■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
栃木県芳賀町ってどうよ?PART3
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/21(土) 15:55:13 ID:Th/DRmzw [ KD182249242012.au-net.ne.jp ]
どうよ?

http://www.town.haga.tochigi.jp/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B3%E8%B3%80%E7%94%BA

過去スレ
栃木県芳賀町ってどうよ?PART2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300981764/
栃木県芳賀町ってどうよ?
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1035401225/



39 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/04(月) 19:31:22 ID:XsTOucIw [ i118-18-47-119.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
ロマン花火お疲れ様〜。
バイパス抜けたせいか、去年より人多かったかも。
初めての尺玉?
音の響き方がちがうね。

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/08(金) 08:03:17 ID:a/DMkOCQ [ FLA1Aax221.tcg.mesh.ad.jp ]
道の駅にある銭湯ですが、
シャンプーとボディソープは中に置いてありますか?

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/10(日) 18:44:04 ID:/EjvDnpw [ catv210236127226.ucatv.ne.jp ]
ありませんよー ご用意を

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/12(火) 12:47:13 ID:p9BgKYjA [ KD182249242163.au-net.ne.jp ]
軽トラ露出の爺さん捕まった?

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/05(水) 09:59:06 ID:+btum+Xg [ 94.176.138.210.vmobile.jp ]
生きてる?

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/08(土) 15:51:11 ID:B4471T9w [ e0109-106-188-45-92.uqwimax.jp ]
今月号のダイヤモンド・ZAi に芳賀町が

全国からランキング2位で

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/08(土) 23:47:50 ID:GU1+au+Q [ 36-2-224-109.east.ap.gmo-isp.jp ]
>>44おぉ!!ふるさと納税はんぱねえな!
俺も納税したいwwって、地元じゃ無理かww

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/01(木) 16:59:47 ID:EIA50A0A [ KD106175074223.au-net.ne.jp ]
AKEおめ
芳賀安住神社駐車場へ向けて参道へ車で突っ込む連中の歩行者無視は異常

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 16:19:56 ID:l7/pSfBQ [ 182.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
はぁ?

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/32(水) 00:07:38 ID:2F/Wg04g [ D7i27ZO.proxyag002.docomo.ne.jp ]
ゆみ

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/11(土) 10:11:15 ID:BjbNZxZA [ p2180-ipbf605hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
こんど町長選でしょ。
「後日とりにまいりますので、後援会入会の記入よろしくお願いします。」
って言うのはわかるけど、
「明日とりに来ればいいですか?いつとりに来ればいいですか?」
って強制ですか?
田舎なので、知人や町内の人に言われるならわかるけど、見たこともないお前誰?

見目ただしは何考えてこんなことやらせてるの?

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 22:27:44 ID:hHHIDV0w [ FL1-118-108-121-73.tcg.mesh.ad.jp ]
>>49
おばちゃんのストレス発散なのであった(´・ω・)

今日も芳賀町は平和です。


20xx年

日本政府「奥義!借金帳消し 平成の徳政令(`・ω・´)」

日本国民「(ノД`)・゜・。」

日本政府「なにか(。´・ω・)?」

日本国民「(´・ω・`)」

めでたし。めでたし。

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 23:19:00 ID:ePdpbA6Q [ catv202173098094.ucatv.ne.jp ]
>>49
もっとみんな見るサイトに書けば

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 10:25:28 ID:ILSzNY0Q [ 52.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
生存確認

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/26(月) 14:01:56 ID:qQhVFFlA [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
ほらほら、芳賀民族もっと盛り上げて!

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 21:37:50 ID:lXv/inEw [ catv210236127059.ucatv.ne.jp ]
あけましておめでとう

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 19:21:23 ID:I+wJ8pEQ [ FLA1Aat021.tcg.mesh.ad.jp ]
年度末だからageるね。

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 06:56:44 ID:syrCUBpQ [ p4117-ipngn1501hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
テスト 芳賀

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 01:06:03 ID:+AW5q3bA [ s813140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あげてこーぜ
芳賀の中で二番目の地名はどこや?
下高だろ?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 03:18:34 ID:uhPAjiOQ [ i118-20-193-103.s04.a004.ap.plala.or.jp ]
>>57
水橋じゃねーの

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 01:52:13 ID:XrRD36Aw [ p2120163-ipngn17201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
芳賀に引っ越そうかと考えているのですが
冬はスノータイヤとか必要な地域ですか?

