■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中浦和スレッド 4
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/14(水) 21:41:04 ID:ecZMjbkg [ p784ac401.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1341401927/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/15(木) 18:46:37 ID:aKolqE0w [ ntsitm139091.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
age

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/16(金) 01:43:39 ID:zOggvS7g [ s869016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
別所沼の水が回復するまでは終われない

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/18(日) 11:13:46 ID:nqBT8V4g [ p93f94c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]


別所沼もう濁ってた

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/19(月) 18:02:48 ID:koqVS7yQ [ p784ac401.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
えぇ〜

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/22(木) 00:18:20 ID:GYKeYphA [ pw126214002042.1.panda-world.ne.jp ]
よく色んなスーパーにいるあのおばあさんが心配だ・・

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/24(土) 01:36:34 ID:AngC76iQ [ softbank126011147020.bbtec.net ]
あの婆さん、実はそんなに歳いってないよ見た目は70くらいにも見えるけどね

あと、のんのおばちゃんの入院についてだけど、志木街道で通り魔に殴られたらしいよ・・・
こわいね

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/24(土) 22:46:51 ID:DiG2KLlQ [ s827026.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
通り魔ってニュースになった?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/24(土) 23:38:29 ID:AngC76iQ [ softbank126011147020.bbtec.net ]
うーん、私はそんなニュース見てないです。
おばちゃんが直接教えてくれたから、それで知った。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/25(日) 12:23:42 ID:pjgctDsQ [ p29646b.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
別所沼の水 8割ぐらい溜まった感じ
以前と変わらない色してるよ
植物系のプランクトンとかの色なのかな?

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/26(月) 19:55:29 ID:0UMbSvJw [ 27-142-247-100.rev.home.ne.jp ]
中浦和駅近くで、出前してくれるラーメン屋はないのかな…。
嫁さんがもうすぐ出産だから、外出できないのよね。

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/26(月) 20:05:17 ID:5+hS/fZA [ pw126214002042.1.panda-world.ne.jp ]
近所龍とか言う中華料理屋が出前してたけど、廃業?したらしい。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/26(月) 20:07:31 ID:5+hS/fZA [ pw126214002042.1.panda-world.ne.jp ]
失礼、金龍だった

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/26(月) 20:46:21 ID:0UMbSvJw [ 27-142-247-100.rev.home.ne.jp ]
>>12
あのレンタル倉庫のところを曲がった道にあったんですねー。
一度も行ったことなかったな…餃子が美味しいっていうレビューをみて無念。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/26(月) 20:48:29 ID:QRHalqig [ KD111100025145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大戸の楽々で昔はよく出前を頼んだけどまだやってるんだろうか

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/27(火) 22:48:12 ID:dh0HWK/w [ p27028-ipngn1801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>15
実家にいた頃よく頼んでた。残念だがもう閉店してるみたい。
もやしそばも美味しかったし、チャーシューも美味しかった。

店にも食べに行ったし、子供の頃ラーメンといえば楽々だったな。

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/28(水) 20:44:40 ID:g895I9hA [ KD111100025145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>16
閉店ですか、残念だなあ
カツどんとかオムライスとか中華料理とはいいがたいメニューも美味しかった
情報ありがと

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/28(水) 22:39:26 ID:MAm6+15w [ s1733108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
土合小近くのこの前火事になった中華料理屋が出前やってるよ
配達範囲は知らん

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/28(水) 22:48:18 ID:3EGriQXw [ 27-142-247-100.rev.home.ne.jp ]
来々店と酔皇って店があるようですね、土合小の近くですと。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/28(水) 23:31:13 ID:SOvRUM8A [ s855024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
来々店出前やってますよ。

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/29(木) 05:47:12 ID:9LYMC1Tg [ 27-142-247-100.rev.home.ne.jp ]
>>20
おお、そうですか!電話してみようw

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/03(火) 20:26:17 ID:vGvlWBnQ [ p6fd85bd5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
別所沼 アメンボが大量発生してた
水質が改善されたからなのかな?

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/04(水) 18:14:47 ID:G5cgLV3w [ p40083-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
金ケチったせいか元に戻った感がハンパ無いんだけど・・・
外来魚は駆逐されたんだろうけど
さいたま市税収多いんだから完璧にやっちゃえばいいのに

つぶれたセブン跡結局何になるん?
何が出来ても道路の向こうだと利用しにくいんだよなぁ
でもハンバーガー屋は一度行ってみたかった

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/06(金) 18:16:42 ID:sga2S5Bw [ 27-142-247-100.rev.home.ne.jp ]
>>23
フォレストはすっごくフツーのハンバーガーで、それが逆に好感だったんですが…。
ポテトの味もマクドナルド風だったので、ラードで揚げてたのかなー。

セブンと弁当屋があったあたりは、どうせマンションでも建つんだろうなあと諦めてます。

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/07(土) 15:41:58 ID:pV7JVbsQ [ pc648ac.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
別所沼 白幡沼と見てきた
水かさが増してた
降ったんだなと実感できた

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/25(水) 18:26:05 ID:/Pkq0uqg [ pw126253237183.6.panda-world.ne.jp ]
中浦和の駅のボーリング場の前あたりに
尻尾と尾羽のなくなって飛べなくなったカラスが
一週間ほど前からウロウロしていて
車に轢かれてしまいそうで見ていてヒヤヒヤします。
保護してあげるべきなのか迷います…
捕まえる自信もないし…

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/25(水) 18:31:28 ID:V7/dxTHw [ s572030.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>23
完璧にやろうとしたら、大宮の人に
「また浦和に金使いやがって」とか言われちゃうのかな

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/08(火) 21:23:35 ID:5QDFKTHw [ 27-142-247-100.rev.home.ne.jp ]
>>27
区で予算別なんじゃ…

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/09(水) 04:22:13 ID:y1AmLVVw [ s675146.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大宮公園の池でもかいぼりやってたね

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/09(水) 05:11:28 ID:QTQ1s2wg [ 116-65-200-233.rev.home.ne.jp ]
震災を挟んで予定より干し期間長期化したよね

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/15(火) 18:06:44 ID:gtQE4rCQ [ pw126214145128.1.panda-world.ne.jp ]
中浦和駅付近で、痛くない歯医者ありませんかね?

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/15(火) 19:43:39 ID:sWRIHWtw [ dcm1-218-227-179-107.tky.mesh.ad.jp ]
削る時にも麻酔する歯医者ってこと?

