■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県川口市@(柳崎、柳根町、北園町)
1 名前: 匿名 投稿日: 2014/07/17(木) 15:42:51 ID:AZcY5MYA [ KD118157078167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
引き続き、川口を語りましょう!



149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 10:13:12 ID:pj00kJ8Q [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
籾焼きの煙が風に乗ってんじゃないかな
新米の出回る時期は毎年恒例

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 00:00:59 ID:kqHmQJNQ [ 240f:17:f13e:1:7451:ebfd:7df6:5989 ]
真夜中にやってもいいものなのか
それも丑三つ時に

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 05:04:14 ID:KdC6c8vw [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
>>150
作業終えた山積みの籾がお香みたいに長時間燃えるからなあ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:51:55 ID:c9qnUb+g [ 112.136.56.60.er.eaccess.ne.jp ]
新装した吉野家は席が少なくて、微妙だな。
時間帯によっては、入口が順番待ちの列になってしまう。
そのくせ、食べ終わっても話し込んで席を空けないバ
カップルがいる。店員は食器を回収して、退店を促せばいいのにと思う。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:26:35 ID:xVBNRMiQ [ softbank219193094138.bbtec.net ]
>>152
その通り、ドリンクバーは吉野家に一番要らないものだと思う、
後、紅ショウガや薬味が客席にないのも駄目だと思う

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 12:51:20 ID:fAgY+/PA [ p6e421c99.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>152
鳩ケ谷にある24時間営業の殺伐とした吉野家が最強って言うことですよね。
あの昔ながらの、カウンター越しにいつ喧嘩が始まってもおかしくない殺伐感がいいんですけど
柳崎の店舗と来たら・・・。

ドリンクバーがあるのって、大昔一時期日本国内でも展開していた
吉野家USAを思い出しますね。

で、前に少しだけ話題になった伊刈のスーパーバリューに逝って来ましたけど
うーん、まぁ、ヨークマートとイイダがあるから別にいいや!(笑)
って言う感じのお店でしたが、近所に住んでいる方には便利で良いかも知れませんね。
態々車で逝く程の店でも無い。(←「個人的」な感想です。

税抜き価格が赤文字で税込み価格が小さく黒文字で表示してある時点で
察し・・・。てな感じですね。(オイオイ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 14:22:14 ID:/0BURFsQ [ 112.136.56.60.er.eaccess.ne.jp ]
確かに、スーパーバリューは、大したことがなかった。期待はずれかな。
まあ良かったのは、開店当日に、サンコンさんが見られた、くらいかw
あの程度の内容の店ならば、ジャパ○ミー○の、土日の長い車列は、
これからも相変わらずなのだろうと思う。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:41:10 ID:JaZHYMkg [ p7bc63eb6.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
柳崎とさいたま市の境界線付近にある、大昔元ファミリーマートだった
学習塾と物凄くやる気のない着物屋みたいな所が両方とも閉店して、もぬけの殻状態だった。
今度はコンビニとかまともな店が入って欲しいけど無理なのかなぁ?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 22:58:03 ID:broQBWvg [ 240d:0:3c2b:4100:79a6:4da5:f803:bb00 ]
>>156
そこテナント募集の貼り紙がしてあったのになくなった。だから何か入るんじゃない?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 20:58:37 ID:vsSOpknQ [ p6e425028.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>157
確かに不動産屋の看板が取れていたから、何か入る可能性大ですね。
さて、どんなお店が出来るのだろうか・・・。

コンビニとかだといいなぁ。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 19:00:39 ID:lGnD3NFQ [ 112.136.14.136.er.eaccess.ne.jp ]
ん?何処のこと?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 02:18:14 ID:Q9KkYfOA [ p7967061a.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>159
ttps://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92333-0861+%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82%E6%9F%B3%E5%B4%8E%EF%BC%95%E4%B8%81%E7%9B%AE/@35.8618717,139.7031775,3a,75y,138.82h,93.27t/data=!3m6!1e1!3m4!1sUYZo4USVjjQNOKdr220LdA!2e0!7i13312!8i6656!4m5!3m4!1s0x601895395d02fdbd:0xa86dd5abce7df45e!8m2!3d35.8582995!4d139.7042187?hl=ja

ここですね。
ファミリーマートだったのは平成一桁代だったので知らない人も多いかも?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 08:50:33 ID:asJoVvbQ [ pw126253130039.6.panda-world.ne.jp ]
東浦和駅周辺で遅くまでやってるドラッグストアありませんか?もしくはコンビニで薬が売ってるところとか?
ビッグボーイの方に住んでます。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 02:11:21 ID:5DIv7jNw [ p796707c4.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>161
北園町のウェルシアが夜12時までだよ?
それと風邪薬程度だったと思うけど、十万石饅頭の隣にあるローソンに
簡単な奴なら置いてあったと思う。
それか症状が重いなら夜間診察している大きな病院へ逝くのが手だと思う。
まぁ、この季節風邪引きやすいしどうぞお大事に

