■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県 船橋市芝山 Part7
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/20(木) 16:46:33 ID:BVUtg3vQ [ ZF145033.ppp.dion.ne.jp ]
前スレ:千葉県 船橋市芝山 Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1314101897/

前々スレ:千葉県 船橋市芝山 Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1259289609/

過去スレはこちらで検索
http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1funabasi



97 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/09/29(木) 06:12:08 ID:Bz8yqm0Q [ 114-134-192-88.fnnr.j-cnet.jp ]
くすりの福太郎:新高根1丁目店:本日12時プレオープン
http://www.kusurinofukutaro.co.jp/shop/?cm=v&id=7176

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 21:28:49 ID:u3H/gP1g [ p76ed3c13.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ファーストフード系が1軒も無いんじゃ
高校生も地べたに座るしかねーよな。

99 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/09/30(金) 05:46:13 ID:16UXEGzw [ 114-134-192-88.fnnr.j-cnet.jp ]
くすりの福太郎:新高根1丁目店:本日グランドオープン
http://www.kusurinofukutaro.co.jp/shop/?cm=v&id=1773
http://asp.shufoo.net/t/spasp/chirashi/277777/77680911962266
>>98
ケンタッキーフライドチキン:船橋芝山店
すき家:芝山店
マクドナルド:船橋飯山満店

100 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/09/30(金) 20:35:06 ID:16UXEGzw [ 114-134-192-88.fnnr.j-cnet.jp ]
くすりの福太郎:新高根1丁目店[元:AOKI 船橋芝山店跡地] オープニングセール大盛況
http://www.kusurinofukutaro.co.jp/news/?cm=v&id=1557#

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 23:12:51 ID:og9I9omQ [ 2400:2411:82e1:3500:2cf0:9474:8e18:643a ]
てす

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:09:31 ID:X8rnTWBQ [ p6e4318cd.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
塾かよ。超ガッカリだよ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 22:41:20 ID:nRWG4PzQ [ p647240-ipngn1702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
どこ?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 14:15:13 ID:CgWINFTQ [ softbank218178094003.bbtec.net ]
すごく久しぶりにゆるぎ地蔵経由でビバホームまで徒歩で買い物に行ったら
変わり過ぎてて吃驚!帰りマミーマートに寄って冷凍惣菜ハンバーグ買って
家でチンして食べたら美味かった

40年前はゆるぎ地蔵の先は水田が続いてて通り抜け出来なくてゆるぎ地蔵の
前の窪地は水が溜まってて池みたいになってた記憶

あの一番低地になってて中央に小さい祠がある昔池みたいになってた窪地
地理的にも不思議でいちばん雰囲気あってミステリアス〜
ゆるぎ松ってどんだけ大きかったんだろう

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 22:38:40 ID:T4vCXoWg [ pl2263.nas81f.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
飯山満駅のところは人通りのすくない田畑でしたもんね
子供の頃は貯水池でアメリカザリガニを採って、すぐ近くの田んぼで日本ザリガニを採ったもんです
水田はすっかりなくなってしまいたね
ゆるぎ地蔵のより南にいくとドーナツ池がありますが、そこはまだ池の状態で春には大量のおまたじゃくしがみれますよw

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 01:50:03 ID:X9a51m6Q [ softbank218178094003.bbtec.net ]
地図で飯山満駅までつながったのは確認出来てて大分人工的になったんだろうなと想像してたけど
ゆるぎ地蔵経由から東葉高等学校への道が藪の中上っていくような雰囲気で途中にある急ごしらえ
の切り通しの坂、コンクリ塀になってなくて土むき出しで木の根が半分くらい空中にむき出しになって
いるのが何本かあるのが気になった…木の寿命で倒木に当たって死人がでるニュースがあったりし
たのであそこ…寿命じゃなくても大き目の地震でも倒れるんじゃないかってくらい危なっかしい見た目

谷の底部なんだろうけどゆるぎ地蔵の周辺の窪地は小さな隕石が落下して出来たんじゃないか?
そして枯れて切られる前のゆるぎ松の下には佐藤史生の漫画「ワン・ゼロ」に出てくるような妖怪がいて
東葉高等学校の男女が「君の名は。」みたいに時空間がズレた男女が入れ替わっているかも…?
なんて想像がとまらない不思議空間

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 14:20:42 ID:b2FJ8FSA [ pdaddd4a5.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんか、駐車場っぽいなー。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 08:56:37 ID:f69lJQNA [ st5588.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
コインパーキング需要あるんですかね?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 20:25:26 ID:hxyPM3pg [ p1378064-ipngn7801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
どっかの金持ちの税金対策以外考えれない

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 00:53:43 ID:VVLFs3uw [ KD119104058178.au-net.ne.jp ]
平日の朝、通勤時間帯に芝山からバスで船橋駅に向かう道は渋滞がすごいですか?
転居することになり、だいたいの所要時間を教えていただけると助かるのですが…。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 06:24:16 ID:dqnfFEZg [ i121-112-214-115.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>110
日によってまちまちで、予定通り行ける日もあれば、30分以上遅れて私は東船橋駅で降りて電車に乗り換えて船橋に行くこともあります。
私は月1、2回だからそれでも構わないけど、毎日はおすすめしないです。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 10:11:29 ID:VVLFs3uw [ KD119104058178.au-net.ne.jp ]
>>111
そうなんですね。ありがとうございます。
地元の方のお話が聞けて大変助かりました。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 17:41:01 ID:RyJk24dw [ sp1-79-82-241.msb.spmode.ne.jp ]
住宅展示場とか誰も望んでないだろうに

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 18:03:57 ID:AZMXd7Jw [ 2400:402e:88bb:d100:92c1:15ff:fe6f:5ee3 ]
ちょうど上がってたので質問します。
マツモトキヨシ 船橋芝山店は、マツモトキヨシがやってる無料wifiを提供してるお店ですか?
東葉高速鉄道の飯山満駅周辺で、無料公衆無線LAN(無料wifi)
使えるところはありますか?