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/16(水) 12:25:23 ID:aVLiO9qg [ KD182250243197.au-net.ne.jp ]
痛かったら、左手を上げて教えてください。
だな。

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/16(水) 15:10:28 ID:sTmKVY2Q [ dcm1-221-170-167-109.tky.mesh.ad.jp ]
さいたま市歯科医師会のリストでみると
中浦和ってか桜区は他区より歯医者が少ないみたいだね
前に利用してた歯医者がリストに出ていなかった

治療時の麻酔で抜歯以外だと削る深度によるんじゃないかな

35 名前: 匿名 投稿日: 2014/07/16(水) 20:12:24 ID:q+I9I5hQ [ KD118157078167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
歯医者の女性スタッフって何だか魅力を感じますね

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/16(水) 23:18:37 ID:/UAYz9oQ [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中浦和駅の近くには、歯科医は4軒在るが、どれも無痛診療では無いと思う。

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/17(木) 08:10:30 ID:hAOT8Omw [ 27-142-247-100.rev.home.ne.jp ]
フォレストのあった跡地はセレモニーが建つんですな。
セレモニー他にもあちこちにあるのになあ…w

それで横のマンションに反対する横断幕とかがあるんだな。冠婚葬祭は
いずれお世話になることもあると思うんだけど、そんなに嫌かねえ。

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/17(木) 12:23:39 ID:iPkkq3zQ [ KD182250243202.au-net.ne.jp ]
>>37
中浦和駅の北で、新幹線の高架下のセレモニーが引っ越すのか?

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/18(金) 06:04:14 ID:NHDZez4w [ 27-142-247-100.rev.home.ne.jp ]
>>38
多分別々じゃないですかねー。高架下は中浦和ホール、新しい方は
別所沼ホール、らしいし。

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/18(金) 07:43:07 ID:YZsI3Whw [ p1197-ipngn1902souka.saitama.ocn.ne.jp ]
冠婚葬祭屋さんがコンビニみたいに乱立する時代がくるのか?
ビッグデータを元に「そろそろご入り用では?」なんて墓地,墓石や葬儀のDMがくる日もそう遠くないなw

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/19(土) 03:00:43 ID:w7OrMhcQ [ 27-142-247-100.rev.home.ne.jp ]
武蔵浦和中浦和辺りは、老夫婦とか多いですしねえ…。
マンションも沢山あって、そういう需要も多いってことなのかもしれません。
若い夫婦が多かったり、埼玉県は子供への手当もしっかりしてるらしいから
冠婚葬祭系は増えているのかなあ。自分もさいたま市で結婚式やったしなあ。

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/19(土) 13:52:55 ID:25zst8FQ [ softbank219193143174.bbtec.net ]
反対する人の気持ちわかるよ
そこは通るだけだけどなんか嫌だもん
別所沼公園からあと200mくらい離れてればいいけど
署名とかあるならしてもいいよ

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/21(月) 06:49:57 ID:S33gN5VA [ s527226.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いかにもセレモニーって感じの外観だったらちょっとなあ

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/21(月) 09:38:40 ID:zh5u0kCg [ 27-142-247-100.rev.home.ne.jp ]
>>42
自分はセレモニーの高架下ホールから50mも離れてないマンションに住んでますけど、
嫌でもなんでもないですな。
つい先日、親友を亡くしましたがこういった施設は必要ですし、どこかには置かなくちゃ
いけないわけですから。「自分の家の近くじゃなければいい」ってのは、どうにも。

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/27(日) 14:37:44 ID:7OphEOMA [ 203-165-67-227.rev.home.ne.jp ]
セブンイレブン跡地の地主はセレモニー反対運動してるみたいね。「別所沼の環境にふさわしい施設を」と横断幕貼ってる。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/30(水) 20:15:40 ID:wxdv4ndw [ 59-171-214-73.rev.home.ne.jp ]
>>44
隣、もしくは目の前に出来たらどうでしょうか

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/30(水) 21:11:43 ID:Dgz77ENA [ p13219-ipngn201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
「別所沼の環境にふさわしい施設を」ってさ、なんか聞こえの良い言葉を使ってるけど、
「葬儀場なんて気味の悪い施設なんか絶対反対」ってことだよね?

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/31(木) 01:12:33 ID:niu9NgkQ [ Fdq0Rwf.proxyag059.docomo.ne.jp ]
まあ、あんな人通りの多いところに作らなくても、というのは誰でも思うんじゃない。
場所が確保できないんだろうけど、一本裏手にでもしてくれたらなと思うよ。

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/31(木) 02:53:31 ID:UA7meBIA [ 116-65-200-30.rev.home.ne.jp ]
資産価値がある場所を将来のために確保して集めてるだけでしょ

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/31(木) 08:33:40 ID:ngYgleJA [ softbank219193143174.bbtec.net ]
>>44
高架下と別所沼公園の真ん前じゃ全然違うでしょう
別所沼公園のすぐ近くに住んでるわけじゃないけどただでさえ公園の少ないさいたま市なのに
目の前に作らなくてもって思うわ
まあ目立つ所に作るのがステータス兼広告代わりみたいなもんなんだろうけど

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 13:45:12 ID:E+5Hejyg [ 27-142-247-100.rev.home.ne.jp ]
>>50
いえ、近くにあって前をよく通る、ということで。
その、すごく親しかった親友を亡くしたという話を書きましたけど、
やっぱりみんなすごく辛かったり、悲しかったりするわけです。本当に自分も
落ち込んで、それでも花代集めとか受付とか、頑張ってやってました。
親友の嫁さんなんかも気丈に頑張ってましたけど、まだ若い夫婦で仲も
良かったんで、見ていて辛い場面もあったりしました。
そんな時、近くにいい景色があったら、すごく慰めになると思います。
親類が集まったりして、故人を偲ぶなんてこともあるかと思いますが、景色のいいところに
そういう施設があるというのは、逆に普通だと思うんですよね…。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 14:10:44 ID:1DUpnhkA [ 116-65-201-172.rev.home.ne.jp ]
別所沼付近にたくさんあるなんとか会館の類では、葬式の会場にはしてくれないの?

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 18:53:03 ID:E+5Hejyg [ 27-142-247-100.rev.home.ne.jp ]
別所会館ですか、どうだろうw

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 21:47:53 ID:+U7K4RJg [ p6154-ipngn1801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
町内会の集会所とかで通夜・告別式やったりするけど
浦和辺りじゃやらないのかな

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/07(木) 20:55:33 ID:LnlaBlvw [ KD182249245004.au-net.ne.jp ]
>>51
葬儀施設が必要ないなんて誰も思ってないしみんな大抵悲しい思いはしてるよ
ちょっと君心療内科受診した方がいいかもしれない
>>54
うちのじいちゃんは武蔵浦和のセレモニーでやったわ

セレモニーとか葬儀施設はいろんなとこにあるけど見る度に少しだけだけど悲しい気持ちがよぎる
別所沼公園に憩いに来てる人が悲しい気持ちになるのはなんか違うというかなんというか

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/08(金) 00:46:53 ID:x1nIO4aQ [ p5131-ipngn1801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
そうだなぁ
景色に意識が向く余裕といったら変だけど
そういう気分ではないかもなぁ

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/01(月) 09:51:33 ID:z9h822Zg [ p15143-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp ]
旧浦和市スレッドでもちょうど話題になっているが
世界に名だたるサッカーの町浦和を象徴する駒場競技場も
もとは火葬施設に向かい合っていた程であり
浦和の地は古来死の影の色濃い土地なのだ

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/01(月) 17:44:03 ID:PcfGayuA [ 116-65-203-91.rev.home.ne.jp ]
火葬場のなかった自治体のほうが怖いよ

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/01(月) 23:28:37 ID:5JVLzAkg [ p1129-ipngn702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
何カ所設置するかは人口分布とかでエリアごとにきまってるんじゃない?
村とかなると隣町の借りたりとかあるようだけど

