■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▽▲▽    茨城県那珂郡東海村Part 19    ▽▲▽
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/12(土) 23:06:19 ID:fbBh5IgQ [ ntibrk062059.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレ
▽▲▽    茨城県那珂郡東海村Part 18    ▽▲▽
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1327740201&LAST=50



201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 18:45:07 ID:pCP8TH7g [ ntibrk016087.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
四人重傷大丈夫かな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 22:07:11 ID:OHAuZncA [ p7109-ipad01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
オリンピック出場の吉村選手を応援しようぜ。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 01:35:34 ID:XrHIcYyQ [ KHP059134025121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
話題のポケモンGO、東海村のポケストップ減った?役場のあたりとか

204 名前: とじφ 投稿日: 2016/07/30(土) 09:24:01 ID:Pj+7qfbA [ MODERATOR ]
>>203
専用スレをご利用ください。

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 02:05:29 ID:t2cZs3aw [ 218.231.142.82.eo.eaccess.ne.jp ]
東海村って、お盆の精霊棚に飾る牛や馬ってサツマイモで作るんですってね?
「にじのなか」の店員のオバチャンが言ってた。
ナスやキュウリじゃないのが意外。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 03:26:37 ID:WQtgDlTQ [ p2157-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
馬力神

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:34:02 ID:bKmswn9Q [ sp1-75-248-8.msb.spmode.ne.jp ]
新川が増水している為、川根地区に避難準備の指示が出ました。
小さい子供やお年寄りがいて避難に時間のかかる家庭は必要な荷物を持って
村松か中丸のコミセンへ。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:39:09 ID:bKmswn9Q [ sp1-75-248-8.msb.spmode.ne.jp ]
……と書いといて何だが、村松のコミセンって新川に近くないか?
そして村のHPの災害情報ページは更新なし。
ツイッターも2時間前の避難所開設のお知らせのみ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:45:17 ID:bKmswn9Q [ sp1-75-248-8.msb.spmode.ne.jp ]
ツイッターに情報上がった。
HPのほうは緊急情報として上がっているけど、通常の災害情報ページにはリンクも載ってない。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 19:04:17 ID:vjZQucoQ [ g64.61-115-99.ppp.wakwak.ne.jp ]
山新出来るのかー
街中にホムセン無かったから便利になるね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 20:57:38 ID:jNYKIIDg [ i220-220-143-113.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
山新のオープンはいつですか?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 11:25:01 ID:EeNviDQw [ 05004017108193_ev.ezweb.ne.jp.wb82proxy02.ezweb.ne.jp ]
12月

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 15:32:58 ID:Eko/QPbw [ sp49-98-169-108.msd.spmode.ne.jp ]
そろそろ?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 22:08:52 ID:Nb39QHdg [ p4230-ipbf215akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
昔ホムセンなかったっけ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 22:15:18 ID:rXPaDDbg [ KD182251241038.au-net.ne.jp ]
>>214
カンセキの事?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 13:18:55 ID:u0MqkE/w [ sp49-98-160-19.msd.spmode.ne.jp ]
現ワングーが元カンセキ、現ウェルシアの場所もホムセンだった。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 11:54:58 ID:3G+kbtcg [ i222107.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
元カンセキで買ったドライバー工具セット、今でも使ってるよ
家の合い鍵を作ったりもしたっけなぁ(遠い目

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 03:54:57 ID:8aRZvpTg [ sp1-79-38-230.msb.spmode.ne.jp ]
カンセコ?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 14:46:58 ID:DGSPsaaA [ pl2239.nas819.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
いーもの祭りって11/23?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 22:54:54 ID:khDNTUzg [ p463195-ipngn4201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>219
そーだよ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 23:23:28 ID:RElMKi4A [ p2043-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
芋祭りて干し芋とかも販売してる?
産業際とかいて検索してもイマイチ画像とか出ないな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 14:52:11 ID:cQ2R5XnA [ pl730.nas81d.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
今日はいーもの祭。寒い

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 18:36:36 ID:rZnwEz6Q [ p673155-ipngn1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
れぼりゅーしょんの子は昔から
ああだったの?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 14:14:41 ID:qKOEYscg [ sp49-98-152-113.msd.spmode.ne.jp ]
TM?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 19:48:30 ID:btuR9T9Q [ p655038-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>224
そうだよw

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 17:57:32 ID:PDbJzq0Q [ 240f:80:9791:1:e947:9a6:33b0:2bd6 ]
二軒茶屋に移転した石神外宿のセブン跡地、工事始まってたけどなにか始まるのかな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 23:29:11 ID:ai4ffE6Q [ pl1690.nas81a.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
ジョイフル山新 東海店 平成29年春オープン

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 17:57:31 ID:y/gGukxw [ sp49-98-153-223.msd.spmode.ne.jp ]
村松地区にイノシシ出没中、との防災無線。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 10:12:26 ID:pK/Ws9hg [ IFw0Qij.proxyag061.docomo.ne.jp ]
干しいもの新物とそれ以外って新物に人気が有るけど
味が良いって事ですか?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 13:30:19 ID:Bl1Q3Hcw [ i223241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
味はともかく時間が経つと硬くなって食べにくくなるよね
まぁ加熱すれば美味しく頂けるけど、新しいのは柔らかくてねっとり甘い感じ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 13:24:36 ID:v1lPW8eg [ pl649.nas81b.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
こんなに書き込む人少なかったっけ?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 16:11:22 ID:zFux1X5A [ 124-144-39-202.rev.home.ne.jp ]
村だしね(´・ω・`)

