■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【新しいきょなんへ】千葉県安房郡鋸南町Part5
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/04/27(水) 18:03:39 ID:SFMinNoA [ p8047-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
鋸南町スレは6です。町長は変わらず、スレの雰囲気も変わらず、また〜り、ゆったり8千人の
心を一つに鋸南を創り上げよう!!

前スレ【ジンタ・ヒラキだよ】千葉県安房郡鋸南町Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1217570350/
町公式サイト 南房総『きょなん』 
       http://www.town.kyonan.chiba.jp/
※注意事項 くれぐれも鋸南に無縁の書き込み、誹謗中傷はおやめください。



54 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/07(月) 17:29:29 ID:4e1bc9Kw [ i114-191-20-171.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
火事?

55 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

56 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/20(水) 10:10:41 ID:J4vh7pfg [ NTz1hKx.proxyag027.docomo.ne.jp ]
突風が吹きまくってますな
さがの八日吹きだっけ?

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/25(水) 23:14:49 ID:hNHuuWgA [ 42-148-107-101.rev.home.ne.jp ]
ずいぶん久しぶりに訪れたら、駅前のニコニコ小売市場ってもうなくなってたんだね

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/03(金) 16:04:21 ID:UOyYz55g [ pw126205151044.3.panda-world.ne.jp ]
あけましておめでとう

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/10(金) 21:22:25 ID:AUHcpn5A [ p17143-ipngn1201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あけましてどざえもん

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/03(月) 22:11:51 ID:BXvHlE+g [ p8024-ipad312funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
元町職員の区長解任!
すでに汚染されていたこの町!千葉県!

http://www.chibanippo.co.jp/news/local/177051
http://mainichi.jp/area/chiba/news/m20140129ddlk12040206000c.html

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/20(木) 19:17:30 ID:+otELBIg [ 122x209x74x138.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
元名ビーチホテルってつぶれたんですか?
HPが9月で止まっているみたい。

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/22(土) 21:14:11 ID:7r9GnciQ [ pl755.nas93b.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
鋸南町の汚染残土処分場問題が、あす23日の午後一時より、

TBS噂の東京マガジンで取り上げられることになりました

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/23(日) 13:43:35 ID:BDWRCrTg [ 05001016422338_mh.ezweb.ne.jp.wb92proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>63
見たよ。
「確約書」が一番引っかかっているみたいだな。
前地区長が独断で発行してしまったらしいが、住民の総意じゃないなら撤回に持っていかなければな。

館山の場合も同じだが、こういう問題は一部の人の欲が絡むから複雑化し厄介だ。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/23(日) 13:45:34 ID:pSST3GXQ [ i223-217-221-77.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
汚染土ってなんの?

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/28(金) 22:23:09 ID:WV8G6I5A [ pl755.nas93b.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
ダイオキシン、アスベスト、PCB,放射能、アスベストなどではないですか。

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/08(土) 15:32:50 ID:r9AuQ9Ng [ ZO011164.ppp.dion.ne.jp ]
http://bosomusume.com/ BOSO娘だよん

鋸南町桜まつり・にぎわいイベント


日時

4月 6日 (日), 12:30 〜 14:00


場所

佐久間ダム都市と農村交流広場 (地図)


説明
BOSO娘出演時間
1回目 12:35〜12:55
2回目 13:40〜13:55

68 名前: 67 投稿日: 2014/03/13(木) 07:22:29 ID:wSE4NIUA [ ZO011164.ppp.dion.ne.jp ]
人来ない鋸南は人居ない?

