■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★ 市川市妙典限定 Part11☆☆☆
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/22(月) 01:05:35 ID:iC340DaA [ FL1-221-170-161-107.chb.mesh.ad.jp ]
デデンデンデデン デデンデンデデン



122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/25(日) 19:53:40 ID:6AmBw5gw [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日、江戸川サイクリングロードを走ったら真ん中だけ出来ていた

ところで imgur って貼れないの?

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/25(日) 20:29:35 ID:uvkmLAqw [ FL1-60-237-25-193.chb.mesh.ad.jp ]
クリーンスパの対岸の357沿いの土手は高台と下で温度差が激しい
クリーンスパの熱が来てるせいか高台の方が暖かい時がたまにある気がする。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 10:17:05 ID:BnF1VLEQ [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
放水路を越えて対岸にまで届く熱量を放出とか、
クリーンスパ周辺は灼熱地獄だろw

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/09(月) 21:31:53 ID:vwiOmg9Q [ softbank126129156086.bbtec.net ]
>>121
アコレができるようね。イオン帝国に忠誠を誓わなきゃ。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/10(火) 22:25:29 ID:mUrI/f+Q [ FL1-119-241-245-7.chb.mesh.ad.jp ]
駅が出来る前からあった(?)中華屋潰れてる。場所も何て言って言いかわからない所にあるやつ

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/11(水) 22:15:04 ID:gf9Kwt3Q [ softbank126129156086.bbtec.net ]
>>126
松鶴楼?
年末につぶれちゃったね。妙典は飲食店不毛地帯だね。

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/11(水) 23:06:10 ID:Rqrl2UZg [ 172.136.159.210.ap.dti.ne.jp ]
松はいままでつぶれなかったのがおかしいくらい
桃果林がつぶれた方が痛い。行徳だが

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 18:33:46 ID:6k7pbqOw [ FL1-119-241-248-75.chb.mesh.ad.jp ]
>>127
そうそう。
そういえばその通りにCornerとかいうバーもあったね

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 20:53:21 ID:ET3uy0hQ [ softbank126129156086.bbtec.net ]
>>129
昔はサンクスもあったけど無くなったし、あの端の通りでは商売成り立たないんだろうね。
そういえば夢寿司のあとが工事しているらしいけど、何になるんだろ。

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/17(火) 15:28:33 ID:NAVbZrMg [ p73a216cf.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
イオンのサブウェイが24日で撤退だって

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/17(火) 22:54:06 ID:urgNXpJA [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今や世界一の店舗数を誇るサブウェイも妙典ではアカンか、、、

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 20:49:21 ID:gcM4waUA [ KD113154068051.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ゆめずしが工事中になってる。潰れたのか???

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/32(水) 21:53:52 ID:gXl4Mqpw [ FL1-133-202-165-12.chb.mesh.ad.jp ]
イオンのタダで貰える水は、一回でペットボトル4本までになってるのに
普通のペットボトル6個とでっかい焼酎サイズのペットボトルの計16リットル
もらってるおばさんがいたよ

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 05:02:20 ID:z7CHZLJw [ KD182249241029.au-net.ne.jp ]
今度妙典駅付近のコイン駐車場に三泊くらい車泊めるんだど大丈夫かな…車上荒しとか

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 07:05:51 ID:dS0tvN5Q [ FL1-119-240-177-251.chb.mesh.ad.jp ]
車上荒らしは結構メール来るし、知人もあったよ

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 07:53:44 ID:PikgIXVw [ FLH1Agm095.tky.mesh.ad.jp ]
どですかでんどですかでんふぁーーーどですかでんどですかでん

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 15:53:54 ID:70/gHjsw [ FL1-133-202-143-234.chb.mesh.ad.jp ]
たんぽぽハウスの前で一ヶ月くらい前に中学生がケンカみたいのしてた

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 23:37:05 ID:utKU9f3w [ softbank126069106191.bbtec.net ]
昔ながらの家を壊して、ろくにインテリアのセンスもないだろう人が無難な家を建ててるのが悲しいぞ
おそらく昔商店街だった行徳小学校の体育館から土手まで続くローソンがある道を見てて思った。

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/01(金) 00:08:23 ID:F1d42taw [ KD182250250011.au-net.ne.jp ]
無難ならいいだろ。
不粋はダメだけど

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/11(月) 16:47:29 ID:QRaqEvPw [ FL1-49-129-81-191.tky.mesh.ad.jp ]
>>139

だって耐震強度ないんだもん、最近地震が多いし、仕方ない
しかし家を一軒建て直すぐらいの金なら、あの道沿いの住民は余裕で持っている
妙典1丁目は、農地を売った地主や、隠れ金持ちが多い

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 21:54:40 ID:913Q9eVg [ softbank126069100075.bbtec.net ]
この辺りも取り壊したら凄い広いスペースがあってびっくりした。
もうアパートみたいのが出来てる所
https://www.google.co.jp/maps/@35.695152,139.92451,3a,75y,286.28h,77.44t/data=!3m4!1e1!3m2!1sIXNjEhAx02GZO3-4-ntTuA!2e0!6m1!1e1

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/15(金) 00:16:46 ID:wUxj1WtA [ softbank126043215050.bbtec.net ]
土手で花火やってるカスがいる

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/15(金) 16:44:21 ID:ib95D1mQ [ FL1-49-129-81-191.tky.mesh.ad.jp ]
>>142

この辺りは、通り沿いに鰻の寝床みたいな奥に長い家が多いよ
理由は、代々子供らに、道に接するように切り分けたせいだとか

145 名前: 市川市民でした 投稿日: 2015/05/24(日) 16:45:41 ID:wV0/Oxgg [ KD027084202241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いつの間にか、最後の橋脚も出来上がってたんですね。桁も半分位乗ってたし。あの橋が完成すれば、少しは357号の塩浜も空くのかな〜?

