■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
超☆ローカルスレ〜in川越市新宿町〜Ver.12
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/15(火) 14:55:32 ID:I7gFj91g [ softbank219012143014.bbtec.net ]
はい



206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/14(土) 20:42:14 ID:n/8hOHbA [ v038105.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ジバニャンのショーはどうだったのかな。

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 00:22:06 ID:q/kzqu3g [ FL1-133-203-141-199.stm.mesh.ad.jp ]
ショーじゃないよ。
ただ出てきて手振って写真撮るだけだよ。

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/17(火) 05:12:54 ID:AJ5EU4Iw [ s632207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>202
通り抜け禁止は当たり前

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/17(火) 07:35:44 ID:tCxRAtOg [ pw126253196071.6.panda-world.ne.jp ]
>>208
中途半端ことをせず、押した自転車さえ通り抜けできなくしてるのはいい判断だと思うな。けが人が出てからじゃ遅いから。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 06:16:26 ID:8bNyQhyw [ KD118158064004.ppp-bb.dion.ne.jp ]
キクヤの跡地はラウンドワン?

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 07:46:18 ID:ENGLB9sg [ pw126152076043.10.panda-world.ne.jp ]
さいしん前の例のマンション駐輪場の所に看板が建ちましたね。
あんまり理解できなかったけど、用地買収はやってますアピールなのでしょうか?

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 08:42:21 ID:qjNkoo2Q [ x064219.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
土地に関する法律に詳しい人に解説してもらいたいけど、あの通りは土地収用法による規制範囲に入ってるんで、最後は強制代執行もありうるってことを暗に言ってるんじゃないのかな。

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 19:37:32 ID:ZwqPUC3A [ p16021-ipngn1002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
俺も通り道だから、いつもあの角を見ていたけど、あそこに看板が立つのって
用地買収や強制代執行とかどういう関係があるん?

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 19:14:57 ID:FeGQnD7A [ pw126205083115.3.panda-world.ne.jp ]
>>213
看板の内容よく読んで考えてから書き込んで。

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/02(土) 15:11:52 ID:B9Oo9qsQ [ p16021-ipngn1002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>214
ごめん。
違うさいしんと勘違いしてました。解決でっす!

216 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 18:20:35 ID:prd+hfAA [ p35189-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
この一週間くらいカラスがうるさかったのに今日の10時くらいからピタッといなくなった
昨日は夜まで鳴いてた
夜カラスが鳴いてるのなんか初めて聞いた気がする

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 17:14:32 ID:O+XT1+MA [ p64045-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日 四時ぐらいにウェルパーク付近で自転車が倒れていて 畑道に迂回したけど
なんだったのか?

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/12(月) 09:16:41 ID:gta9w9+A [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
ついに某マンション駐輪場無くなりましたな。

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/25(日) 20:44:04 ID:kuU2zhyA [ FL1-49-129-162-127.stm.mesh.ad.jp ]
うむ

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 07:41:04 ID:XnyKRypw [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
八百屋破壊

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/22(金) 17:10:29 ID:8MzZCX/A [ KD121105120121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
明日ウエスタ川越行くんだけど、周辺も含めて料金の一番安い駐車場ってどこがいいですか?
昼から21:00ぐらいまで滞在なんで、1日1000円とかって所があればいいんですけど。

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/22(金) 22:52:22 ID:6rQC4/SA [ softbank126071115004.bbtec.net ]
>>222
少し歩くけど、ウエスタの近くの16号の交差点にありますよ。酒屋のところ。
反対側含め3か所あり。たしか平日だと600800円。土日価格はわからなくてすみません。
安いところから満車になっていくと思います。

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 00:42:05 ID:AopXf6DA [ KD121105120121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>223
ありがとう。出かける前でゆっくりお礼書く時間なくなっちゃって遅れました。
最初酒屋がわからなくて旭町の交差点のところかと思ってストリートビューで見ても
それらしきものがないのでどうすっかなぁと思いつつ現地行ってみたら、
ウエスタ川越からまっすぐ16号に出たら、その交差点の角に3つあるのがわかって、
そこに停められました。

料金は500円と700円と800円でした。

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 21:49:11 ID:nhV3rC/g [ 110-133-70-2.rev.home.ne.jp ]
知り合いがウニクス川越で検診・健康診断を受けたら
建物は新しくてきれいなのに
中は寒くてもう二度と受けたくないって言ってた。

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 14:28:15 ID:osDfV9dA [ p4082-ipngn601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新宿のケーヨーD2が閉店・・・。

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 02:10:21 ID:F4aiPsNw [ p3069-ipngn3801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
隣な100均との境界線ネットはウザかったな
共存の道を選択しなかったんだろうが

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 17:20:34 ID:VRULIlPg [ om126212080045.11.openmobile.ne.jp ]
D2の跡地はなにになるのがうれしい?

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 21:35:56 ID:h+iLCm/A [ FL1-60-238-120-247.stm.mesh.ad.jp ]
お、お花畑、、、

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 22:29:48 ID:fBxc+6Bw [ pda29f211.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
D2跡地はベルクになるらしいね。
3丁目交差点の大和ハウスの建物はなんだろう?
駐車場が広すぎない?

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 17:07:11 ID:lK3cmPgw [ softbank219194130018.bbtec.net ]
ここ数年の戸建建築ラッシュのせい??でネット速度が半分以下にダウン...

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 23:33:33 ID:BtDYTHxw [ FLH1Acg149.stm.mesh.ad.jp ]
>>230
>3丁目交差点の大和ハウスの建物はなんだろう?