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/13(木) 18:37:55 ID:G3354MpA [ KD182249240099.au-net.ne.jp ]
あらら、ばんや新館で食中毒だって。
今日まで営業停止3日間だったんですね。
入院患者が出なかったことが何よりです。

http://www.pref.chiba.lg.jp/eishi/press/2013/h260311.html

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/28(金) 19:21:21 ID:bOP7EDPQ [ 116-64-203-41.rev.home.ne.jp ]
政府、鋸南町などを南海地震の津波防災対策地域に指定へ
ソースは日経新聞

容積率緩和などで防災推進、南海トラフ・首都直下地震
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2706Z_X20C14A3000000/?dg=1
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2706Z_X20C14A3000000/?df=2&dg=1

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/29(木) 21:50:31 ID:sYWH/g/A [ ntchba233217.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
汚染土、あの小さな町に7か所に分けて埋め立てるんだって
あんな小さな町が20年近くかけて、徐々に徐々に
観光なり人が来る場所にみんなで作り上げてきたのに。
はー、どうすんだよ

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/06(金) 07:18:05 ID:68AAcuTA [ ZO011164.ppp.dion.ne.jp ]
何だか忘れてしまったが今日1242ニッポン放送で鋸南の宣伝してたよ

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/12(木) 06:40:47 ID:/BXwLknw [ ZO011164.ppp.dion.ne.jp ]
アルペン イオンタウン館山店
13日10時オープン

だが

大前夜祭 で 本日午後4時オープン

新聞折り込み広告あり

http://www.alpen-group.info/shop/grsh0300.php?shopid=4141

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/28(土) 23:40:11 ID:hD/IsksQ [ eatkyo411104.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
動かないねえ

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/02(火) 19:14:48 ID:8E+K4WCg [ FL1-60-237-46-156.chb.mesh.ad.jp ]
新名所ができたね。 喫茶店。

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/02(火) 21:06:11 ID:SEKAEIUQ [ g114069142157.d303.icnet.ne.jp ]
前から有名ではあったが。

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/02(火) 21:50:23 ID:5dPVgdoQ [ s241.141.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
福岡市の旅行会社も「映画公開にあわせてロケ地をめぐるツアーも企画中」だって
http://www.nishitetsutravel.jp/newsrelease/NR_140829.htm

これは全国からロケ地ツアーがやってくるな

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/17(水) 15:24:27 ID:aEaFc6ug [ p1243-ipbf503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ミヤネ屋で映画「ふしぎな岬の物語」の明鐘岬ロケ地についてやってた
もともとある喫茶店を横に移設してそこにセットを組んだとのことだが
Google map の画像で見るとちょうどセットを建築中のところが写っている

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/17(水) 20:49:00 ID:52/kQbNQ [ p12228-ipngn1301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
台風の土砂崩れでやられた時の画像じゃなかったっけ?

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/18(木) 08:00:47 ID:eMNJYCdw [ p1243-ipbf503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
木造の屋根構造だから建築中のセットでしょうね
お店はプレハブ構造だから木造の屋根はありえない

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/01(水) 19:57:36 ID:v0pBUazg [ ntchba141169.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
でも鋸南の海は汚染度から漏れ出た水がもろに流れ込むんでしょ?

82 名前: 勝山っ子 投稿日: 2014/11/12(水) 19:14:38 ID:1hldD+rA [ KD182250250006.au-net.ne.jp ]
自分は、19歳まで鋸南町で育ちました。めっちゃ良い所ですよね。そろそろ、地元に帰ろっかなと思うのですが、最近、変わった事、ありますか?

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/13(木) 17:04:38 ID:EDI2jVnA [ 157-14-172-71.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>82連れ込み宿だったところが韓国パブになってロケットになった。
松井じゃない方のスタンドつぶれた。ドライブインが住吉になった。
えーふらから岩井へと行く浜の道通行止めになった。
BGのプール今使えない。大福が地下水汲み上げるの始めてやめた。
そんなとこ。早く帰ってきやっしぇー。

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 18:11:38 ID:/1ovtB1g [ p3074-ipbf5910marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
83 いいやつだな

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/17(水) 14:29:54 ID:DSEAqYyQ [ M021139.ppp.dion.ne.jp ]
自分ばんやをよく利用する松戸市民です。
ドライブがてらばんやとかなや、あとちくらの道の駅にあるはな房ぐらいしか行ったことないです。
またそのうち房総ドライブに行きたいので、安くておいしい店教えてください。
小心者なんで、地元民じゃなくても気軽に入れるお店がいいです。