雪とかけっこう積もったりしますか?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 13:10:37 ID:VD2FCx2Q [ KD119104120020.au-net.ne.jp ]
>>59
ここ数年でいうとスタッドレスいらず。
7〜8年でいうと保険かな

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 17:20:56 ID:J3jBDqhA [ p1067126-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>60
だけど、ほとんどの人がスタッドレス履いてるよね
チェーンなんかあまり見ない

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 21:38:52 ID:vqsTF2Sw [ KD119104125197.au-net.ne.jp ]
>>61
だから何?

俺も普通に履き替える

63 名前: 59 投稿日: 2016/06/22(水) 01:54:42 ID:CaoL1S+Q [ p2120163-ipngn17201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ありがと御座います
那須の方とは違いあまり雪は積もらない地域なんですね

参考になります
とても感謝です

64 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 14:57:04 ID:NzL9w6rw [ 195.net042126117.t-com.ne.jp ]
3年前に芳賀に転入
50〜60キロで車運転してても、地元の車に煽られる煽られる。
運転マナー悪い。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 10:18:20 ID:h2lzyNsg [ FLA1Aas145.tcg.mesh.ad.jp ]
>>65
栃木の農村道は、設計60だから
70-100位が普通だよ。間違っても戦闘をとらないように。
慣れるまでは地元車の後をついて100位程度に抑えて走って。
凸凹が激しい場所だと、80km以上になると車が浮いて、カーブが曲がり切れなくて(タイヤが浮いているからハンドルが効かない、下手に曲げると変な方向に曲がって対向車線から水田に落下)。
見通しの良い穏やかなカーブだと、140ぐらい出るので要注意。
取り締まりのスポットは見通しの良い直線が続いて、急カーブになる寸前。

>>60
冬(1-3月)になると、夜間の気温(地表から1m)が-5 から -10に下がることがある。
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index 所轄測点が真岡。宇都宮や高根沢や烏山も参考になるかも
地表面はさらに5度位下がる。
だから、-20度で凍らないはずの不凍液が凍って水が噴き出した、なんてこともなりかねない。

日陰で、道路端に雪が残っていたりすると、アイスバーンで良く滑る。

それと、あまり車が走らない日陰の道だと、夕方7時ぐらいになると霜が降りていることがある。
2車線以上の県道なら霜は降らないけど、町道クラスや部分的2車線道になると要注意。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 10:33:35 ID:/fvnDKMw [ 195.net042126117.t-com.ne.jp ]
>>66
交通法規無視した普通か。。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 20:12:10 ID:9/J00diA [ KD119104134214.au-net.ne.jp ]
>>67
突っ込み待ちの人を相手しない

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 21:06:58 ID:/fvnDKMw [ 195.net042126117.t-com.ne.jp ]
事実ですから
それだけです

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 12:38:42 ID:m5JkIvaw [ nttkyo201004.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
年に何度か仕事で行きます
昼間〜夕方にかけて食べる美味しいお店あったら教えて下さい!

いつも行く場所がわからず
ロマンの湯のとなりの食堂でご飯食べて道の駅で買い物して
横浜まで帰ってます

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 20:01:40 ID:k1JlXbsQ [ FLA1Aak189.tcg.mesh.ad.jp ]
>横浜まで帰ってます
ホンダ関係の人が利用する食堂でいいかな?
道の駅の北側の道(県道69号)を宇都宮方面(西)へ
芳賀工業団地の中を通って、宇都宮市内へ。
市内に入ってすぐの交差点(県道64-69号)を北へ。(南に行くと南団地という住宅街で商店がほぼみつからない)
商店街(芳賀台という住宅団地に付属のショッピングセンター)があるので、適当な駐車場に入れてください。
なお、カマシンは芳賀郡茂木町、カスミは茨城県、ベイシヤは群馬県が資本の店なために、味があわない可能性があります。

