■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【東松山市】高坂駅周辺の話題 Part16【東上線】
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/22(土) 17:38:52 ID:QVjYuB4w [ p8006-ipad405souka.saitama.ocn.ne.jp ]
高坂駅周辺の話題を語るスレッドです。
高坂(たかさか)駅は東武東上線の駅。埼玉県東松山市にあります。
【お約束】
次スレは280を踏んだ人が立てて下さい。その際、リンクを貼って誘導もお願いします。
出来ない場合はスルーしないで助けを求めてください。
次スレが立っていない内に書きこんで300迄埋めないようにしてくださいね。

前スレ/【東松山市】高坂駅周辺の話題 Part15【東上線】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1375258442/

関連スレ
埼玉の(地図上の)中心▽東松山▽その87
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1393659191/



211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 15:13:17 ID:oLH5n5ng [ FL1-118-108-163-149.stm.mesh.ad.jp ]
西口に行けば有名なラーメン屋が何店かあるやん

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 23:34:54 ID:jjMG7RrA [ pw126152202130.10.panda-world.ne.jp ]
文林堂跡地にまた美容室ができるね。
ただでさえ店が少ないのに美容室ばかりできるカラクリを誰か教えて!
学生が多いからなんだかんだで儲かるのか?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 08:21:28 ID:Lk/G/Ksg [ s573060.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
美容室って殆ど手間賃で利益率が高いのだろうな

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 00:43:51 ID:n2HrtMGA [ pw126152072045.10.panda-world.ne.jp ]
気づけばあの並びって新店いれたら3店舗美容室が続くんじゃ…
そんなしのぎを削ってどうするのだろう
負けた店から閉店とか意味わからん
個人的には本屋跡地にオリジン弁当が入ったら嬉しかったんだけどな

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 19:17:49 ID:Ekz0WeBg [ p18001-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
しるや ってまだやってる?
すげー久々に行ってみたいんだけど、
確か日曜は定休日だったと記憶してるんだが、祝日が覚えてないんだ。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 07:40:36 ID:y7DSVYqA [ softbank126235145058.bbtec.net ]
あげ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 02:00:57 ID:n4a2+rUQ [ softbank220001074111.bbtec.net ]
高坂にパズルメンバー住んでないよね??

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 13:07:16 ID:vAmi0Gvw [ KD027093162125.au-net.ne.jp ]
>>210
あんなチェーン セブンの冷凍ラーメンよりまずいだろw

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 10:52:14 ID:ib7Ix+aQ [ pw126205016207.3.panda-world.ne.jp ]
深夜にバイクで走り回る迷惑軍団はパズルの奴等なんだろうか。
暴走族なんて、昭和の遺物だと思ってた。
本気でうるさい。
油撒いてやりたい。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:24:09 ID:o9TLa+6A [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty101.jp-t.ne.jp ]
ロピア便利あげ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 19:18:46 ID:mSLULplg [ fsaid080.sdx.ne.jp ]
枯れてるな東松山

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 02:54:57 ID:Q8qJwPoA [ sp49-98-174-87.msd.spmode.ne.jp ]
シバタ跡のコンビニ、もう建物出来てるのな
2月中にはオープンするんじゃね?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 11:27:07 ID:WlQ7FBBw [ pw126247131187.14.panda-world.ne.jp ]
セブンイレブンがオープンしたけど通勤途中で見てると
あまり駐車場に車が停まってるの少なくて
ちゃんとお客さんが入ってるのか心配なんだが。
なぜあそこに作ったのだろうか…

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 20:01:45 ID:Z9B9LWaA [ 2400:2200:1b8:952:abfc:11a7:e325:ccbe ]
平日の夜のスタミナ太郎って混んでる?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 07:37:01 ID:6TCkKiVA [ sp49-97-101-91.msc.spmode.ne.jp ]
今セブンはファミマに店舗数抜かれないように必死で新店作ってるらしい
そのせいで多少見通しが甘くても出店してるのかもしれんね

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 07:52:28 ID:x3Q3U1mA [ i118-20-176-230.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>225
採算合わなけりゃすぐ閉店してるのに
数だけ増やそうなんてする訳ない

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 13:44:39 ID:RV9dKCMQ [ ntsitm094018.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
開店するのは本部の都合 オーナー候補は店をほとんど選べないし
閉店するのはオーナーの経営のせいにされて借金かぶる
本部は仕入れの量で儲けがでるから建てるだけ儲かるし不採算店が潰れても痛くない

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 22:34:49 ID:8+KcEeRg [ i118-20-176-230.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>227
セブンイレブン本部が場所を指定してオーナー候補者に運営をさせるって?
普通はオーナー側がセブンイレブンに声をかけてセブンイレブンの審査が通った場合に開店なんじゃないの?
最近は審査が甘いかも知れないが

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:20:05 ID:rROnRAjQ [ sp49-97-103-175.msc.spmode.ne.jp ]
昔はそういうオーナーが物件を所有する店もあったけど、今は9割以上が本部が所有してオーナー候補者に運営させる店だよ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:54:48 ID:xNdyUHzg [ ae238147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
カスミとツタヤの辺りの駐車場は危ない運転の車が多いな
危うく轢かれかけた

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 22:45:16 ID:bVn0CYkw [ sp1-72-9-164.msc.spmode.ne.jp ]
轢かれそうになった時点で車が来てるのに飛び出したわけでしょ?
ああいう混んでる所の駐車場は運転者は空いてる場所探すのに必死になって前見てないのが多いから自分で気をつけないと

