■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県長生郡白子町を語る その3.5
1 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/14(月) 08:43:50 ID:NDWlp3xw [ i114-182-78-115.s04.a014.ap.plala.or.jp ]
復帰までの暫定版

テニスコートの数日本一を誇る、白子町について語るスレ。
温泉もあるでよ。

一応の前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1117000853/



109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 10:20:35 ID:zKuLyRHg [ 05004011541431_vm.ezweb.ne.jp.wb86proxy06.ezweb.ne.jp ]
東京でもあるんだよなぁ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 22:31:03 ID:ONUK4jKg [ p17025-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
白子の防災無線は近隣に比べなぜあんなに陰気なのか
チャイムもアナウンスも

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 08:59:19 ID:OV5EUuoQ [ p3110-ipbf2302funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>108
白子クオリティーってやつねwww

ゴミ袋が高いからってコンビ二のゴミ箱に朝捨てていく住民
土建屋さんしかいない町議会 津波対策と言って儲かってるのは・・・・
100送ると末端では90しか届かない町営ガス
タマネギの直売、申告は?疑惑・・・そろそろ税務署入るよ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 10:27:41 ID:W+uyrhCQ [ p92e126.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
嫌なら出てけよ
白子はお前みたいな底辺いなくても全く困らん

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 16:33:22 ID:ECMMPsXw [ ZL099156.ppp.dion.ne.jp ]
ワイのせいで荒れてすまん……

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 22:14:54 ID:A4z8iVTQ [ p3081-ipbf2304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>111です
底辺ってどんな意味なのかね?

>>113
荒らしてるのは>>112だから気にすんな
俺は一切暴言は吐いていないよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 01:45:50 ID:qWeOoAyQ [ 05004011541431_vm.ezweb.ne.jp.wb86proxy01.ezweb.ne.jp ]
「俺は一切暴言吐いてないよ」って、会話のキャッチボールになってないんですがwww

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 19:28:22 ID:JVCX0b3Q [ p4133-ipbf2405funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
会話が成立って・・・BBSですから、チャットではありませんよね!www

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 19:30:26 ID:QiOER7+Q [ p10125-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
お前ら玉ねぎでも食って力抜けよw

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 20:09:42 ID:qWeOoAyQ [ 05004011541431_vm.ezweb.ne.jp.wb86proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>116
いや、会話が成り立ってないと言ってるんですが?(笑)

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 20:16:15 ID:QiOER7+Q [ p10125-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
会話がどうだのつまんねえ言い争いやめてうまい店でも教えてくれよ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 22:45:45 ID:yCskEHEQ [ p4133-ipbf2405funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ここは、ガキの集まりだからしょうがねぇ〜w

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 19:24:58 ID:vHvj6WyQ [ p4133-ipbf2405funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>118
会話するつもりねぇ〜し

ガキの集まりって書き込みアタリ?誰も出てこなくなったw

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 22:46:41 ID:4Uh1KNRg [ 05004011541431_vm.ezweb.ne.jp.wb86proxy01.ezweb.ne.jp ]
「俺のせいで荒れてごめん」に対して「俺は暴言吐いてない」とか、だから何だよって話なわけですわ
お前がどうかは関係ないわけ

しかも会話する気ないからって、それ以前の問題だからwww

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 22:49:48 ID:pPF9pSAw [ p11076-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
必死だなあ
白子町民って余裕ないの?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 22:28:58 ID:0fjDgxSA [ p120094-ipngn4601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
厨房ばっかりだしw

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 11:43:31 ID:m4HTg5Gw [ sp49-97-34-5.msc.spmode.ne.jp ]
そりゃ、夏ですから…

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 22:18:32 ID:VECd0fnA [ pdf8761d6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうすぐ夏も終わりです。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 22:26:43 ID:Z2UHJoSw [ p796036-ipngn403funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
夏休みが終わったら、ガキどもが出てこなくなったな。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 01:06:44 ID:JOQ2jpKQ [ 05004011541431_vm.ezweb.ne.jp.wb86proxy02.ezweb.ne.jp ]
夏休みが終わる前からなんですがそれは

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 01:09:15 ID:bfYPKFzA [ FL1-122-133-129-17.tky.mesh.ad.jp ]
海の家、銀波の加藤親分も星になった

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 11:48:09 ID:kRuQ2wDQ [ p1029199-ipngn1602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
懐かしい

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 10:58:47 ID:lQYtkz1g [ 240f:45:307d:1:d976:e471:35b3:6718 ]
<白子町長>着服の職員処分せず「不安からギャンブル」同情
11/12(土) 7:30配信

