■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
――◇☆― 守谷市 Part105―◇☆――
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/03(土) 18:58:40 ID:VXQEmZcg
守谷市役所公式ホームページ
http://www.city.moriya.ibaraki.jp/

前スレ
――◇☆― 守谷市 Part104―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1350393252/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/03(土) 21:48:05 ID:ofucbqXA
スレ立て乙です。

明日から市長選始まりますが、みなさんは何を判断基準に投票されますか?

政策を見比べましたが、両者それほど差があるとも思えず。
梶岡氏に期待したい所ですが、行政手腕は未知数ですし、みんなの党の内紛を見ると猪突猛進で調整能力が無いのかなと不安を覚えます。

一方、会田市長の多選と議会の馴れ合いも好ましくないと思うので、正直言ってどちらにも投票したくありません。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/03(土) 23:50:41 ID:HEaIQDPQ
便乗しているUMK市議のツイッターが気持ち悪くてしょうがない。今時、ダブルの
変な色のスーツ。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 00:06:36 ID:DV8vNTpw
:と;の区別が付かない人かw

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 00:27:37 ID:cnB86EMw
>>3
勘弁してやれよ。高卒なんだから。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 01:24:26 ID:rvQlkW8A
>>2
人間性で差別がつかない以上、多選防止の観点から投票したら良いのでは?

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 01:36:14 ID:5H9ErBbw
>>5
UMKが大卒だろうが高卒とかは関係ないだろ。あのYoutubeを嬉しそうに貼りまくる行為が大人として気持ち悪くてさ。
現職陣営ならNHKの放射線問題で出てた現職のインタビューの様子でもアップすればいいのにさ。まぁ人間性が見えたわな。
うちは親がしんちゃん、しんちゃんって贔屓にしてるんだけど、次の市議選まで今回のツイッターでのこと覚えとこww

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 02:18:15 ID:uyfZy+yw
無所属()

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 07:34:43 ID:4LkPrykA
未熟と若さを履き違え、土建屋などと人を見下した発言を平気でする奴。
利害関係や癒着なんて関係ない。人間性を見て付き合いやめた人ばかり。
嫌われてるの気付けよ。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 08:50:43 ID:r4iL54Iw
確かに茨城特有の古い体質は一掃して欲しいと思うけど
ちょっとあの人は未熟なんだよね。
野党としてならまだしも、与党的な人としては不安を感じる

と、、、同じように感じている人多いんじゃないかな?

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 09:03:31 ID:r4iL54Iw
みんなの党自体には頑張って欲しい気持ちあるけどK氏はちょっとね・・・

水道料金値下げ、市民税値下げ、給食費無料
ってマニュフェスト出してるけど、財源は?
ここ明確にしないと4年前の民主党と全く同じ

市長の給与、交際費削ったって比率的には雀の涙。
安定財源にはならない。
本当にこの辺が民主党レベルに未熟だと思う

何でも無料ってそれが実現できたにしましょう。
でも安定財源がないとそれらの財源は税金
結局負担するのは税金という形で間接負担になるだけだから
同じ事

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 09:54:43 ID:uyfZy+yw
クラウンなんて中央の官僚でも載ってるのは局長級だけなのに
弱小自治体の市長があんな贅沢おかしいよね。
それになんなのあのdqnナンバー。

臆測だけど多分他にも余分な予算が計上されまくってるんじゃないかな。

それに駅前の中央分離帯や二車線化の工事、あんなもん三日で終わるような物なのに、談合のオンパレードかよと穿ってしまいますね。
それに工事の延期って、そんな無能な市政要らんわ。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 10:54:45 ID:E1nR4n7Q
>>11
市職員の給与下げれば良いだろ。
あとマニュフェストじゃなくて「マニフェスト」だからな

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 11:33:36 ID:qZIq4TGQ
>>12

294は県の管轄で自分のお手柄にしてたんじゃないのか?
http://kajioka.dogcafewoody.com/?eid=1008761

上手くいかないと現職のせいかよ、相変わらず調子いいなww。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 11:43:34 ID:qZIq4TGQ
>>12
連投すまん、後もう一つ。

耳障りのイイキャッチフレーズ「黒塗り高級車廃止」で
新人さんは自分でハンドル握るとかいってるけど、
危機管理の観点とか、公平性とかきちんと考えたのかね?

耳障りだけ良い政策を並べ立てるけど、深く考えていないのだろうね。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 13:26:03 ID:xXEWUFvA
薄っぺらいヤツなんだよグリーン火事岡
何で自分が嫌われるかも分析、改善しない奴が、守谷市を改善できるわけがない。

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 14:38:27 ID:G3lo9hmQ
黒塗りの高級車は、リースですよね〜
途中の契約解除は、違約金が出るかと思います。

あそこの市のレクサスも数百万払ったんじゃないかな??
エスティマHVの最上級グレード乗っている市もあるよね〜

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 17:25:59 ID:DV8vNTpw
怪文書ってどんな事書いてあんの?

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 18:43:57 ID:EIHSoU9g
何の木の選挙カー回ってたけど、あいだ市長、あいだ市長って、現職の悪口の繰り返しなのな。
古い選挙活動はやめようなんて言ってるけど、これが何の木の思う新しい選挙活動なのか?
聞きたいのは自身の政策ビジョンであって、相手の批判じゃないと思うんだけど。どんなもんだろね。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 18:50:48 ID:sruiKB5A
市長なんかプリウスで十分。
多選防止で清新な人に投票しよう

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 19:00:37 ID:qZIq4TGQ
>>20
リース途中解約してプリウスにする意味が判らない。

違法な捨て看板を何百も設置して、違法な事前運動、誹謗中傷な人≠清新な人

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 19:03:02 ID:cdpoaQaA
火事汚下の人間性を知れば、皆んな離れてゆく。
確かに多選は問題だが、ヤツに任せるよりも何万倍イイよ。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 19:08:13 ID:sruiKB5A
利権まみれのえばらき土人のネガキャン必死だなw

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 19:10:29 ID:qZIq4TGQ
>>18

・元々の親分を女性スキャンダルで追い落として、そのポジションに自分が収まった話。
・ジャイアンばりのイジメで8人いた仲間のうち、7人が造反したって話。
・仲間と意見が合わないとみるや、マスコミスにネタを売った話。

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 20:21:00 ID:uyfZy+yw
リース解約するのがいけない意味が分からん。
違約金とか、なんか法外な罰金かなんかと勘違いしてるんだろうね。

事情に詳しそうだし内部の人間だと思うが、こんな知性レベルの人間が中枢にいるのかと思うとゾッとするし
流石に市民にも家事丘にも失礼なレベルの言い訳だ。

それに他所の自治体が何に乗ってるとか、上を見て"俺たちも"なんてやってるようじゃ終わりですね。

こういった反応が出てくる時点でいかにドンブリでザルな運営なのかとわかりますね。
梶岡云々以前に現職はないわぁ(どや

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 20:26:22 ID:uyfZy+yw
>>14
そうなんですか。
軽率でした。申し訳ありません。
そして確かに自分で運転するなんてのは馬鹿げていますね。

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 20:27:32 ID:yv2nrV/A
火事岡は嫁にも離婚訴訟起こされてる真っ最中らしいし、近い人間ほど離れていってるな。
選挙カーもマジで相手の悪口繰り返すしか能がなくて聞いてて普通に不愉快だし、
さすが身内に必死ネガキャン記者会見開かれるだけあるな。人格が見えるww
現職もごめんだがコイツよりはよっぽどマシに思えるわ。

スレ変わったし火事岡ネガキャン記者会見もう一回張っとく。
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KWZWsZmAZZY#!

