■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
**** 船橋市大穴を語ってくだされ**** 【part8】
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/30(木) 17:10:46 ID:zRAU2pQw [ p3229-ipbf6005marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
地味に再開。
****船橋市大穴を語ってくだされ****【part7】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1310999403/



96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/02(月) 09:08:47 ID:UCpchtdw [ softbank218178011094.bbtec.net ]
八王子神社のお神輿 この雨でも渡御があるのですか?

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 13:20:17 ID:E82DcDag [ KD175135159183.ppp-bb.dion.ne.jp ]
焼肉屋探してますがどこがいいですか?
ちなみにキングなどの食べ放題は食が細いので無理です
よろしくお願いします

98 名前: 大穴町民 投稿日: 2015/11/23(月) 15:47:54 ID:2gcthYtQ [ s517047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
2丁目で大型犬の飼い犬がまだ脱走して走り回っているな。
過去には子供に飛びかかってけがをさせたり
警察に通報されたりとしているが飼い主の
N氏の反省はない。
ほぼ猟犬のレベルなのでかなり怖いぞ。
首輪やロープがついていないので
今度見かけたら野犬扱いで保健所に
捕獲してもらうしか手がないな。
もちろん処分前提で。

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 23:38:11 ID:FDoeWWaA [ p4094-ipbf2407funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
こんなところで報告しないで早く保健所にしろよっ、どアホ!

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 17:13:00 ID:J4UzSQZw [ s1109063.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日 今日と肥やしのにおいがきつい。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 00:49:20 ID:62+m/oqQ [ p2234-ipngn2201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
中学生が夜もうろついてるのはなんなんだ?

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 14:24:36 ID:UQlQGFiw [ s846036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
例の白色大型犬が脱走中。
保健所は休みだ。
けが人がでなければいいが。

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 15:15:24 ID:9JxoZGqQ [ s1029170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
犬の件 今回もけが人が出て警察の刑事課
合わせて10人近く来て大騒ぎだな。
どうなることやら。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 00:21:31 ID:cQ6c8kQQ [ p3254-ipbf2805funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
パンダ公園が『月曜からよふかし』で取り上げられていたらしいけど何で?

105 名前: 池上は白豚じゃない 投稿日: 2016/08/07(日) 13:21:53 ID:CHaKz3PA [ softbank219174015023.bbtec.net ]
船橋市大穴南3ー8ー1
スリーエフ船橋大穴南店(大穴中学校そば)
は、閉店するため半額セール実施中

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 08:24:15 ID:r1EXXATQ [ KD175135159215.ppp-bb.dion.ne.jp ]
全国の公園のパンダ怪しい問題ね

名前は知ってるけど、行ったことない、実は。

私の子供時代はパンダ公園は遠いところだった。

南4丁目民がよく行ったのは怪獣公園。本当は恐竜だけどね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 08:28:40 ID:r1EXXATQ [ KD175135159215.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そうなの?閉店?
大穴の中心なのに?
駐車場もあるし、バス停。
ふーん。市民プールがまだあったらね〜
「大穴=プール」って認識の人々もヘッて来たしな。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 16:38:39 ID:aOX04Vkw [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
寂れてゆく一方ですな。三咲駅近辺もやばいわ。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 08:12:19 ID:7ImJp92w [ KD182250248225.au-net.ne.jp ]
三咲にパン屋のピーターパン出来ると聞いたが?
どこに? 本当に?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 17:56:55 ID:48X4fqBA [ 252.net119083075.t-com.ne.jp ]
>>105 >>107
スリーエフは改装みたいだよ。店員に聞いた。
二和とか三咲は既に改装始まってる。

>>109
自分が聞いた話では、三咲東郵便局とローソンの間にある、柳沢農園が土地を一部空けて(売ったかは知らない)、ローソン隣に出来るんじゃないかって話。まだ噂レベルみたいだけど、建設には着手してるから何かは出来る。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 17:10:51 ID:4BQjjv4w [ KD175135159215.ppp-bb.dion.ne.jp ]
110サンクス

やっぱり柳沢園芸の辺りだ。
私が聞いた話も場所はそこ。

まだ何も変わってないけど。

でもあの辺りだとほぼ三咲で大穴民には関係ないかな。

パンなら坪井のクーのほうが美味しいし。

南一丁目のLAWSON跡は何にもならないのかな?
斎藤石油跡のファミマは入りにくく出にくい。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 20:04:20 ID:sHKB1SVQ [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三咲や二和のほうだとスリーエフがローソンに次々改装になってる最中だけど
大穴南のスリーエフは完全閉店なの?本当に?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 10:43:15 ID:DhXZIbCA [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
>>112
大穴南も改装ですよ。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 19:34:04 ID:ByZBUgkQ [ KD111099032121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>113
サンクス!
自分でも確認しに行ってきた、改装閉店だってね。
よかったよかった

