■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県鴨川市スレッド その18
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/06(火) 09:07:56 ID:BzB+PoNQ [ FL1-60-238-164-40.chb.mesh.ad.jp ]
前スレ
千葉県鴨川市スレッド その17
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1367593199/
千葉県鴨川市スレッド その16
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1343565667/

鴨川市公式HP
http://www.city.kamogawa.lg.jp/JP/
かもがわナビ
http://www.kamonavi.jp/index.html



206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 00:07:49 ID:yrVH9QPQ [ KD182251240049.au-net.ne.jp ]
大丈夫だよ
なら内房に行けばいいだけなんだから

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 07:51:39 ID:5W341V7g [ FL1-60-238-166-216.chb.mesh.ad.jp ]
「どらどん」が閉店した後の空き店舗、工事を始めたので見たら
「大勝軒next」と看板が。 こんどは潰れないだろうな。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 21:35:52 ID:+IkzPvOQ [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
潰れるわ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 22:14:17 ID:RJMk+mHQ [ KD113151117134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大勝軒系は看板乱立しすぎて本当に食ってみないとわからないからなぁ
とりあえず一回くらいは行ってみよう

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 22:49:11 ID:RLZAMa7Q [ FLH1Adr112.tky.mesh.ad.jp ]
やっぱ広東麺でしょ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 08:09:22 ID:s9ZcAqBw [ p1012053-ipngn903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
また雨か。。
8月から晴れの日がろくにない気がする。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 23:47:46 ID:NQQBa04A [ sp1-79-89-126.msb.spmode.ne.jp ]
大勝軒、メニューの写真と実物はだいぶ違うけど、味はおいしかった。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 11:59:31 ID:+fmHxkgg [ FL1-60-237-26-72.chb.mesh.ad.jp ]
>>212
大勝軒NEXTは、デフォのラーメン¥800 タンタンメン¥900

これだけで行く気が失せる。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 18:01:55 ID:8Qeh2oaw [ 116-65-62-84.rev.home.ne.jp ]
鴨川駅前に翌日まで停められるコインパーキングはありますか?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 21:58:35 ID:2DeXCwwg [ p649189-ipngn1702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>214
ありません。
ありませんけど、駅東口(海側)の交差点を海に向かって真っすぐ進むと目の前が海の駐車場があります。
(向かい側が公園になっている)
徒歩だと5分ぐらいじゃないかな?10分はかからないと思う。

というか鴨川含め安房郡圏でコインパーキングなんて見た事が無いぞw田舎なんだからw

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 23:52:40 ID:R+0bgvMQ [ FLH1Alr028.tky.mesh.ad.jp ]
前原海岸前なら無料じゃね?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 18:25:23 ID:AJmcpcbg [ z19.58-98-184.ppp.wakwak.ne.jp ]
駅西口近くに市の無料駐車場があるんだけど、特定の個人達にに専用されている、皆んなの為になっていない、半日100円くらいのコインパーキングにすれば良いのに。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 18:47:44 ID:AJmcpcbg [ z19.58-98-184.ppp.wakwak.ne.jp ]
鴨川市西口駐車場 ( 鴨川市横渚970-9)40台のスペースが何時も満杯。特定の市民しか使えない。市は、何もしないのですか?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 20:22:41 ID:uTDHJ58w [ FL1-125-197-188-72.tky.mesh.ad.jp ]
ですから前原があるじゃないですか

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 06:42:12 ID:j0b+uHIg [ FL1-118-111-59-79.chb.mesh.ad.jp ]
>>218
あそこの駐車場は、JR利用者が Park & Ride で使うのが目的。

私は鴨川の山側に住んでいて、東京などに一二泊で行くとき使うが
(たいてい朝7時頃)空きが無かった事は無い。

221 名前: 214 投稿日: 2016/11/16(水) 22:13:33 ID:GJXr3W0w [ KD182251246051.au-net.ne.jp ]
お答え頂いた方ありがとうございました。
鴨川へ転勤した友人宅へ泊まりに行くのですが、
マンションの駐車場には停められないので困っておりました。
前原海岸前の無料駐車場に行ってみたいと思います

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 16:08:45 ID:9Iel+kPQ [ KD027085204141.au-net.ne.jp ]
>前原海岸前なら無料じゃね?