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 20:27:36 ID:sruiKB5A
ここらでトップを一新して、
今までの淀んだ長期政権でどんな腐敗が行われていたか白日の下に晒そうぜ。
それが民主主義ってものだ

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 20:28:41 ID:sruiKB5A
>>27
プライバシーは行政能力に関係ありません。
ネガキャン乙

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 20:31:09 ID:xXEWUFvA
リース契約の内容も知らずにとやかく言うのはどっちもどっち。
それより本当にリースなの?
リスク管理の観点からクラウンくらいの公用車は妥当じゃないの?
公式行事で酒が出たら自らハンドル握れんだろ。
来賓とかの送迎であんまりしょぼいのも失礼だし。

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 20:39:19 ID:uyfZy+yw
下を見たら霧がないけど、中央でも送迎車の大半はプリウスとミニバンですよ。
大統領を運ぶわけでもあるまいし、たかがといってはなんですが、市政レベルの自治体の公用車がクラウンでないとっていうのはどうかとおもいますね。

まぁ人それぞれでしょうが、自分は時代錯誤だと思うし、
そうやって少しずつ予算を持ってかれてるんだろうなと勘ぐってしまいますね。

まぁ梶尾家のクラウン云々がどうでもいいと大半の市民が考えてるのならそれはそうなんでしょう。

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 20:52:55 ID:qZIq4TGQ
>>25
>>30

すまん、リースか購入かはかくにしていない。
内部の人間じゃないんでねww。
ああいった車両は運行を含めリース・2種ドライバー派遣で
包括契約するもんだと思っていたから。

火事岡は「黒塗り高級車」っていう記号で叩いているけど、
現職市長普段はプリウス(型遅れ)みたいだねwww
ttp://moriya-volunteer.net/kyoudou/modules/journal/journal_detail.php?block_id=74&news_id=115&op=comment#74

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 20:55:23 ID:sruiKB5A
何でもいいから多選で溜まった澱を一掃しようぜ

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 21:00:33 ID:xXEWUFvA
→33
もうグリーン工作員は結構です。
多選で澱が溜まるのも問題。
だけど何事も長続きしない根性の腐った新人はもっと問題。

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 21:01:51 ID:xXEWUFvA
→33
もうグリーン工作員は結構です。
多選で澱が溜まるのも問題。
だけど何事も長続きしない根性の腐った新人はもっと問題。
あんだけ仲間に嫌われる人間もなかなかいない。

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 21:02:45 ID:bEvfWCCQ
>>28
そうだな。まずはカジオカにやらせこれまでの癒着の洗い出しだ。
カジオカがダメなら後からリコールすればいいw
例えばこれとか事実関係どうよ?
http://www.branzcity.com/2008/11/

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 21:02:53 ID:xXEWUFvA
すいません
間違えて連投してしまいました。

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 21:08:34 ID:4LkPrykA
>>19
聞いた聞いた。何だアレ。
結局のところ、特に変える理由のない現職に対しては
必死にネガキャンする位しか手がないんだろうよ。
アメリカ大統領選じゃねーっつうの。
そもそもプライベートが乱れた人間が人の上に立つのは無理。

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 21:22:06 ID:WDlzO9qw
渡辺大士きゅん

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 21:43:01 ID:sruiKB5A
>>38
プライバシーは公職に関係ない。
じゃあハシゲも駄目なのか?

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 21:45:11 ID:3vht3z6g
i223-217-55-133.s41.a008.ap.plala.or.jp  必死だな

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 22:00:20 ID:xXEWUFvA
40
もうわかってくれ。
火事岡以外だったら、この際誰でもいい。
あんなヤツだけはダメだ。なんなら君でもいい。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 22:20:09 ID:l8Vg0dyQ
離婚したみたいだよ!
新しい人生ガンバってもらいたいですね!

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 22:46:54 ID:qZIq4TGQ
そんな事より選挙期間中のWebページアップデートは良いのか?

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/04(日) 23:49:58 ID:ljWeYzqQ
選挙が五月蝿くて子供が泣きまくり

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 00:18:25 ID:jFQ1Vg4w
イマドキ、黒塗りの車でふんぞり返ってるのって古っw
さすが茨城って思っちゃうよ。
ハイブリッド車に乗って、エコをアピールしたようが、好印象だろうに。

294もひどいが、乙子の交差点の工事も随分時間が掛かってたよね。
誰のための市政をやってるんでしょうね・・・

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 00:25:07 ID:IJkGH39w
>>46
ttp://moriya-volunteer.net/kyoudou/include/netcommons_file.php?path=/journal/1/IMG_7714.jpg
こうですか?判りません。

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 00:42:16 ID:OSMa9oeg
>>46
まだ使用できる車を処分してハイブリッドに乗り換えるのって全然エコじゃないと思いますよ。

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 08:16:06 ID:lEFLv0aw
水道料金値下げ/市民税の5%値下げ/給食費の無料化

その財源については一言も触れていないのは無責任。
かっての某党のマニフェストだ。
それに現在、住民税は全国一律の筈だが…。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 08:35:40 ID:uhRU0t4A
>>46
ヨコだが
乙子の交差点右折しにくい。
対向車が見えない。

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 09:53:29 ID:5U0YySiw
>>43
とりあえず政治家は家の話は切り分けて争点にはせずに、、、それだと週刊朝日と同じになる

とはいえ工作員ではなく政策がちょっと。。。
何をするにも財源 「無駄を無くす」だけの抽象的な案だけでは民主党と同じ。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 10:41:41 ID:OSMa9oeg
同情票が集まってしまいそうで怖いね

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 12:35:49 ID:5QKtexeg
>>29
夫婦関係も上手くできない奴に何が出来るのかな?太り過ぎで健康管理も出来て無いじゃんw

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 17:16:49 ID:VcJZxAyQ
太り過ぎはともかく、仲間や、かつての元支持者、前妻にも嫌われる…。
こんなやつに市長や公職は無理。
ところで離婚は本当なの?情報元は?
これからの人生は一人で海無し守谷でサーフショップのオヤジだな。
潰れないといいね。

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 17:28:11 ID:iA0a6iLw
前妻はつくばでトリミングサロンをopenしたらしい!
旧姓に戻って経営してるみたいだから離婚は本当だろう

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 17:36:10 ID:VcJZxAyQ
→55
もうちょい情報求む。
トリミングサロンの名前宜しく。

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 18:07:35 ID:iA0a6iLw
トリミングサロンベリー

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 18:29:34 ID:T0PVSu2Q
今度行ってみよう

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 19:42:27 ID:VcJZxAyQ
57さん、サンキューでーす。
火事岡K子の頃のウッディと亜区ツ恵粉のベリーの自己紹介の経歴がほぼ同じですな。
さすが57さん!!!

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 20:13:48 ID:ONdOlRwA
p2158-ipbf601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp

こいつストーカー?キモッ。
「サンキューでーす」。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 20:15:49 ID:yq/nB6LA
お前らプライバシーの暴露に必死だな。
さすが茨城土人はレベルが低いわw

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 20:43:17 ID:SEoIs6Kg
 

それで奥様も いないなんて 
可哀そうで 胸キュン
同情票 @入りました

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 20:43:35 ID:sQ+ZBpLg
ネットに自ら出している情報を確認したらストーカー扱いか?
他人にとやかく言われたくないならネットに自ら書くなって話だ。


そんなに火痔岡が大事か?

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 20:54:14 ID:VcJZxAyQ
はいはい
都合がいいことはネットでバンバン配信しても政治活動だし、公の場にも前妻を連れてきておきながら、
都合が悪い事をネットで発見されるとストーカー呼ばわりですか?
グリーン関連のネタは現職への悪口と過剰なアピール、そして誤報が多いと認識しているので、
事実確認したかっただけですけどね。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 21:58:12 ID:ONdOlRwA
>>64
サンキューでーす

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 22:11:52 ID:VcJZxAyQ
65
グリーン工作員、サンキューでーす。

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 22:17:03 ID:yq/nB6LA
>>64
お前は下ネタしか興味が無いバラエティ番組レベルの知能の知障

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 22:24:21 ID:f5mFD4MQ
>>67
土人や知障なんて言葉を使う奴に人のレベル云々語る資格なし。
グリーン陣営は育ちの悪い奴が多いの?リーダーが土建屋なんて言葉使う位だから
仕方ないか。同類の集まりなんだな。

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 22:24:42 ID:sQ+ZBpLg
>>65、67
グリーン工作員集合だな。

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 22:29:19 ID:tYlGFRZA
→→65.67
グリーン工作員必死過ぎ。

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 22:33:58 ID:yq/nB6LA
土人や知障は事実だから言ってるだけ。
下ネタをほじくり返す低脳とは訳が違う

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 22:41:53 ID:tYlGFRZA
いやぁ、優秀な方の御意見を拝聴できてよかったです。
グリーン陣営は皆さん博識なんですね。
私には他人を土人扱いしたり、知的障害を一瞬で判定する
ようなマネはできませんよ。

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 23:09:31 ID:yq/nB6LA
グリーン陣営って何だよ?
勝手にレッテル貼るな、カス

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 23:19:23 ID:VcJZxAyQ
プププっ。
自分は他人を土人、知障って勝手にレッテル貼ってるのにね。

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 23:30:26 ID:sQ+ZBpLg
>>74
もう君子は放っておいてあげなよ。
必死なんだから。

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 00:26:05 ID:XEDqg3oA
4車線化工事いつ終わるの?
あんな工事に何ヶ月かかってんだか。
市の工事じゃないけど。

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 01:16:20 ID:1+rZUFEA
寺がゴネて遅れてるって可能性はあるのかな?

