■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
柏、我孫子辺りの産婦人科 Part5
1 名前: 住人 投稿日: 2012/08/17(金) 08:10:54 ID:LSwazv7g [ ai126164014027.2.access-internet.ne.jp ]
新スレッドたてました

前スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1185328393/



202 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 08:12:17 ID:0TuvqXyQ [ 59-166-24-89.rev.home.ne.jp ]
無痛も?

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 19:32:30 ID:+DktcpuA [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
保守

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/28(金) 00:58:33 ID:u1J+j0KQ [ 245.net112138008.t-com.ne.jp ]
四季、無痛の場合は基本誘発だそうです。

205 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 08:25:17 ID:x5YqWGmA [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
保守

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/17(土) 22:24:37 ID:9/MsbaVQ [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
久しぶりに来たけどネタ切れ?

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 19:02:48 ID:d0aMKFyQ [ pw126205000105.3.panda-world.ne.jp ]
小竹医院の医院長のクソババア口コミで叩かれてる通りでびっくりー
スリッパ投げ付けて帰ろうかと思った

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 20:25:07 ID:+fjX5yYg [ s513075.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
窪谷の予約システムいいね
全然待たなくなった

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/29(木) 03:20:14 ID:M6szxDXQ [ p1131-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
予約システムよいですよね

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/13(金) 17:13:55 ID:U5yFlh2Q [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
久しぶりに来たけどネタ切れ?

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/13(金) 22:46:39 ID:XmZiVsNQ [ ntchba035200.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>210
お前そればっかだなw

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 18:35:27 ID:NWP677fw [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
過疎。

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/01(金) 01:27:57 ID:JVhxoNvw [ p187029-ipngn4801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あびクリ、ピラミッドのお祝い膳復活したよ

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/10(日) 11:05:54 ID:vyr30PhQ [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
本体は復活なし?

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/10(日) 12:16:29 ID:muECo3tQ [ p187029-ipngn4801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
本体も今月から復活だよ
あびクリ、産前産後エステの無料サービスも始まったみたい
託児所に預けて受けられるらしい

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/20(水) 16:48:39 ID:g1lY0SMg [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
過疎

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 08:23:33 ID:6aWc6WgA [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
保守

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 00:59:05 ID:HRd1wslw [ 113x43x8x129.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
あびクリ、去年産んだら部屋食だったくせに…
いいなぁ今年産めば良かったなぁ。

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 01:03:13 ID:386pOkOQ [ p13046-ipngn3601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
それはあびクリの都合ではなくピラミッドの都合だから仕方ないのでは…

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 09:44:57 ID:BYMYFt1w [ 115.7.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ピラミッド、結局何で休業してたの?
外から見る限り改装してる風でもなかったし。
あびクリで調理続けてたってことは
シェフの病気療養でもないだろうし。

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/03(木) 10:52:31 ID:386pOkOQ [ p13046-ipngn3601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
よくわからないけど、それはスレチじゃ

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/05(土) 07:47:21 ID:HZpxJU/Q [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
印西は終わったけど、あびこは大丈夫なのかな?同じ系列だけど。

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 06:39:28 ID:n7Gt+zig [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
保守

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 09:59:23 ID:yoJmbYAQ [ p13046-ipngn3601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ピラミッド、また休業で、ヴァンダンジュになったらしい
あそこも美味しいよね

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 01:59:57 ID:5LwdFOyg [ KD036012034164.au-net.ne.jp ]
巻石堂の普通分娩費用、42万からいくら追加で払いましたか?
返ってきた方いますか?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 10:50:58 ID:ZcDlB6Ng [ FL1-118-111-45-200.iba.mesh.ad.jp ]
>>23
この時のあびこクリニックの医師って、取手のかんの産婦人科(旧橋本産婦人科)の橋○院長?
利根町の32歳女性の子宮裂傷の大量出血放置による死亡事故と、
龍ヶ崎の37歳が吸引分娩ミスによる大量出血、脳梗塞で2か月間意識不明になり、下半身不随と記憶障害が残り、産まれた子供を施設に預けざるを得なくなった事故。
このときの院長がたしか我孫子クリニックに異動になってるはずだけど…ガクガクブルブル

