■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉市美浜区高浜part8
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/04/19(木) 10:47:17 ID:SeMgHGUQ [ pdf873bbb.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ:千葉市美浜区高浜part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1239191670/

関連スレ
【千葉県千葉市美浜区Part3】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1165045925
京葉線をホントになんとかするスレ 2両目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1118767069



113 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/13(木) 03:43:32 ID:zHzH/pEA [ 05001016588213_mi.ezweb.ne.jp.wb94proxy12.ezweb.ne.jp ]
よぉ〜し 千葉Walkerにも載っていたあんず亭に明日は行っちゃうョぉ〜

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/14(金) 02:51:01 ID:Lb96Zlbw [ s868009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最近高浜で車上荒らしやら不審火火災
増えてきたね、半島の仕業か?

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/14(金) 10:01:00 ID:BgPzWUOg [ OFSfx-02p6-214.ppp11.odn.ad.jp ]
>>114 いいえ大陸系だと思います。(根拠なし)

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/15(土) 14:56:51 ID:29PV9i7Q [ AUU1iEV.proxy10012.docomo.ne.jp ]
相変わらず北団地の伐採方法はひどいな
植え込みを全部根元15センチでぶったぎるとか、どういう神経してるんだ

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/10(土) 18:20:10 ID:edX+dk2A [ pw126254001244.8.panda-world.ne.jp ]
のびねーww

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/12(月) 10:54:11 ID:ukULlisg [ OFSfx-05p4-85.ppp11.odn.ad.jp ]
>>117 高浜民と高浜出身民のネット人口が少ないからなwww

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/06(日) 02:20:09 ID:cdrsB0uw [ s167.56.158.220.fls.vectant.ne.jp ]
旧高浜第二小学校の跡地は千葉大学が利用する方向で調整中
http://www.chibanippo.co.jp/c/news/local/159847

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/07(月) 03:13:42 ID:XrIkchxw [ softbank126013230160.bbtec.net ]
海岸堤防上で、富士山頂に日が沈む「ダイヤモンド富士」が、場所を移動しながら1週間余にわたり見られるはず。
晴れていたら、日没時に見物はいかが。方向は堤防線から右回りに約60度方向。幅は火口直径1000mなんで、300m程度と考えて。
      (⌒⌒)
       ○
     /~~\
⊂⊃ /´ι_` \⊂⊃
……傘傘傘www傘傘傘…

10/16 新港信号所付近&千葉ポートタワー16:58日没。
10/17 1km余北西の杉治商会前付近
10/18 稲毛海浜公園球技場先
10/19    〃    芝生広場海出口付近
10/20    〃    サイクリングセンター海岸出口付近。(ヨットハーバー管理棟屋上展望台。少しずれる?)
10/21 美浜大橋上16:48日没
10/22 マリンスタジアム南東駐車場幕張の浜建屋付近
10/22    〃      浜田川河口・築山展望台
このほか、
10/15 旧川鉄フェスティバルウォーク展望デッキ
この時季、出洲港からは夕日見物の遊覧船が出るはず。先着順定員100人。

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/07(月) 03:16:10 ID:XrIkchxw [ softbank126013230160.bbtec.net ]
>>120
× > 10/22    〃      浜田川河口・築山展望台
○ > 10/23    〃      浜田川河口・築山展望台

122 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2013/10/08(火) 13:05:25 ID:mkaqqfRw [ MODERATOR ]
>>120-121
地方スレではAAはご遠慮ください
書込みはこちらでどうぞ
       ↓
【AA】AAスレ Part2【顔文字】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1303633287/

また複数のスレッドに同様な書込みは御避けください

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/09(水) 01:21:00 ID:0zxBgxeg [ softbank126013230160.bbtec.net ]
× > 方向は堤防線から右回りに約60度方向。

逆です。堤防の北西方向から反時計方向・左回りです。
高浜は10/18と10/19ですね。
海浜公園球技場先で+0.92度、/19海浜公園サイクリングセンター海岸出口で+1.38度の約61度方向に富士山頂が。
この時期は水蒸気が多くて、富士山が見えるのは1/4程度ですかね。