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 03:19:54 ID:2pO5rAww
中央分離帯工事は2月24日
ココス前は11月上旬だったとおも。

中央分離帯なんて深夜の時間帯にさっさと終わらせられないものなのかな?
昼間に工事やって延々と終わらないより、安く済まないものなのでしょうかね。

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 06:41:15 ID:jsb62TSw
ということは開通は2月24日以降か。
以前、今年度中と聞いたような気がする。
寺は、道路部分は立ち退いたのでもう関係ないと思う。
道路はそんなに簡単にできないんじゃないかな。
道路より歩道が先だし電柱の移設、排水溝もあるし。

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 07:27:35 ID:dxFIC1yw
>79
役所の「今年度」とは、来年3月末までを意味するのでは?

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 10:49:29 ID:dQW9euvA
守谷に限らず予算使い切りのために全国的に3/31直前に完成させるのが普通になってるよね。

これは確かに利権構造 改善すべき。

ただ守谷市独自の物ではないので、守谷市長変えたところで変わらず国政に選挙で訴えないといけない

R294は国道だから国の予算

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 11:27:53 ID:CFNaTmWQ
たぶんものによるとは思うけど、工期と予算は必ずしも比例しないはず。
でも工期いっぱい時間かけて工事するのが通例。
ココスの前あたりで無理やり車線変更してくるやつは本当にやめてほしい。

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 11:40:19 ID:GNPlsn+g

>>ココスの前あたりで無理やり車線変更してくるやつは本当にやめてほしい。

スムーズに流れている時は早めに右側車線に入って欲しいと思いますが
混んで渋滞している時は合流部分で交互に1台ずつ入っていった方が
良くない?

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 11:44:33 ID:sWZbuW3g
>>82
>ココスの前辺りで…
もしそれが二車線絞りこみの話だとすれば、
あれは逆にもっと手前から二列に別れているべきだと思うけどね。
で、絞りこみで左右交互に合流すればいい。わざわざ片側だけ一列に並んで
最後尾が手前の交差点を越えてえているのを見ると、何やってるんだ?と思うよ。
ローカルルールは他所の人には通用しないし、交通量の多いとこではそれが普通。

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 12:07:04 ID:D6VAxj9g
>>82
道路の場合はどうかしらないけど工場なんかで工作機械は
機械が入って調整済んで正常動作を確認したあと、客確認の元
検収終わったら晴れて代金受け渡しが業界の慣例だよ
だから納入は3/31の約1ヶ月前

上のはうちの業界の話。
コンピューターシステム開発業界も同じと聞く。
道路はどうなんだろうね

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 19:06:22 ID:rq50eW9Q
294のパチ屋の交差点で中央分離帯に車つっ込んでたな午後3時頃
単独みたいだから他に被害は無いみたいだけど

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 21:45:28 ID:pDEgMGzw
>84
>絞りこみで左右交互に合流すればいい。<
そのとおりだね。
もし同じ交通量だとしたら、一車線区間はできるだけ短くするのが渋滞を少なくする最善策だ。
現在294の守谷駅付近の一車線区間は以前より長くなっているので手前の渋滞も伸びている。

常磐道上りの水戸北付近も工事の関係で一車線区間が延々と続くからラッシュ時などは大渋滞だ。
確かに二車線一車線を繰り返すより全部一車線に統一した方が分離や合流の際の事故は避けられるだろうが、だから渋滞しても構わないというのはどうなんだろうね。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 21:49:43 ID:Sl+CJKoQ
p2158-ipbf601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
i223-217-61-66.s41.a008.ap.plala.or.jp
i114-181-244-15.s04.a008.ap.plala.or.jp
05001010252057_ab.ezweb.ne.jp.wb88proxy11.ezweb.ne.jp

誰か上のゴキブリに餌やってくれんかね?
利権でメシ食ってる、いま守谷で一番必死な連中。
ほ〜ら餌だよ餌。

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/06(火) 23:20:39 ID:i5JXUHBQ
渡辺大士きゅんと、握手しちゃった。

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 00:05:17 ID:Gr28S6+g


91 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 00:07:33 ID:Gr28S6+g
だから、あんまりやると訴えられるからやめときな。
情報開示請求くるよ。


92 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 05:42:36 ID:TuAcda8Q
294の2車線化は、竜ヶ崎土木事務所に聞いたら2月末開通予定だって。

93 名前: sage 投稿日: 2012/11/07(水) 09:12:32 ID:ZQz4IIww
批判的な「守谷市民」をツイッターでブロックしまくっているのが「守谷市長候補」だって?

どちらの候補かは知りません。

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 10:18:27 ID:YZ58oVSA
ウソ八百か真実かをよ〜く見極めなければ・・・。

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 12:42:55 ID:dXuURw8w
減税や給食費無料化って公約は前回衆議院選挙の民主党とダブるんだよなぁ。

税金を下げたり、駅前再開発で負担を増やしたりして将来にツケを回す事になるんじゃないかって不安がある。
税収も上げて行くって言ってたけど、具体的な施策とか何もないしね。

それと、個人的には守谷はこれ以上過度に発展しなくて良いと思う。自然と調和した住みやすい街にして欲しい。

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 17:09:42 ID:gygEJM+Q
財源の確たる見込みも無いのに、どうするつもりなんかな〜。
急遽鞍替えした訳で、調べる時間なんか無かったよな。

口からデマカセ、言ったもの勝ちってのは勘弁。

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 20:52:02 ID:gAlN5tSw
市役所職員の給料下げれば良いやん。
あいつら貰い過ぎ

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 21:25:36 ID:gygEJM+Q
>>97
そうかな〜
そんな高給って訳じゃないんじゃね?

http://www.city.moriya.ibaraki.jp/section/0110/kyuuyokouhyou/

俺は意味不明なシンボルツリーより、いつも笑顔の職員さんに使って欲しいな。

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 22:06:44 ID:4udzYgkQ
おいおい、600万も貰ってるのかよ。
この辺りの民間企業だったら精々300万だろ。
市役所職員貰いすぎ。半分にしろ

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 22:13:17 ID:HI08WWsg
職業柄、色々な行政の職員と接するが、守谷は職員数も少なく、対応も良くいい行政の部類に入る。
大阪市なんか酷いよ。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 22:33:34 ID:OZDXxtng
>>100
同感です。先日仕事で行きました。対応よかったですよ。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 23:03:11 ID:3etrkS3g
レジ○ンスと名乗るチンピラが賃貸相手の不動産講習と称して押し売りにきて
玄関まで強引に入ってきて脅迫されました。
警察に通報しましたが、今のところ他からはなにも情報がないと聞きました。

入居からそんなに経っていないんですが、奴ら、住民情報などはどういった経路で得ているのでしょうか?
それとも偶然?守谷でこういうのって日常的なものですか?
他に被害にあった方いませんか?

ググると、直近の情報はないものの、2009につくば市で同じようなDQN不動産の警告が出ていたとか
ブランズシティの開発でデベが住民とのトラブルにチンピラを使って云々とか
茨城はDQNの巣窟で野晒しだとか色々出てきました。

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 23:28:46 ID:3etrkS3g
失礼しました。こういうのって不動産でも何でもなくただの詐欺なことが多いみたいですね。
社名とか関係ないのか。にしても不快だ。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 23:29:59 ID:ukeyl1kg
選挙のビラが家にあったのでちょっと読んでみたけど、相変わらず対抗馬の批判しかしてないのな
誰とは言わないけど

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/07(水) 23:57:52 ID:6Wld8TPA
安いお店は品物が悪いんだよ。これ当たり前。
適正な金額で売っているお店が一番いい店。

「いつでも10%オフ」「条件ありで無料」とか、何のサービスでも
ないことぐらい、今の日本人なら理解してるわな。w

そういや、新聞記事では両方とも奥さんいることになってるんだけど、
どっちかウソついてるってことはないの?w

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 01:41:50 ID:70F3ZzHA

県議補選守谷市区 来月9日投開票:茨城新聞ニュース


県選管は6日、守谷市長選(11日投開票)に立候補した梶岡博樹氏(35)の辞職に伴う 県議補選守谷市区(欠員1)について、30日告示、12月9日投開票で実施すると決めた。 県選管によると、次期衆院選の日程次第では変更となる可能性もある ...

ibarakinews.jp/news/news.php?f_jun=13522117568960

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 01:49:28 ID:70F3ZzHA
守谷市区(欠員1) 守谷市民が立候補するのですか?

