■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
これからの「みらい平」を語ろう
1 名前: 明日を見て 投稿日: 2011/05/03(火) 17:14:02 ID:6jW7Jetw
さぁ、みんなで、みらい平を語りあいましょう。



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 20:17:14 ID:ALT0tQkQ
明日入札の土地物件のようです。

某スポーツ用品メーカーの物流拠点の隣です。
同じメーカーが購入するのかも!?

http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/bunjo/post_7965.html

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 08:03:00 ID:3ZlpdFUg
>>250
 三井不動産が買って隣に貸す見たい。

http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/bunjo/post_8084.html

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 21:59:26 ID:hOLMQ0tw
本日みらい平地区風向きご用心!
農家もみ殻焼きの臭いが酷すぎる。
勘弁してクレイ!!

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 21:31:33 ID:yTMD+rvw
とりせんの都市軸道路はさんだ西側の土地で工事やってるけど、何ができるんだろう?
砂利しいてるだけだから、駐車場?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 12:32:37 ID:utCJtmCQ
敷地全体工事始めてたから何か店舗ができそう。
宅配ピザとかだったらうれしいんだけど。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 12:25:57 ID:O4TxuexA
小学校でしょ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 13:52:15 ID:Wn8cl+fA
>>255
 富士見ヶ丘小学校の話じゃなくて県道3号線沿いの交差点の角の話。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 15:46:03 ID:M60ZWukg
工事関係看板の建築主には「ニチコム」って出てた。
ググったら携帯の販売会社らしい。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 17:34:39 ID:sr+UuDLA
>>257
auらしいよ。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 23:26:44 ID:TjAy2naQ
>>258
auショップかぁ。今まで谷田部使ってたけど、便利になるかも。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 11:16:26 ID:C7idZboQ
ちなみにドコモは駅前に移転を検討してるって聞いた。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:03:02 ID:r+2JweYw
駅前って、筑波銀行の跡とか?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 23:31:51 ID:XOqXCWQg
みらいマラソンが1月22日に開催されますが、交通規制等の情報がわかりません。ご存じの方いませんか?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 13:17:14 ID:vZtUiuHA
>>262
旧354号線、クボタの入口信号の立て看板の情報です。

・午前8時〜11時頃まで、常総市方面への通行が出来ません。
・354号へ迂回してください。

https://www.city.tsukubamirai.lg.jp/manage/contents/upload/58186588138cb.pdf

福岡地区の旧354線が通行止めになる可能性ありそうですね。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 13:29:31 ID:Ih44Cv5A
>>263
ありがとうございます。ちょうど開催時間に外出する予定だったので助かりました。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 17:49:50 ID:V9lRvcjg
翌日に都市軸道路が開通なので、最初で最後のマラソン大会ですね。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:40:46 ID:itgvWnUA
>>265
真瀬まで開通ですね。みらい平への車でのアクセスが便利になりますね。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 19:52:56 ID:PW3eK2QQ
残念ながら真瀬まではまだなんだよねー、
一本手前の道まで、1km位なんだが。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:00:00 ID:0m5lLHnQ
1qだと台の辺りまでですね。つくばまで全面開通はいつ頃になるのでしょうか。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:45:48 ID:dNjP0VQw
>>267
 でも、今回の分だけでもだいぶ便利になるよ。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 19:31:18 ID:jiHMRnqQ
つくば方面は細い道ばかりだったからねぇ。
真瀬まではパナホームの敷地通るけど、
県道45号側をずらすんだろうか?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:11:46 ID:XRxARmeA
>>270
それすごく気になりますよね。Googlemapでみても、縦断しないと直結できないのでは?って思ってしまう。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 05:15:54 ID:47tUvxNg
いや、Googlemapの航空写真見ると、パナホームの敷地の西縁あたり、県道45号
を延長した部分は構造物を建てずに空けてあるから、そこ買収する(した)んじゃないかな?
既に都市計画道路指定はされてるから、法的にそこには容易に取り壊せる以外の構造物は
設置できないし。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 06:38:06 ID:h2t8K71w
帰宅時にさっそく走ってみたけど、快適。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:55:48 ID:ovOpAGkQ
夜はちょっと怖いな。
みんなすごい飛ばしてるし真っ暗だし。
あの辺に住んでる人は横断気をつけて。
今の感じだと割と近いうちに大きな事故が起こりそう。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 00:12:56 ID:xZVp0tog
>>274
 夜、あそこ横断する必要って無いような気がするけど、どうなんだろう?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:41:57 ID:apbXCmBA
お年寄りとかウォーキングしてる人とか、田舎だけど
通った時(21時頃)、全く無人でもなかったから予想外
の動きがあると怖いなと思ったんだ。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 11:22:47 ID:SFCwt4ng
>>276
確かに車はかなり飛ばしてる。横断で心配なのは、富士見ヶ丘小学校ができてから無理に渡ろうとする子供達が心配だね。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 18:32:07 ID:oTAQxNeg
>>276
 ただ、幸いにも見通しは無茶苦茶いいんで、杞憂に終わるんじゃないかな。