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 02:19:40 ID:vMUkzc1w [ s2608079.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今度できる川口の火葬場みたいに、
新たな公園とセットで造るっていうのならいいけど
既存の公園の横に後から造られるっていうのは何とも

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 19:28:46 ID:g2oHfJLw [ 116-65-96-18.rev.home.ne.jp ]
元々お寺があった土地で境内借りて火葬場、駒場運動場も沼地を埋め立てて作った施設だし

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/20(土) 09:44:41 ID:J5bl+crg [ dcm1-119-239-128-223.tky.mesh.ad.jp ]
ラミーユ前の松栄庵ってお店再開してるの?
震災直後のGW辺りに閉店の貼紙してあった気がするんだけど

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/21(日) 12:20:04 ID:WzvVKflQ [ KD114020221230.ppp.prin.ne.jp ]
お昼だけ開けてるって聞いたよ

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/22(月) 00:09:52 ID:QSQ03QXA [ aa2009061399d305879e.userreverse.dion.ne.jp ]
>>61
んならもう駒場聖地霊園でいいよ

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/22(月) 06:36:02 ID:E2fZacyg [ dcm1-122-131-48-193.tky.mesh.ad.jp ]
>>63
そうだったんだ
お昼だと行ける日も限られるけど行ってみよう
あの辺お店無いから再開は嬉しい

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/24(水) 00:14:57 ID:jUCjoHag [ ntsitm202237.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ファミマの近く? の自転車屋だかの近くにでかめの空き地あるよね?
あれ、今後、なにか建つの?

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/25(木) 12:28:34 ID:n/p6N8Eg [ ntsitm289240.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>65
息子さんがやりたいと言って再開したらしい。
店内禁煙で奥の座敷が喫煙所になってる。そのへんも2代目の方針だとか。
11時〜15時(14時半L/O)で火曜定休。

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/27(土) 21:34:27 ID:rRND0ncw [ pa24346.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
別所沼に2か月ぶりに出かけたら
鰻屋 別所が無くなってた!
廃業だってね
残念

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/28(日) 06:18:28 ID:wMzifNBA [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
10月11日から放送される「地獄先生ぬ〜べ〜」のロケを浦和工業高校でやってるって聞いたけど、見た人いる?

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/28(日) 09:13:05 ID:6qbOzJhA [ p73a24df4.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ロケも番組も見てないよ

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/28(日) 14:01:47 ID:pHXFcmSw [ KD182250250009.au-net.ne.jp ]
土日か早朝じゃないかねやるなら

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/28(日) 23:10:07 ID:wMzifNBA [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>69です。
ロケを見た人は、居ないみたいですね。

>>70
放送は、これからみたいですよ。
http://www.ntv.co.jp/nube/

>>71
やはり高校生が居ない時間ですかね。

放送が始まったら見てみようと思ってます。

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/29(月) 15:06:22 ID:n51wC5Cw [ p622fdd.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
>69

9月の6日だったかな、屋上で撮影らしきのしてたのを通りがかりで下から見ましたよ

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/29(月) 15:08:27 ID:n51wC5Cw [ p622fdd.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
あ、時間帯は午後2時前くらいだったかな・・・

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/29(月) 22:06:04 ID:AuROS8xg [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>69です。

>>74
情報、ありがとうございました。
9月6日は、土曜日ですね。

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/30(火) 00:19:56 ID:qDFYyHAA [ p7012-ipngn1801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>67
先週行ってみたら連休中だった
メニューは様変わりしてるんだろうか

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/30(火) 18:33:11 ID:5ewu7oqg [ p623126.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>75
はい。土曜日でした。
塗り直して綺麗になった、南側の校舎の屋上に、撮影スタッフらしき人達の姿が見えました。役者さんは判らず。

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/02(木) 18:12:41 ID:hVv5LsGA [ softbank219193143174.bbtec.net ]
あ、そうそうゴミ処理場付帯施設の従業員募集の回覧板回ってきた
一層温浴施設なんて行けないわ 近所のおばちゃんに裸見られるとか誰得?
近くてもなんの恩恵もないよ

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/02(木) 18:16:42 ID:hVv5LsGA [ softbank219193143174.bbtec.net ]
↑間違えた
桜区スレに書き組むやつ書き込んじゃった

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/02(木) 18:32:03 ID:RD3C3kMw [ s2008129.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
温浴施設ができるのか
中浦和からも桜区コミュニティバスとかで行けたらいいな

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/02(木) 18:48:38 ID:hVv5LsGA [ softbank219193143174.bbtec.net ]
そうそう近すぎないけど近くの人にはいい施設だよね
秋ヶ瀬入口?だっけかな
普通の国際興業バスのバス停から歩いて行けるよ

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/06(月) 23:41:19 ID:ugnVQuZQ [ p7012-ipngn1801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>66
隣の建物に入っていたポプラが閉店した頃に更地になった記憶なんだけど
あれから何か建つのかなと思ってたけどずっとそのままだね

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/08(水) 18:42:29 ID:V7awVOGQ [ 59-171-214-73.rev.home.ne.jp ]
昔は健向接骨院の所にレンタルCD屋ビデオやがあって良く利用していたんだけれど
そういう店って出来ないよね

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/08(水) 23:51:16 ID:0+zY3zIg [ p7012-ipngn1801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
レンタルショップは24H営業から時短になってたりするところもあるし
駅近と言ってもお店自体が安易に出店出来る時代ではないのよね
建設現場の看板見るとたいてい老人ホームとかだし
テナントが埋まったかと思ったらデイサービスの事務所だったり
街がどんどん高齢者向けになっていく様が物悲しい今日この頃

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/12(日) 08:47:55 ID:zlZfc6zg [ p27-120-137-193.sub.ne.jp ]
昨日の旧セブン前の信号の交通事故
確か軽とコンパクトカーだったぽいけど
どっちが悪かったの?
結構壊れてたみたいだけど。

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/21(火) 21:06:58 ID:m0aI16rA [ 113x35x37x60.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
西友となりの定食屋で何かの撮影やってた?

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/21(火) 23:27:19 ID:CurQozCA [ KD113151022072.ppp-bb.dion.ne.jp ]
キンキキッズが来てたって話です

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/22(水) 01:19:52 ID:KImuKVjg [ pda6e0e71.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マジ?

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/22(水) 02:50:12 ID:pUrjUxiw [ 61.245.107.245.er.eaccess.ne.jp ]
ブンブブーンとかいう番組のロケらしい

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/23(木) 15:06:16 ID:/aoQRQmw [ softbank219193143174.bbtec.net ]
あああそこ?米俵みたいの飾ってある店
行った事ないけど近くの学習塾通ってたとき講師があの店はすごいって絶賛してた
見たいないつだろう

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/24(金) 18:17:57 ID:NoW7DQPg [ ntsitm301244.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そんな隠れた名店がこのしょぼい中浦和にあったのか?