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 22:40:35 ID:q4V+o6jA [ s661018.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
その事故について調べたけど、産科医って大変だね
お産は命懸けだから、死亡事故があっても何もおかしくないよ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 16:49:30 ID:4zKYxKPg [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
保守

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 20:39:24 ID:RJ/nwsFg [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
過疎

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 23:13:21 ID:8t4z84Eg [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
保守

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 21:35:54 ID:fONN9JzQ [ p852125-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あびクリのK先生辞めちゃったね
無痛できる先生だから居て欲しかった
愛想なくて最初は怖かったけど、結局ほとんどK先生に診てもらって産んだから寂しいや

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 07:00:46 ID:79CuV5Ww [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
保守

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 10:33:58 ID:8sdQnqZw [ KD121108136168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
四季ウィメンズクリニックは家族の立会いできますか?
上の子が小学生なので、出来れば立会い希望です。
細かいことですが、パジャマは持参?食事はお部屋で食べられるのかな?
無痛分娩も希望してるけど、先生は無痛に消極的なのかな。
巻石堂で無痛という言葉を出したら、場の空気が凍ったので...

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 09:37:41 ID:aAjZvpVQ [ softbank126159226180.bbtec.net ]
あびくりお祝い膳は美味しいですか?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:18:06 ID:BDg7IoBA [ p1018177-ipngn903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今はピラミッドとヴァンダンジュ、どっちなんだろう?
私はピラミッドで食べたけど、かなり美味しかったよ
ヴァンダンジュは普通に行くけど、値段はピラミッドの1/2以下だよね
美味しいけど、お祝い膳って感じでもない

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 20:55:02 ID:kK9KA9aw [ sp110-163-217-145.msb.spmode.ne.jp ]
>>233
できますよ。
私も子どもの立ち会い、してもらう予定です。
うちは、子を見る保護者は必須といわれましたが
大きい小学生だとどうかな?
あ、でも無痛の場合は分からないです...。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 08:13:06 ID:pPXDFv6g [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
保守

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 10:30:28 ID:RV7ZLwEQ [ 61-21-252-97.rev.home.ne.jp ]
柏市我孫子市の産婦人科で妊婦検診の時エコーの時間が長い病院とかありますか?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 09:26:25 ID:Nxx1SOBA [ i114-183-109-147.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
京都の産婦人科で無痛事故がニュースになっていたけど、柏では無事故なのかなぁ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 20:25:18 ID:JV0DISZA [ 61-21-252-234.rev.home.ne.jp ]
ある医者に言わせれば、あの事故は医者が下手糞なんだって。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 10:41:11 ID:A80szwkg [ sp49-97-108-79.msc.spmode.ne.jp ]
柏駅前付近に住んでます。
昨年引っ越してきてまだあまり土地勘がないのですが、通える範囲で最近のお勧めな産院を教えていただけないでしょうか。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 12:24:41 ID:+woikZ3w [ p635087-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
一口にお勧めと言われても人によって何を重視するかわからないから何とも言えないよ
とりあえずこのスレ全部読んでみたら?
一通り名前は出てるからあとはお好みでどうぞ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 17:06:53 ID:7cA2JF+g [ sp110-163-12-219.msb.spmode.ne.jp ]
松戸のオークフォーミズか柏の窪谷産婦人科のどちらにしようかと検討中です。
現在通われてる方、健診を受けられての感想や待ち時間など教えていただけたら嬉しいです。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:00:12 ID:/wZgb6Zg [ 61-205-0-218m5.grp1.mineo.jp ]
まちBBSの方も見たけど、オークフォーミズは設備とソフロロジーが売り、
窪谷は待ち時間がすごく長いと聞いた
妊婦健診では通ったことないからそれぐらいしかわからないけど、
柏なら慈恵とかもあるからわざわざ窪谷は選ばないかな
個人的にはソフロロジーも胡散臭いと思ってるからナシ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:03:19 ID:/wZgb6Zg [ 61-205-0-218m5.grp1.mineo.jp ]
あ、スレ間違えた
あっちに書き込みし直したよ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 16:41:12 ID:3ons1cNw [ softbank126117249059.bbtec.net ]
この前初めての検診であびこクリニック行ったけど、先生冷たいね。
持病のこと話して治療続けて平気か聞いたら、

