■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
常陸多賀を語る
1 名前:/2L2metLiM 投稿日: 2011/04/06(水) 22:43:52 ID:AYsByQwA [ 61-23-126-40.rev.home.ne.jp ]
現在、過去いろいろ語り合おう!



87 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/29(金) 02:06:46 ID:AejSs2tA [ i222-150-225-135.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
大久保風穴で遊んだ人います?

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/29(金) 19:55:09 ID:B4w0SJQQ [ i114-182-152-108.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
たきやで遊んだ

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/07/04(水) 00:33:52 ID:2YOAVqpg [ dynamic-114-69-31-126.vips.gol.ne.jp ]
>>87
遊んではいませんが、、、
桜川を渡った崖にチェーンが取り付けられてて、手繰り昇ると横穴があった記憶。
横穴の奥に小さな祠があると聞いてたが、ライトも持たず、思ったより横穴が小さく、
一人だったんでビビって突入しなかったス。意気地なしでした。
諏訪水穴も入口少し入っただけでした。

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/09/28(金) 21:22:26 ID:KyjRjZAw [ jway-125-214-144-064.jway.ne.jp ]
大久保風穴の中の画像が、YouTubeで見れますよ。
結構すごい鍾乳洞らしい。

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/10/19(金) 19:52:57 ID:AeR9yjKw [ i60-34-177-194.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
諏訪の水穴と諏訪小下の諏訪神社と長野県の諏訪湖はつながっているらしい・・・

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/23(木) 18:49:55 ID:DvQV4k+Q [ pdf8741b7.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あげびあ〜ん

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/06(土) 08:25:49 ID:9UCc1SLg [ KD182250189001.au-net.ne.jp ]
昨夜、月姫のシャッターを破壊しようとしている奴がいた笑

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/06(土) 21:55:00 ID:43piOahA [ i219-165-250-225.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
月姫どこ?

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/06(土) 22:04:58 ID:43piOahA [ i219-165-250-225.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
92>>
ありがとう

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/28(日) 18:07:48 ID:qYXbC/xg [ pdf873f02.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ど〜いたしまして

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/28(日) 18:12:13 ID:fHSi4NVQ [ s867048.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>81
古閑美保かわいい

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/30(火) 00:19:15 ID:3F18vqDw [ pdf873f02.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ダル.

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/31(水) 00:24:12 ID:rCzsnQZg [ s828104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
らしい、らしい

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/31(水) 00:30:02 ID:fubE4ntw [ pdf873f02.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
100

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/02(金) 02:04:37 ID:IBNQ68Pg [ i121-116-147-94.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
ダメもとで訊いてみます。
電鉄プラザの大ホールで行われた、地元の高校生バンドのイベント
「Time Limit 1986」
って覚えてる方います?
ゲストに当時東京で活躍してた「The Pogo」を呼んだやつ。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/04(日) 19:50:01 ID:D3ebexQw [ 59-166-10-100.rev.home.ne.jp ]
俺観に行った、覚えているのはビートルズのコピーバンドチェインズだけだけど

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/05(月) 19:21:23 ID:CA69yrrA [ i114-180-81-226.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
覚えてる人が居た!
チェインズって名前でしたっけ。
僕も、あったってことしか覚えて無いんですけど、
今もああいうシーンが残ってたら良かったのになーとは
ちょっと思っちゃいますね。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/17(土) 22:11:25 ID:xXh6dC7w [ pw126214058070.1.panda-world.ne.jp ]
最近多賀に越してきたものですが
どこか評判の良いもしくは悪い歯科
がありましたら教えてください。

105 名前: waiwai 投稿日: 2013/08/29(木) 23:52:02 ID:cMdebQHg [ KD182250226156.au-net.ne.jp ]
それはあんず通りにある名前も同じ「あんず通り歯科」がいいかも。糸が大好き。できる限り抜歯しないがモットー。参考まで。

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/28(土) 10:42:49 ID:Yx6w/oMQ [ p3078-ipad24akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
多賀駅周辺は、有機臭酷くねえ?
毒なんじゃないか?