富士山の見通せる場所ですとその頂上に夕日が沈みます。

2月は水蒸気が少なく、強い季節風で空気が澄んでいるから良く見えることが多いのですが、見える場所の特定が難しい。

>>122
千葉市の海岸線8km余にわたって9日間かかって9地点以上で観測できる自然・・現象なので、
その9地点のいずれかに掛かる地域スレに書き込みました。各地日程が異なり実質は同内容とは違います。
これ以上続く内容ではありません。あとは初回観測の結果の位置修正の可能性があるだけで、地域住民読者の便に供するもの。

また全面AAが規制対象は分かりますが、18行の文章の中の僅か5行のカットを問題にするのはやや行き過ぎでは。

もしかして、あなたは、過剰介入被害側ブロック管理人の白くま関東さん?
なんの態度表明もないから言いますが、乱暴な運営はもうやめて下さいね。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/15(火) 18:06:12 ID:yYMv05rA [ softbank126013230160.bbtec.net ]
高浜だとダイヤモンド富士が新港埠頭地区でも10/16、10/17に見られます。
●10/16、アクアマリン千葉から岸壁沿い約1500mの#3番目の階段から海側に出てさらに200m進んだ成田空港燃料陸揚げバース脇が、
 富士山頂中心から300mばかり左ズレで見られるはず。新港信号所からは2本のバースが視界を妨げていて見られない。
●10/17、アクアマリン千葉から約600mの三菱地所住宅加工場前#2番目の階段で海側に出た辺りで山頂中心に沈むはず。
●10/18、稲毛海浜公園南東端野球場付近の突堤先端:アクアマリン千葉から北西に川を渡り堤防沿い約600mくらい。
○アクアマリン/中央卸売市場へは京葉線稲毛海岸駅からバスがあるが、少ない。
●10/19、〃 稲毛記念館大芝生堤防側付近から防風林を横切り海水浴砂浜の東屋付近。
 但し、千葉市観光協会のチラシでは、この日はもっと先のヨットハーバー管理棟3階レストラン(&屋上)となってるが、
 試算では、10/20で、左に200mほどずれて見えるはず。どちらの試算が正しいか?
●10/20の中心はサイクリングセンターから海岸への出口付近で、少しずれるがヨットハーバー管理棟でも良い。
●10/21の美浜橋上〜23日マリンスタジアム北西角展望台は、海岸道路の駐車違反取締が厳しくて車じゃ無理だと思う。

見える可能性は天候次第で1/4いけば良い方かも。雲や水蒸気で見えないことが少なくない。

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/25(金) 21:42:58 ID:xPBlHoiw [ softbank126013230160.bbtec.net ]
>>124
ダイヤモンド富士は残念〜〜!
天気が良ければ10/15川鉄展望デッキ〜今日10/25習志野市茜浜公園突堤が秋の最後だったのですが、
15日から連続11日間も富士山が見えないとは!台風一過の16日に富士の南側裾だけが見えたのが唯一でした。

2月の予測は逆順に、
2/17 習志野茜浜公園突端
2/18 ×終末処理場で立入不能
2/19 マリンスタジアム海岸
2/20 幕張の浜入口
2/21 千葉海浜病院護岸
2/22 ヨットハーバー東
2/23 花の博物館先海岸       ○
2/24 アクアリンク千葉#1岸壁階段 ○(新港地区)
2/25 #3岸壁階段/ポートタワー   ○
2/26 旧川鉄跡「フェスティバル・ウォーク蘇我」

○が高浜付近
冬は北西季節風で晴れが多く、水蒸気も少ないので、今度こそダイヤモンド富士も見えると思いたい(w。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/21(土) 06:09:06 ID:aQwNcfJw [ pw126253014064.6.panda-world.ne.jp ]
はぁ〜

ねれねー

しかしまったくのびねーな

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/11(火) 17:44:31 ID:ANRzdj3w [ z139.115-65-25.ppp.wakwak.ne.jp ]
雪が降っても、レスつかず。

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/11(火) 23:05:18 ID:J8zf+0Wg [ 05001016588213_mi.ezweb.ne.jp.wb94proxy06.ezweb.ne.jp ]
雪がやんだ午後に稲浜ショップ行った
結構、お買い得品が並んでたよキャベツ一玉\158-とか

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/30(水) 10:21:10 ID:6+QdM8wg [ softbank221017034010.bbtec.net ]
高浜北団地の集会所のところに、
武海水産の移動販売車がほとんど毎日来ていて、
エンジン音が超うるさいんだけど誰が買ってんの?
ていうか、私有地内で誰の許可得て販売やってんだよ。

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/30(水) 10:40:42 ID:BnKD00sQ [ om126192006117.1.openmobile.ne.jp ]
管理事務所に聞けば?