又 市議会議員辞めたりありですか

それで 又 補選するの?でしょうか

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 02:58:28 ID:KQYa4XdA
任期満了まで議員出来ない(健康上の理由以外)やつらは罰金とかにしないと補選でジャンじゃん税金使われ続ける

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 04:58:39 ID:IiP3XWbQ
>>107
市議の補選は、欠員6分の1以下にならないとありません。
守谷の場合、定数20だから4人以上やめないと補選は実施されません。

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 05:30:25 ID:5CXE0qCQ
いま、守谷駅に梶岡本人がいて、「市長立候補者の、梶岡ひろきです。」と言ってチラシをもらったが、6時前の選挙活動はOKになったのか?

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 08:20:36 ID:pFUdHc1g
朝は8時から、完全にアウトです。

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 09:33:24 ID:RcCTC0Nw
市議補選の選挙公報が配布された。
中学生までの医療費無料化とか、保育料無料化、小学生30人以下学級とか
結構なことを並べているが、財源をどうするのか?
高度成長期ならともかく、財源が自然増することはない。
財源を考えないスローガンが無意義なことは、某党のマニフェストでだれもが知る時代になった。
何を減らして財源にあてるのか、何らかの言及があるべきと思う。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 09:36:00 ID:70F3ZzHA
>>109
今回の補選は 4人以上やめてないのに ナゼ?してるのでしょう

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 10:01:04 ID:sIekLyWA
市長選挙がある場合は一人でもOK
わざわざはやらないということ

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 10:14:51 ID:KJAEV73g
>>102
そういうことは、警察よりも消費生活センターに問い合わせたほうがいいと思うよ。


○守谷市消費生活センター
 郵便番号302-0198 茨城県守谷市大柏950番地の1(市役所経済課内)
 電話 0297-45-2327

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 12:03:40 ID:70F3ZzHA
 >>114
そうですか ありがとうございます

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 19:06:44 ID:2onZAQ3w
灯油売りの声と梶岡の声が重なる

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 20:16:55 ID:9GmBHy2w
>>100
>>101
市役所職員乙

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 20:42:41 ID:hFGUaEmg
市議補選について
前回落選候補ばかりで誰にいれていいかわからない。新人はいるけど・・・

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 21:16:03 ID:yrax0cxQ
118
また他人にレッテル貼るんですね‥。

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 21:19:57 ID:9GmBHy2w
ソフトバンクをプロバイダーにしてる奴って貧乏人が多いよね

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 21:57:01 ID:t7VMXfWw
貧乏な人が多い時代なのに、12月に補選でまた税金使うのとかうざい。

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 21:58:00 ID:1Lx0LAEA
>>121
守谷に住んでる時点で・・・・

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 00:13:53 ID:krmtdYrg
>>119
じゃあ新人に入れればいいじゃん

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 00:14:29 ID:NLy1hRVw
県議補選の経費、3200万円ってツイッてるの見た。
全く迷惑な話だな。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 00:21:40 ID:U2/U80oQ
>>110

wikipediaでは

街頭演説

午前8時から午後8時までの間に限り、演説者がその場所にとどまり、
選管から交付された標旗を掲げて行う場合(候補者1人当たり1旗交付。
衆議院(比例区)においては各政党等に1政党につきそのブロックの定数と
同数の数の旗を、参議院(比例区)においては候補者に対し候補者1人
当たり6旗交付する。)、さらに衆議院(小選挙区)においては、届出政党の
選挙運動用自動車又は船舶の周囲で行うことができる。候補者の行う選挙
運動員は15人以内でなければならない


違反だな。w

あと、鉄道敷地内での演説も禁止だから、駅構内に入ってたら写真撮っておくべき。w

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 00:58:38 ID:ptCU1BjQ
(gariben1)この木が敵陣の運動員に絡まれてたww この木が何やら大声で脅されていて、近所の野次馬も集まり辺りは騒然。
警察来るの遅いよw 石岡のようになるかと思ったしw 守谷にも警察署はあった方がいいかも?ちょっとやり過ぎじゃない?
#moriya

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 01:28:55 ID:U2/U80oQ
>>127
まぁ、あそこまで「今の市長はダメ」としか言わない演説してりゃねぇ・・・

それはそうと、警察署作るとしたらどこが便利かね。
294号線沿の方がいいんだろうけど。

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 02:48:27 ID:04n90X8A
>>126
それは、拡声器を使った街頭演説や選挙カー使用の規制だよ
スピーカー使って無ければ、深夜2時でも選挙運動は出来るし、土曜日の23時59分までが、選挙運動期間
半端に選挙の知識ある人が良く間違っているけど、候補者自身も知らなかったりするし、しょうがないか

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 07:13:40 ID:xAWC6C4w
>>124
2月の選挙で8人の新人が当選したが、特別委員会などではまともに
質問や意見を言っているのは、そのうちの2人程度。
あとは、委員会の流れについていけないように見える。
全議員で見ても、市政(予算・決算など)をチェックできる議員が
ほとんどいないのが現状。予算・決算委員会は、毎回3日間の期間を
設定しても、ほとんどチェックされずにで2日間で終わっている。

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 08:15:44 ID:gzcPMsBA
>>127
暴力いかんな。
本当だとして、脅された本人は警察に届けたのかな?

ところで元になったツィートは削除されてるんだが、釣りじゃないだろうね。

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 09:47:54 ID:IekV4eQA
前回の市議選でも違反あって、選管に問い合わせたけど、結局、
録音・録画などの証拠を警察に届け出ないといけないらしい
(選管は動いてくれない→せいぜい事実確認+自粛要請)から、
相手陣営が届け出ない限りは、違反にならないと思う。

今回の誹謗合戦を見ると、(特に現職側は)負けたら申告する
かもしれんがw

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 10:32:13 ID:0r/WqvOg
だから、ここに書いただけで訴えられるから。
ゴミやさんはすぐに訴えたよ。
いい加減やめとかないと、情報開示請求きてビクビクする事になるぜ。

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 10:38:17 ID:C/NuAEyQ
名前連呼するだけの選挙なら
選挙期間3日でいいな

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 12:02:20 ID:cSfa7Eag
>>133
大嘘www

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 13:00:19 ID:dN7L4Qww
>>135
いやいや、ホントwww
謝罪広告まで要求された。

あれ?もしかして本人?
市民を訴えるような市議会議員さん
って思われたくないのかな?

みんなに忠告してあげる。

まじで、平気でそういう事するよ。
守谷市の市議会議員は。

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 15:38:41 ID:xAWC6C4w
守谷市では市長、副市長等の報酬は「守谷市特別職報酬等審議会」で
決めているはず。期末手当も人事院勧告に従ってスライドしている。
しかし退職金については、この審議会では決めていないようだ。
なんだか片手落ちのような気もする。
因みに月額報酬は市長80万円、副市長64.6万円。県内で中位。
市長退職金については今年の第1回定例議会一般質問で取り上げられ
副市長が答弁している。議事録P160参照。

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 17:57:54 ID:QJMjQkKg
誰だか忘れたけど街頭演説してれば変なのに絡まれるのはザラだと
国会議員が言ってたな。
明らかに目がイッテル奴には殴られる前に自分からマイクと腕でファイティングポーズみたいに構えて防御しながらタックルするとも言ってたよ。

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 17:59:08 ID:QJMjQkKg
>>130
その2人の名前を教えてください。

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 20:42:18 ID:h3LGIhSA
まあそろそろドロドロに利権にまみれた土着民は退場してもらわんとな。
ここらで溜まった澱を一掃する時だ

141 名前: 利根っ子 投稿日: 2012/11/09(金) 22:37:21 ID:Da48G6aw
新人に肩入れする人に聞きたい。
何をどう変えたいの?
今の守谷のどこが不満なの?
新人の言っていることを本気で信用しているの?

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 22:48:39 ID:h3LGIhSA
住民税が高い

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 23:10:26 ID:PwgP6Hyg
初めて投稿します。
私はTX開通に合わせて転入してきた新住民です。
当初は駅前の青写真があり希望と期待を持っていました。しかし今となっては駐車場ばかりの駅前。
つくばから都内に通う人達がわざわざ守谷駅で下車して買い物をしたり休日を楽しむ。そんな駅前になると聞かされていましたし計画があったと思います。
他の駅に比べて地権者が多い為に組合で駅前は開発するしかなかったのかもしれませんが、これは明らかな失敗でしょう。
TXに複数の路線が乗り入れている駅はいずれも大手デベロッパーを中心に開発されています。駅前を更地にして開発できるのは100年に1度あるかないかでしょう。
守谷市は住み良い街だとは思いますが、日本で上位に入る街だとは思えません。
今回の市長選を機に本当に住み良い街になるよう願っています。

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 23:26:29 ID:U2/U80oQ
>>143

つ「南流山」
つ「南千住」

駅前が賑やかでもいいけど、静かな駅前の方がいい人もいるんだけどね。
下手に店ばかり誘致して、地元の商店をないがしろにしている街もあるけど、
守谷は地元の店でいろいろといいところもあるんだから、そういうのを探すのも
楽しいし。

それはそうとして

>つくばから都内に通う人達がわざわざ守谷駅で下車して買い物をしたり休日を楽しむ。
>そんな駅前になると聞かされていましたし計画があったと思います。

これ、どこにそんな事書いてあったの?