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/19(日) 16:04:42 ID:CE1NWCag [ 119-173-145-212.rev.home.ne.jp ]
てす

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/23(日) 09:49:15 ID:xrOJ4TWg [ 119-173-151-182.rev.home.ne.jp ]
http://m.blogs.yahoo.co.jp/joeyabukiboxing/34661402.html

日立市のレコード屋について書いてあります。

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/10(日) 11:57:24 ID:ETeroPsQ [ w6d233.BN7.vectant.ne.jp ]

米で慰安婦像抗議の千葉・松戸市議が帰国 「日本全体で取り組むべき」

2014.1.20 21:27

 米カリフォルニア州グレンデール市に設置された「慰安婦」像に抗議する地方議員団の
一員として訪米していた千葉県松戸市の桜井秀三市議(64)が19日夜に帰国した。
桜井市議は産経新聞の取材に応じ、「公園の中の像を見てぞっとした。あの像のせいで
日系人の子供がいじめられているという話もあり、日本全体の問題ととらえて
対応する必要がある」と話した。

 桜井市議は議員団約10人とともに14日から訪米。像が昨年設置されたグ市の市長や
市議らに面会を求めたが、応じてもらえず、抗議の文書を同市職員に提出した。
慰安婦像のある公園も視察し、「公園の中の散歩道に像があり、
『SEX SLAVE(性奴隷)』という表現が使われた碑文もあった。一方的で
根拠のない韓国側の主張で建てられていることを再認識した」と振り返った。

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/27(土) 11:32:25 ID:WmkLi9sA [ 119-173-145-69.rev.home.ne.jp ]
tesu

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/07(水) 19:21:50 ID:48g34m/A [ ZD064123.ppp.dion.ne.jp ]
何て言ったか、桜川あたりにジャズ喫茶あったよね。漫画いっぱい置いてる。
何時間居ても何も言われない・・・なんて店だっけ?

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/14(水) 10:40:06 ID:/8N01/OA [ i219-164-191-229.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
三幸園の下あたりだったら
「アミン」
じゃなかった?

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 07:43:15 ID:sc6ZITEw [ s669180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
久し振りに多賀駅来たけど居酒屋増えたね

なんたら牧場はちと高いからもういかない

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/22(水) 19:27:09 ID:Fs0Lsfug [ 119-173-145-69.rev.home.ne.jp ]
多賀駅のバスターミナルの所にあったハンバーガー屋名前なんていったかな?

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/11(月) 04:20:01 ID:wqbaLbJw [ s958004.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
多賀にバーガー屋なんか無いよ

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/18(月) 00:07:06 ID:pVzhu1aw [ jway-125-214-147-021.jway.ne.jp ]
むかーし、ドムドムあったような気がする

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/25(月) 19:38:16 ID:BsmFIVZw [ i114-180-214-139.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
そのまたむかーし。アーリーズバードてのがあった。

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/30(土) 00:05:09 ID:aXyRddDg [ g1-223-25-160-42.bmobile.ne.jp ]
ダイキンとかあった

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/30(土) 04:30:39 ID:6w2tYFyA [ s664072.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
八百屋の隣のたい焼き屋まだあるかな
でかくて安いんだわ

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/20(月) 16:36:07 ID:rAqJ/VzA [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
暑いね

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/03(月) 19:08:57 ID:6Mqo5LDg [ 119-173-145-114.rev.home.ne.jp ]
駅前のハンバーガー屋ダックスだった?

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/04(火) 03:26:43 ID:1AEaWVFw [ s604082.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

無くなった>>119

123 名前: おっさん 投稿日: 2015/08/25(火) 00:04:53 ID:355d/omA [ softbank126069171177.bbtec.net ]
もうすぐよかっぺ祭りの時期ですね。
よかっぺ祭りも昔は2日間やっていて楽しかったなぁ。
いつも喫茶店近くに店を出す広島風お好み焼きのお店はまだ出店しているのかな?

