■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
九十九里を語る(その三)
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/05(木) 03:24:50 ID:qjf4Gs/w [ pdf873f02.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
九十九里町&九十九里広域についてどうぞ
サーファーでもいいし釣り人観光客でも。

前スレ
(実質その二) 九十九里町を語る
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1123319159/
(実質その一) 九十九里のいいトコ、悪いトコ
http://kanto.machibbs.net/temp/1052459341.html



74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/28(木) 23:21:11 ID:CXnfPWJg [ p21089-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
色からするとヨウ素系っぽいな。

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/02(火) 09:04:26 ID:AqacHHbQ [ 218.231.169.173.eo.eaccess.ne.jp ]
片貝漁港の中にある「海の駅 九十九里」の2階の食堂でおすすめの料理ってある?

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 19:24:40 ID:DCNn2clA [ 206.238.221.202.bf.2iij.net ]
季節によっても旬が違うから店の方に聞けば丁寧に教えてくれる。

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/29(月) 13:36:32 ID:U5s5SEPQ [ R187149.ppp.dion.ne.jp ]
ホテル「シーサイドちよもと」今でも営業していますか?

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/29(月) 23:59:21 ID:hlo8CaHg [ KD182249240009.au-net.ne.jp ]
>>77
残念だが営業していないよ

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/30(火) 01:59:36 ID:zvDNctHg [ s1310214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
七十九里いただきぃー!

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/02(木) 00:38:16 ID:EPMWgMww [ p6e430273.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
有料道路が無料期間に入ったから、東金九十九里有料と波乗り道路を通ってやったぜ

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/12(日) 17:29:15 ID:1KdbIqyw [ pdb62c53b.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
九十九里町観光大使決定記念カキコ

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 13:45:32 ID:VcfCyp3g [ s1014194.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
町長変わったが…

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 14:01:37 ID:m6cJdnXg [ s738192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
八十三

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 13:36:55 ID:yX6jPQSw [ i121-117-94-104.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
砂浜侵食のニュースが連日TVでやってるね

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 14:43:32 ID:e/Ia6WtA [ s675066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マジか

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 16:45:39 ID:1xAHiUcg [ kita122050049166.kitanet.ne.jp ]
片貝港の堤防は何が釣れますか?
初心者なのでよろしくお願いします。

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 19:56:42 ID:3AXAXQSw [ p23014-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
(´・ω・`)
あぁー九十九里浜ー

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 21:43:02 ID:t1Ck7PrA [ FL1-119-242-17-76.tky.mesh.ad.jp ]
リュウグウノツカイ

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 23:35:17 ID:xaNWGTDg [ aa2009061399d305879e.userreverse.dion.ne.jp ]
八十九里

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/14(水) 22:31:30 ID:x7XvDMBQ [ p13197-ipngn4101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>86
伊勢海老
これマジだかんな

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/14(水) 22:53:47 ID:Oz1UynEQ [ FL1-119-242-78-205.tky.mesh.ad.jp ]
電気クラゲ

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/15(木) 08:30:34 ID:dW1UROhg [ kita122050049166.kitanet.ne.jp ]
>>86
どんな仕掛け、エサは?

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 17:30:15 ID:RijwVQRg [ s731045.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
九十三里

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/22(日) 15:10:00 ID:xnbkdgQw [ 229.117.100.220.dy.bbexcite.jp ]
九十九里平野横断してる産業道路とやらが、途絶えていた作田川近辺でようやく工事に入りましたね。
「2月8日まで工事」みたいな看板あり。
まだ全開通は先でしょうが、あの近辺に住んでる者とすれば、少しでも延伸するのはありがたい。
途中途中は道路出来てるので、それを継ぐだけ。
そんなに難しくないと思うんだけど、あの辺は東金、九十九里、山武の境目なので、
それぞれの自治体がおまえの所が金出せみたいにもめてるのか、県が悪いのか、工事が止まりっぱなしでした。

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/22(日) 16:31:26 ID:2JYsF11w [ p3203-ipbf1508funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
なるほど

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/22(日) 17:06:32 ID:xnbkdgQw [ 229.117.100.220.dy.bbexcite.jp ]
春ごろに九十九里町役場で、作田川辺りの道路いつ通るのかと質問したら、
土木関係の人に話通されて、その人もよくわかんなかったみたい。
「今年度中に作るみたいな話を聞いた」とか言っていたが、まあそのとおりになりつつある。

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 00:07:03 ID:WFdr+6nA [ pdf84718c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>96
産業道路って海沿いの?
東金が絡んでるということは、広域農道のことかな?