近隣では、交差点(県道64-69号)を直進、ベルモール(イトウヨウカ堂系商店)というショッピングセンターがあります。
駐車場出入り口から約1km南の交差点が国道123号線、宇大工の学生街なのであう店があるかもしれません。

さらに進んで宇都宮駅東口まで行くと、半径1km圏内に10店舗ほどの座席数30位の飲食店があります。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 00:29:40 ID:hiHp84aw [ i222-151-31-4.s04.a004.ap.plala.or.jp ]
>>71
そういう情報ではなく、芳賀町の中あるいは近隣で具体的なお店を教えてほしいんじゃないの?ここ芳賀町スレだし。

どこにでもあるようなチェーン店か、それに近いようなものではなく。

とは言ったものの、どこかあるのか?芳賀に…

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 00:25:04 ID:lrlYG8xQ [ FLA1Aak189.tcg.mesh.ad.jp ]
>>72
一般には、地元の味を楽しみたいのであれば、
役場・公民館のような官公庁のある場所に出かけて
せいぜい半径500m以内の(役人が昼飯を食べに行くような)飲食店にいけば、極端なハズレはない。

しかし、かなり塩辛くて、東京地区の方々には合わない味のときがある(小学校の近く?の閉店した店)。
車が止めやすい店というと、たいらやと薬屋の間の店ぐらいしか思いつかず

ホンダの横の芳賀郡芳賀町芳賀台商店街
と、たどり着かなかった時のための
宇都宮市内にある工学部前と駅前の商店街
を紹介した。峰を紹介から外したのは農学部と教育学部の存在より地元の人間が多いと考えられるため。

当方が「うまい」と感じる食事は、東京の方はまずいと感じる模様。
都内在住の同級生が「遊びで゜出かけた時に利用する飲食店」を教えてもらい、3ケタ近く徘徊した。
しかし、うまみ成分や糖分は多いのだが、塩分が低くて「うまい」とは思えなかった。
結論として、上野駅周辺の飲食店(東北人相手の店なのでかなり塩辛い)の店以外は利用しなくなってしまった。

東京-新橋周辺の店の味に近い店というと、限られてしまう。
しかも、車での利用だから、交通の便を考慮しなければならない。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 05:35:50 ID:U9m22yDg [ p18051-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
>71・73
もしかして、茂木から追い出された方
>72
あちこち回って書き込みしている寂しい方みたい

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 14:42:45 ID:BYHKoXWg [ KD119104127003.au-net.ne.jp ]
>>72
相手しない

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 03:53:42 ID:5ffWO+dw [ FLA1Aat238.tcg.mesh.ad.jp ]
先日、芳賀高経由で祖母井に行ったときに
岡本接骨院の北側の自転車・歩行者専用道を走行する
超大手運蔵業者のバイクを見かけた。
走行禁止の法人内教育は受けているはずなんだけと。

役場に行って、役場周辺のスーパー(市貝との境界付近なので、市貝か祖母井かよくわからぬ)に立ち寄ったんだけと
室内の消防ホースの保管庫の扉の回転半径内に、商品などの物が置いてあった。
これも、消防法違反。詳しくは、放火管理者か、設備士に聞いてね。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:43:09 ID:Qo9m52sQ [ FLA1Aat029.tcg.mesh.ad.jp ]
雪だ。

今後どのように積もったり、溶けたりするのか、わからないけど
カーブの外周部に雪が積んであったらば、溶けて道路の中に水が流れ込む。
夕方流れ込んだ水が凍って、朝には、滑るようなアイスバーンになるところがあるから、
除雪状況には、要注意。

高いところに放置された雪が解けて、水が低いところに溜まる。
夕方からの低温で凍って、(余熱で夜の7-8時ぐらいまで水が道路に流れ込む)、9-12時にはアイスバーンが完成する。

高いところに放置された雪には注意しろ。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 17:57:25 ID:3GfUmYqQ [ sp49-97-98-80.msc.spmode.ne.jp ]
芳賀は車飛ばすね、農道も路地も