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/29(土) 04:59:43 ID:Orozrn1w [ KD182249245147.au-net.ne.jp ]
懐かしくて書き込みします。
今でも実家があるので時々常陸多賀に行きます。
駅前に魚民ができた時はびっくりしました。駅周辺は寂れた印象ですが、居酒屋を中心にいくつか新店舗ができてたので、頑張って欲しいなーと。

125 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/16(水) 21:05:10 ID:+i/Yo7zg [ i220-220-136-53.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
多賀をはなれて25年ぐらいになります。けっこう多賀に行くことが多いのですが、
その時はたまたま昼時でして相棒が”どっかいいところない?”っていうので
「ひかり食堂」に決定。ほかは、あんまり知らなかった。というかなくなっている。
かれこれ30年ぶりの訪問でした。さっそく入店すると店内はそんなに変わりは
なく地元の食堂感丸出し。しかしメニューは今風なのがたくさんある。
40代ぐらいの男性の方が調理担当か、20代の女性がホール係か?
フト辺りを見ると30代?けっこう私好みの女性スタッフ。
私は、定番の焼定で彼はかつ丼を注文し完食。さあ出るかとレジに向かうと
調理場の奥に80代の女性が!当時、切り盛りしていたおばちゃんだったのか・・・
おじちゃんは・・・。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 06:49:59 ID:eqOn/RwQ [ 59-166-10-156.rev.home.ne.jp ]
http://blog.goo.ne.jp/rest2012/e/1f4ca787c1bb30e74c1cc5fd50afebe0

30年程前の多賀駅前の写真が。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 02:25:19 ID:j/ee/bbg [ softbank126015209224.bbtec.net ]
30年前か・・・高校生の頃、駅前のパチンコ屋の二階の喫茶店で、パフェを食べるのが楽しみだった。
常陸多賀に帰るたびに、寂れているのが悲しい・・・
駅前の伊勢甚で買い物して、金沢団地行きのバスに乗って家に帰ったよ。
よかっぺ祭りは、中学生のころよくいったよ。
のどかなあの頃に戻りたいな・・・

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:35:45 ID:WqBUjDlg [ i219-164-113-111.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
↑パチンコ屋、2階喫茶店。
その前は、宮田会館だったんだよね。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:59:52 ID:vL7BewFw [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
アイスキャンディー屋さんはもうないですよね?
駅前通りから一本なかへ入ったところにあった…名前忘れた

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 02:20:44 ID:1fuanIPg [ i220-220-142-63.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
かどや

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 17:21:59 ID:5hiv4zqw [ sp49-98-153-196.msd.spmode.ne.jp ]
伊勢甚の何軒か隣にオモチャ屋さんあったよね?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 21:32:21 ID:IAyjbRWg [ i219-164-191-116.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
かざみ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 12:05:44 ID:8czrB7MA [ 124-141-6-62.rev.home.ne.jp ]
いやおもちゃ天国のほうじゃなくて、もっと小さなおもちゃ屋。
その隣にゲーセンもあったような。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 20:19:54 ID:bjGzWk+A [ i114-180-200-79.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
あったかもしれない。
グーグルマップで見たら「塙ビル」か・・・?
おもちゃ屋は記憶にないがゲーセンはあった。
昭和53年か54年ごろだと思う。
インベーダーゲームがカラーになって一回100円だった。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 22:01:21 ID:Ot1d1keA [ 27-141-24-190.rev.home.ne.jp ]
のぐち玩具、かざみで働いていたおっさんが店主だった。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 16:19:34 ID:iKzCnSeA [ softbank219002086097.bbtec.net ]
>>111

桜茶舎(おうちゃや)だね。

あそこのカレーよく食べてた

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 21:40:58 ID:w+naUOVA [ i114-180-215-203.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
↑↑ 「かざみ」ってその後どうなったの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05