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 23:34:36 ID:U2/U80oQ
追記。

144にも書いたけど、「TXに複数の路線が乗り入れている駅」って、都内
以外は守谷・流山おおたかの森・南流山だけでしょ。
結局、3つのうち1つが当たり前みたいに書いてるけど、大げさだよね。

で、そのうちでかいショッピングセンターがあるのはおおたかだけ。
そのおおたかも、SC以外はほとんど何もないし、わざわざ守谷から
出かけたり途中下車したりしないでしょ?

守谷は駅前にそういうのを作ろうとしても、明星電気跡地のロックシティ
(現イオンタウン)があるわけで、下手すると共倒れになるし、駅から
歩いて行ける距離。
おおたかとかキャンパスみたいに駅前にあるのもいいけど、駐車場は有料だし、
電車利用客には便利だけど、反対に地元民には不便だったりもする。

結局、現市長を叩きたいんだろうけどさ。w

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 23:37:17 ID:zit/Qq1Q
車社会の守谷で駅前に商業施設は要らん。駐車場ばかりで結構結構。
駐車場利用率とアワーズの寂れっぷりを見れば明らか。

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 23:40:40 ID:h3LGIhSA
アワーズの責任は誰が取るんだ?

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 23:46:10 ID:pqiIbuqw
アワーズ守谷に市税を投入してるって本当ですか?

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 00:13:15 ID:4o+vMjTw
>>141
別れ際がウザイタイプ。モテない原因に気づけってんだよ。
○○なの?○○なの?なんで?どうして?ウザ〜。

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 00:30:44 ID:HoKvx2Qw
現職派の人はネット慣れしてないね。
工作員にしかみえないわ。

それはそうと、ここでは現職有利に見えるけど、実際は大差で火事丘が勝っちゃうんじゃないかなんて予想してます。

しかし、たかが市長選や議員選にこれほどまでに住民が注目するのは凄いことだ。
新興なら当たり前なのか?それとも工作員ばかりなのか。

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 00:46:10 ID:o8dAT3bQ
1.5倍くらいの差でカエルが勝つと見たよ
ちなみに俺はカエル支持派ではない

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 01:54:49 ID:prS9no5Q
現職の選挙活動見てると難しいかなと思ってきた
いまだに百姓選挙じゃ旧市民からの票しか入らないよね

カエルが勝つくらいなら現職のがマシなんだけどなぁ

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 03:27:08 ID:zEsKy4WQ
どっちも必死だな、選挙なんかめんどくせw
4年間ちゃんとつとめてくれればどっちでもいいよ。

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 04:12:48 ID:Q3KJIMEQ
>>142
住民税は全国どこでも同率の筈。
>>143
>つくばから都内に通う人達がわざわざ守谷駅で下車して買い物をしたり休日を楽しむ。そんな駅前になると聞かされていましたし計画があったと思います。

不動産屋の口車に乗りましたね。初めて聞きました。つくばの方が大都会なのに、そんなことがある訳がないと判断すべきだったですね。
>>146
同感。SC過剰。三越・伊勢丹・高島屋の大支店なら受け入れOKだが、その他は不要。
駅に近い駐車場が消えたら市民が困る。

それにしても某候補の選挙公報のスローガン、財源に全然触れていないのは無責任。
市民レベルを読み違えているのでは?と思う。
破綻した某党のマニフェストと同じ。

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 05:19:31 ID:X2nZDDcA
>>141
割り込みなんだけど、元議員に期待が持てないと新人議員に
期待するしかない。2月に当選した地元生え抜きの新人が
まるっきりがっかりなんで、今度はと思うが、結果は難しいかも。

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 05:57:22 ID:35AJ/n9A
新人といっても地元で商売してれば、今までの議員となんら変わらないと思う

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 07:10:36 ID:/d84KpIw
>>140
土着民 土着民って、その言葉お気に入りなんだなw育ち悪すぎ。

カエルに票入れちゃう輩って、結局、民主の口車にも乗った連中だろ?
うちの近所じゃあの選挙活動かなり評判悪いけど、ちゃんと考えられない連中多いから
きっとカエルの市になっちゃうんだろ。生臭くなりそうだ。

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 08:16:03 ID:rzHIaWfQ

協働のまちづくりが始まってから現職は一皮剥けたと思う。それまでここで
よく表現される土着民側だと思っていたけど、今は守谷市民全体を考える
ようになったんじゃないかな?

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 08:59:46 ID:wRzxqo9g
駅前商業施設なんて都会にまかせておけばよい。
駅からの距離が絶妙で、駐車場無料の今のSCは大助かり。
変な選挙予想は市民レベルの読み違えでは?

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 09:15:38 ID:+5BwtB3w
駅前駐車場と駐輪場は増やして欲しいくらいだよ。

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 09:56:41 ID:XYPE2eHw
かじおか、YouTubeに自信たっぷり退職金(?)受け取りませんでした!なんてのせてるけど
そんな端金はいいから、この際、補欠選挙にかかるらしい3200万も自腹きってくれないかな。
誰に頼まれたか知らないけど、勝手な我が儘に、血税使われたくないんだよね

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 11:04:38 ID:h/fenhIQ
>>161
ちゃんと仕事してないから、受け取れないんでしょ。w

きちんと職務を果たしてたら堂々と受け取ればいいんだし、
現行の制度に文句あるんだったら、ちゃんと文句言ってから
辞めればいいのに。

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 11:21:13 ID:4o+vMjTw
>>161

ねえボク、ちょっといいかしら?
年金保険料くらいちゃんと払ってからモノを言わないとダメですよ。

ママより

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 11:23:11 ID:/d84KpIw
補選の経費3200万て、実際どうなんだ?もっとかかると思ってたんだが。
にしても費用対価考えたらがっかりするな。

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 11:29:44 ID:c6hu9BZA
>>154
住民税は他の形で還付すればよい。
財源は市役所職員の給与を削減すれば出る。

思考停止してしまったら政治は前に進まないぞ

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 11:41:58 ID:Nvw5U23g
かじおかが市長になって自分の退職金を返上し、公用車を廃止したってまだ追い付かない。
利権より何より、結局今一番無駄な税金使ってるのは、かじおか本人って事。
そんなやつに乗せられてる方もどうかしてるよ。

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 11:45:40 ID:c6hu9BZA
選挙にかかる金は民主主義のコスト。
土建屋に落ちる金は税金の無駄遣い

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 11:56:06 ID:/d84KpIw
>>167
物は言い様だな。
任期満了まで務めてりゃそれも言えるが、勝手に辞めてる時点で無駄な金。
土建屋だの土着民だの、カエル用語(擁護)は品が無くて困る。お里がしれますな。

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 12:06:05 ID:c6hu9BZA
>>168
任期途中でやめるのは法律で認められた権利。
土建屋に金を注ぎ込むのは贈収賄という不正行為

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 12:10:17 ID:5mzFdM3Q
投票率がどの位になるか?
こちらの方が気になる。

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 12:18:16 ID:/d84KpIw
>>169
それ言ったら、市長の退職金も公用車も認められた権利だろw
贈収賄?それが事実で証拠があれば、なんちゃって県議ごときが扱える案件じゃないわ。

結論。何をやってもいいけどやっぱり任期は全うしよう。そして補選経費は無駄金。

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 12:19:33 ID:c6hu9BZA
投票率が低ければ利権まみれの茨城土人のみが大挙して徒党を組んで既成勢力に組織票を投じるから愛駄が勝ち、

投票率が高ければインテリジェンスあふれる新興住民が民主主義と法治国家を守るために投票するから
火事丘が勝つ。

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 13:13:23 ID:30+tBiGA
>>172
インテリジェンスとか民主主義とかいいつつ火事丘って言ってるコイツはどっちの味方なんだ

まあ地元民の投票率は放っといても高いわけで、選挙の勝敗は新住民がどれだけ選挙に行くか次第だわな
言うなればオバマに近いわけだから「期日前投票をしよう」キャンペーンをすれば得票率が上がるはずなのに
梶岡がそれをしなかったのはちょっと意外

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 13:30:37 ID:4o+vMjTw
期日前投票に行ったんだが、某新聞社が出口調査を
やっていて市長はどっちに投票したか?聞かれた。
市長選ごときで出口調査って珍しいですねって言ったら、
現職は昔から噂の多い方ですからやはり注目しますよ、
との意味深な返答が。
ちなみに期日前投票だけをみれば7:3で新人への投票が
圧倒しているらしく、投票率が上がれば現職は厳しい
かもしれませんとも言っていた。

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 13:34:56 ID:rzHIaWfQ

U市議の折り込みが入っていた。市長の退職金は県内統一?のようなことが
書かれ、守谷だけが勝手にかえることはできないような内容だったけど・・。

真実はどうのなの?