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 04:13:09 ID:3huwGb8A [ 229.117.100.220.dy.bbexcite.jp ]
失礼。
広域農道です。

ちょうど分断状態の作田の広域農道沿いに住んでます。
せっかく作った道路は使われることも無く、さびしく朽ち始めています。

全開通すれば家を出てすぐ、南は白子から一宮、北は横芝光、匝瑳から銚子方面へ。
自分にとっては夢の道路なんですけどね。

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 07:24:43 ID:v9oSzX/Q [ s811039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
九十九里ゲットズザーーー

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 10:27:35 ID:mFr+mNsw [ s628112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
百里

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/25(水) 13:15:26 ID:qaLVVTvg [ 47.65.100.220.dy.bbexcite.jp ]
広域農道を作田川方面に伸ばす工事始めたかと思ったら、
交差する道路の方の拡張工事っぽい。
求名〜前之内〜豊成から作田川に来ている道路です。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 07:21:17 ID:kytXAAxg [ 47.65.100.220.dy.bbexcite.jp ]
作田川のあの橋は「中村橋」って名前なんだね。
今あの橋付近の通りを拡張工事しているのは、
広域農道と交差させるための布石みたい。

東金市が言うには、中村橋通りまで広域農道を伸ばす工事を
来年に行うようです。
完成予定は28年度末。 29年の3月あたりってとこか。

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 22:29:31 ID:+f+w9FJQ [ pdf84718c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>102

完成するのそんなに先なのか

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 00:54:37 ID:vkDHYI4A [ 41.106.236.133.dy.bbexcite.jp ]
橋の通りの先なんて、土地の取得ができてない。
更に作田川に架ける新しい橋の建設と、
広域農道を山武市側と継なげるのなんて、10年近くかかると思うよ。

とりあえず、ちょっとだけ伸びる目途がわかってよかった。

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/29(火) 15:02:14 ID:JqZwL2Kg [ KD111100023012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
海の駅の年末年始の営業予定知ってる人教えて。電話しても出ないのだが(-_-)

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 02:27:04 ID:YC3w07Ww [ s1437011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
九十九里行ったらファミマに猫ちゃんがいたんだが名物?

駐車場で飯食ってたらニャーニャーいってたかってきた
可愛かったよ

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 03:13:53 ID:Ej874M8A [ s804114.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あけおみゃー

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/18(月) 00:24:31 ID:01m1sXmw [ 30.106.236.133.dy.bbexcite.jp ]
九十九里町は雪降っても積もらないという話です。昔からいる人が言うには。

通勤は車で大網駅まで出るので、うそだったら困ります。

雪は大丈夫でも、去年は朝に路面凍結して片貝県道きつかったです。

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/18(月) 01:34:01 ID:01m1sXmw [ 30.106.236.133.dy.bbexcite.jp ]
野良猫ちゃんなら、神社の屋代をネグラにけっこういるんじゃないかなあ。

真夜中に車である小道を通ると、よく草むらに目が光ってますよ。
子猫とかだとかわいいから、たまには停まって見ちゃうね。
その小道はいつも車は徐行で、轢かないようにしないとね。

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 06:54:34 ID:DaUPqJ4Q [ 218.231.235.179.eo.eaccess.ne.jp ]
九十九里浜のライブ・カメラ
サンライズ九十九里浜のカメラだそうです。

http://218.224.118.87/viewer/live/ja/live.html

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 01:06:24 ID:WS5pNX3A [ KD106149142244.au-net.ne.jp ]
大阪住みだがすまん。
現在三十代前半。豊海幼稚園に通っていた記憶がある。
当時、豊海小学校でクジャクを飼育していて羽が開いたら園児みんなで見に行っていたような…。
うっすらとしか記憶がないから自信がない。
『豊海小学校 クジャク』でググってもそれらしき記事は見つからない。

写真やアルバムなどは一切残ってなく、両親も死に兄弟親戚もいない中、今自分のルーツを辿ってみようかと。
豊海小学校にクジャクがいたっていうのが妙に心に残ってるんだけど、記憶違いかな??

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 21:56:41 ID:is0S7BiQ [ FL1-125-195-1-154.chb.mesh.ad.jp ]
クジャクいたよ
自分は他校生だから、いつからいたとかは分からないけど

113 名前: 111 投稿日: 2016/04/06(水) 12:27:07 ID:sqwiNFnQ [ KD113145225109.au-net.ne.jp ]
>>112
やっぱりいたんだね。ありがとう。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 08:11:06 ID:+i1nNzdQ [ softbank126150009129.bbtec.net ]
高橋民宿って名前変わりましたけど、なぜだか教えて下さい!

115 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 14:42:53 ID:CKGSzIdQ [ p182063-ipngn4801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
q

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 19:04:52 ID:W++uixcA [ KqQ3mdx.proxy10006.docomo.ne.jp ]
海の駅に向かうための標識が目立たないし
肝心な情報の文字が小さい

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 16:43:15 ID:iB9laCbw [ 2400:402e:8dc9:8800:4225:c2ff:fed8:93e8 ]
ピーナッツバター、どこで売ってるかご存知の方教えてください
隣の市民です、よろしくお願いします 
海の駅には なっかたです

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:36:40 ID:udaMIIHQ [ sp49-98-160-212.msd.spmode.ne.jp ]
百十九里

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:40:36 ID:gA0+Xlvg [ sp1-75-1-221.msc.spmode.ne.jp ]
>>118 1200円するやつならランドロームに売っていたが?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 21:57:50 ID:AsHgG7yw [ 2400:402e:8dc9:8800:cee1:d5ff:fef7:5d1e ]
>>120
ありがとう、行ってみます

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 20:44:38 ID:IbvtL3Gg [ NE1443lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ちょっと前まで人口が2万を超えていたのに今は1.6万人なのね。過疎化が進むな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 18:35:57 ID:0DPZYLNw [ 113x39x143x161.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
保守

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 06:32:37 ID:bPq3wGQg [ i60-34-84-199.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
水曜どうでしょうキャラバンin九十九里

http://www.htb.co.jp/caravan2017/20170922/index.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05