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 10:45:55 ID:IWbWOO8Q [ 240d:0:3c2b:4100:998f:ad5:ae28:3a7 ]
>>162
ありがとう!十万石饅頭の隣ってサミットの手前のですか?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:05:12 ID:5DIv7jNw [ p796707c4.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>163
そうです。
サミット手前のローソンです。
「ローソン さいたま東浦和二丁目」と言う店舗ですね。
でも、薬の種類で逝くと北園町のウェルシアがオススメです。
それか症状が重かったら川口の医療センターで見て貰った方が良いかと思います。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 16:39:47 ID:FgN/1W0w [ pw126199083079.18.panda-world.ne.jp ]
お前ら今日は鹿島アントラーズを応援してくれよ?
神様ジーコが作ったクラブだ!

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 20:09:50 ID:fe0dgYnQ [ ae238151.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
それはちょっと違うだろ
住金が発祥なんだから。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 23:48:48 ID:eigWRmSw [ 240d:0:3c2b:4100:d92b:c40b:827e:387d ]
結局最後は鹿島が持って行くのね

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:03:26 ID:R5kMdswA [ ZN086104.ppp.dion.ne.jp ]
伊刈のスリーエフはいつなくなったの?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:49:38 ID:OTM/hjZQ [ pw126236083012.12.panda-world.ne.jp ]
川口市や埼玉県で離婚の相談とか乗ってくれる機関てないですかね?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 06:28:27 ID:SOnsWAOg [ s206075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>168
店舗の品揃えが極端に悪くなってたもんな

改装してるから他の系列に変わる見たいね

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 20:45:21 ID:H6vVOn4g [ p7bc613ab.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>168
>>170
なんか知らない間に閉店してましたよね?
北原台のスリーエフみたいに、ローソン+スリーエフになるのか
それとも別のコンビニになるのか楽しみな所ですね。
個人的には、その辺に無いコンビニ(セーブオンとか)に変わって欲しい所ですけど
経営面で考えると無謀過ぎなので手堅い所でローソン+スリーエフじゃないでしょうか?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 23:55:32 ID:5aTypKbw [ 07051060391708_aa.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
市境に住んでてここと緑区ら辺のスレ見てるんだけど、
なんかやけにセーブオン推しの人がいるなw
だったら自分はデイリー推すわ
敷地内にエロビ自販機設置は必須だぞ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 07:57:02 ID:4gue96Jw [ s206075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>171
セブンイレブンに100ゼニー

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:21:22 ID:TjG0Yo5g [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
元島忠の自動ドアが新しくなってたね
いらっしゃいませって書いてある。
解体も少ししてたんだけど何ができるんだろう
スーパーだと嬉しいが

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 03:37:33 ID:ibLUo/Vw [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
元島忠の自動ドアが新しくなってたね
いらっしゃいませって書いてある。
解体も少ししてたんだけど何ができるんだろう
スーパーだと嬉しいが

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:57:56 ID:X6pT8MNA [ 240d:0:3922:5a00:585b:56da:3e3c:d540 ]
>>171
2月28日にセブンイレブンがオープンするそうです。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:41:35 ID:38CSlWgw [ pd30a3134.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>176
>>173氏が、100ゼニーの予想したとおりになりましたね。
オーナーの○ネモトさんも本気出したって感じでしょうか?
でも、オーナーさんが経営を考えたら
コンビニ業界最大手のセブンイレブンを選ぶのは当然かも知れませんね。
2月28日を、楽しみにしたいと思います。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:47:02 ID:38CSlWgw [ pd30a3134.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>175
書き込みを見たので、たまたま元島忠の前を通って
入口の所を見たけど、あれって閉店前の営業していた時の
自動ドアのままだと思うけど、違うかな?(入口の屋根部分は壊してましたけど
近所の人の話では、更地にして建売にするとか逝ってましたけど
実際は、どうなのか全くわからない状態ですね。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:13:51 ID:vhK+465g [ 2400:402f:9fda:3400:90aa:2f25:3a8e:e28d ]
柳崎4丁目で火事ですって?
柳小の近くですかね?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:54:35 ID:rhp9kdqg [ 240f:17:f237:1:acca:b48f:a847:764b ]
>>179
牛乳屋さんわかりますか? そこが火事になりました。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 06:21:42 ID:sdmtAh6A [ i125-203-250-76.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>>180
接骨院の向かい?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 16:20:52 ID:WrNUhJjA [ 240f:17:f237:1:c9fa:2709:65f2:22f9 ]
>>181
そう、接骨院の向かいです。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 03:32:16 ID:Ow4dzmRQ [ pdb6fbe23.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
昨日の夜、牛乳屋の前通ったけど
建物の中が全体的に焼け落ちてて
1階の入り口にブルーシートが貼られてました。
中の人が無事だといいけど、建物はもうダメっぽいですね。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:16:12 ID:s6FSHV0A [ p6e4250c4.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
「ラーメン居酒屋 風神」閉店&売り店舗の看板
完全に逝ったか?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 09:12:49 ID:Ie12DakQ [ p475124-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>184
告別式の案内見て、えっ!?
と同じレベル

