■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□■□騎西地域について語ろうPart.2(通算11スレ目)■□■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/07/21(木) 23:58:09 ID:+6pg6ZWQ [ FL1-122-134-211-217.stm.mesh.ad.jp ]
前スレ
□■□騎西地域について語ろうPart.1(通算10スレ目)■□■
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1279242458/

次スレは>>290を踏んだ人が立ててください。
立てられない人は>>290踏まないでください。

騎西よ永久に!



168 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/07(金) 22:24:02 ID:jT9Rt4yQ [ ZS246189.ppp.dion.ne.jp ]
やっぱ治安悪いよなここら辺
特に9時10時以降が激ヤバ
男の俺ですら追っかけられたり
低速巡航してるハイラックスが突然前に止まったりする
男だと分かるとスルーされるけど今日もハイラックスに軽く追われた
女の人は8時以降はマジで出ないほうがいい

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/15(土) 10:19:11 ID:CYa/YE5A [ ZS246189.ppp.dion.ne.jp ]
ハイエースでした(笑)

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/19(水) 18:15:06 ID:guBeABcA [ KD182249246025.au-net.ne.jp ]
商業地区の仕事ない親の年金にたかるダニばかりだからだろ

高校生までは住んでたし、この町の出身だけど今じゃ気味悪くて立ち入れないわ

他の町でならず者や異常者扱いされてる奴が共同生活してる地区なんだと思ってる

お互い蔑み合って人が人として扱われないなんて現代の国じゃないよ

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/22(土) 17:23:32 ID:FL/8f2uQ [ KD182249246035.au-net.ne.jp ]
物がない、人が少ないが故に

幼女を強姦した議員にも媚びへつらって選挙の時には投票しなくてはならない
身内を殺した藪医者や性犯罪者の産婦人科医でも頭を下げて体を見せなくてはならない
『指導』や『教育』と題して幼女に性的な悪戯をする教師、わざと間違った数学の公式、間違った論理を教えてテストで赤点を取らして笑い物にする教師に奴隷の様に服従する事を強要する保護者

こんな町によく住めるね

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/20(土) 17:49:05 ID:WqJoJdyg [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
122のラーショを5年ぶり位に食ったが味落ちたな。

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/30(火) 07:13:21 ID:UFx3vfTQ [ i223-219-214-121.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>172
チェーンのラーショが町一番の旨いラーメン屋とか笑い話にもならないわ

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/30(火) 23:39:57 ID:ADBdMhtw [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
>>173
で?誰がまち一番の美味い店って言ったのかね?

175 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

176 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

177 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

178 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

179 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

180 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2015/03/08(日) 23:51:20 ID:vrRcjNVg [ MODERATOR ]
>>175-179
GL2(地域への誹謗中傷)にて削除しました

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/09(月) 02:56:32 ID:oClUG+mw [ i223-219-214-121.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>180
臭い物に蓋するだけの言論封殺か
これじゃ何十年待ってもまともな町にはならんよな

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/09(月) 08:27:35 ID:Y1aqAb3Q [ s641253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>181
ここに悪口書き込んだって町が良くなる効果なんてないよ

183 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 23:37:27 ID:GVT2XgNw [ s1158181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なんてこったい

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 16:46:43 ID:xyRKlXtA [ i121-115-175-183.s05.a013.ap.plala.or.jp ]
他にも地域への中傷あるが、削除と非削除の違いが分からない

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/30(木) 08:42:32 ID:YXRQ18Kw [ 34.net182020090.t-com.ne.jp ]
騎西って町全体的に過疎化が進んでるみたいだな

187 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

188 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

189 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

190 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

191 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 15:04:29 ID:LV8dTHZA [ s1740137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
騎西を元気にする話題を

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/24(金) 14:14:52 ID:hoXoiWSA [ KD175135230240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
騎西なつかしー
帰ることはないんだろうけど
たまに帰りたくなる

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/24(金) 14:21:45 ID:Aix9pC0g [ s739034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
騎西も夏ですね

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/24(金) 21:02:17 ID:21mYiwWg [ s745197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>194
騎西は四季じゃなく雨季,乾季の二季だよ

196 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 04:49:35 ID:Bq0S2jIQ [ i114-191-46-134.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
http://www.bll.gr.jp/news2015/news20150907-3.html