千葉県白子町の林和雄町長が、町民税の還付金などを着服してギャンブルに充てていた町職員について、
懲戒処分の手続きをしていなかったことが町への取材で分かった。職員は自己退職した。

地方公務員法は、職員の信用失墜行為を懲戒処分の対象にすると規定しているが、林町長は
「信頼されていた職員で着服の背景に家庭の事情があった。罪を憎んで人を憎まず。
批判されても仕方ないが私の判断で退職を勧めた」と話している。

町によると、税務課の男性主任主事(34)が5〜10月、複数回にわたり課内の金庫に保管していた
町民税や各種保険料の還付金など約470万円を着服した。
10月中旬に別の職員が現金不足に気づき、主任主事が「自分がやった」と名乗り出た。

着服した金はパチンコや競馬、友人への借金返済に充てていたという。
町の調査に「今年生まれた子供に健康上の問題があり、その将来に不安を感じ、
ストレスからギャンブルに手を出した」と説明したという。
着服金は返還され、町は警察に届けないという。

町は町長の判断で懲戒審査委員会にかけず、主任主事は10月末日付で自己退職した。
【吉村建二】

毎日新聞 11/12(土) 7:30配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161112-00000006-mai-soci

これは本当ですか?
町民としてどうなの?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 11:42:07 ID:C5zgtyKg [ sp49-97-99-239.msc.spmode.ne.jp ]
恥ずかしい町長ですな
かわりに懲戒処分受けてもらいましょ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 12:21:52 ID:iQfaVhzg [ 240d:1a:20e:1900:e91b:85d4:4b68:c51d ]
白子町民は恥ずかしくないのか?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 15:28:02 ID:eigOG5YA [ 2400:7800:4ae6:4200:a0a8:390d:9ac:99b4 ]
何か足立区でも事件あったしなあ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 16:47:15 ID:epGaxYyg [ KD106181146039.au-net.ne.jp ]
公務員は公金横領しても罪には問われない白子町。素敵やん

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 17:48:17 ID:ayS6PAkg [ sp49-97-99-105.msc.spmode.ne.jp ]
白子町 話題がいっぱい
http://www.sankei.com/affairs/news/161112/afr1611120014-n1.html
ホテルで交際相手死亡、通報せず遺体を車に積んで警察署へ 死体遺棄容疑で男を逮捕

警察署に知人女性の遺体を車で運んだとして、警視庁綾瀬署は12日、死体遺棄容疑で千葉県白子町剃金、無職、○○○○容疑者(61)を逮捕した。
綾瀬署によると、署の駐車場に車を止め、署員に「車に死体がある。朝起きたら亡くなっていた」と伝えたという。遺体に目立った外傷はなく、同署は病死の可能性もあるとみて司法解剖し死因を調べる。
逮捕容疑は11日午後7時50分ごろ、東京都足立区大谷田、無職、○○○○さん(56)の遺体を千葉県茂原市のホテルから綾瀬署に運び、遺棄したとしている。
2人は10日夜からホテルに宿泊しており、○○容疑者は「午前4時ごろに亡くなっているのに気づいた」と供述。ワゴン車に遺体を乗せて千葉県内や都内を走ったり、○○さんの娘に遺体を見せたりしてから署に運んだという。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 23:10:05 ID:Qdh0Ghmw [ sp1-75-7-216.msc.spmode.ne.jp ]
テレ朝のニュースでは長生村のホテルってなってた

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 10:08:57 ID:HCaV1oyw [ 240f:83:60b4:1:157:a449:e4ad:dcc7 ]
某事故物件サイトにのってる

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:09:57 ID:eBCmatuA [ 101-50-251-200.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
誰も来ない・・・

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 22:18:37 ID:S1iSbVvA [ 2400:402e:9e49:f700:58a3:791b:6eac:3a87 ]
話題がない。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 21:45:27 ID:ETOoCDPQ [ sp49-98-135-165.msd.spmode.ne.jp ]
佐藤亭って、旨いよな?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:48:41 ID:xf9X2teg [ sp49-104-48-243.msf.spmode.ne.jp ]
朝生一だろ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 09:29:19 ID:4WJo7sIw [ 61.195.38.183.eo.eaccess.ne.jp ]
今日の朝のNHKのニュースで若い女の酔っ払い運転が歩行者の列に突っ込んで4人を豪快にはねたらしい・・・。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 12:09:43 ID:L32hxl6g [ sp1-72-7-101.msc.spmode.ne.jp ]
朝日新聞の記事だと海から3kmだって
ローソンのところだから海から300m位だよな