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 09:06:52 ID:jwhy6YVA [ i114-180-215-115.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
山新ってもう開店してるの?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 13:41:52 ID:5JPZxGRQ [ 16.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
まだやってない
求人募集だと2017年春オープンって書いてあるよ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 14:07:17 ID:jwhy6YVA [ i114-180-215-115.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>234
ありがとう
灯油安そうで期待してたんだが…
なんかのついでにジョイ本行くわ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 03:46:23 ID:3KR0eg8Q [ 240f:60:2837:1:dcf:e255:7bf5:fac9 ]
東海村の建売を検討してるんですが、駅西と東側ってどちらが住みやすいですか?
ですか?
HMには西側と言われ、東海村に住んでるっていうコープの営業には東側って言われたんですが、どうなんだろう?
とりあえず今度見に行く場所は、西側はワングーのあたりで、東側は山新の近くらしいです
あまり東海村に土地勘がなくて…
電車通勤で、乳幼児2人の4人家族ですが、違いがあれば教えてくださると嬉しいです

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 17:24:03 ID:qUqB716A [ softbank126016082204.bbtec.net ]
イオンがあったり学校か多いのは東側だね

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 00:55:30 ID:PHPUH+wg [ sp49-98-158-103.msd.spmode.ne.jp ]
こちらが村内の小学校区です。地元民が見ても境界線がどこなのか正確にはわからない
素晴らしい地図です。長く住むのであれば、不動産屋さんに学区を聞いて、家から学校まで
歩いてみてはいかがでしょう。できれば朝の通学時間と夕方暗くなってから。
https://www.vill.tokai.ibaraki.jp/viewer/info.html?id=445

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 15:27:08 ID:naUH3syA [ p698050-ipngn102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
本当にわからない地図ですね。しかも住居表示が旧表示になってるし。
新しい住居表示になって10年以上たつのにさすが東海村です。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 19:28:07 ID:TuiLPOjg [ p544038-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
しかも掲載日、平成28年9月・・・?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:06:44 ID:ascpip8w [ p868010-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
これから駅西の再開発が始まるし、西側の方がややお勧めかな
カスミ、セイブ、マツキヨ、ウェルシアのあたりでほとんど買い物は済んじゃう
ただ、山新の近くだとイオンで全部用が足りるし、悩ましいね

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 15:23:02 ID:nELEvKYA [ p698050-ipngn102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
239です。東海村の対応の悪さは東日本大震災以来溜まってるので
嫌味を書きました。
駅の東でも西でも236さんの考えている辺りでしたらほとんど変わず、
あまり差がないような気がします。
駅までの通勤も問題ないと思います、あと学校、病院、村役場等も
比較的便利な環境だと思います。最近の家であれば防音性能も良いので
あまり気にならないと思いますが線路が近いため電車の音、家の周りの
道路、公園等も比較してみてはと思います。子供が安心して育てられる
環境がいいですからね。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:08:49 ID:U1Z/r9Zg [ 124-144-39-202.rev.home.ne.jp ]
なんなんですかあなた

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:28:22 ID:jAnmVFqQ [ 240f:60:2837:1:e55a:e189:40de:957e ]
236です
なかなか微妙なのですね…
ありがとうございました
西側の再開発に惹かれますが、西側の物件は接面道路がちょっと狭めでした
小学校への距離もさして変わらず…ちょっと東側の物件は学校から帰宅の道路に街灯が少なかったかな…
駅への距離もさして変わらず…
しかし広さも同じくらいなのに西側のが500万以上高いのは何故なんだろう
建坪が一坪広いだけでそんなに変わらないですよね…まだ中見てないから何ともですが…
今週末頑張ってチェックします
ありがとうございました

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:00:42 ID:coZWAcJw [ softbank126016082204.bbtec.net ]
子どもってあっという間におおきくなるから中学校も考えておくと良いよ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 13:28:27 ID:Vz+PNszA [ sp49-97-110-178.msc.spmode.ne.jp ]
幼稚園が公立だと舟石川か須和間かで距離が違う。
私立は小学校に上がるときに仲の良い子と別れるかもしれない。
須和間とみぎわはどちらも園の近くは歩道が無い。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 01:41:29 ID:8aLk+NMw [ 240f:60:2837:1:9d1e:95bf:5a40:963c ]
ありがとうございます中学校はあまり考えてなかったです
どちらにせよ東海南中で近そうですが、多分東側のが近いのかな。
近くの陸橋は歩道なさそうだし
幼稚園はどちらにせよ舟石川のが近そうです
待機児童多いみたいですが、保育園が心配
そのうち働きたいのですが、就活で保育園通るのかなぁ…
でも何となく西東のイメージは湧いてきました
ありがとうございました

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 10:30:16 ID:v+jLe+Ew [ pl1183.nas81a.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
日本一危険な村の看板はあまりいい気がしないね
誰が立ててんだろうか

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 13:03:42 ID:685tZ/JA [ p355114-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
出先なのだが
東海大甕間の路線沿線火災で常磐線遅延
ひどかったのだろうか

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 13:50:07 ID:4zcHdEfQ [ 33.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
日立商業高校付近で火事だったみたいですよ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:01:20 ID:5YKrmF9w [ p632169-ipngn302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
なるほど
大火事ってより線路に近いからってことでしたかね
情報ないけど無事を祈ります

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05