地元の男性が4本指をだして「部落の人が使う施設だ」と発言した。

今年3月末に加須市内でおきた差別事件の話し合いが7月16日、加須市田ヶ谷総合センターでおこなわれ、
加須市の大橋良一・市長が「今回の差別事件を教訓にして、
今後さらに人権教育や啓発活動をすすめていきたい」と決意を表明した。

事件は、3月28日に、福島の被災者へのボランティア活動のなかでおきたもの。
地元の男性A(64歳)が、福島県の男性に隣保館について説明したさいに、4本指をだして「部落の人が使う施設だ」と発言した。
その場にいた人がまずい発言だと気がつき、「差別をうけている人が寄り添う施設です」と、
それ以上話がひろがらないように発言をおさえ込んだ。


その後、市の人権推進課に報告.され、県連がAとのあいだで事実確認をおこなった。
事実確認会でAも発言を認めて反省を示したため、この日の話し合いとなった。

http://www.yuiyuidori.net/t-kosaka/html/menu2/2012/20121030234850.html

197 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 21:27:49 ID:3QFBemxw [ 124-144-186-78.rev.home.ne.jp ]
× 話し合い
○ 糾弾会

198 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/15(火) 21:36:05 ID:Bq0S2jIQ [ i114-191-46-134.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
部落より部落周辺の農民の方が陰険で野蛮人ばかり

199 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/16(水) 06:25:00 ID:dqCBKT0Q [ s630238.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ジジイほど古い話をしたがるよな
若者からしたら何それ?って感じなのに

200 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 11:24:26 ID:5JdUQ4xg [ s1315176.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>200

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/16(金) 17:42:50 ID:Wj7Pc8bw [ s862123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
榎戸交差点の先 立退きしてるけど何作るのか?

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 19:30:44 ID:0ClSqczQ [ pdadd5871.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あけおめ

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 20:51:20 ID:eCu4h1wg [ p100094-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ここ出身の女の子を好きになりました。
のどかないい町みたいですね。

204 名前: 投稿日: 2016/06/14(火) 20:37:56 ID:P3idMzjg [ s1596232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
私も昔はそう思いました。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 22:27:54 ID:Mu61nO7Q [ KD175135230240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
榎戸なつかしー

206 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 13:50:04 ID:RTEQ91sA [ 240d:0:3a2e:9b00:e6ce:8fff:fe1e:ea5a ]
【Vol.25】加須市キャフェテラス 〜うどんの街加須〜
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497886660/l50

騎西スレも一緒に上げていこう

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 01:27:08 ID:oeZCgIbQ [ sp49-98-169-247.msd.spmode.ne.jp ]
>>204
今は

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:06:57 ID:P02+OFOw [ i60-34-56-179.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
もう40年近く前のことなので今のことは、わからないです。今は、大利根の方がいいなと思っていますょ。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 01:08:06 ID:xp4UjpSA [ sp49-98-129-215.msd.spmode.ne.jp ]
騎西と大利根の違いは

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 20:26:51 ID:lYKhWfvA [ sp1-75-2-171.msc.spmode.ne.jp ]
大利根の方がJRの駅が近いからかなぁ、やっぱり駅はJRに限るょ、首都圏に限るけどね〜

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 23:18:02 ID:og589KJg [ sp49-98-129-215.msd.spmode.ne.jp ]
陸の孤島?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 01:53:48 ID:ropBUXFQ [ sp1-66-96-117.msc.spmode.ne.jp ]
加須になってからは知らないが、20年くらい前までは子供や人を粗末に扱う最低の町だったけどな

214 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 01:16:00 ID:7AlWBiuA [ 240d:0:3a2e:9b00:dc38:c85d:e3d4:c868 ]
騎西の中で便利な地域は

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 20:29:48 ID:eqaLmQQw [ i60-34-56-179.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
トライアル

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 09:00:42 ID:+x2U3CoA [ 206.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
どうせ車ありきだし、どこ住んでも一緒だと思うけど敢えて言うなら、
トライアル、ウエルシア、ファミマに徒歩で行ける辺りかな。
あの辺は3丁目だったか。バス停とか医院も徒歩圏内になるかな。
セブンもあったような。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 02:28:26 ID:HXyy3YOw [ 168.net059085148.t-com.ne.jp ]
ダサい くさい 騎西

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05