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/30(水) 20:58:02 ID:6+QdM8wg [ softbank221017034010.bbtec.net ]
管理事務所は、いちいち実名で要望書を提出させて、
個人個人で解決してくれ。ってスタンスだから解決しない。
違法駐車も邪魔だったら個人で警察呼んで対応しなさいって言われましたから。

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/20(水) 06:14:47 ID:fyIkBgyQ [ s241.141.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
美浜区地域カルテ 高洲・高浜地区編 (美浜区役所)
http://www.city.chiba.jp/mihama/chiikishinko/download/20140320chiikikarute_29takataka.pdf

やっぱり外国人は多いなぁ

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/01(月) 03:23:30 ID:mGwEJg5g [ s241.141.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
千葉大学 サテライトキャンパス美浜(旧高浜第二小)
オープニングイベント 2014年10月4日(土) 13:30〜16:30
http://www.coc.chiba-u.jp/satellitecampus_opening/

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/28(土) 00:05:29 ID:vN7/NZHg [ em111-188-23-48.pool.e-mobile.ne.jp ]
京葉、りんかい線直通「検討」 JR東社長
http://www.yomiuri.co.jp/local/chiba/news/20150223-OYTNT50272.html

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/18(水) 08:40:19 ID:mT2HkJmA [ KD027084209147.ppp-bb.dion.ne.jp ]
10年前に一度白紙化、京葉線の複々線化急浮上
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150318-OYT1T50007.html?from=yartcl_blist

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 20:36:54 ID:pyY/Xg4A [ s1747027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いいね

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 22:17:51 ID:8imsUTMQ [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
20年前まで高洲の団地に住んでました
高洲の小学校に通ってました
同年代の子供もたくさん居たんですが今はどうなってるでしょうか…

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 19:40:38 ID:yuKmS4aQ [ 25.net042127039.t-com.ne.jp ]
>>137
今は貧困の再生産とチャイナタウンスラム化が進行中
脱出出来て良かったな

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/02(日) 07:58:23 ID:GPg2p6XA [ KD027084209147.ppp-bb.dion.ne.jp ]
本田が幕張に本田専用練習場建設 W杯Vへ6億投資
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1515997.html

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/15(木) 11:49:02 ID:zqETqFkg [ i58-93-90-108.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
高浜好きだったけどな〜
高浜ショップ2階があって、みちくさ向かいはプラモ売ってる文房具屋で 花屋靴屋蕎麦屋ラーメン屋床屋があって病院まで隣接してたんだぜ。
チューリップ公園から4面グランドに抜けるゲートボール場だったとこ、なる前は草ボーボーでヤゴとかゲンゴロウ取れてさ。
1小に新校舎とか出来ちゃって、厨房になったら赤とんぼとか行ったりマリンピア忠実屋とか色んな意味で活気あったな〜
泣きそうになるわ…

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/17(土) 14:05:30 ID:1BAZGM9Q [ 3dcc8212.tcat.ne.jp ]
高洲一中OBです。
もう町を離れて久しいのですが
高洲の街はチャイナタウンと化したのでしょうか?
りんかいスーパーや高浜ショッピングセンターの
状況も気になります。

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/30(金) 19:03:17 ID:okiWomhQ [ ntchba039156.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
高浜胃腸クリニックはとっくに閉院しました。。。
意外と不便だわ。

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 09:16:29 ID:HSHU6Oxg [ softbank060152101220.bbtec.net ]
>>140
今、公営住宅街は支那人が多いよ。
高浜公園には支那語を話す老人たちがイス持参で駄弁っている。
もうチャイナ化が凄まじい。

それに公営住宅だと住民意識が低いゆえ除草もなおざりで荒涼としている。

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/07(土) 23:38:53 ID:bQRFf5PQ [ 3dcc8212.tcat.ne.jp ]
胃腸クリニック閉院したのか。
お世話になりました。先生も年取ったのでしょう。
あと、かわいいナースがいた。といっても30年ぐらい前のこと。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 13:30:55 ID:Be0pfXCA [ ntchba099110.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
中国人比率ランキングでは県内ぶっちぎり。
マリンピアもチューリップ公園もあっちの団地もこっちの団地も中国語が飛び交う。
自治会活動も何かとニホンゴワカラナイとか言い出す始末。
ttp://area-info.jpn.org/area121061.html