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/24(金) 19:14:54 ID:9PsMILjA [ dcm1-122-131-54-19.tky.mesh.ad.jp ]
名店ってか普通の定食屋でしょ?
普通過ぎて今は珍しくなっちゃったのかな

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/25(土) 12:04:41 ID:1KvqFb0Q [ 143.net042127185.t-com.ne.jp ]
あーだから女の子が店前でたむろしてたのか
たまに行くんだけど、まぁ普通だよね

確かに今どき希少ですねぇ
学生の頃よく行ってた井原書店そばのむさしのも閉まってるし

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/31(金) 22:39:39 ID:79YYqs/A [ p7092-ipngn1902souka.saitama.ocn.ne.jp ]
20時頃、中浦和駅を車で通ったら警官がたくさんいた。パトカーも。
何があったんでしょう?

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/01(土) 20:25:57 ID:uJy8kziA [ pc64a2c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
忘年会

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/04(火) 01:20:54 ID:n/NbsG6A [ pda6e0e71.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ハロウィン?

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/16(日) 07:38:52 ID:ddyyitoA [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
先日のKinKi Kidsの楽亭でのロケは、今日のブンブブーンで放送かな?番組表に
「サッカー日本代表川島永嗣も通う素朴な食堂で光一と剛が自腹を賭けて対決!」
って書いてあるから

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/16(日) 21:00:17 ID:GDdIE2hw [ softbank219193143174.bbtec.net ]
>>97
それやった?
みたかったな

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/17(月) 00:05:35 ID:cOd7VOSg [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>98
やったよ。
夕方、西友に買い物に行った時に楽亭を覗いたら、満席だったよ。放送の効果かな?

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/17(月) 12:11:40 ID:rL8qryfQ [ dcm1-219-107-137-180.tky.mesh.ad.jp ]
効果は1週間くらいか?

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/03(水) 09:50:28 ID:SsjeJjGQ [ KD124211150080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
さいたま市議 共産党
戸島よし子
このばばあは市議として、引き受けた依頼を放置してくれて、党事務員からも、連絡するように伝えられているにも関わらず、バックレ。
こいつの不祥事
他にもあるでしょ、教えて。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/01(木) 07:42:37 ID:bXPiWfgQ [ s826224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あけおめ〜!

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/01(木) 13:24:14 ID:22/g8wOw [ dcm1-119-239-134-6.tky.mesh.ad.jp ]
謹賀新年

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/03(土) 00:49:45 ID:Ade8WQMg [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
別所沼公園で、東京オリンピックまでの、連続して2020日間 誰かがフルマラソンをするイベントが始まった。スゴイ!!
チャレンジ2020
http://c2020.jimdo.com

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/03(土) 12:01:12 ID:80AdzObQ [ s1312076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
毎日走ってたおっさんはどうなったの

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/04(日) 00:08:52 ID:9WXudCpw [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
その54日間フルマラソンして、ギネス記録の人の企画だよ

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/09(金) 20:29:11 ID:qxHXDwcw [ ae225254.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>106
ギネスに載ってた楠田氏だね。
この人が2020日毎日フルマラソン走るのかと思って
「どんな千日回峰行やねん!どんな比叡山延暦寺やねん!」とツッコんだが、どうも違うらしい。

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/29(木) 00:00:09 ID:bJx0H9Vw [ 184.252.149.210.vmobile.jp ]
中浦和を離れてしばらくたつのですが、別所沼公園は相変わらず皆さんの憩いの場でしょうか?

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/29(木) 03:18:32 ID:wqd8JXIg [ 116-65-96-91.rev.home.ne.jp ]
去年、沼の水を全てくみ上げて沼底の泥を日干しする「かいぼり」という作業が行なわれましたが、水を戻してからは相変わらずの別所沼に戻りました

それよりも、北浦和公園が大改装されて芝生公園になるそうです

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/26(木) 00:12:12 ID:GIY9Hrtg [ 116-65-112-61.rev.home.ne.jp ]
別所沼の所のセレモニー、工事がはじまったね

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 00:47:52 ID:AVMQ3xBA [ pdcd38239.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
はじまりましたか

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 18:49:03 ID:JhWG9gkw [ s672105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
健向接骨院の所にあったビデオ屋、自分も良く行ってたな。
コンビニもあったよね

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 20:27:18 ID:ru60swOA [ p295124-ipngn5101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>112
ローソンですね。ジュンスカの曲のCMが流れてた頃だったかな。
ビデオ屋も懐かしい。

さらに昔になりますが、あの辺に屋内釣り堀がありましたね。
真っ黒な水に泳ぐ鯉を釣り、大きさによってポイント計算して、
たまったポイントで景品がもらえるというシステムでした。

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 02:27:39 ID:VfFSKZHg [ s2024228.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>109
北浦和公園まじ?

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 23:10:06 ID:qDC3agIA [ 124x38x102x11.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>113
屋内釣堀私も行ってました。蛆とうどんを選べて、私はうどん派。
貸竿は持ち手部分がオレンジの木製竿がお気に入りでした。

ポイントで交換できるmy竿が憧れだったな。

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 13:31:24 ID:hn9i6FWg [ FL1-122-131-237-195.stm.mesh.ad.jp ]
一人暮らしを始めようと思うんですけど中浦和ってどうですか?
若い人けっこういますか?

(23歳 男)

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 16:39:48 ID:DvguFh6g [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>116
遊ぶ所や、飲食店は殆ど無いよ。
よって家賃が安いので、仕事から帰って、寝るだけなら、問題無いと思う。
若い人も、多く住んでますよ。

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 17:54:46 ID:ZogxrQ/g [ 116-65-200-211.rev.home.ne.jp ]
>>116
自転車好きなら荒川が近くて天国
ジョギングが趣味なら別所沼が近くて天国

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 21:24:29 ID:hn9i6FWg [ FL1-122-131-237-195.stm.mesh.ad.jp ]
>>117 給料安いんで家賃安いのは助かります。遊ぶときは大宮でも行けばいいし

>>118
別所沼公園いいですね。

考えておきます!

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 21:48:17 ID:pqf+lchA [ p93fab7.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
さいたま市の夏は暑い

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/07(木) 12:52:29 ID:AjwIL4eA [ p6225e1.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
コニシボンド(西堀)の辺りに、中浦和クリニックモールというのが出来てた。
絶賛、入居する開業医募集中かな?

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/17(日) 18:47:05 ID:czM8IH9A [ s605229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
眼科、整形外科、歯科が入るってさ
もう1つは内科か耳鼻科のどちらかになる予定みたい

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/18(月) 07:01:01 ID:2wddwtwQ [ p6225e1.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
土日や、平日の遅い時間までオープンかどうか?が流行るか廃れるかの分かれ目な気がする・・・

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/18(月) 12:08:44 ID:dj79nXDw [ dcm1-125-194-40-89.tky.mesh.ad.jp ]
クリニックはサービス業と化してきてるね

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/19(火) 19:49:58 ID:aYPGiXOA [ p6225e1.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
整形外科はジジババの憩いの場と化すし、眼科は視力矯正とコンタクトの処方箋書きで手一杯だし、歯科は医師が持ち回りだったりするし・・・ねぇ。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/20(水) 18:33:50 ID:cqu//cbw [ softbank219193143218.bbtec.net ]
ようかん屋さんで初めて買ってみたけど美味しかった

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/20(水) 21:12:38 ID:RCP7ydtA [ 59-171-214-134.rev.home.ne.jp ]
>>126
どこの和菓子やさん?