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 23:41:45 ID:uwRxh7Kw [ eAc1Akm157.tky.mesh.ad.jp ]
五十番おいしいお

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 07:44:32 ID:QeYW6Gug [ 240f:d:fd71:1:d999:9989:cdf1:464a ]
夜勤は「みはし」などいかがでしょう? 山ピーの祖父母?らしい。だいぶな年齢だから、閉店のカウントダウン中かも知れないけど。常に客がたくさんいます。タレが独特で好き。久しぶりに食べたいな。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:02:01 ID:GxNUoRPA [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
中央商店街のタイ料理屋、いつ出来たんですか?
タイと言うか、エスニック料理屋なのか。
行ったことある人いませんか?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:43:52 ID:/SVWaNHA [ 2001:240:2978:c100:1069:4926:fb78:7456 ]
>>117
開店早々ランチタイムに行きました。
まあ、どこにでもあるカレー屋さん。
香辛料のおかげだから不味くはないけど、旨くはない。
ビールが安かったので一杯呑んだが、とても薄かった。
たぶん二度と行かないと思う。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:48:00 ID:4md9worw [ sp49-98-152-139.msd.spmode.ne.jp ]
1月11日9時32分頃、大穴北2丁目11番 大穴県営住宅北西側付近で一般建物火災が発生しました。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 06:49:01 ID:6Izg26qw [ 240f:d:fd71:1:7cc7:9d2c:7794:52db ]
カレーか。あの辺の飲み屋さんのアジア系外国人が始めたのかなって期待したんだけどな。
でも近々行って見よう。
ファミマの横に普通の戸建てカフェやってるみたいだけど、そこはどうかな?
あと中央銀座商店街(これも銀座とはおこがましいほど衰退しているが)のEN。満席でお断りされてるの見た!
何屋さん? カフェ?ランチタイムだったから? 食べるとこほぼ無しだしな。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 00:28:20 ID:5ifx4zzg [ ntchba150210.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大穴地区は子供がいて30歳を過ぎてもヤンキーのまねごとをしている人が多い気がします。
さらに近所の人達もヤンキーみたいな奴に更生を促すよりも、媚びへつらう大人が多い気がします。
子供達の為により良い社会を作る気持ちが無いのでしょうか?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 01:12:52 ID:7g2qu9dw [ KD027093160231.au-net.ne.jp ]
>>121
住民当たりの貧困率、犯罪数、強姦率、放火率、ジャンキー数、在日外国人数が、
全国平均を大きく上回っており、
どれも全国ワースト1を軒並み記録。
なので全国ネットのTV局や新聞全国紙などがこぞって、
「 この世の地獄 」 「 日本の恥部 」 「 朝日ののぼらない街 」
などど取り上げているのです。
まさに日本のサウスブロンクスと言えます。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 13:12:49 ID:wywKe0wQ [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
新谷津公園の木製の塔?アスレチックの木組み。

撤去されてました。

老朽化?誰かケガした?

残念なことです。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 03:34:05 ID:lve1Halg [ 57.net042124067.t-com.ne.jp ]
>>123
老朽化で新たに新設されるみたいですよ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 12:25:03 ID:jN5hbLIw [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
そうなんですね! どんなのが出来るでしょうね〜

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 17:06:11 ID:kZVjzltw [ eAc1Aat121.tky.mesh.ad.jp ]
五十番の美人な若い看板娘二人組まだいるのかな
古い大衆食堂にあの美人二人だと結構目立って印象に残ったんだよね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 14:25:54 ID:TJhoYDIA [ p3150-ipbf2710funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
薮内って元美術教師が市長選に出馬するらしいんだが、あの薮内のことなのか?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 19:59:06 ID:fh10SwCw [ KD106139000110.au-net.ne.jp ]
>>127
あのって?
kwsk

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 00:12:15 ID:oMuaesPg [ p3150-ipbf2710funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
1980年辺りに古和釜中、大穴中に通っていた人ならピンとくるはず。
家に篭っていた人は知らない。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 00:49:50 ID:DnIP4JTQ [ KD027085205025.au-net.ne.jp ]
1980年代に高根中で教師やってたって、
宣伝カーでガナってた。
俺も高根中出身なんで、気になったんだよな。
時代が違うんでこんな先生知らなかったし。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 11:01:51 ID:VOYo84qg [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
薮内、、わかるかもしれない。ポスター見てみよう。