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 13:53:15 ID:UgHY5p+w
贈収賄とか汚職って書いている方々はなんでそれを知っているの?
民間人が知っているような悪事をなんで検察が起訴しないの?

家事岡を推すとインテリ層なの?
なんでも途中で辞めることにインテリジェンスを感じられません。
家事岡を推さないと決めたみんなの党の市議会議員たちは土人扱いをうけるような人々ではないと思うけど。
新興の守谷都民の一意見です。

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 14:14:41 ID:tozAdZBA
ここまでの自分が得た情報を整理

【新人】
●マニフェスト目玉 
 ・行政改革(無駄、利権を排除)
 ・市税5%値下げ
 ・水道料金値下げ
 ・給食費無料

●噂や不明点等
 ・嫁と離婚した?
 ・マニフェストの財源が不明
 ・一昨日、現職側?のチンピラに絡まれて恫喝された(「殺す」「刺す」等)
 ・広報車の音量が大きくて近所迷惑
 ・経験が浅い、県議も途中放棄

【現市長】 
●マニフェスト目玉 
 ・中学生まで医療費無料
 ・太陽光発電システムの助成
 ・高齢者への市職員派遣

●噂や不明点
 ・嫁の親族が三井系で守谷の土地開発がほとんど三井関連
 ・市議との癒着(梅乃木(梅木市議)グループ、松丸工業(松丸市議)との強い癒着)
 ・マニフェストの財源が不明
 ・本人がほとんど表に出てこない(本人の情報発信が皆無)
 ・とりあえず、お金の噂は絶えない(市税を懐に入れている噂ばかり)

■個人的な総評
 新人のみ財源の問題を指摘しているが、どちらの候補も今後の成長戦略が明確ではなく、
 マニフェスト実行するために財源の確保が不明である。
 新人側は行政改革を目玉に今の利権、癒着を取っ払おうとしているのが垣間見える。
 現職側は付着関係のある市議が自分の利権を守ろうと必死であることから、噂ではなく
 真実だと想像できる。現職本人が表舞台に立たずに情報を発信していない点については
 とても残念である。

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 17:52:56 ID:Q3KJIMEQ
>>172
>利権まみれの茨城土人のみが大挙して

投稿者自身の知性と品性の低さを表している表現だ。
よくそういう言葉使いができるものだ。
172氏が守谷住民でないことを願う。

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 17:57:28 ID:qbYOZj8w
明日の投票率はどうなりそう?
天気予報では雨みたいだけど

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 18:48:53 ID:IZGQ0aTg
天気悪くなりそうだから、投票に行着ましょう。特に若い人にお勧め下さい。

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 19:12:58 ID:khZlT2NA
やっぱり明日雨?

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 19:14:00 ID:UXmb+RPA
私は梶岡くんと同級生らしいんですが、

面識は全然なくて、
一度も口をきいたことも無いのに
勝手に覚えていると偽って投票してと訪問営業してきたのが三年前。
なんか胡散臭い人だと思いました。

あと、
政治家としては若いのだから、一期も勤めあげず辞めてばかりはどうなのかなって思います。

しかも市政では無理だから県議になったんでしょう?

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 19:17:58 ID:zh9n6oQw
今から行く

明日は ゆっくり 休む

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 19:18:36 ID:UXmb+RPA
会田さんは健康上の問題かも、知れないですよね。

去年だっけ?一昨年かな。
柏の病院に
急に入院したりしてませんでしたっけ。

今日もたくさん人を使って駅前で選挙活動してるけど本人は不在です。

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 19:20:53 ID:UXmb+RPA
守谷都民とか笑っちゃう。
みんな茨城県民ですよ?

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 19:25:35 ID:h/fenhIQ
>>182
次の衆議院目指してるっぽいから、市長も任期途中でやめるんでは?w

さて、ようやくやかましい選挙カーともおさらばか。

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 19:53:17 ID:YguJGCZQ
>>177
>現職側?のチンピラに絡まれて恫喝された(「殺す」「刺す」等)

やっぱり土着民は893とも関係が深いんだな

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 20:40:26 ID:XJ+s4/Gg
明日の投票率は48%ぐらいかな

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 20:56:37 ID:T82yuqTg
市議補選立候補者の喫茶店経営って
どこの喫茶店?

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 21:15:04 ID:rzHIaWfQ

>>127
>>177
>現職側?のチンピラに絡まれて恫喝された(「殺す」「刺す」等)

これって本当なの? いくらなんでも選挙中に対立候補がこんなバレバレの
ことをするわけがないと思うが・・・。

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 21:42:54 ID:5MvPJdNg
新人だろうが現職だろうが市民が選ぶのであってツイッターで
投票についてを誘導するような市議がいるが。
言いたい気持ちは充分分かるが立場上、恥を知れ。見てて市民として恥ずかしい。
少なくとも新人候補でなく自身を自らネット上で下げてる気がする

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 22:13:15 ID:rzHIaWfQ

>>191

ここの書き込みも関係者と思われるものが多そうですね。

中立を装いながらもうまく誘導していたりしている(笑)。やはりネットも
選挙も魑魅魍魎(ちみもうりょう)の世界ですね。くわばら、くわばら!

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 22:20:07 ID:UzdAh3TQ
自作自演、あることないこと、なりすまし、などなど、ネットの世界だもんね。

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 23:04:56 ID:tozAdZBA
>>190
本人から聞いたから間違いない。
警察も駆けつけて大事にはならなかったみたいだけど、野次馬も結構いたみたいだから
知ってる人はいると思う。

正直、対立候補がこんなことするはずがないと思ったけど、昔からの田舎の選挙では
よくあることみたいよ。

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 23:21:41 ID:rzHIaWfQ

と言うことは関係者ってことですね。裏をとってから書きましょう。

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 23:22:32 ID:kS9+tmEQ
絡まれたからって対立候補の仕業だなんて断定はできないと思いますよ。
関係ないDQNがやった可能性もあるし、最近ではヨコクメの自作自演なんてのもありましたし。

>>182
同級生を覚えてないっていうのも如何なものかと思いますけど。

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 23:24:42 ID:tozAdZBA
>>195
本人から聞いたこと以上に裏を取る方法を教えてください。
関係者とか決め付けるのなら、自分で聞いてみては?

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 23:26:33 ID:tozAdZBA
なんだか、関係者おつ みたいな書き込みされると腹が立つなw
裏取らないと書いてはいけないルールもないしな。何様なん?w

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 23:34:09 ID:tozAdZBA
>>196
確かに対立候補の仕業と断定はできませんよね。
話を直接お聞きした感じですと、退職金なし等の公約は近隣市町村でもかなりの反発があるようです。
守谷がやることで、他の市町村も追従しないといけない雰囲気になるのを恐れているようです。
なので、敵は多いように思います。

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 23:47:25 ID:oYBsFW2w
”何様なん?”あれ〜もしかして??

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 23:49:25 ID:tozAdZBA
>>200
そうです。私が変なおじさんです。

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 00:04:57 ID:A8i4ItJw
貧乏人や退職後の生活の糧が不透明な人が立候補できないという点から
退職金をなくせとは思わないけど、黒塗りのクラウンは要らないですよね。
退職金受け取り拒否することだってできるわけですし。。。

梶尾かと民主を重ねるのもナンセンスですよね。
だったら現職はズブズブの自民ゾク議員みたいなもんですね。

5期の実績とか強調してますけど、正直5期もポストを独占してこのザマかよという感じですね。

なので、やはり梶岡がどんなに信用に値しない人間であっても現職には退場していただく必要があると思いますね。
個人的には政治家に人格崩壊者はNGと思っていますが。

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 00:12:30 ID:8WwaKXqg
>>202
実際には退職金は受け取らないっていうのは出来ないみたいですよ(寄付扱いで違法)。
クラウンに関しても型遅れだから年間リース料は案外安いとおもいます。

それより、やっぱり信用に値しない人間っていうのはやっぱり駄目なんじゃないのかな?