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/22(金) 10:38:17 ID:JSCmjoxQ [ p8228-ipngn4001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
羊羹専門店ってどこだろう

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/22(金) 11:27:36 ID:EuzNfWzQ [ 116-65-203-235.rev.home.ne.jp ]
とらやかな?

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/22(金) 20:32:34 ID:mIUjOSCQ [ 59-171-214-134.rev.home.ne.jp ]
「中浦和 羊羹」で調べたら出てきたここかしら?
羊羹専門店て言われると食べてみたくなるなー
http://s.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11025058/

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/31(日) 13:52:20 ID:JBameYQA [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>126
鹿手袋の高野ですか?
11月になると芋ようかんが出てくるので、良く食べた。

132 名前: シロ 投稿日: 2015/06/18(木) 18:35:40 ID:xvo3i/Uw [ 203-165-80-10.rev.home.ne.jp ]
西堀にある釣堀 自分も昔 行ったことありますが、どの辺にあったかわかる方いますか?

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/18(木) 21:17:52 ID:x5uIsazw [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>132
セオサイクルの南50m位のところで、現在は賃貸マンションになってます。

134 名前: シロ 投稿日: 2015/06/19(金) 15:06:54 ID:C5obQeKA [ 203-165-80-10.rev.home.ne.jp ]
そうなんですかぁ、回答ありがとうございます。いつ頃まであったんですか?

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/20(土) 07:14:49 ID:uULZ1gCA [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
埼京線開業の前後、約30年前ですね。

136 名前: シロ 投稿日: 2015/06/20(土) 09:36:01 ID:q0ot/fjg [ 203-165-80-10.rev.home.ne.jp ]
そうなんですかぁ、ずいぶん前に無くなっちゃたんですね。

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 17:10:39 ID:mGbQmYMQ [ KD119106103191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中浦和駅周辺、ちしょー大杉。
メガネに帽子の目つきの鋭い徘徊系と
土方風の汚れた服の大柄なパワー系
話しかけられたけど意味不明だし、
怖い。

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 21:54:37 ID:LeMqtpXw [ 116-65-202-159.rev.home.ne.jp ]
前者は画家で後者は彫刻家かな

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/09(木) 07:39:52 ID:I/zMjZ5w [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
ドカタ系の薄汚れたおっさん…最近マンションの前で座ってて前通るのすごく怖いです。
前通らないと家に入れないので…
しかも今朝6:30にゴミ出しに行ったらまたいました。。
本当小さい子いるから怖い。
深夜3時に女の人の歌声が外から聞こえてきてそれも怖かった。

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/11(土) 00:23:25 ID:0g9Vc+Sg [ ntsitm263066.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
それ警察に言うべき。ちゃんと見回りに来てくれるはず。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/11(土) 14:23:03 ID:V7Fxz6Nw [ softbank219193143218.bbtec.net ]
ドカタ系の薄汚れたおっさんはどの辺だろう

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 08:12:31 ID:gYMTIjFA [ 44.60.236.133.dy.bbexcite.jp ]
ドカタ系のおっさんは西堀でよく見かけます。
主にマンションやアパート前の花壇に腰かけてタバコ吸ってますね。
ファミマで買った弁当食べてゴミ置きっぱなしだからカラスも集まってきて本当汚い。
汚いのはおっさんだけで十分だわ

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 13:24:27 ID:CMzMH8tA [ s629122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
奴は立ったまま道端に野ぐそしてるの見てしまって気持ち悪かったよ

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 01:25:11 ID:NWKceBfQ [ ntsitm263066.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
だから通報しなさい。警邏にきてくれるから。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 01:43:59 ID:WYf5bVKQ [ softbank219193143218.bbtec.net ]
>>142
たまに歩いてて弁当の容器とか落ちてる時あるけどもしかしてその人の仕業なのか・・
スーパーとかドラッグストアでよく見かけるおばあちゃんも気になるね

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/06(木) 17:23:49 ID:tKurfinw [ s952044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まじかー

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 11:55:23 ID:MOBI2/Tg [ s738192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>138
芸術家のイメージが悪くなるw

148 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/17(木) 17:39:12 ID:ze+6d8XQ [ s630238.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
都内では自称ミュージシャンがJRに放火

149 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/21(月) 07:00:10 ID:VKjpDgVA [ p10161-ipngn3501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
芸術家って基本左だもんね

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 18:32:02 ID:jJthorzw [ ntsitm109139.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちょっと聞きたいのだけど、別所沼の斎場のところから武蔵浦和に抜ける通りって名前ありますか?
夜中に浦和駅からタクシーで帰るのに、毎回上のような説明をしていて、面倒臭い。

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 19:26:45 ID:fyijpTVQ [ 116-64-117-106.rev.home.ne.jp ]
別所沼前T字路から17号別所坂下まで行く通り

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 23:26:15 ID:CItTatRA [ KD119106098133.ppp-bb.dion.ne.jp ]
別所沼の前の斎場は本当に最悪
夜ランニングしに行くのも怖いし公園の景観も損ねてる

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 00:31:39 ID:9ucOQ2Bg [ ntsitm109139.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>151
やっぱり通りの名前ないのね。

葬儀場は別に景観を損ねているとは思わないけど(武蔵浦和のはひどい)、
芸能人を呼んでオープニングセレモニーを開くのは常識を疑う。

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/27(日) 10:47:57 ID:SVKQPzIw [ 116-64-117-106.rev.home.ne.jp ]
別所通りでいいんじゃないかな

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 19:35:36 ID:F3zjatHQ [ KD119106098133.ppp-bb.dion.ne.jp ]
北浦和に行っても浦和に行っても
どこかしこなか斎場のどでかい看板がある。
斎場ってこんなにも堂々と街中にあっていいのか?

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 04:38:37 ID:A34l9LAg [ KD118157078167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
斎場のはちょっとね・・・

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 22:55:21 ID:C3CNUK1A [ 210-175-240-130.cust.bit-drive.ne.jp ]
看板小さくしてくれないかね

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/09(金) 02:35:05 ID:Qe/bwh4A [ softbank219193143218.bbtec.net ]
葬儀場が駄目もあれだがパチンコ屋もどうかと思う・・

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 12:02:48 ID:f/t8DzTQ [ p73a24f82.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
家出か…浦和うなこちゃんの像、持ち去られる 観光大使どこ行った?
http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/11/20/02.html

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/21(土) 11:52:43 ID:5iHFozZg [ i121-117-237-154.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>159
さびしいね…

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/27(金) 15:59:27 ID:3i4igKfQ [ pa2407e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マイナンバー配達、県内23市区町で遅れ 1回目の配達、12月に
http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/11/27/05.html

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 23:52:16 ID:vmumGVjQ [ p407214-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
先週位に届いてたな うちは

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/18(金) 22:59:23 ID:4tJXOIEg [ p291150.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
うなこちゃんまだ見つからないのか

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/19(土) 03:41:02 ID:lz9la/xA [ 116-65-200-208.rev.home.ne.jp ]
産休でマリアナ海溝へ出掛けてるよ

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 11:56:25 ID:YS8OZ8tg [ i114-181-168-200.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
昨日六間道路のすき家のうらに警察しばらくいたけどなんかあった?