あと、今通って知ったのですが、松ヶ丘のあゆみ児童公園、通称円盤公園の円盤が亡くなってました。ついこの間まであったのに。
ポケストップにもなってるのに。
誰か落ちて怪我したのかな。
古いっちゃ古いけどね。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 14:12:11 ID:wBcyAKEw [ KD036012019041.au-net.ne.jp ]
市街化区域なのに大型スーパーが徒歩圏内に一件もなく、
市街化調整区域に増え続ける新築分譲。
完全に終わっとるがな。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 13:03:35 ID:PkJltFOQ [ 240d:0:4409:7300:4d2a:2bdb:4cbc:5973 ]
>>131
けがとかではなく、船橋市内回転遊具はここ2年ぐらいでみんな撤去されてるよ。
うちの近くの小さな公園なんて全遊具撤去されて単なる空き地になってしまった・・

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 18:11:16 ID:Yj0yatzA [ 240f:d:fd71:1:511b:90b7:665:ca6b ]
ウチの近所、かなり大がかりに造成中です。コンクリートの壁で土留めしてあるけど、集中豪雨が来たら、絶対にヤバいと思う山が出来てる。
ギリギリ徒歩圏に高根台(松ヶ丘)のマルエツぐらい。
バス停は大穴小前まで5分以上かかる。
高根公団まで歩けば、20分かな。売り出す時は「徒歩10分」とか嘘書きそう。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 00:20:07 ID:9HkIdt3Q [ 123.230.79.93.er.eaccess.ne.jp ]
>>134
場所がイメージできないけど、大穴近隣公園のできるあたり?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:18:40 ID:8alpsA7w [ 105.net042127041.t-com.ne.jp ]
>>116
みはしは山Pと関係無いよ嘘つくな

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:06:57 ID:5OX1V91w [ KD119104023247.au-net.ne.jp ]
大穴南で切ない事件起きたね
南無阿弥陀仏…

138 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

139 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/23(土) 17:17:46 ID:oxfxiL8w [ MODERATOR ]
>>138
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3
>3 白くま 2014/01/16(木) 12:46:34 [6VgLcmjg] ID:MODERATOR
>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 09:43:51 ID:2ILcHzrg [ 240f:d:fd71:1:9049:5979:b11b:2f13 ]
みはし、親戚だよ。店内に写真飾ってあるし、すずみ幼稚園通ってたのも、その絡みでしょ。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 09:50:32 ID:2ILcHzrg [ 240f:d:fd71:1:9049:5979:b11b:2f13 ]
造成地は南3と4丁目で木戸川にめんした傾斜地。以前はヤブで家庭菜園とかあった。菜園は中学の下の田んぼ跡に移り、かなり広さに造成してる。段々だから日当たり最高。ただバス停まで遠く、公団まで20分かかるかな。新公園から木戸川へ向かえばわかる。

142 名前: 135 投稿日: 2017/10/10(火) 19:19:20 ID:9QyQ52aQ [ 123.230.79.93.er.eaccess.ne.jp ]
>>141

わかった。
駅まで遠いから車必須だろうけど、朝夕あの細い道で大丈夫かな?と他人事ながら心配になったりして。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 12:56:31 ID:S32ugyUQ [ 2001:268:c03c:117:ed1a:9ee1:4df9:1b19 ]
便利なものは便利なところにしかできない、
悲しきけどこれが街の鉄則。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 12:11:13 ID:TpAOMJoA [ softbank126066211227.bbtec.net ]
すいません、船橋から3つほど市を離れたど田舎に住んでる者ですが、船橋大穴に事務所があるらしい
さくら水道巡回サービスという業者が4箇所5500円で高圧洗浄やるというチラシが入ってました
ネット見るとこの手のポスティングやる業者は何か理由作って別の高額な工事やる悪質な業者が多いらしいですが、
近辺に住んでいる方、この業者信用できる業者ですか?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 22:13:49 ID:tiNKvcDQ [ i114-185-80-161.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
市フナのさっちゃん、元気ですか、あいたいな。電話の下四桁はかわっただろうけど。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 12:33:26 ID:GWgi7LfQ [ p790291b2.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
沿線沿いはヤオコーとランドモールがあるけど東側は買い物困難地域と化してる。
古臭い町内会は推定70歳以上だし。
宅地ばっか増えて商業施設は全くできず(できる可能性もほぼゼロ)
もうだめでしょこの地域・・・市議会委員に救済を求めたほうがいいレベル。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05