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/17(水) 21:21:40 ID:GdfVAHiw [ 46.164.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>145
変わらないと思う
空くのは新行徳橋と行徳橋の交通量でしょう
しかもほんの僅かだけ

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/17(水) 23:29:40 ID:BnETsY7g [ pw126159065217.97.tss.panda-world.ne.jp ]
計画だと原木ICまで延びる事になってるけど
そうなるまではあまり意味ないね

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/18(木) 19:34:10 ID:KjmxU72g [ softbank126042016098.bbtec.net ]
とりあえずグリーンスパに行きやすくなるのはいい。

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 15:22:21 ID:ge15Jjhg [ KD106153236073.au-net.ne.jp ]
おーい!!

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 20:16:19 ID:3AG4JigA [ softbank126013250122.bbtec.net ]
先々週くらいにまた土手のバーベキューの問題をテレビでやってたよ

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 23:43:54 ID:knHi0z0g [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
放水路もだけど、京葉道路を跨ぐポイントが少なすぎる!

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/09(金) 11:48:15 ID:sQhX/WHg [ pw126210099177.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
旧江戸川の橋も少ないよね
行徳地区はある意味島みたいなもんだよ

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/09(金) 12:09:14 ID:/MuucLsg [ KD182250250005.au-net.ne.jp ]
千葉県全体が島でどんぶらこしたい

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/18(日) 02:02:25 ID:Xv1x2nkg [ softbank060152114100.bbtec.net ]
夜土手の辺りで謎の動物の鳴き声がしてて、誰かのペットかと思ってたけど
あれがハクビシンの声なんだな
最近特に激しくなってきたと思う。

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/19(火) 15:58:34 ID:wvoWsswQ [ KD119104050178.au-net.ne.jp ]
おーい!!

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/19(火) 17:42:30 ID:+dRpQmVQ [ ngn1-ppp218.chiba.sannet.ne.jp ]
はに丸

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 15:49:20 ID:2GsQR9WA [ s1107036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
BBQはほんと迷惑
朝と夕方は駅からぞろぞろ歩く奴らが邪魔だし、
ゴミは捨てられるし、地元住民にはメリットが
何もない
全面禁止がベストだが、せめて有料にすべし

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 20:07:23 ID:sff267Rg [ softbank126066176028.bbtec.net ]
google map にバーベキュー場として登録されてる。
修正依頼をしたが反映されなかったのでみんなも修正依頼をかけて数で修正させよう。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 11:37:45 ID:58Vdhgcw [ softbank126006049136.bbtec.net ]
セブンイレブンが出来たわけだが
長く続くのかな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 18:50:06 ID:JbQ5caOw [ sp49-98-142-55.msd.spmode.ne.jp ]
9月あげ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 10:30:34 ID:FllljjWw [ pw126152040248.10.panda-world.ne.jp ]
10月ですね

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 18:15:46 ID:x8r6yyKg [ ab070167.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
11月ですよ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 16:36:33 ID:OohYFBfQ [ 125x101x45x201.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
妙典橋いつまで開通延期しとんねんw
ちょっと上のレス見たら、H27年度開通予定って話だったのに。
地元民が毎度お決まりのゴネ得狙って足ひっぱてるのか。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 10:00:12 ID:bouN48AQ [ 122-103-199-220.chiba.otk.vectant.ne.jp ]
昨日、seriaの駐輪場で自転車の後ろの子供用座席に座布団とブランケットを
置いておいたら盗まれました。
2ヶ月くらい前も座布団を盗まれました。
盗んだものをそのまま自分が使うの!?
盗んだヤツの気が知れない。
柄が目立つからな。見つけたら覚えとけよ。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 17:39:26 ID:43Ky8jkQ [ p4ada45.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>164
世の中、まじめな人だけじゃないから、気をつけるしかないのがさみしいところ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 20:13:30 ID:dv/HD8Uw [ softbank126006044061.bbtec.net ]
セレクションでも自転車のカゴの中に入れてたら盗まれたって言ってたよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:25:29 ID:O1hKxX+Q [ ZP053093.ppp.dion.ne.jp ]
>>166
それって余り同情できないな。
駐輪場で自転車のカゴに物を入れっ放しの人って、駐輪の仕方も自分勝手な人が多い。
ハンドルの前だけでなく、後輪の上にもカゴを乗っけて自分の昇降場所は確保するくせに他人の昇降スペースは潰し捲るやつが多いんだな。
ザマアミロとしか思えない。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 18:32:09 ID:P4YiOH0w [ softbank126069126028.bbtec.net ]
>>167
カゴに入れてると他の人の昇降スペースの邪魔になるっていう意味が良くわからないんだけど

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 18:35:57 ID:meqC3u3w [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
前後にかご付けてると嵩張って邪魔、
て言う事じゃないか

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 08:53:10 ID:O3j2VaAw [ 86.128.210.220.dy.bbexcite.jp ]
「犯罪者探しています」 マクドナルド店舗で画像貼り出し
店の入り口付近にある貼り紙。そこには、防犯カメラに写った男性客の画像とともに「犯罪者探しています!」と書かれています。
男性客の画像を貼り出していたのは、千葉県市川市にある「マクドナルド妙典駅店」です。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 14:20:48 ID:hOkL+RNQ [ KD036012063207.au-net.ne.jp ]
おーい!

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 07:44:22 ID:EBj2qYrw [ 80.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
あ、ごめん、寝てた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05