166 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

167 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

168 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

169 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/10(水) 21:29:54 ID:wTltGmRg [ aa2009061399d305879e.userreverse.dion.ne.jp ]
>>164
サンキュー!
>>165
ロッケンロール!

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 15:45:15 ID:27xOnt+Q [ softbank219193143218.bbtec.net ]
テス

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/14(月) 01:05:01 ID:t3c8QhUQ [ pda6e1df9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ゲス

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/14(月) 01:26:43 ID:uDhQugnQ [ 42-148-164-150.rev.home.ne.jp ]
中浦和近くのパチンコ屋パーラームサシ2は閉店したんだ。
跡地は何になるんだろうか。

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 11:26:34 ID:B0YYObuA [ i114-181-168-200.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>173
人の流れがないからな〜
何が出来ても閑古鳥だねきっと

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 02:29:30 ID:T9/sQ5yw [ KD119106073224.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅前にまた新しい歯医者ができるね。
歯医者はコンビニより多いという話だけど、
新規開業の若い医者よりは、やはり経験も技術もある
歯医者を選んだ方がいいというのは
知り合いの歯科助手の話。ある意味職人みたいなもんだからって。

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 23:17:42 ID:KwWF2pzA [ i121-113-197-46.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
和食ダイニングができるんだね

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 06:35:05 ID:p3v48fJQ [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty304.jp-t.ne.jp ]
不二家が今日で閉店しちゃうね…

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 15:24:25 ID:ZjFshcnA [ p2214-ipbf2006souka.saitama.ocn.ne.jp ]
あそこの不二家、閉店するんだ?結構長かったよね。
裏手のどさん子、日光庵、金田屋、懐かしいなぁ。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 15:32:21 ID:EnRzKb1g [ KD113151022071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一回死にかけて復活したのに残念ですね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 16:56:16 ID:Rz4i4oOA [ KD118157032170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
家から最も近い洋菓子屋さんだけど、最近ケーキは武蔵浦和のお店で買うことが多いな。

2度も強盗に入られたけど、頑張ってたのになくなるのは寂しいな。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 16:38:28 ID:gwaeTLKw [ s952157.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
<うなこちゃん>どこにいる? やなせたかしさんも捜してる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160521-00000043-mai-soci

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 18:16:43 ID:iTvm3Wlw [ p7226-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
まだ見つからないのかよ
つーかあんなもんどうやって持って行ったんだろうな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 18:21:38 ID:ijpJ8HAw [ 116-64-116-93.rev.home.ne.jp ]
7割方、沼に沈んでるだろう
記事もそう予想してる

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 08:51:48 ID:qR/CmjBQ [ s952157.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
72時間は過ぎてしまったな…

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 09:26:09 ID:7x7Q5Ycw [ 116-64-116-93.rev.home.ne.jp ]
うなぎだから沼底は平気だよ
むしろ元気に泳ぎ回ってるかも

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 10:07:53 ID:qR/CmjBQ [ s952157.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうかw

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 00:12:59 ID:2Ucc0dWw [ s831172.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最期を迎えたら別所沼向かいのセレモニーで…

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 19:09:08 ID:3ysH3vOA [ s633170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
コルソの前に移転?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 17:20:10 ID:3I4DbrZQ [ s630164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>164
うなこちゃんマリファナからまだ戻ってこないの?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 08:43:22 ID:KeMdblAA [ p73a24e61.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
うなこちゃんの石像が復活へという記事に

>>廃業した店舗の石像を市に寄贈した。

とある

うなぎ屋別所かな?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 13:30:20 ID:SCkvGzhQ [ s630164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まさか…

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 13:43:33 ID:JC1GVPeQ [ s639088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
うなこちゃん探しで別所沼の水抜いて捜索しないの?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 17:22:35 ID:0G1MOxUw [ ntsitm095136.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
何年か後の水抜きの際に、うなこちゃんが、沼底から姿を現すのだろうか?
胸熱。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 20:37:34 ID:gr3NDjQQ [ 116-65-203-132.rev.home.ne.jp ]
>>191
双子のお兄ちゃん・・・?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 03:02:27 ID:LxFTpclQ [ sp1-78-8-154.msb.spmode.ne.jp ]
GPSとARでうなこちゃんをゲットだぜ!

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 18:08:55 ID:ksKYfx7w [ sp49-98-144-11.msd.spmode.ne.jp ]
うなこちゃんが戻った

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 14:47:45 ID:9DY/WkRQ [ sp49-98-143-60.msd.spmode.ne.jp ]
二代目U Na Kochans

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 06:24:42 ID:NwcAQdOA [ KD119106073224.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もともと北浦和にあった中華そばの旋
火事で移転して羽田で営業してたのが、
8月になって羽田から中浦和の駅のすぐ近くに
移転してきた。ラーメン激戦区とは無縁の中浦和に
有名店が来たことで活性化するといいなー
歯医者は激戦区なんだけど

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 12:28:41 ID:ZmWMPySw [ sp49-98-143-60.msd.spmode.ne.jp ]
ほぉ、行ってみようかな
北浦和→羽田→中浦和ってすごい移転だな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 01:52:21 ID:Pcf7i7/w [ sp49-98-143-60.msd.spmode.ne.jp ]
ラーメン屋と歯医者の戦い

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 16:26:56 ID:8TwmNrFA [ KD113159245191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
数百メートル西に行くと、スタミナラーメンの娘娘だな。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 16:20:27 ID:UpyHE4yg [ ntsitm368094.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
中浦和近辺に引っ越してきたのですが、良い塾があったら教えてください。
個別の方がいいと思っています。
ちなみに最近出来たトライの評判はどうですか?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 14:56:05 ID:BEV0xpKw [ sp1-75-242-196.msb.spmode.ne.jp ]
>>196
あ!二代目のうなこちゃんが現れた!

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 20:20:30 ID:uf/CtPFg [ 116-65-120-84.rev.home.ne.jp ]
26日に別所沼公園のランニングコースで
ランナー同士の衝突らしきトラブルがあって
警官が事情聴取やってた

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 20:51:08 ID:RJds/rSw [ p480106-ipngn5801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
みんなが反時計回りなのに時計回りしてくる奴いるよな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 20:00:12 ID:sAV0QjqQ [ KD125054020139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ランナー同士で衝突かあ
なぜ避けなかったのか

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 22:42:12 ID:kj7NE7yg [ 116-65-120-84.rev.home.ne.jp ]
分岐点で直進しようとする人と曲がろうとする人がカチ合うのはよく見る

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 22:29:01 ID:wjwYdlMw [ ntsitm368094.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
別所沼は夜中でも走れますか?
女一人だと危ないですか?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 22:38:27 ID:OSv7h4tQ [ p3236-ipbf1302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
いつも誰かしら人が走ってて安心だったよ
深夜でもなければ気にせず走ってた
今年は走ってないけど…