持病の担当医が治療する自信があるって言ったら続ければ?
その持病の治療の麻酔とかで倒れる人とかもいるみたいだけど、自信があるなら大丈夫なんじゃない

って。もういきません。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 00:10:35 ID:VkIj/bSQ [ p931242-ipngn2102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
私も持病あるけどそんな感じだったよ
持病についてはそっちの担当医が専門でそっちが大丈夫って言えば
産科医はそれを信じてやるだけなんだからそう言うのはの当然だと私は思ったけどな
腕は確かだよ
でも産科医に優しさを求める人は他の病院に行ったほうがいいかもね
コウノドリみたいな優しい産科医って現実にはほとんどいないけど
助産師さんは皆優秀だし安いしサービスいいし無痛は破格だしいい病院だと思うけどね

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 12:00:10 ID:ba8uBgBw [ KD182250250194.au-net.ne.jp ]
>247
そうなんだ、教えてくれてありがとう。
初めてだったから過敏になってたのかもしれない。
確かに持病の方の先生に確認すべきだね。

ただ、多少は優しさを求めてしまうから、やっぱ別の病院行ってみようと思う。笑

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 12:17:54 ID:ba8uBgBw [ KD182250250194.au-net.ne.jp ]
ちなみに、あびこクリニックのサービスが良いというのはどんな点で感じた?差し支えなければ教えて欲しいです。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 17:43:49 ID:VkIj/bSQ [ p931242-ipngn2102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>248
私も初めての時は無愛想だなと思ったけど、慣れればそういう先生なんだなって感じでむしろ親しみ湧くよ
ちなみに私はあびクリで2人、無痛で産んだ
サービスっていうのは医療以外のことを指してたんだけど、
・お祝い膳フレンチレストランフルコース招待
・産前産後エステ無料
・入院中院内美容室シャンプー&カット無料
・健診時院内託児無料(出産時&入院中は有料で預けられる)
・マタニティ体操&マタニティスイミング&産後体操(有料)
・ベビークラス
・小児科歯科併設
・助産院あり、産後ケア入院も可能(市の助成あり、子連れ入院可)
とかかな
おまけではあるけどこれ目当てであびクリ選ぶ人もいると思う
でも一番の魅力は先生の技術とお産に対する考え方、助産師さんがたくさんいてしっかりフォローが受けられることだと思う
宣伝っぽくなったけど私はあびクリにしてよかったから思いつくだけ書きました

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:43:53 ID:eWilwmHA [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
>250
教えてくれてありがとう。
先生の技術が一番の魅力か、、そっか。
初診の件でもう行かん!と思ったけどもう一度よく考えてみる。
ありがとね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 01:44:57 ID:kxp6ypuQ [ 124-144-81-32.rev.home.ne.jp ]
あびクリの先生がそっけないとか、冷たいとか聞いたことあるし、自分もそう感じたけど、トータルで評価したらあそこで産んで良かったと思う
でも、院長以外の先生の入れ替わりが激しいのは、何なんだろうって感じるし、バイトで来てるであろう先生がハズレだと本当にイラッとくるけどね

外来や健診で散々待った身としては、妊娠初期のメンタルがナイーブな時期に、先生のそっけない態度で病院を変える人がいた方が、多少混雑緩和してくれて有り難いとさえ思う

助産師さんは大部分が親しみやすくて良かったよ でも患者に気を使わせるタイプの人もいたけどね あと助産師外来は予約制なのに遅れること多い

院内美容室のカットのクオリティは、サービスなだけあってお察しレベル
またあそこで産むとしても、シャンプーだけにしておくわ

ご飯が美味しい これは本当に有り難い!

シャワールームが清潔で気持ち良い

各種教室が多くて役立つけど、リーブ法のクラスは、時間が過ぎるのをひたすら耐える修行かっていう感じ 急いで仕事を切り上げて途中から参加した旦那さんとか可哀想になる

無痛分娩の取扱い件数が多くて実績があるから安心

すぐ横にヨーカドーがあるから何かと便利

慈恵で産んだ人達の話も聞いたけど、あびクリで産めて良かったと思ったよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05