■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県日立市の病院について語るスレ pert6
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/23(水) 16:42:48 ID:6Whqm+NQ [ softbank221025238123.bbtec.net ]
前スレ
茨城県日立市の病院について語るスレ pert5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1206151905/

過去スレ 
pert1 http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1038276791
pert2 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1081842306
pert3 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1113990041&LAST=50
part4 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1151999400



222 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/01(日) 11:26:57 ID:Yfonbg6A [ p6e42c369.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
>>218
具体的には、どんな風に言われているんですか?
行かないって言っているのはどんな人なんですか?

>>219
もし「新島はいいところです」って書かれていたら行くんですか?
もし私が「ひたち医療センターも川崎もいい話を聞かない」って言ったら
どうします?

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/02(月) 17:38:11 ID:C5Ij1D2w [ 55.162.180.203.bf.2iij.net ]
石川ファミリークリニックは、どのような感じでしょうか
通勤途中なので、検討しているのですが、参考までに教えていただきたいと思います

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/02(月) 23:38:46 ID:G+TUvcTw [ ntibrk010105.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>223
知り合いの医者が褒めていたので、今度何かあったら行こうと考えている。
最近駐車場に車がいっぱいなので、混んでいそうで気になるけど、人気なのはきっといい所だからだと思っています。

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/14(土) 23:46:19 ID:Wo3aXeIw [ KD182249245011.au-net.ne.jp ]
ばーちゃんの付き添いで行った眼科の看護婦の制服はエロかった。
また行こうと思った。

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 01:19:18 ID:luIWYJaQ [ p6e43a817.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
親知らずを抜歯したいのですが、市内の歯医者か口腔外科で良いところありますか?

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/07(火) 13:25:34 ID:aTBRKqbg [ st0169.nas811.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
日立総合病院の健診センターの高田ってやつ
すげー感じ悪い。
病院のイメージ悪くなったわ。

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 04:11:18 ID:xcUsCasA [ 123.230.25.40.er.eaccess.ne.jp ]
いやなら町医者行けばいいのに

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 16:51:46 ID:arPlz0Lw [ p4131-ipbf1102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
最近結婚して日立市に引っ越してきたけど、産婦人科めっちゃ少ないですね…
評判良い病院を予約しようとしても、10日以上後じゃないと予約できない
(そして予約なしの診察はやってない)と言われてびっくり

そのときは下腹部の痛みと生理の異常があって早く診察してほしかったので
ネットで調べて勝田駅近くの病院まで行きました
でも、出産できる・評判のいい病院が1〜2か所でもあるだけまだマシなのかな

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 06:35:59 ID:feLWOdhA [ KD106158127123.ppp-bb.dion.ne.jp ]
回春荘は潰すべき

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 11:36:09 ID:MO+on9WQ [ jway-202-094-060-175.jway.ne.jp ]
たまには若い人優先してほしいわ
9割お年寄りだもんな
毎回1時間以上待たされんのやんなっちまうよ
初診なんか4時間待ちだもん

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/28(水) 22:50:49 ID:6yeWzsVQ [ p784a5b7e.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
おおみか皮膚科
症状が良くならないと訴えると先生どなるし、古い治療法しかやらない。

あおば皮膚科
女先生は最悪。患部を目視するだけの医者。

長山皮膚科
先生のプライドが高く、効かない薬でも出し続ける

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/28(水) 23:48:59 ID:mwWpSAhg [ om126229035115.12.openmobile.ne.jp ]
>>232結局どこで治したの?

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 01:20:15 ID:k0hVMVpw [ p784a5b44.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
まだ治ってなくて皮膚科ジプシー
八軒転院したがよくならなくて困ってる。

今は水戸の病院にいったり、
日立市の日製行ってる。

なめき皮膚科はどうなのだろうか。

日製だめだったら行ってみようかと考えてる

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 19:31:48 ID:c11NXn3w [ p11010-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
インフルエンザ予防接種の料金ってどこも大体一緒ですか?

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 20:09:46 ID:ouwl33PA [ IEU0Rh1.proxy-f-202.docomo.ne.jp ]
>>232
あおばさん
以前虫に刺されてえらい腫れて歩行困難38度5分の熱と悪寒で行ったけど
女先生は診察台に座った患者を1秒程椅子からちらっと見ただけ
後はパソコンに向かってものの1分程度の対応
虫刺されでそんなに熱出ないから内科へ行けと言われたがその後40度近い発熱
ネット見ると同じように高熱出てる人いるんだけどなー
処方された細菌とアレルギーを抑える薬飲んだらすぐに解熱したからいいけど