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 23:30:43 ID:dSGeq7Nw [ pda6e0701.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>208
なんかあってからだと遅いから、
お金だしてジムいったほうがいいよ。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 16:24:02 ID:Ezf3sdcw [ p480106-ipngn5801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
別所沼内はともかく、行くまで帰るまでが危ないだろ
防犯ブザー持っとけ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 21:06:16 ID:zpzX5nhw [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
一回行って雰囲気を見てみたらいいと思う
行き帰りの方が危ないのは、そうかもね

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 21:41:47 ID:5Tf5q6Mg [ 116-65-96-190.rev.home.ne.jp ]
行き帰りはハイヤーで

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 17:02:51 ID:jn9pc9Pw [ 116-65-120-84.rev.home.ne.jp ]
2列x20人前後の隊列で走っているランニングチームに遭遇すると結構な恐怖
チキンな俺は即行でコースから離脱して道を譲るw

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 20:32:01 ID:UUZlr+Nw [ 116-65-201-155.rev.home.ne.jp ]
道を譲るのではなく、隊列の最後尾に付いて走るんだよ
あの隊列はそうやって出来た

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 17:55:59 ID:Gcy9QoqA [ ntsitm368094.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
夜8時くらいに別所沼公園に行ってみましたが、結構走っている人いました。
中はともかく、やはり周りは暗いので怖いですね。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 18:00:52 ID:uRrPfMrg [ 116-64-116-206.rev.home.ne.jp ]
朝は?
朝も日の出から薄明るくなる頃には200人以上人がいるよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 11:50:59 ID:qD2vPC+A [ sp49-98-142-168.msd.spmode.ne.jp ]
別所沼が危険水域に!?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 12:52:25 ID:YKF7MDFA [ sp1-75-213-170.msb.spmode.ne.jp ]
さいたまトリエンナーレ 始まったね
https://saitamatriennale.jp/

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 12:34:24 ID:VEAOy/Hw [ p782216-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あんな狭い公園で団子状態で走られたら怖いわな

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 17:51:02 ID:Koa3Nv3Q [ p3141-ipbf415souka.saitama.ocn.ne.jp ]
別所沼公園に行ったら桜の花が咲いててなんとなく得した気分に。異常気象のせいですかね。広場のわきのところです。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 20:27:59 ID:XbFMqy8w [ FL1-122-132-195-152.stm.mesh.ad.jp ]
狂い咲きは割とよくあるよ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 23:47:28 ID:+t6ORhTw [ sp49-98-130-191.msd.spmode.ne.jp ]
マジ!? 桜区だけに

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 21:03:24 ID:/r8DD4JA [ KD106181077072.au-net.ne.jp ]
別所沼は南区じゃね?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 01:44:57 ID:S38MhUZg [ sp49-98-173-92.msd.spmode.ne.jp ]
中浦和駅から桜区のコミュニティバスが出てる

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 09:50:16 ID:u+lHYEHw [ 116-65-202-157.rev.home.ne.jp ]
中浦和は南区であると同時に浦和区でもあり与野の中央区の南端で桜区の入り口である

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 12:21:32 ID:aHUSwq3A [ sp49-98-173-92.msd.spmode.ne.jp ]
いや浦和区には実は接していない

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 08:07:44 ID:Hx5tnQnA [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty204.jp-t.ne.jp ]
南区鹿手袋にある、イオンバイクが来月18日で閉店だって…

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 17:29:15 ID:paGMbSHg [ 113x35x37x60.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
田島火の見下のセブンイレブンも閉店してた

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 20:28:02 ID:NFCg30bw [ p10022-ipngn4701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>229
以前住んでいたときによく使っていただけに、なくなってしまうとちょっと残念ですね。
東方向にはデイリーができて、西もバイパスを越えると駐車場の大きなセブンもできていたので、
そのへんの影響が大きいのかなという気がしますね。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 21:13:54 ID:ja3iK+oA [ p464072-ipngn5801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
近隣住民としてはセブンの閉店はマジで痛い
この辺はコンビニの後はコンビニにならない傾向があるから戦々恐々としてる
頼むから介護事業所とかやめてくれよ〜

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 23:43:04 ID:P7nIDkLA [ softbank219193143218.bbtec.net ]
中浦和駅周辺でのセブンはもうマミーマート近くだけですかね・・?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 08:08:08 ID:gpHQQS6Q [ sp49-97-108-180.msc.spmode.ne.jp ]
至急連絡下さい 米田
という、手書きで電話番号が書いてある紙がポスト投函されてたんだけど、同じ様なの入ってた人いる?
ちなみに検索かけたら、加登島ステンレスって会社出たんだけど情報はほぼなかった

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 15:42:51 ID:TJEVfTyQ [ 240f:16:6dc0:1:49dc:59e8:e63:ccca ]
>>233が住んでるのは賃貸?
前に住んでた人宛に入れられたとかじゃないの

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 16:35:34 ID:Zvvap0FA [ softbank219193143218.bbtec.net ]
たしかに前に住んでた人のかも?それかいたずらか。ポストと言えば体格の良いうろちょろしてる人がオートロックじゃないマンションのポストを開けていろいろやってたから気をつけた方が良いな自分家もゴミとか入ってたことあるし

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:23:34 ID:ow+OXGmw [ 113x35x37x60.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
謹賀新年

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 08:36:25 ID:E5aJ6pQA [ i27-114-112-152.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>232
日向の交差点とこにあるわな
中浦和周辺とは言い難いかもだけど

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:46:04 ID:eEpcccNA [ 124-140-196-201.rev.home.ne.jp ]
>>232
一番近いのは県産連前かな

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:13:55 ID:/krta3Gw [ i27-114-112-152.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>238
そこはもはや武蔵浦和周辺だねw
ということで中浦和はファミマに占領されました

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:38:33 ID:TcUGZ28w [ sp49-98-147-63.msd.spmode.ne.jp ]
なんて街だ!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:43:24 ID:8ynuPhrg [ 116-64-117-172.rev.home.ne.jp ]
しかて町です!

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:21:51 ID:VyzqV7LQ [ i60-34-133-116.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
日曜日前通ったらつむじすげー並んでた
なんか行列が長くなってきた気がする

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:10:55 ID:YqdWv14A [ KD036012004131.au-net.ne.jp ]
旋(大爆笑

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:41:13 ID:Puqr5zxw [ KD113159245191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>242

客の入りが悪くなったのか?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 23:26:13 ID:o3R02iwg [ p464072-ipngn5801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
セブンの跡地まだ入らんわ
スーパー来い!マルフクみたいなスーパーが来てほしい!!