西船橋駅周辺についても、聞きたいですが、スレの地域が違うのでわからなければいいです。
また該当するスレで聞きます。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 18:19:25 ID:AZMXd7Jw [ 2400:402e:88bb:d100:92c1:15ff:fe6f:5ee3 ]
飯山満駅周辺より、マツモトキヨシやビバホーム周辺の公衆無線LAN情報が聞きたいです。

マツモトキヨシの隣のケンタッキーは、無料wifiではなくても、ケンタッキーのwifiサービスを何かやってますか?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 19:56:16 ID:CxYOKDXA [ paa3a99.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
コンビニじゃ駄目かな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 20:21:32 ID:B70MHtKQ [ sp1-75-197-63.msb.spmode.ne.jp ]
>>113
ほんと。
オランダ屋の横にもあるし、そんなにいらないよね。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:26:08 ID:GH/jvmGQ [ 2400:402e:88bb:d100:92c1:15ff:fe6f:5ee3 ]
>>116
ありがとう。
家で到着報告しても良いようなので、家でやってきます。
フルキャストです。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:58:36 ID:honkFeZw [ p6e430d4d.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
通り沿いの鉄板焼屋は平気かな?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 06:29:18 ID:0yZPPy8g [ 114-198-222-123.parkcity.ne.jp ]
>>119
はがね家は,大丈夫です。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 21:27:23 ID:/zXgzPOQ [ eAc1Aat165.tky.mesh.ad.jp ]
ちもとの手児奈切り落としこないだ初めて食べたけど冗談抜きで美味しいよ
シャポーに入ってるだけあるわ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 04:19:04 ID:rFUgEuCA [ 240f:6c:15df:1:58f5:e386:9327:5b08 ]
芝山住んで25年だけど(年も)何にもないなぁ
外出るのも何もなさすぎて出る気しないし、電車使うのも東葉高速高いし、もうだめだなあ

最近鬱だわ。。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 12:39:12 ID:rWMmlr5w [ 61-205-80-254m5.grp2.mineo.jp ]
>>122
都心で働いて定期代を会社からもらうとか。
芝山の場所によるだろうけど船橋までチャリで行けない?

124 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

125 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

126 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

127 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:44:36 ID:+eNzfzyw [ p6e4312a5.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>123
チャリ乗り続ける力が有れば鬱にはならないから〜

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 22:27:46 ID:ruwqmGMw [ 61-205-104-240m5.grp5.mineo.jp ]
>>128
そっかぁ
ごめんね

130 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 23:44:59 ID:JREu4EGg [ 240f:6c:15df:1:2456:249d:2137:a286 ]
mineoなの

おれiijmio

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 16:01:00 ID:hAfOSENg [ sp49-98-146-192.msd.spmode.ne.jp ]
高根木戸の方の丸重自動車が
周囲に足場を組まれて工事準備中

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 11:25:02 ID:ZwpTFdCQ [ p67eb0f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
東京に引っ越しちゃったけど
かどのラーメン食べたいなぁ
あそこのチャーシュー大好きなんだよ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 15:08:01 ID:X4oREjWQ [ KD106139002187.au-net.ne.jp ]
>>133
お店は何て名前?
ラーメン専門店それとも中華一般も扱ってる料理屋?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 17:18:16 ID:2D/D/EoA [ softbank219011179053.bbtec.net ]
>>134
かど って書いてあるぞ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 17:55:35 ID:Z0Lgy7nw [ paa38c3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ラーメンハウスカドね
どこかの角にある店という意味で取ってしまったんじゃないか

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:27:54 ID:g+fApwYw [ KD027085204235.au-net.ne.jp ]
>>136
d
「 かどのラーメン 」 は勿論、
「 かどのラーメン 芝山 」 でググっても何も出なかったんだよなw

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 00:02:22 ID:qAeNj5BQ [ paa38c3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>137
ちなみにラーメンハウスカドでググると三咲店ばかり出るけど
高根木戸の近くに高根店ってのがあります

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 06:21:29 ID:XDW2jjeQ [ softbank218178094004.bbtec.net ]
正解するカド

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:04:51 ID:HXhiFAeg [ sp1-75-245-50.msb.spmode.ne.jp ]
>>138
その隣の丸重自動車が取り壊されてました

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 15:08:16 ID:K0KntcBw [ ntchba278174.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>140
広めのコンビニに良さそうな空き地になってるけど
あそこにできないかなあ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:02:39 ID:Ihzk97xw [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
>>141
小型食品スーパーマーケットでも,良いかと思います,駐車場完備で

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:06:26 ID:eGig4UBA [ ntchba278174.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>142
数件隣でグルメシティ(セイフー)が閉店しちゃったからスーパーがあると便利
グルメシティ跡の建物もずっと放置だけどどうなるんだろう

144 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

145 名前: しばっこ 投稿日: 2017/09/04(月) 21:01:12 ID:mjoV/yGw [ 240f:75:7d82:1:f008:3edc:fe89:cf98 ]
東京に引っ越してから、早4年。いろいろ変わってるんだな。
今度遊びに行こうかな。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:37:35 ID:9nNNPOng [ 123.230.207.144.er.eaccess.ne.jp ]
福太郎やウェルシアで、刺し身や寿司や揚げ物も売ればいいんだけど…

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 07:55:36 ID:87RJeKJA [ sp49-98-136-29.msd.spmode.ne.jp ]
色々置いてあるともうドラッグストアだかミニスーパーだか
丸重自動車跡地に商業施設ができるけどコンビニかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05