次は長山さん行ってみようと思ってたけどそこもやばいのか

237 名前: さわがに 投稿日: 2015/11/19(木) 07:38:32 ID:onPbpVcA [ p11046-ipngn701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
日立市の歯医者合うとこ見つかんなかったから
ひたちなかのセ◯◯ラル歯科にいったが、
噛み合わせを軽視してるから注意ね。
特にプライドが高くて指摘すると患者をクレーマー扱い。

238 名前: 梅ヶ丘デイケア利用者 投稿日: 2015/11/24(火) 00:58:34 ID:54913ysw [ pa3853e.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
ある職員が利用者さんの胸ぐらつかんで脅していました。

梅ヶ丘のデイケアは来ない方がいいです。

来月、院長先生にこのコトをお話したいと思ってます。

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 21:12:35 ID:ysSbfnwg [ s503123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
長山皮膚科、良かったですよ。
先生もやさしいし。

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/09(火) 16:29:09 ID:cenH9rwA [ softbank126069188193.bbtec.net ]
あおば皮膚科受診しました。
太めで茶髪の看護師は感じ悪いです。キー打つのは凄く速かったですが。
男の先生は優しかったです。

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 20:00:33 ID:cj8uXjQA [ 55.162.180.203.bf.2iij.net ]
歯科衛生士の質が悪くて詰め物がぐらついてる・・・
歯科衛生士の格差ありすぎ
上手な子は上手なんだけどね
不器用な子を衛生士にしないでほしいね 立原先生

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 09:16:14 ID:2h57w7Ug [ PPPa785.e3.eacc.dti.ne.jp ]
入院できる整形外科でまともな所はは高萩しかないのか

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 20:39:40 ID:IC5ySs8Q [ om126212000033.11.openmobile.ne.jp ]
心療内科精神科日立の永井はクソ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 23:20:22 ID:0/osk6LA [ FL1-110-233-35-19.iba.mesh.ad.jp ]
内藤整形の医療事務のババア二人はアルツハイマー

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 11:44:34 ID:r0MTNZdw [ 2hu26cV.proxy10014.docomo.ne.jp ]
日曜日に開いてる西野医院に受診したけど看護師は働いてるの?
医師と事務の人は良かったけどベットに腰かけて常連の患者としゃべって大声で笑ってるって…
喋るなとは言わん、静かにしてくれ。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 11:17:44 ID:ckd+moJA [ softbank060116029070.bbtec.net ]
川尻整形外科の医者最悪!事故でかかるときは絶対かからないほうがいい!

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 19:09:50 ID:ApeLlj8w [ p3b923b73.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
日立梅ヶ丘病院の閉鎖病棟最悪らしいぞ。ヤクザ関係の人間が入院していて殴られたって話。
あと、看護師の教育がなってない。
入院するなら大原に行った方が絶対に良い。

248 名前: 梅ヶ丘デイケア利用者 投稿日: 2016/07/16(土) 04:55:08 ID:nukQGCIA [ pd9b1c7.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
梅ヶ丘のデイケアには、たちの悪い、ばばあがいるから絶対に通わない方がいいです。
職員も駄目だね。
えこひいきするような職員がいるし。
あそこのデイケア職員気に入った人の所にしか行かないし。
デイケア内で問題がおこって、それを院長に話ししても、デイケアの職員にまかせてあるからって言って何も解決してくれない。
あそこの院長、デイケアに人ばかり増やして後は知らん顔。

大原病院のデイケアは何処かに出掛けたりする行事はないのかな?
梅ヶ丘は外出する行事が結構多いからなあ。

247さん→看護師の教育なってないに同感です。
プレハブ小屋で煙草吸いながら看護師がデカイ声で喋ってたり、あれはうっさくてたまらん。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 14:49:13 ID:yeYNkDCw [ 2hu26cV.proxyag049.docomo.ne.jp ]
永井ひたちの森系列の日立メディカルスパクリニック。
町田という医師が横柄で、患者に対する口のききかたもしらない今時珍しい奴。
院長と院長の息子は丁寧で優しいのに。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 17:46:14 ID:Ky2qo+eQ [ i153-145-15-73.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
何と言っても

pert

ですから

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 08:32:36 ID:JWIjiEnA [ p16100-ipngn1401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
歯医者は本当にどこがいいのか…
先生はよくても、衛生士さんがとか
受付がダメとか。
先生の腕が本当にいいのはどこなんだろう
ネットの口コミサイト読んでも微妙に怪しくて。
今までいいと思ってた歯医者も、先生とやっぱりあわなくて…

252 名前: 名無しさん」 投稿日: 2016/10/22(土) 04:57:47 ID:8HZLXWgQ [ 42-146-44-130.rev.home.ne.jp ]
小木津に有る日立杜病院は藪なのですか、私の知人が入院して
様態が急変して日立総合病院に転送され、亡くなりました。

