謀した守銭奴ぶりはすごすぎる。
任期が終われば残るのは借金と維持管理費だけだ。
悲しすぎる。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 05:48:47 ID:AAqwmMbw [ 05004017552942_ev.ezweb.ne.jp.wb76proxy04.ezweb.ne.jp ]
今現在で
南房総市は人口何人くらいいるの?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 11:47:40 ID:uscqDVbg [ s1596223.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>140
ggrks

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 04:38:41 ID:YuPnw1Hg [ 05004017552942_ev.ezweb.ne.jp.wb76proxy07.ezweb.ne.jp ]
使えねぇな
房州土人は

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 07:29:12 ID:x2THPStQ [ ntsitm191107.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
台風来るね。
波に乗るヒト達は平気で海に入るけど、遭難しないの?

144 名前: 灯台放送無くなる 投稿日: 2016/09/09(金) 12:38:37 ID:8VREi7xQ [ ZL101102.ppp.dion.ne.jp ]
海上保安庁は2016年9月2日、レーダー、GPSおよび電子海図等の航海機器の普及と性能向上、
インターネットの普及による情報提供手段の多様化が進んだことを理由に、
航路標識等の一部を廃止することを正式発表した。
廃止される中には中波1670.5kHzで全国29か所の灯台などから行われていた「船舶気象通報局」
(いわゆる「灯台放送」)も含まれ、同局は2016年9月30日をもってすべて停波となる。
「各局、各局、各局、こちらは○○、○○、○○。海上保安庁が○○岬灯台周辺の気象情報をお伝えします。時刻…」
「…おわり。こちらは○○、さようなら」という、独特の放送を受信できるのも今月末までだ。

http://www.hamlife.jp/2016/09/05/kaiho-senpakukisyou-haishi-2/

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 16:07:53 ID:PEoVN7cg [ N007032.ppp.dion.ne.jp ]
先週の週末、道の駅三芳村鄙の里にあるビンゴバーガーに行こうとしたら山の中(県道88号)でイノシシだかカモシカだかが飛び出してきてはねちまった。
向こうはこっちが車降りる間もなく逃げってたけど、こっちはフロント小破でハンバーガーどころではなかったよ。
(でもすぐそばまで来てたので食いに行ったけどな)
あんな真昼間に出てくるなんて夢にも思わんかったわ

146 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 08:45:36 ID:1sDS+xHQ [ 240f:83:75fd:1:9cd4:b04e:e569:4090 ]
過疎ってるスレだね

ときわや
野菜安いぞ

148 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 23:17:36 ID:QbvXM9eA [ 61-205-7-9m5.grp1.mineo.jp ]
今後移住を考えていますが、近所づきあいなどは面倒でしょうか?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 20:25:10 ID:BIDdwqEQ [ p134025-ipngn4601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
プラスマイナスで考えれば…
マイナス。

でも悪いことばっかりではない。
くらいに考えるしかないねぇ〜

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 10:32:41 ID:AJvpiUXg [ 61-205-92-165m5.grp4.mineo.jp ]
なるほど、プラスの部分を見つけられれば良さそうですね!
ありがとうございます。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 11:15:44 ID:SdUScKjA [ pl14489.ag2121.nttpc.ne.jp ]
東京から移住してきた知人は引っ越しは失敗だと
いっていた。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 14:45:25 ID:DdKm51qA [ 2403:99dd:6fe5:6f00:71ae:f1ef:694:3fd5 ]
人が少ないほど付き合いは濃くならざるを得ないからなあ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 09:52:50 ID:Zezhnmtw [ sp49-97-101-26.msc.spmode.ne.jp ]
徳井青空さんは有名?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 14:42:10 ID:y6+hZOcQ [ pl32911.ag2121.nttpc.ne.jp ]
もう今シーズンの枇杷は終わりですか?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 14:48:05 ID:mDDSU5RQ [ g89.124-44-135.ppp.wakwak.ne.jp ]
南房総市沓見の統合小学校、入札工作の結果、
8月の工事入札も地元沓見の加瀬建設決定だとか。
同じ沓見出身の栗原市議肝いりの工作の結果との事。
こんなにあからさまで、議員も行政も放置なのか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05