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:22:50 ID:mPej1cVQ [ i58-95-59-13.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
高坂ガストの側のブーランジェリーに2年ぶりくらいに行ったら、パンの感じがだいぶ変わってたんだけど
何かご存知の方いますか?
店に出てた女性も変わってた気がする。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:25:08 ID:3HHtFahg [ p3149-ipad307souka.saitama.ocn.ne.jp ]
自分で店に聞いてみれば?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 01:36:08 ID:nh4+nEQw [ softbank126068092146.bbtec.net ]
ゆうびや商店少しは片付けろ、歩道にはみ出すな、路駐すんな
高坂の汚点だよ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:51:33 ID:ySModIWA [ pw126254197061.8.panda-world.ne.jp ]
駅前の店舗横に地べた座りで馬鹿騒ぎしてる奴らがいた。
あんなのが高坂駅周辺に定期的に居つくようになったら東松山の赤シャツのたまり場の二の舞になるからやめて欲しい。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:02:09 ID:qZ+Nvf3g [ p2129-ipbf1401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
15年くらい前までは高坂駅も不良多かったな
最近は落ち着いた雰囲気のキレイな街でどんどん便利になってくし
たまに帰ると非常に落ち着く。いや本当にいい街だよね高坂

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 04:21:16 ID:4DoKgdyw [ 2400:402f:9d1f:4f00:d27:9b3f:36fe:3130 ]
ホットドッグのサブマリンが閉店してた
いつ閉まったんだろう

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 05:00:24 ID:765oZ6eQ [ softbank126224167084.bbtec.net ]
>>237
まじで??
残念過ぎる

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:57:52 ID:HN7dwgrA [ i58-95-59-13.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
サブマリン好きだっただけに残念です。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 06:50:19 ID:X359n3ZQ [ softbank219197180004.bbtec.net ]
yahooトップに高坂キターーー

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 17:00:40 ID:6QgwmnnA [ 210-146-172-113.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
りこ坊が店内のテーブルとか椅子とかを全部外に出して業者が何かしてた
改装かな?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 03:21:32 ID:K4KPWv1Q [ 2400:402f:9d1f:4f00:484e:d9d6:d93b:624 ]
ピオニー向かうところのセーブオン、閉店準備してる
店内ガラッガラだった

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 17:45:05 ID:ahflvBqQ [ KD106139008028.au-net.ne.jp ]
>>242
セーブオンが終わりだからね
ベイシアグループがローソンに譲渡して顧客はローソンに転換か閉店

244 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

245 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 06:51:52 ID:c2wPlarg [ mp76f1fb79.ap.nuro.jp ]
スレの誰も興味持たない事件をせっせと書き込んでるようだか自演は辞めておけ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 07:14:22 ID:PfHYMA6Q [ softbank126103149090.bbtec.net ]
>>246
やめておけw

248 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:36:29 ID:z+G4Nzdg [ p1277144-ipngn7901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
サブマリン、今泉に移転なんだな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:37:31 ID:xJGzJhkw [ i58-95-59-13.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>249
おお!情報ありがたい

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 02:50:50 ID:7TzVMrIA [ 2403:7800:c50d:2600:1cf9:f52c:d39f:6557 ]
大東騒音病院消えろ、ゲス

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 22:47:17 ID:W04mL86A [ 2403:7800:c50d:2600:a98c:48cc:c28b:12f2 ]
>>251
大東騒音病院は患者(異常者)数が多いだけにどうしょうもないな。
ほんと秩父の山奥にでも消えて欲しいわ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 01:12:52 ID:WrLPchcw [ sp1-72-6-64.msc.spmode.ne.jp ]
自演お疲れさまです

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 16:18:46 ID:fFvAlMCw [ 2403:7800:c50d:2600:b44e:ed3a:ceb5:806f ]
残念。自演じゃないんだなー。まあ大東騒音病院てのは言い得て妙だと思ったんで使わせて貰った。同じ事思ってるのは他にも大勢いるだろう。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 06:46:33 ID:D6QepcNg [ sp1-72-9-208.msc.spmode.ne.jp ]
気づいてないのか
自演するにしても接続する場所ぐらい変えるべきだったな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 20:41:16 ID:73RK3jtg [ 2403:7800:c50d:2600:b0d9:9ac6:b891:fa80 ]
>>255
お前大丈夫?低レベ大学生なの?
まさかそんな根拠で自演を疑ったのか???(笑)
騒音ネタがかぶるのは同じ地域からアクセスしていない方が不思議だろ。
それとも大東騒音病院の騒音は県外まで届くっていうの?頭大丈夫?
そもそも地域スレだぞこれ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:33:33 ID:vM0yGs1A [ sp49-98-151-86.msd.spmode.ne.jp ]
つ、釣りだよな?
説明する気にならんぐらいIT関係のオツム弱すぎだろw

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 23:21:33 ID:sOu88NVw [ sp1-75-209-230.msb.spmode.ne.jp ]
同じ馬鹿大学生が寮で叩きあってる
争いはなんちゃらA A略な

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 00:01:06 ID:nGW7ox8w [ mp76f1f916.ap.nuro.jp ]
珍しく書き込みがあると思えば…
まぁ、まちBは2chと違ってIPが直接表示されるからそこからわかる人には特定しやすいよな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 00:16:37 ID:ZG8UXgZg [ mp76f1f9ab.ap.nuro.jp ]
珍しく書き込みがあると思えば…
まぁ、まちBは2chと違ってIPが直接表示されるからそこからわかる人には特定しやすいよな

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 23:17:50 ID:9nBn1L3Q [ 17.248.2.103.shared.user.transix.jp ]
高坂でチェーン店じゃなく美味しい店ってどこだろ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05