■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬名物焼まんじゅうや他の名物を語るスレ -○○○○-4串目
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/25(月) 16:00:33 ID:wzH5UVIg [ KD106158084029.ppp-bb.dion.ne.jp ]
このスレは他の群馬名物(食品のみ)の話題も可とさせて頂きます。
尚食品の味覚は個人差がありますので、美味しい不味いを論じても
無意味なので宜しくお願いします。



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/25(月) 16:04:53 ID:wzH5UVIg [ KD106158084029.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前スレ

群馬名物焼まんじゅうや他の名物を語るスレ -○○○○-3串目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1237539067/

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/25(月) 19:53:48 ID:b/AssxiA [ 7s43mYM.proxy10010.docomo.ne.jp ]
>>1
乙 焼まんじゅう

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/26(火) 20:27:10 ID:YwYNnphQ [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
のっけから焼きまんじゅうネタでなくすまん

蕎麦屋のメニューに
・カツ丼
・卵とじカツ丼
が並んでいるのをみて???となったことがある。
その頃、ソースカツ丼の存在なんて知らんかったから。

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/26(火) 21:46:44 ID:EkLwznYA [ softbank220007147017.bbtec.net ]
うちは出前も含めてソースカツどん専門
煮カツどん見たときはうちは貧乏なんだと思ってたよ、

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/26(火) 22:23:18 ID:YwYNnphQ [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
・揚げたカツをソースだれにくぐらせてご飯にのせる
・揚げたカツをご飯にのせてその上にソースをかける

群馬のソースカツ丼はどっちが正統なんだろう?
地域によって違うのかな?

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/05(日) 15:45:14 ID:FWuEcALA [ KD036008157062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
群馬のソースカツ丼は
・揚げたカツをソースだれにくぐらせてご飯にのせる
だと思う。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/06(月) 20:03:11 ID:iG155vsA [ KD106157218090.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>7
同意
トンカツの上からソースをかけた物はソースカツ丼じゃ
ないと思ってる

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/06(月) 20:36:30 ID:RsvGqyLw [ 05004010109963_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy12.ezweb.ne.jp ]
国府野菜本舗で焼きまんじゅうジェラートを食べた
ナッツが入ってたけど焼きまんじゅうには入ってないんだからいらないな
群馬名物を使ったアイスなら上野の十石みそソフトが好きかな

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/06(木) 17:33:11 ID:TTHaryGw [ KD036008157062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
明日は久しぶりに焼きまんじゅうを買いに行こう。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/04(木) 10:06:23 ID:Rmbjd2GA [ s2024093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あげおめ

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/04(木) 17:27:09 ID:9HRHd1gg [ softbank126017039053.bbtec.net ]
焼きまんじゅう一本だけ買えない小心者です。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 07:44:12 ID:NInDp9xg [ p1660080-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔からやってる地元のラーメン屋さん減ったねぇ

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 19:36:10 ID:gKdMiaDw [ softbank060065120201.bbtec.net ]
後継者がいないんだろうね。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 20:21:43 ID:YcZp4z/A [ softbank060065120201.bbtec.net ]
そうか
焼きまんじゅうは3串も食べればおなかがいっぱいになちゃうみたいだね。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 21:41:32 ID:naYStOtA [ s645107.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
三串も食べられんわwww

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 00:37:41 ID:nzGr9u4A [ ntgnma124196.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヤオコーで串に刺さってない状態の焼きまんじゅうが
ビニール個装で一つ80円くらいで売ってたのを見て
「これ、買うやつおるんか?(´・ω・`)」
と思わずにはいられなかった…

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 09:14:37 ID:2furCLAg [ em119-72-199-216.pool.e-mobile.ne.jp ]
はぎのかりんとうが閉店しちゃって大ショック

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 14:53:43 ID:KzCyX8oA [ softbank060065120201.bbtec.net ]
今日は旧境町福島屋の焼きまんじゅうをお昼ご飯にしたわ。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 13:20:32 ID:UKqpeA1Q [ sp1-75-242-55.msb.spmode.ne.jp ]
焼きまんじゅう食べたひ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 10:49:38 ID:v5PgBg8Q [ softbank220007158107.bbtec.net ]
焼きまんじゅうをお土産にした場合
生ですから自宅で蒸かしてから焼いて下さいね。
そのまま焼いたのは美味しくないですよ。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 18:49:18 ID:4tattP3A [ softbank220007158107.bbtec.net ]
ワサビ漬けも美味しいよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05