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 14:28:50 ID:O46HPQ8g [ 240f:16:6dc0:1:1c13:c692:4df0:75db ]
つむじは店員が手で雑巾みたいに麺を絞ってる(湯切りのつもり?)のを見て萎えた
味も好みじゃないから元々リピートするつもりはなかったけど
並ぶなら浦和の鳥そばや武蔵浦和の津気屋行ったほうがいい

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 11:45:04 ID:a19ibfHA [ i60-34-133-116.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
南与野はぼちぼち栄えてきたけど
中浦和は廃れる一方だなあー

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 11:18:59 ID:KamAd8ow [ pda6e2e2b.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
南与野は自然が残ってて良かったのにね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 17:04:55 ID:2cgmk91g [ 110-132-29-247.rev.home.ne.jp ]
自然が残ってる部分は残さないの?
463バイパスが横切る箇所は仕方ないけど

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 01:54:18 ID:t5/tVeDQ [ 61-205-94-42m5.grp4.mineo.jp ]
今外ヘリみたいなの飛んでる?
外がうるさい

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 02:36:49 ID:d+saNSzQ [ softbank219193143218.bbtec.net ]
確かにうるさすぎて眠れないわ・・どこかの室外機とかの音かと思ったけどヘリだとしたら長時間すぎる

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 10:35:23 ID:lawQmO+Q [ p64081-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
嘉手納基地や横田基地も慌ただしくなってきてるという書き込みを昨日見たのでその流れかも

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 14:45:04 ID:o2pCeSBQ [ 49.253.77.83.eo.eaccess.ne.jp ]
ヘリは気がつかなかったけど、新幹線の線路のメンテ車両みたいなのが夜中じゅう動いてたね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 23:46:38 ID:ka5axpyA [ pl32350.ag2121.nttpc.ne.jp ]
話題がない

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 00:28:38 ID:uIH1aoCw [ 124-140-148-128.rev.home.ne.jp ]
西堀氷川神社のところ、トンネルになってたんだね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 00:41:30 ID:uIH1aoCw [ 124-140-148-128.rev.home.ne.jp ]
工事期間が5月31日までになってたけど間に合うのだろうか

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 22:03:00 ID:qBFC7Mvw [ p27-120-137-193.sub.ne.jp ]
工事期間9月末までに伸びたみたいですよ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 22:19:24 ID:+yq+QUaw [ sp1-75-241-61.msb.spmode.ne.jp ]
つか、あそこ何年工事してんだって話だよね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 07:18:23 ID:1303RpEA [ 240f:65:16ed:1:e94b:d6a7:64c2:b5d2 ]
たぶん、そこから荒川方面へ伸びて、桜区役所方面へ
抜けてる道路もずっとそんな状態だから、
そちらと同時に開通するように工事期間を合わせているのかな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 12:07:51 ID:IdpWsK2w [ sp49-98-148-45.msd.spmode.ne.jp ]
桜区役所のあたりはまだしばらくかかりそうじゃね?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 10:37:01 ID:xq0aNYSw [ p773113-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
年度毎の予算消化に合わせてるとか?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 01:50:58 ID:ILa2T2sg [ 240f:65:16ed:1:947e:f498:c3d1:c739 ]
今日、新大宮バイパスから新しくできたトヨタの店舗のある道のとこ通って
荒川の方にいくと、工事で行き止まりになってた道が開通してた!通れるのか!?
と思ったが、この道は区役所まで行けませんという看板が
途中まで開通してるが、全く使えない代物だった

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:43:24 ID:Ns4DvSCg [ pw126253096004.6.panda-world.ne.jp ]
昔からあったと思われるクリーニング屋が閉店してるね

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:23:12 ID:K1w62H2A [ pw126233203019.20.panda-world.ne.jp ]
ここら辺って中華料理店の出前ないよね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 00:53:44 ID:9M6mQHCA [ 2409:12:e20:2d00:6533:66bf:de82:5f51 ]
こないだつむぎ行ったけど美味かった

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 12:58:29 ID:9CsmozYg [ p51041-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
土合小の近くの中華料理屋は出前あったはず
火事のあと行ってないから今もやってるか分からないけど

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:38:00 ID:wWzcapQQ [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
中浦和駅周辺で時以降もやってる店ないの?バーミヤンだけ?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:40:56 ID:wWzcapQQ [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
夜12時以降も、でした
武蔵浦和ならあるけど遠いんだよなぁ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 07:21:53 ID:2IDPeCqg [ p398222-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
歩き慣れた散歩コースだからあまり遠いと感じない
でもその時間にラーメン屋に行く事はなくなったなぁ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:54:53 ID:DLqEMcTw [ 113x35x37x60.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
選挙の結果は話題にすらならず

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 13:43:31 ID:qqlkb6GA [ sp49-98-151-59.msd.spmode.ne.jp ]
選挙の話題は政治スレで

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 14:43:54 ID:xTx5Qd/A [ sp110-163-11-43.msb.spmode.ne.jp ]
もう11月だね

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 15:53:25 ID:1kumrPMw [ p02b9d2.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あっという間ですね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 15:55:01 ID:xTx5Qd/A [ sp110-163-11-43.msb.spmode.ne.jp ]
早いもので

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 14:13:07 ID:9RZs92JQ [ sp49-98-139-27.msd.spmode.ne.jp ]
今年も紅葉が綺麗かな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 06:26:16 ID:eqnHLUjQ [ sp49-98-155-149.msd.spmode.ne.jp ]
今日の国際マラソンで別所沼のランナーも走る?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 09:50:03 ID:omRQrKLw [ sp49-98-137-192.msd.spmode.ne.jp ]
県庁職員川内優輝が女子を抜いた

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:39:38 ID:MV4CDBGw [ sp49-98-137-192.msd.spmode.ne.jp ]
プラザホテルのボウリング場って健在だったのね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 23:31:35 ID:UHt5v3Jw [ sp49-98-137-192.msd.spmode.ne.jp ]
久々にボウリングやりたい

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 23:41:12 ID:SMy4GFlg [ sp1-72-9-159.msc.spmode.ne.jp ]
【西浦和】さいたま市桜区って○●○ Part16【中浦和】 新スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510842639/

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:00:47 ID:vLx28/iQ [ 2404:7a82:1320:2500:248d:a69a:b913:73fc ]
このスレ過疎すぎてついに統合か

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 01:40:53 ID:4tW4ljag [ sp1-72-9-159.msc.spmode.ne.jp ]
中浦和にコミュニティバスも来てるね

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 12:43:31 ID:1JeM8iJw [ sp1-75-212-243.msb.spmode.ne.jp ]
別所沼公園は 浦和の井の頭公園的存在?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:43:58 ID:pbkZdNMA [ 2404:7a82:1320:2500:8425:6147:7d77:6683 ]
>>283
あひるボートもないのにそんなこと言っていーのかしら?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 20:30:01 ID:7OVpRafw [ p76ed44fa.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
別所沼と白幡沼は憩いの場だよ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 00:26:16 ID:9yOd27Lw [ 119-173-101-24.rev.home.ne.jp ]
白幡沼は、かつて古代に武蔵浦和駅の直下を流れていた入間川を利用した水運で、
武蔵国上総国下総国安房国上野国下野国の関東一円から集めた貢物を調の朝廷の倉へ輸送する荷揚げの港だったのではないかと妄想している

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 12:26:36 ID:Poi1hWAg [ pl25440.ag1212.nttpc.ne.jp ]
武蔵浦和寄りだけど、ブレリアビーンズのコーヒー豆は美味しくて値段も良心的

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 14:49:00 ID:3ikK8J6A [ 240d:1a:58a:7800:b155:3316:ec12:1f67 ]
コーヒー問屋がコスパ最強ですよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05