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 00:54:10 ID:Pf3O+BHA
退職金制度廃止・住民税値下げ・給食費無料

全部、出来ないって最初から分かってて言ってるから。でも言ったもん勝ち。
無理してローン組んでる連中は安い餌にガツガツと釣られよるって見下してんのさ。
見ててみな。「現行法では無理でした。すまそw」で終わりだから。それこそ民主党と一緒。

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 01:07:20 ID:8WwaKXqg
>>204
で、仕組みをカエルには国会議員しかないと判断しました!!
で任期途中で鞍替えですか?わかります。

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 03:53:56 ID:21Uhj9uQ
市議を途中で放り出して県議選出馬。
県議になったら県議を途中で投げ出して市長選へ。

それぞれ任期を全うしてからの出馬であったら、
ネット上で誹謗されることなく、もっと人気を集めただろう。
この人は選挙民の負託に応えた任務を全うすることがなかった。

任務を全うしない、責任を果たさない姿勢が無責任と映り、
当初、支持していた人達を落胆させ、その素直な反応がネットに表れた。

もし当選したら
「公約は無理でした。
公約はそのような事情を知らない自称インテリジェンスが高い転入者向けの票集めの手段でした。
お詫びの印として市長を辞任し、衆議院に出馬します」
となりそうだ。

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 06:39:31 ID:jDLzCDyQ
投票日ですね。皆さん投票にいきましょう。

2度も任期を全うしないで鞍替えする事に対する意見も多いし
党中では浮いた存在、(そういやあ自民党を離党するときも揉めたね)
と周りと連携取れるの?というところが心配。
新人さんになると、議会とうまくいかないかもしれないですね。
でも、そうなってもそれはそれで活性化して面白いかも。

現職さんは長期政権でなあなあになっているところは明らか
副議長が対立候補のネガティブキャンペーンを張るくらいだからね
でも、これまでに大きな減点はないし、4年は安定しそう

劇物を投入して守谷に変化を与える事を望むか
現職さん(いずれ後継者にバトンタッチ?)で安定を望むか
というところですかね

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 07:20:43 ID:gm59jlzw
最後までやり抜く能力の無い人間に公職はまかせられません。
みんなの党の市議会議員達(一人を除いて)でさえ応援しないような火事岡には本当に無理です。
次回、キチンとした新しい候補者が立候補するのを待ちます。

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 11:36:57 ID:AJ9NRJRg
みんなの党の市会議員は梶岡応援してないの?

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 11:39:57 ID:GdwBnN/g
>>209
秘書以外は支持しない意向らしい

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 11:41:54 ID:zA8qxMRA
よしみ党首は守谷まで来て応援演説してたから全然気にならないね

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 12:08:47 ID:GdwBnN/g
まぁ党本部で推薦してるしね

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 12:33:58 ID:tD7WUjIQ
怖いもの 知らずの行動力
なんだかんだ言ったって 羨ましい
根性あるじゃん
老いては子に従えとか

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 12:39:29 ID:Vc2EJYwA
ある意味、新市長対みんなの市議の議会バトルは楽しみだ。
それで議会が活性化して、守谷が良くなるなら大いに結構。

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 13:06:28 ID:A8i4ItJw
>>206
自称インテリジェンス?
アメリカ大統領選や衆院選のあとのネッウヨクみたいなレッテル張りですね。

このような選民意識の強い方が守谷の住人でないことを願う。

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 13:09:44 ID:2MBU1iKQ
午後1時現在の投票率は
31.88%(期日前投票含む)
地区によって30%ぐらいの差がある。
高いところはもちろん・・

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 14:32:39 ID:AJ9NRJRg
ずばりどっちが勝ちそう?

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 14:48:09 ID:SOuzfR9g
いずれにせよ多選は良くない。
多少問題があっても清新な人を選んで市政をリシャッフルしたい。

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 15:43:41 ID:TAVely6Q
今松ヶ丘小学校に投票しに行ったらかじおかが体育館の中チョロチョロしてたんだけどwwwwww

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 15:47:54 ID:GdwBnN/g
問題がある人選んじゃダメだろww

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 15:57:27 ID:MbN4Nsvw
梶岡が中途半端に辞めた為に 県議補欠選挙で税金3200万使われる
おまけに離婚調停中・・みんなの党のわずか7人すらまとめられない

みんな 知ってるじゃん 草取りにきても草1本抜かず 写真だけ
とって さもさもやりましたってアップしてる。
この木 なんの木 うそつき
警察の誘致は県議の仕事だよ。なんで県議時代にやらないのさ
あ〜あ これで市長になったら リコール 市議会解散 
また税金使われたりして

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 16:12:15 ID:2MBU1iKQ
午後3時現在投票率
39.52%(期日前投票含む)
雨が降ってきたので、伸び悩みか。

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 16:15:36 ID:ctNgbhOg
家事丘の嫁さん、今回の選挙手伝ってたの?

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 16:21:33 ID:Kp49XPIw
多選は問題だが火事じゃなあ
いざとなりゃリコールできそうなネタあるんでしょ?
今回は様子見だな

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 16:24:32 ID:Kp49XPIw
多選は問題だが火事じゃなあ
いざとなりゃリコールできそうなネタあるんでしょ?
今回は様子見だな

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 16:43:25 ID:oeWDj1eA
元嫁?

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 16:55:17 ID:vWf2suQw
投票率低いと梶岡厳しいか

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 17:06:00 ID:GdwBnN/g
梶岡氏厳しいかもな
新興住宅街の地域の投票率低いし、
梶岡氏のお膝元の松ケ丘ですら振るわないしな

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 17:13:27 ID:Vc2EJYwA
投票率60%は切ってしまいそうですね

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 17:16:57 ID:ctNgbhOg
>>226

元嫁!

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 17:24:53 ID:hql/Duhg
>>229
雨も降ってるし、50行くか行かないかじゃない?

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 17:34:09 ID:MbN4Nsvw
面白い話がきこえてきた。オレンジの人がマイクを
持っている時 梶岡さん 中指たてて通過していったって
品なさすぎ・・・こんな人が守谷の市長は 恥ずかしいな・・

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 17:36:47 ID:QcQsMJIw
土人一派、ニセ情報の拡散に必死だなw

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 17:39:32 ID:Vc2EJYwA
多少品が無くとも、ちゃんと市政を動かしてくれればOKじゃね?
まあカエルさんにそれが出来るかは疑問だが

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 17:59:48 ID:kBXolyxg
呻き市議のツイッターによると6:4で新人有利とのこと。
新聞記者からの情報だって。

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 18:09:12 ID:Vc2EJYwA
結局55%位の投票率になりそうですかね?
さてどっちか!

237 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 18:15:15 ID:zJ0gRUfg
現職って茨城県市長会代表、全国市長会関東支部長ってなってるけどそれなりに力もってるってこと?

238 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 18:15:43 ID:GdwBnN/g
現職ヤバイか…

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 18:17:51 ID:QcQsMJIw
>>237
単に経験が長いからでしょ

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 18:18:48 ID:wgKAUm0g
>>237
さあ、どうなんだろうね。
お坊ちゃまで性格は悪くなさそうだから、取り巻きの市の職員とかに
適当に隠れ蓑的に使われてそう。
今まで市長をいいようによいしょしてきた人たちは必死なんだろうね。

一度リセットしたほうがいいと思うが、対抗馬がなぁ・・・

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 18:21:03 ID:n5fqjdQw
接戦みたい

242 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 18:33:39 ID:f4GVqZ9Q
現職が負けたら某議員が敗因かな。議会の勢力分野を市民に対して
誇示したことかな。開票が楽しみになってきた。

243 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 18:58:42 ID:GdwBnN/g
先の衆議院選挙みたいになりそうだな

244 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 19:13:47 ID:Vc2EJYwA
だめだ、50%行きませんね

245 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 19:20:00 ID:2MBU1iKQ
>>244
午後7時現在の投票率
52.04%(期日前投票含む)
50%は超えましたね。
55は行かないかな

246 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 19:25:18 ID:QcQsMJIw
守谷土人よ、これが民主主義だ!

247 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 19:34:04 ID:9Ie9hBtg
接戦か?

248 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 19:37:22 ID:2MBU1iKQ
圧倒的勝利でしょう。

249 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 19:39:02 ID:GdwBnN/g
>>248
新人が?