>>277
 飛ばしてるって言ってもつくばの大通りほどじゃないし。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 19:37:27 ID:tycz3vDg
時速75km位だしな。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 00:15:32 ID:C5aYCTdw
試しに、朝の出勤に使ってみた。
旧354号線に出るまでは早かったけど、みどりの付近が混雑して、
結局、もともと使っていた県道3号線〜電鉄橋経由の方が早く着いた。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 06:48:04 ID:7xNexaVw
とりせん西隣のauショップ、3月3日オープンの看板出てたね。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 16:45:42 ID:1O73p8sw
みらい平駅前の元・筑波銀行(MASA'Sキッチンの下)の空きテナント。

色々と建築の資材が入っていました。何かお店が入るのかな?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 00:01:54 ID:GIIjfNGg
>>282
 >>260なんじゃないか、と予想してみる。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 02:03:42 ID:5YENpTLg
>283
その予想が正しそうな気がしてガッカリ。
コンビニならなぁ。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 02:06:01 ID:5YENpTLg
なんかさっき、深夜に外で拡声器鳴ってたけど、何だろう。
車・通行人や族ではなく防災無線のような、、、

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 14:12:38 ID:IuItgvrg
>>283
正解。移転するってメールきたよ。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:27:23 ID:unrU9Oxw
移転後には、現在入ってるとこに何入るんだろう?
たくはいピザが入ってくれるとうれしいんだが。
今は近くても守谷のピザーラまで取りにいかないといけないのがめんどい。

288 名前: 280 投稿日: 2017/02/13(月) 22:11:14 ID:dOAXkOXQ
都市軸道路での朝のつくば方面、今日はパナホーム横を通って
354号谷田部バイパスまで出て、旧354号のみどりの駅付近の渋滞回避してみたら、
いつもより15分短縮できた。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:43:54 ID:kQhZ7UGQ
>>287
守谷のピザハットにみらい平まで届けられるか聞いたら、暇なら届けますって言われた。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:37:00 ID:b780oiIw
>>289
 マジ?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 11:38:59 ID:xuJZjSTQ
昨日長瀬智也がさがみ典礼のあたり日本いたってホント?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 20:06:34 ID:+OtrqIyw
>>291
どいうこと?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 18:27:31 ID:DdoLuP1g
今、さがみ典礼の横の土地で何があったのか、
人が集まってる。
カメラマンが居る!

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 20:34:36 ID:dnoNcqSg
>>293
映画の撮影らしいですよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 19:45:36 ID:UJIRwczA
空飛ぶタイヤ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 21:46:11 ID:ARW+2Lzw
今日13時頃、葉山珈琲の向かいのデイサービスにパトカーと消防車が集まってたけど、火事でもあったのかな。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 09:50:52 ID:Fdjg4FAQ
富士見ヶ丘1丁目の葉山珈琲の隣地。『カスミ・2018年春開店予定』の看板が出てますね。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 23:31:02 ID:7W+fxevg
あと1年後かぁ。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 00:15:13 ID:uTjyp4Fg
△▽つくばみらい市(旧伊奈町・谷和原村)の軌跡 19章 ▽△
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481057092/l50

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 13:16:37 ID:6p6I9XBw
6年間お疲れさまでした(´;ω;`)

read.cgi V2.1(PC) 2013/05