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 17:55:57 ID:tR4sjIyA [ softbank060152101220.bbtec.net ]
自分にとって都合が悪い話は言葉が分からないフリをしてやり過ごそうとするから困るよね。

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 21:31:39 ID:L4EOvtMw [ ntchba222092.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
本当にそれ。
夜中でも近所から集まったのか仲間で大声出して酒飲んだりとかもある。
20時以降に聞こえる歩行者の声も向こうの言葉だしなぁ。
なんで千葉市はこんなにも受け入れるのかわからないわ…。
隣の団地じゃ立ちションしてた中国人を注意したら殴られたって話もあるし。

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 23:03:26 ID:tR4sjIyA [ softbank060152101220.bbtec.net ]
中国人、ケンカしている訳でもないのに話し声が馬鹿デカイからな〜。

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 10:15:04 ID:VBam922A [ 3dcc8212.tcat.ne.jp ]
見た目はいい女なんだがな。
口開いたらだめ。
喧嘩するような話し方。これはあかんわ。

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 12:43:12 ID:rjCIAEyA [ softbank060152101220.bbtec.net ]
>喧嘩するような話し方。

中国語の性質上、どうしてもデカイ発声になってしまうそうだ。

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 17:01:47 ID:eWjRa/vw [ 62.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
散歩してきた。
チューリップ公園入り口前の交差点(幼稚園側)に立って横断歩道を渡るために左右確認してたら公園入り口にいた人に大声で声を掛けられた。

タバコもってませんか?一本ください。

どうやら向こうの国の人のようだった…。
周りに何人も居るのだからそっちに行けよなぁ。
しかしチューリップ公園の滑り台いつ撤去したのだろう。
砂場とちょっとした遊具しかなかった。

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 13:07:30 ID:+a/6cQyQ [ ntchba145106.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
平和だな〜

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 12:55:49 ID:TgwcfBKQ [ 66.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>1


154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 09:28:51 ID:UvbHM4uw [ aa2009061399d305879e.userreverse.dion.ne.jp ]
高洲を離れてはや29年
昔はよかったな。多感な時期をあの団地で
すごせてよかった。学校帰りに気ままに本屋で立ち読み
ラジオ関東も聴けたしな。高浜ショッピングの中華やさんも
よく出前頼んだ。高洲の日々は五十路になった今も忘れていないよ。
高洲よ、ありがとう。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 10:32:06 ID:FHRtyQBA [ softbank221016094209.bbtec.net ]
〜 以上、天界からのメッセージでした 〜

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 20:14:39 ID:fasZzN1w [ ntchba298077.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>154
高浜ショップに入ってた駄菓子屋「みちくさ」のオーナーは今も元気です。
店はとっくに畳んでるし昔から白髪だったから年齢不詳だけど。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 23:41:17 ID:ifC6rkbQ [ 240b:11:80c0:6400:b47e:cf9a:b284:6c4b ]
中国人の集合住宅になってしまいましたね

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 07:07:26 ID:QuUsA9yA [ 240b:11:ac20:2200:bcc5:de76:e6ce:d3ed ]
この前高浜ショッピングセンターと高洲ショッピングセンターの間をうろうろしたけど、まぁ〜歩いている人たちの中国語率の高さときたら。
どちらのショッピングセンターも中華系のお店が多いからかどことなく油の匂いがするし。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 11:25:33 ID:OyNFHKrg [ sp49-98-144-11.msd.spmode.ne.jp ]
あらま〜

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 23:03:46 ID:K64F5+MQ [ p6e431dde.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
飯田橋にあるギンレイで上映中の映画「永い言い訳」を見てたら、稲毛高浜北団地やら「高浜車庫」行のバスが映っていました。

http://www.ginreihall.com/schedule/
http://nagai-iiwake.com/

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 23:01:53 ID:q1Dz2OHQ [ p429231-ipngn5601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今年の高浜周辺祭り情報あげてください

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 08:44:31 ID:i9RX2+yA [ ntchba113016.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
のぼりは立ってるけどいつやるんだろな。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 16:09:59 ID:+pZzAN6g [ 157-14-171-218.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
千葉市お祭りデータセンター
http://festival.code4chiba.org

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05