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 16:42:47 ID:s1tVJyAQ [ e0109-106-188-108-138.uqwimax.jp ]
東水沼にある唐桶宗山公園が整備される前に
あった少年自然の家を利用した事のある
人っていますか?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 08:18:15 ID:lKySJUJg [ e0109-106-188-20-177.uqwimax.jp ]
1981年頃の唐桶溜(唐桶宗山公園)を利用した事のある方に
お聞きしたい事があります。
@ 現在、グループホームみさきかんの建物がある場所に、1981年当時の炊事場を
利用する人を受付するための木造の小屋があったのを覚えていますか?
A グループホームみさきかんの現在の駐車場付近に、1981年当時の炊事場に関する
用具などを保管するための黄色いビニールテント小屋があったのを覚えていますか?
B 現在の炊事場で、池を背にして正面に斜面を上がっていく大きな窪地があると
思いますが、そこが1981年当時、窪地斜面の地面に草が生い茂っていて、窪地の中央に
池の方向に向かって水が流れていていたのを覚えていますか?

以上ですが、地元の方・1981年に唐桶溜を利用した事のある方で
覚えている方がおりましたら教えてください。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 19:32:39 ID:qfZqqcZA [ e0109-106-188-24-69.uqwimax.jp ]
80の者です。

一応参考までに@ABの場所の地図と、当時唐桶溜で私が撮影した写真を
アップしておきましたので、そちらも参考にしてください。
http://fast-uploader.com/file/7042103802277/

またどなたかで、もしも1980年代ごろの唐桶溜の池のほとりの風景を撮影した
写真で、アップしても構わないお写真がありましたら、アップをお願いできますか。
よろしくお願いします。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:53:52 ID:aoldai/A [ e0109-106-188-103-11.uqwimax.jp ]
80のものです

30年ぐらい前の清央小は小学校4年の時に
唐桶溜の少年自然の家の宿舎と使っていたという
情報があったあのですが、その宿舎の使っていたということは
キャンプ実習として当時の炊事炉を使った可能性があります。
その炊事炉のすぐ近くに@ABがあったのですが、どなたか
ご記憶のある方、おりますでしょうか?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 08:06:16 ID:VIm74OWA [ e0109-106-188-97-117.uqwimax.jp ]
芳賀郡芳賀町東水沼にある唐桶溜に1980年代に訪れた事のある方、
質問したい事ががあるのすが、下記のスレにて質問する理由や内容など
こまかく記しておりますのでよろしくおねがします
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485989875/

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:44:35 ID:E7hMpJPw [ FLA1Aal143.tcg.mesh.ad.jp ]
先日、役場行ってきた。
路面鉄道の展示がやっていたけど、欧米の道通法わかってんの?
軌道内への車両の侵入を禁止して、軌道に合わせて信号機を操作し、鉄道輸送を支えているので
自動車輸送が止まってしまう。
このことで、路面電車の時速70km位の速度を確保している。
電車のブレーキの利きが悪いから、最高時速で急ブレーキかけても1km位走ってしまう(鉄道のブレーキを規定した法律参照)。

写真ばっかりで、欧米の法規制の内容が記載されていない。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:36:50 ID:OslKeZtA [ i60-47-109-177.s04.a004.ap.plala.or.jp ]
>>84
ここ日本ですから

86 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 13:12:15 ID:aeg0cXTg [ FLA1Aas051.tcg.mesh.ad.jp ]
道案内たのむ
栃木県芳賀郡芳賀町大字下延生字横道1514-11

http://www.river.go.jp/kawabou/ipRainKobetu.do?init=init&obsrvId=0230500100036&gamenId=01-1001&timeType=60&requestType=1&fldCtlParty=no
の測定点

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 00:07:47 ID:3Qff7/1w [ 240f:e2:1b21:1:306d:f424:6325:def2 ]
下高根沢三日市台付近で、鈴のついた首輪をつけた毛長のネコがいます
ものすごく人懐っこいので、飼い主さんお探しかと思われます

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 00:13:51 ID:3Qff7/1w [ 240f:e2:1b21:1:306d:f424:6325:def2 ]
すみません
上記を読んでいただきたいので上げます

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05