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/20(土) 21:51:33 ID:kbHiBanQ [ p5235-ipngn1601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
自分は11月に行って食べた、鋸南道の駅のブリのよりとも丼が予想以上においしかった。
漬けになったブリがふんだんに乗ってて、後半は出汁茶漬けで食べる。
でかい卵焼きがのってるが卵焼きの下までブリが入ってる。
量が多いので小食な人はご飯少なめが吉かも。

87 名前: 85 投稿日: 2014/12/22(月) 15:16:55 ID:M8skyEew [ M021139.ppp.dion.ne.jp ]
>>86
道の駅鋸南ってばんやのすぐ隣ですよね。
今度行ってみますね、有難うございます。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/22(日) 15:04:15 ID:SzTzoegg [ ntchba254231.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>85
ばんや行ったことあるなら
今度は、なぶらいってみれば。

89 名前: 85 投稿日: 2015/04/17(金) 01:59:18 ID:gXlcA2BA [ 221x253x11x149.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
なんだかんだいて、まだばんやに行ってしまった。
その後、南房パラダイス経由で410号を北上、市原から、ふと思い立って学生時代に住んでた誉田を経由して松戸まで帰りまつた。

なぶらは食べログで調べると営業時間が午後3時までみたいなので、なかなか行きづらいです。
房総方面に遊び(走り)に行く時はたいてい昼過ぎに松戸を出発するんもんで・・・

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 15:47:49 ID:grivcWYQ [ p2037-ipbf1306funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
聖徳太子破壊されちゃったね

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/10(日) 21:14:29 ID:KCOeiTSg [ 07051060923175_af.ezweb.ne.jp.wb89proxy04.ezweb.ne.jp ]
保田駅、毎朝の通勤通学時間帯(7時代)に、一見して怪しげなおやじが女性や女児にちょっかいかけてるが、黙認されているのか?野放しでよいものなのか。

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 08:56:29 ID:jC9ZjjBw [ softbank126114241174.bbtec.net ]
ばんやとまるはまどちらがおすすめですか?

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/15(土) 20:47:17 ID:gxRsgqtw [ p6192-ipngn9102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔、勝山学園に数年間居たのですが、この町を調べここに行きつくと小さいころは知らなかったことが沢山出てきます。
このスレも街も過疎ってしまっていますが、どうか良くなってくれればと思います。

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 17:22:32 ID:kB8SHoDA [ i3078202.icntv.ne.jp ]
人食いサメのニュースみた?!こえぇ
海なんか行くもんじゃないな。

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/22(土) 04:15:15 ID:qwPgavjg [ KD182250250226.au-net.ne.jp ]
網にかかったみたいですね。ちなみに、えーふらで、ルアーに食いついたスズキの上からサメに食いつかれ、小さいサメを釣り上げた事があります。昔から普通にサメはいますよ。

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 09:52:17 ID:3eI2od6Q [ ZH086046.ppp.dion.ne.jp ]
まるはまの食べ放題って一人でもOK?

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 20:15:14 ID:J7XAdkSg [ s730112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
アゲおめ

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 01:34:55 ID:hPSY81Tg [ s730112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新年度だ

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 01:43:01 ID:9EtfTzxA [ pda6e1df9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新しいきょなんへ

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 01:52:34 ID:VynVUCMQ [ s863029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
100

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 18:15:32 ID:f7TROWpg [ M061198.ppp.dion.ne.jp ]
>>96
俺も知りたい。
でも、こういうのってたいてい2名様〜ってなってるよね?
一人でも行ける食べ放題ってないものか…

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 16:10:15 ID:PEoVN7cg [ N007032.ppp.dion.ne.jp ]
過疎ってるな。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 05:28:00 ID:MLQGonlA [ dcm2-118-109-191-253.tky.mesh.ad.jp ]
他県民だがドライブ途中に真珠島に渡ってみた。すげー海きれいで無人島だわーいなんて言ってたんだが、あとで調べると閉鎖されてる(されてた?)とか。
ゲートらしきものは倒れてたんだよごめんね

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 22:59:08 ID:gniCZDfg [ 124-159-211-64.ppp.bbiq.jp ]
赤潮だったんだって?
夜光虫で光ってない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05