250 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 19:50:15 ID:2MBU1iKQ
残り10分となりましたね。
家には、まだ3票もあります。

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 19:58:17 ID:Vc2EJYwA
>>245
途中まで記述前入れてけいさんしてたけど、忘れたました(^_^;)

252 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2012/11/11(ツ禿コ) 20:00:51 ID:A8i4ItJw
ツ終ツ猟ケツ!
ツ環ツ可ェツ督鳴選ツ確ツ偲ツ!

ツ姪「ツ妥ィツつェツつツづェツづ篠板シツ年ツづツ衆ツ院ツ選ツづ可嘉アツづツづツづツづァツつヲツづ篠療ツつ「ツ。
ツ選ツ仰督氾ッツ用ツづ債クツδ可ウツδ凪陳プツδ環ウツスツづ5ツ年ツづツ嘉アツ偲サツ。
ツ古カツ用ツ偲板つェツプツδ環ウツスツづ按づアツづツ、ツ甘つ仰ォツ暗督篠ッツ、ツ経ツ催渉暗督篠ッツづ個債つつ「ツ篠ゥツ篠。ツ妥個づツつキツづ仰。

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:04:41 ID:A8i4ItJw
終了!
梶岡当選確実。地元のアホニートがついに市長まで上り詰めましたよ。

問題あれば、衆院比例当選、落選コンボで政界を退場してもらえば良い。
選挙費用はクラウン売却と談合廃止で1年で回収。

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:08:56 ID:QcQsMJIw
>>253
何で>>252で文字化けしたの?

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:10:08 ID:A8i4ItJw
家事丘にそっくりなやつに駐車場で因縁つけられたことあるけどあれも家事丘だったのかな?
梶岡の自家用車ってどんなん?

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:10:19 ID:zJ0gRUfg
かじおか勝ったのか!?

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:10:25 ID:GdwBnN/g
>>253
クラウンはリースだってよー

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:10:52 ID:Vc2EJYwA
開票状況ってネットでこまめに分かりますか?

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:11:30 ID:A8i4ItJw
254
わからんけど矢印記号つかったから、依存文字で化けたのかも。
あるいは端末が原因かも。

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:13:50 ID:A8i4ItJw
>>257
そうでしたか。では解約または満了に伴いプリウス購入ですね。
因みに市議の方は教師のおっさんにいれました。

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:17:05 ID:GdwBnN/g
>>260
プリウスかぁ…初期投資が高くなりますなぁ
私も元教師の方に入れました。

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:17:51 ID:QcQsMJIw
やっぱり新住民は投票率低いね〜


投票率高いのは高野とか板戸井とか怒人地区ばかりじゃん。
これじゃ利権まみれの怒着民愛堕がいつも当選するのも無理は無い・・・

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:23:33 ID:QcQsMJIw
守谷市のHPに直リン貼ったらNGワードになってしまったので再度うp

やっぱり新住民は投票率低いね〜
http://uproda.2ch-library.com/5995765Vs/lib599576.jpg

投票率高いのは高野とか板戸井とか土人部落ばかりじゃん。
これじゃ利権まみれの土着民愛堕がいつも当選するのも無理は無い・・・

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:31:04 ID:GdwBnN/g
>>263
母数が少ないからそう見えてるだけかと

265 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:32:05 ID:B4DsedaQ
あいーだ勝利かな?

266 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:32:55 ID:66XmM3+g
でも人口の比率が全然ちがうね

267 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:37:11 ID:Y+jwyzJA
速報いつごろ出るの?

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:45:45 ID:zJ0gRUfg
開票って21:00〜だよね?

269 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:50:35 ID:2TD8BnBw
投票率44%ってマジかよ

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:55:37 ID:sTzcOB8g
21時から開票始まるの?
現場から状況報告お願いします。

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 20:59:55 ID:B4DsedaQ
さすがに守谷市長選レベルでは出口調査はやってないか

272 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 21:02:52 ID:GdwBnN/g
>>271
過去レスでやってたという報告があったよ

273 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 21:17:22 ID:vLUxi/Nw
すごいなあ、1週間弱で1スレ分を使い切りそう。

なのに投票率50%以下って・・・

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 21:23:52 ID:9lGw9ZDw
快速停車駅なのにこのクソ駅前。
かじおか、なんとかがんばってくれ!!!!!

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 21:25:48 ID:Vc2EJYwA
えっ?決まったの?梶岡氏に

276 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 21:38:50 ID:1hdh0VXw
開票現場に行っている方がいれば、票の束の高さで大体判る。ヒト束100表だから
最終確認に時間がかかるから、結論は最後まで待った方がいい。もっとも公務員が
親族にいて開票作業している方は、サインを送る事が出来る。例えば左手を耳元に
触ったら当選とか。

277 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 21:41:12 ID:1hdh0VXw
最終投票率でましたね。

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 21:50:47 ID:CRfS71Kg
何か外からウメキ声が聞こえる。気のせいかな?

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 21:53:23 ID:CRfS71Kg
市街化調整区域はダントツで投票率が高いね。

280 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 21:54:24 ID:uNCTyfeA
ほぼきまりかな

281 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 21:57:12 ID:1hdh0VXw
市長候補選挙事務所だと、ウメキ声じゃなくて新聞社やTVの方が待機
しているからその声だろ。結票(けっぴょう・・最終的結果)迄待てよ。

282 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:00:26 ID:tD7WUjIQ
>>279
じゃ 現職だ

283 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:05:33 ID:1hdh0VXw
開票所で休日出勤している職の親族の奴はいないのか。カーテンは閉まっていると思うが、
双眼鏡やオペラグラスで隙間から見えないか?
通信機器は守衛に預けているから中からは送信できないが結果を早く知りたい。
守谷はケーブルTVで開票状況を放送していないのか?

284 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:07:33 ID:CRfS71Kg
>>282
ちょっと安易じゃないか?母数が違うでしょ。

投票率が50パーセント以上の地域 3858名投票
投票率が50パーセント以下の地域 19265名投票

285 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:11:54 ID:1hdh0VXw
>>284
不在者投票(約7%)は新住民地域に多い。
市が発展するにしたがって、投票率は下がる傾向にある。
旧来地区は投票日に行事が入って、上手い具合に投票所へいくシステムになっている。

286 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:12:15 ID:tD7WUjIQ
>>284
でした

287 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:13:56 ID:VwXSTJ4g
ここらで両陣営の工作員から一言どうぞ

288 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:15:26 ID:pRXjgP4g
開票率14,93% ともに2000票

289 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:15:36 ID:1hdh0VXw
第一弾の開票速報出たぞ。共に届け出順 ホームページつながりにくいぞ・・・
市長・市会議員欠選選挙

290 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:18:38 ID:B4DsedaQ
アイーダの圧勝だと思ってたけど五分五分か。マジで火事丘ワンチャンあるな

291 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:22:34 ID:1hdh0VXw
>>290
どの選挙の開票速報でもそうなんだけど、
最初の1回目の開票速報は、公平に民主的に数字を出すもんなんですよ。
だから、5分5分かどうか最後まで分からないよ。

292 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:23:20 ID:CRfS71Kg
>>287
屁こいたやろ〜。

293 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:27:13 ID:kn2FNiiA
〉〉288

アバウト過ぎない?

294 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:28:14 ID:CRfS71Kg
公園のベンチに座ってタバコを吸いながら演説を聞いていたら、
俺の横に明らかに知的障害者と思われる者が座って、
ランチパックのたまごを食べはじめた。
そいつは、無表情で俺の顔をじっと凝視して、手をぶらぶらさせながら、
ウーウー言って歌を歌い始めた。
よく聞くと俺も知っている歌だったので、一緒に歌うことにした。
その障害者の真似をして手をぶらぶらさせながら、ウーウー言いながら
一緒に歌ってあげた。
すると突然、背後から正義感の強そうなオレンジの服を着たおっさんが
鬼の形相で現れて、「オメ〜障害者の人を馬鹿にしてっぺこの野郎!」
って叫びながら障害者のほうを殴った。

295 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:30:56 ID:pRXjgP4g
>>293
市役所のHP見て皆!!

296 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:31:24 ID:kn2FNiiA

それは傷害罪ですね。警察に通報したんですよね?

297 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:31:49 ID:B4DsedaQ
火事丘 11500
アイーダ 14000

おっ!?

298 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:32:09 ID:hql/Duhg
かじおか博樹 11500
あいだ真一 14000
だそうだ。

299 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:36:01 ID:GdwBnN/g
どこソース?

300 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/11(日) 22:36:12 ID:JHmpIrFg
300ゲトー!?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05