大和ハウスグループの社屋兼ショールームみたいな感じだけど
駐車場が広大でなんか変だな

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 23:40:47 ID:KogMBByA [ FL1-122-132-177-167.stm.mesh.ad.jp ]
>>230
ベルクはマジなん?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 14:44:23 ID:06B17cRg [ KD119104023093.au-net.ne.jp ]
ベルクとか使えなさ過ぎでしょ
オーケーのほうが100倍マシ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 12:07:05 ID:D90gLnRQ [ 05001011857764_ab.ezweb.ne.jp.wb002proxy02.ezweb.ne.jp ]
ベルクはデマ

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/05/27(金) 21:49:46 ID:kDHt2o9w [ i58-94-8-43.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ベルクはマジだた。今日改修工事の案内がポストに入ってた。6月から改修工事着工らしい。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 22:37:50 ID:4n0yxZjw [ FL1-119-240-127-35.stm.mesh.ad.jp ]
ヤオコー、ダイソー、ベルクって並びになるわけ?
何か無駄っぽい

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 12:24:28 ID:k4F7wPAw [ FLH1Acg149.stm.mesh.ad.jp ]
ベルクは深夜まで営業するらしい

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 10:26:53 ID:LnP2aywA [ pdb62ffa1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヤオコーの向かいの中華屋ってどう?
気になってるけど、入りづらい。
鎌倉パスタの向かいにある中華も気になる。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 11:04:04 ID:XYbyoCVA [ 38.219.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>239
中華ベースのラーメン・定食屋さん
気軽に行くといいよ
太麺焼きそばもあるよ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 21:04:48 ID:LnP2aywA [ pdb62ffa1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>240
ありがとう、行ってみます。
春に引っ越してきたばかりなんだけど、
太麺焼そばってのは名物なの?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 22:05:19 ID:W9O5soBQ [ 171.47.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>241
太麺焼きそばは川越のB級グルメで名物になってます。
西口側で食べられる所は少ないです。
所詮焼きそばなんでたいしたことはないと思うけど
気が向いたら試してみてください。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 00:42:04 ID:7IM18BJA [ pdb62ffa1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>242
食べに行ってみます。

今まで近場だとくら寿司と、鎌倉パスタくらいしか
行ってなかったので、色々開拓してみるよ。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 11:40:28 ID:9Ca6NCZA [ softbank126012242037.bbtec.net ]
ウニクス川越のキタノエースの跡地、何になるんでしょうね?
毎日楽しみにしてます。知ってる人いますかー?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 14:14:32 ID:MUj0MSQA [ pdb62ffa1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
風邪がずっと治らなくて困ってるんだけど
ここらへんでオススメの内科ってある?

永倉耳鼻咽喉科行ったけど、何もないから大丈夫ってうがい薬しか出ず、
全然よくならないんだよね。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:00:05 ID:2tSc2igg [ sp49-98-159-190.msd.spmode.ne.jp ]
雀ノ森の山車の保管庫、ほぼ完成ですね。
次は保管する中身を新調したいですね。

>>244
結局ヤオコーの領地になってしまいましたね。
半分は売り場の拡張、
サービスカウンターが移動して旧カウンターにはパン屋のレジが。
もう半分は「YAOKO Communication Space」とかいうものが。
壁に向かってシンクとレンジが三組、
中央に大きめのテーブルと椅子。
料理教室ができそうだけどコンロはあったかなあ?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:40:18 ID:Jgb2qJ4Q [ softbank126012241206.bbtec.net ]
結局ヤオコーの領地になったんですね。
カルディでもできたらいいのにと、ちょっと楽しみにしてたんですが。
もう少し、西口駅前にもチェーンの飲食店がほしいです…。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 20:53:26 ID:LeHEmpxw [ sp1-75-245-8.msb.spmode.ne.jp ]
ヤオコー新宿店も西口店同様無線LAN(YaokoFreeNET)が使えるようになってた。
ベルクも無料 Wi-Fi が使えるから便利になったもんだ。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:59:27 ID:cZgens0Q [ sp49-98-150-244.msd.spmode.ne.jp ]
新宿5-24-8 に下旬にオープンする
ひびきっちん、ちょっと楽しみです。
ひびきのみそだれやきとりはまだ食べた事ないんで。
八幡通りの方に行けばいいんですけどね。
また一つ便利そうな店ができるのはいい事です。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 21:23:59 ID:/EPxLtKg [ p4185-ipbf1809souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>249
韓流市場とかいう気持ち悪い店があったところか
・・・韓流(笑)

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:17:23 ID:UrSH7jwA [ pda6e16f4.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
工事この時間なのにうるさいね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 20:50:39 ID:cKWlcB9Q [ p4226-ipbf1404souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ひびきっちんはいつになったらオープンするのか

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 14:25:26 ID:0nmDPZEw [ KD182250243203.au-net.ne.jp ]
きっちんと接客できるようになったら。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 14:45:40 ID:OHVmR9Pg [ p4226-ipbf1404souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ひびきっちん高すぎ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 22:23:55 ID:BYhHjdIA [ pda29fa11.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新宿のベルク、ヤオコー辺りで出没するに黄色のビートル乗ってる きちがいババア

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 14:47:32 ID:8juNbcCQ [ FL1-122-132-177-227.stm.mesh.ad.jp ]
伊藤園のポケストップに、伝説のポケモン「サンダー」が出現中!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05