253 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

254 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 09:22:44 ID:Z+vIWgUQ [ KD119104154035.au-net.ne.jp ]
日製病院は本当の救急は受けてくれるのだが大体2〜3日で退院となる。
でも、次の病院を紹介してくれるので有難い。
母親が手術後で騒いでる時もきちんと対応出来る病院を探してくれた。
精神科のある病院だが日製の紹介だとスムーズだと思った。
ちなみにその後方病院の対応も良くて一ヶ月くらいで母の
病状が良くなったらちゃんとリハビリの出来る介護施設も探してくれた。
精神科の病院は、ちゃんとした患者さんなら対応はすごく良い。
薬が欲しいだけの勝手な患者は受けないんだと思った。

ただ欲しい薬を貰って長く見て欲しいなら
コンビニクリニックへ行くのが良いと思うよ。

住み分けは大事だからね。

256 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 19:59:34 ID:jIWiQw3w [ 2001:268:c06f:f69:edd0:72cc:7446:4f8e ]
整体はいい所ありますか?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 10:17:21 ID:2ynbkw0g [ p1153-ipbf213akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ハヤシ整体オススメです。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 00:00:52 ID:CXdswnoQ [ 61.245.36.158.er.eaccess.ne.jp ]
多賀の常銀近くにある、あんず通り歯科って閉じちゃったんですかね?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:34:41 ID:pjTqZ1RQ [ sp49-98-173-215.msd.spmode.ne.jp ]


261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 13:14:17 ID:KaZNa8Ew [ FL1-221-170-91-147.iba.mesh.ad.jp ]
良性発作性頭位めまい症を治療出来る病院はありませんか?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:47:25 ID:NHaXHK8Q [ 2400:2411:d240:fd00:9130:6ae:de36:3de7 ]
>>261
『めまい体操』で検索(・ω・)ノ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 05:40:55 ID:VrALx8BQ [ jway-202-094-054-225.jway.ne.jp ]
市内の耳鼻科で良心的なのはとじま耳鼻科ですかねえ。
私も良性発作性頭位めまい症があって、何年かおきにめまいがします、
体操したり自然に任せて一週間ぐらい?の間は辛いんですよね。
お大事に…

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 08:34:21 ID:cJ7w5m2w [ FL1-221-170-91-147.iba.mesh.ad.jp ]
262 263
情報有難うございます、発症から10日経ちますが未だにフラフラします
発症当日から見れば治ったようなものですが、元通りには程遠い感じです。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 20:49:39 ID:f2ljVPnA [ i153-145-29-27.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
あげ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 16:57:36 ID:0GzueWNw [ 240d:1a:298:dc00:b1ed:c0f:f748:e664 ]
ちょっとだけ出てる親知らずの抜歯を考えているのですが、大甕付近で良い歯医者さんいたら教えてください。
前に那珂市の歯医者に行っていたときは、大変そうだし今は悪さしていないしとやってくれませんでした。
駅に近い柴田歯科とかきくち歯科とかは新しくて綺麗だと思うのですが、評判が分からなくて…

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 21:34:59 ID:k6eDhPkw [ 2001:240:2401:1f1e:834c:bddc:1761:f7e8 ]
>>266
行戸の庄司歯科いいぞ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 15:32:23 ID:etsQqfjg [ mno3-ppp36.docomo.sannet.ne.jp ]
>>267
‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·I
Žü‚è‚É•·‚¢‚½‚ç‚â‚͂華ŽiŽ•‰È‚Í—Ç‚¢‚Ý‚½‚¢‚Å‚·‚ˁB
‚½‚¾A‚â‚Í‚è—Ç‚¢‚Æ‚±‚낾‚¯‚ ‚Á‚Ä“y—j“ú‚Í—\–ñ‚ª‰½ƒ•ŒŽæ‚ÆŒ¾‚¤‚±‚Æ‚Å–À‚Á‚Ä‚Ü‚µ‚½B(­‚µ’ŽŽ•‚à‚ ‚邽‚ß)
•½“ú‚Í‹x‚Ý‚ªŽæ‚ê‚È‚¢‚½‚߁A“ú—j“ú‚à‚â‚Á‚Ä‚¢‚éŽÄ“cŽ•‰È‚àŠÜ‚߂čl‚¦‚Ä‚Ý‚Ü‚·❗

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 15:42:25 ID:+jXvWXDA [ fp276fc232.ibra604.ap.nuro.jp ]
すみません文字化けしました
>>267
ありがとうございます!
周りに聞いても庄司歯科は良いみたいですね。
ただ、やはり良いところだけあって土曜日の予約が何ヵ月先と言うことで迷ってました。(少し虫歯もあるため)
平日は休みが取りにくいので、日曜日もやっている柴田歯科も含め、考えてみます!

270 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

271 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

272 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05