サーファーばっかりですか?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 16:48:34 ID:wpJvebPA [ FLH1Aiw208.tky.mesh.ad.jp ]
そうだね、帰りに広東麺で食事してから東京に帰る

224 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

225 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

226 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

227 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:14:38 ID:voodAVmw [ sp49-97-105-78.msc.spmode.ne.jp ]
なんぞ?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 15:24:12 ID:WJLJiYrw [ q047086.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
よく鴨川方面に行くんだけどさ
飲食店がハズレばっかで困ってる
みんなのお勧めを教えてほしいの

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 17:14:52 ID:dD1EFYZA [ FL1-125-199-146-80.chb.mesh.ad.jp ]
飲食店と言っても、和食とか中華とかある程度ジャンルを絞ってくれないと
答えようがない。 それとおおよその予算も

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 20:52:33 ID:GP+VtAZA [ sp1-72-6-112.msc.spmode.ne.jp ]
>>229
東京なら来てるのか周辺民なのかも
とりあえず東京と比べてはいかん

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 18:11:25 ID:65fRq3JQ [ sp49-97-108-32.msc.spmode.ne.jp ]
>>229
方面、なら和田とかにも行くのかい?

高いけど うな陣 ならハズレではないと思う。
小湊のパスタ屋が最近気になる。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:17:19 ID:YBfZQPCw [ p2249-ipbf1405funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
SLが走る・・・
哀愁漂う汽笛ですね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 17:23:31 ID:TKPT0Niw [ 2400:402e:a2c3:1800:d28:f8b9:bf71:6f74 ]
小湊に越して、駅にあんなに人がいるのは初めてだw

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 19:06:14 ID:1Hga6XvA [ 2400:402e:89af:da00:905f:5a0f:ad84:2285 ]
6時位に空が丸く光ってたの何?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 00:05:21 ID:6GXuTIcA [ p817019-ipngn1202funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
方角は?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 05:30:12 ID:cNwoznTg [ FL1-125-199-146-80.chb.mesh.ad.jp ]
これ

H-IIAロケット32号機の打ち上げによる夜光雲 関東でも確認される
https://togetter.com/li/1073889


鹿児島県種子島宇宙センターから打ち上げられたH-IIAロケット32号機による夜光雲が
九州から関東の広い範囲で確認されました。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 17:10:00 ID:Jy77BozA [ p674211-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
なんか横渚の辺りでエポキシが焼けたような臭いがするんだけど。

239 名前: onegai 投稿日: 2017/01/27(金) 23:31:43 ID:qo/mDxng [ p83d55bb8.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日、「おどや広場店」にて、サイフを商品の袋詰めに中に忘れてしまい(コッチの落ち度)
そのままパチられました。「おどや広場店」様に、「防犯カメラで店内に忘れたのか。駐車場で落としたのか確認して欲しい」と訴えたところ「それは出来ません」とのお答えを頂きました。
警察に行き、紛失届けの再に「防犯カメラを確認する事は出来ませんか?」と言いました。
「事件では無いので、防犯カメラの確認を執行する事は出来ません」との回答でした。
追えるシステムがあるのに、「忘れた落ち度が悪に成る」って正義(?)が、どうしても我慢できない!パチったヤツが正しいって理屈が解らない。。。ってか許せないです。
どなたかチカラを貸してください><
パチったヤツは絶対に許さない。どんな事でも追ってやる。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 02:06:45 ID:hXtizICQ [ 61-205-11-164m5.grp2.mineo.jp ]
どれだけ頭に来てるか知りませんが、全くの他人にお願いするのにいい大人が、「パチる」というヤンキーが使うようなスラングをやめなさいな。
そういう言葉を使ってるだけでまともな人は「かかわり合いにならないほうがいいな」と思いますよ。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 02:43:18 ID:S6V5EVJA [ p1489120-ipngn8301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>239
その場合は警察に行きましょう。店内に置き忘れた可能性があるのなら「置き引き」の可能性があります。
その場合警察は「捜査する権利」を有してますから店舗に対して監視カメラの映像を提出させる事が出来ます。