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 14:55:54 ID:NUX484yA [ p6e4250c4.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
ここ最近ビッグなニュースが無い柳崎近辺ですね。

北園町のさぬきうどん、「暫く休みます。」の張り紙有りだけど
店主の年齢とか考えると・・・。

柳根町の大菊、柳崎周辺で昔ながらの配達してくれる
そば屋だけど昔のような勢いが無かった。
もう配達してくれる店、最後の生き残りじゃないだろうか?

187 名前: 投稿日: 2017/06/19(月) 13:37:23 ID:On7Gk4UQ [ dc30.etius.jp ]
大きなニュースと言うか先日起きた工場火災はまあ大きなニュースかも。
今また再び燃えだしてるような?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 02:15:35 ID:u3uJkT7g [ i118-20-67-118.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
元ハンコ屋だった所、知らない間にパソコン教室みたいのになっていた。
どう見ても開店ガラガラだけど、いつまで持つかね?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 23:00:12 ID:Ctkk26Ng [ 240d:1a:726:c600:6123:6d31:506f:2f7c ]
何度目だろう、ずいぶん前から白ヤギをペットにして
川沿いの遊歩道を散歩してる人を見かける。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 05:17:42 ID:cts6BCZA [ i153-144-218-241.s61.a098.ap.plala.or.jp ]
数年前から、渡鬼の○野○造似のおじさんが犬を連れて散歩しているんだけど
そっちの方が気になります。(笑)
一瞬、本人かと思った。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 08:28:11 ID:TZtHmJaw [ host97.n061-203-134-096.pri.iprevolution.ne.jp ]
>>190
ハリセンボンじゃないのか。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 05:48:46 ID:xdrm+apA [ i121-112-179-15.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>191
いや、渡鬼の○野○造でしたよ?
ハリセンボンの方ではないです。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:48:50 ID:fx4iPojA [ softbank219193091092.bbtec.net ]
話の出どころは、わからないし、ガセかもしれませんが、元島忠か、そこらへんあたりに、ドン・キホーテが出来ると、聞いたのですが、、、間違いだったら、ごめんなさい。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 02:48:20 ID:B4Tj6+zg [ i118-20-66-133.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>>193
ガセですね。
あんな駐車場も無い所に作る訳無いですよ。
島忠に土地を貸していた地主さんも、既に駐車場の部分を売って
既に建売住宅とコンテナ倉庫にしちゃいましたよね?

結論 ガセネタ!

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:09:00 ID:V6cOtFwQ [ p6e42165c.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
元島忠の建物、今バリバリに解体してますね。
あの土地面積と立地だとマンションじゃないかな?
と、勝手に思ってます。

それと、おかの麺だった所大型タイプの洗濯機が置いてある
コインランドリーになってました。
駐車スペース無しだけど、需要とかあるのかな?
かなり無謀だと思う。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 07:37:40 ID:hOfI+/Aw [ ae237137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>195
弊店直後はコンビニになるなんて噂あったけどな

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 13:13:03 ID:087i1vxA [ 05004018426312_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
>>195
駐車場無いなら、在家橋のセブンイレブン向かいのコインランドリーも駐車場
無いよね。雨とか重要ある日には数台、道に車停まってる。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 04:20:14 ID:bGaCNt4Q [ pdb6fbe3e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
昨日の午後10時頃だったかな?
柳崎交番近くの中央分離帯に、乗用車が乗り上げていた。
雨の日の運転は、運転下手糞は乗らないで欲しいと思ったね。
危険だし事故の元になるだけ!

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 12:32:47 ID:0C4WQAkw [ pdb6fbe3e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
ハンコ屋の跡地に出来た塾みたいな所だけど
ポストに投げ込まれていたチラシを見てわかったんだけど
レザークラフト教室と言う物らしい。
需要無さそうだね。(合掌)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05