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 13:50:32 ID:KwIggeYQ [ sp49-98-16-232.msb.spmode.ne.jp ]
あそこ夜中に集団で歩いてるやつ結構いるよ
歩道があるのに歩道じゃないところも
深夜帯あそこ頻繁に飛ばしてるやつ多いのに

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:58:28 ID:pSqblBhg [ 218.45.84.96.eo.eaccess.ne.jp ]
ホテル街の前の道路らしいね・・・。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 11:56:44 ID:/8Vt6s6g [ 240f:83:631a:1:4c73:18ec:cabf:ed55 ]
合宿に来てる連中は道路半分まで広がって歩いてるののほんとひで
危機タイムズとかいうサイトが深夜に合宿に来てた学生が徘徊してたのはともかく運転手が悪いとか書いてるのもひで

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 16:02:01 ID:khV/78OQ [ i118-20-64-166.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
白子町、町内オヌヌメのラーメン屋&二郎系ラーメンがあったら教えてください。
それとリゾートマンションは買いでしょうか?
現在の住まいは、23区内なので白子町まで約2時間なので
月に1回〜2回はマンションで過ごしたいと考えています。
コールは、ニクニクマシマシ、ヤサイ少な目、アブラ、黒烏龍茶アリ系です。
カラメとトガは、スープのコンディションによって入れる方です。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 20:42:42 ID:OEXxPylA [ 240f:83:60b4:1:79f2:ced8:33b0:4d16 ]
このあたりのリゾートマンションはぼろいよ。
昔のだし建築基準もどうだか・・
プロパンガスだし。

御宿とかのリゾートマンションは都市ガスっぽい。
http://www.himawari.com/boso/

二郎系は茂原に「こじまる」ってのがあるよ。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 22:15:47 ID:NUX484yA [ p6e4250c4.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>149
詳しい情報有難う御座います。

マンションに関しては、確かに80年代の建物が多いですね。
とりあえず、メボシが付いたら現地視察の方向性です。
駐車場が無料だったり、海が近いってのが良いと思っている所です。

二郎系ラーメンに関しては、茂原駅の方ですが
車で逝けばすぐだし、インスパ系にしては本格派ですね。
こっちも楽しみにしたいです。

スーパーに関しては、タカヨシと言うお店があるみたいですが
人気度とか品揃えはどうですか?
なんとなく、個人店のような気もしないでは無いですが
マンションの近くだとWeb検索する限りタカヨシが一番近いみたいです。
それとコンビニは、ローソンとファミマがあるみたいですね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 23:13:02 ID:/gQpAw5A [ 2400:402e:9e49:f700:715f:d9e1:8403:23c6 ]
タカヨシはつぶれたよ。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 18:29:14 ID:SQyma7TQ [ 240f:83:60b4:1:2997:cd65:5c90:b923 ]
スーパーハヤシあるけど野菜とかは直売所「ひまわり」のほうがよいかと。。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 18:34:52 ID:SQyma7TQ [ 240f:83:60b4:1:2997:cd65:5c90:b923 ]
あとこのあたり救急病院ないから
小さい子供や年寄りがいる場合は注意ですよ。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 16:43:02 ID:OkFJKEjg [ 130.117.100.220.dy.bbexcite.jp ]

>>148
白子町のリゾートマンション?は不人気で底値なので軽自動車より安く買える。
あれだけ安いと居住者、入居者は言わずと知れた人達になる、小銭で買えて身を隠すのにちょうどいいとなると、そう言う事だよ。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:43:34 ID:QD40R/Kg [ 68.211.128.101.dy.bbexcite.jp ]
白子インターの横の駐車場(北海の向かい)で土日にマイクロバスやトラックが多く集まって自転車のイベント?レース?みたいなのをやってるののを、よく見かけます。
車なので横目に通りすぎてしまうんですが、何をやってるのかわかる人いたら教えて下さい。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 06:35:01 ID:JGh++rnw [ 2400:2411:8a00:6f00:745c:3a2d:2629:e9a4 ]
白子町の落花生とか玉葱農家って不法滞在タイ人雇ってるらしいけど治安悪そうだな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 18:04:51 ID:SLwvKZ+g [ 240f:83:41cd:1:6da0:b6cb:91fb:2605 ]
近いうちにカラオケアーサーに行くんだけど評判はどうですか?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 17:56:03 ID:LteB2Aug [ 240f:83:41cd:1:c0e3:32:e0e:381e ]
先日、ランチ兼ねて行ってきたけど、ごく普通のお店で、ごちゃごちゃとうるさくなくて

好印象で良かったけど、フリータイムで長時間というのは厳しいみたいでした。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 18:00:18 ID:q7xEoCiw [ softbank126121164134.bbtec.net ]
as

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05