ただし、訴え出た>>239氏には開示されません。
これはどの部分を映しているか、という情報になりカメラの死角を教えてしまう可能性があるからです。
基本的に店舗はそれを嫌うので警察以外には開示しません。
場合によってはダミーがバレますので。

店舗側の言い分では「事件ではない」ですが、警察が介入したら「事件」として成立します。
古いビデオテープの繰り返し録画だと消えちゃう可能性もあるし、そもそもテープがダメになってる可能性が・・・
というかテープなのかも判りませんけどね。
なので急いで警察署に行ってあらましの説明と被害届を出しましょう。
被害届が出たら警察は動く義務が生じますから。


ここまで書いたけど、鴨川警察に期待するのは・・・まぁ・・・ねぇw

242 名前: onegai 投稿日: 2017/01/28(土) 10:10:37 ID:o624ru5Q [ p83d55bb8.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>240
忠告感謝です。気をつけます。

>>241
警察でお願いしたのですが、警官に「事件では無いので」と言われました。
そもそも置き引きと見て貰えなかった時点でダメっぽいですね。
アドバイス感謝です。置き引きだと主張してみようかと思います。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 15:54:54 ID:UNulnipw [ 2400:402e:a2c3:1800:a11e:82f4:5262:9c8c ]
誕生時付近土日はさすがに車が多いな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:50:02 ID:rBBhOqyw [ sp1-79-33-43.msb.spmode.ne.jp ]
こみなと歯科って潰れた?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:41:00 ID:yBpTFsOw [ p1489120-ipngn8301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>244
以前居た先生が体調不良で辞めたらしいが・・・
続報が無いんだよなぁ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 14:49:21 ID:m2JfDz1Q [ FL1-60-236-67-170.chb.mesh.ad.jp ]
20日ぶり位に駅前のイオンに行ったら、1Fのスーパー以外の店舗はごっそり
大改装中だった。 どんな店が入るのかは書いて無かった。

単に経年による劣化で大改装してるのか? それとも経営不振でテナントが
逃げ出したのか? どなたか情報を教えて下さい。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 00:30:39 ID:IFU1oquQ [ i60-34-84-17.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
イオン、駅の連絡通路と繋がれば便利だろうなと思った

そして亀田氏当選

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 08:39:06 ID:8Ot0+RqA [ z133.58-98-188.ppp.wakwak.ne.jp ]
駅の自由通路を延長するとイオンの2階に繋がるよう計画されていた(建物にその形跡があります)。駅舎も橋上にして利便を良くしようとしたが、駅東口の商店街の衰退で、反対された。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 07:22:27 ID:Q5G4CRZQ [ 2400:402e:a4dc:7700:11c0:df17:ec62:8901 ]
>>244
新しい院長が就任して3月1日から診療再開とのこと

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 14:10:36 ID:KBhCeagw [ softbank126069112106.bbtec.net ]
ヒルトンの駐車場大掛かりな工事やってるけど何作ってるんだろ?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 06:52:52 ID:m+8fN7wA [ FL1-60-236-67-170.chb.mesh.ad.jp ]
>>246です
イオンの改装が終わったらしいので行ってみました。

わかしお市場は売り場を拡張して健在。 焼き鳥店とDPE店も店内での引っ越しでした。
しかしいくつかの店は撤退したようです。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 20:11:55 ID:387UL2YQ [ sp1-75-212-109.msb.spmode.ne.jp ]
雷すごい

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:06:13 ID:GRZEhFcQ [ p8109-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
小湊の「いいとこ」の隣のふじ野の建物が空きテナントになってて悲しい。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 22:25:23 ID:Nem/Qvbg [ z133.58-98-188.ppp.wakwak.ne.jp ]
あそこの交差点に、新しいトンネルの出口ができるので道路用地買収になったんじゃない?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 14:02:35 ID:cerv/V+w [ p8109-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ああ、消防署の背中通ってあの三叉路に出口出来るの?
なるほど。ありがと〜

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:02:38 ID:Jv0UsAXQ [ p8109-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
千葉日報に載ってたんだけど、アスカ佛商さんって博全社さん傘下になってて驚いた。
何がどうしたんだろう。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05