■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〓〓〓〓〓〓〓千葉県御宿町2〓〓〓〓〓〓〓
1 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/02(水) 16:52:57 ID:njJwBeVg [ pd31ec5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1094260832/

御宿町にも地デジが来ましたね〜。



251 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 21:25:56 ID:i5Quy7gw [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
>>250
飛んでるよね
誰か溺れてその捜索かな?

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 00:11:15 ID:jmFNo35Q [ FLH1Afs202.tky.mesh.ad.jp ]
サメだって

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 23:59:25 ID:5coRjCKg [ 244.79.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
>>248

海に行った帰りにいつもと違う道を通ったら廃ビルがあったんですが
これって元は何だったんでしょうか?

途方もない計画で夢を見たが、ヤッチャンがらみの業者が入り込んでしまい。
誰も手が付けられなくなった、町も捨てておけなかったが、頭の悪いヤッチャン業者が仕切ろうとしたのさ。
頭が働かない低能だから、それ以上手を出す人がいない、今ではオバケも寄り付かない。
危ないから、早く解体を希望してる、近所迷惑だよ。

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/24(月) 23:38:02 ID:ixAS4N8Q [ p3065-ipngn601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>253
その筋の建物なんですね
ちょっと興味あったけど近寄らないようにします・・

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 00:34:07 ID:fQ5aLOlQ [ FLH1Akw044.tky.mesh.ad.jp ]
やっぱ、専修大でしょ

コネッチ

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 01:29:33 ID:UGEtbg8Q [ p653015-ipngn13601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今年の夏に久々に御宿に行ったら想像以上に過疎ってた・・・
昔は(1990年前後)は夏の御宿と言ったらもう若者がわんさか居て超活気があったよね!
駐車場も開きが無く浜もパラソルでいっぱいでパラソルできる場所すら端っこしかないw
夜はナンパなどにくりだし車も渋滞、浜では皆花火12時過ぎても若者が騒いでる
こんな所でしたよねぇ〜・・・
今年の夏は・・・夜は人っこ一人居ない・・・たまに数人・・・寒くなる前だぜ
いつからこんな寂しい海になっちまったんだよ!!ここ数年?それとももっと前?
なんで?条例や規制などできたの?夜は早く寝ましょうとか?w
街のコンビニも全然なくなってるし・・・すげーーーショックだったよ・・・

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 04:08:17 ID:doND9ZeA [ FLH1Akw044.tky.mesh.ad.jp ]
昔は擦り切れるまで遊んだが、やはり精子高齢化が原因では?

258 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/11(金) 16:58:33 ID:aHQtXERw [ FLH1Akw044.tky.mesh.ad.jp ]
.

259 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/17(木) 17:22:27 ID:Jc4BGliQ [ 121-86-187-251f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
明日から御宿に行くんだけど、何かおすすめのお店とかあったら教えてよ。
友達の嫁の実家の民宿に泊まるのだけど、わざわざ京都から車で行くので
宜しくw

260 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 00:10:04 ID:Bx4/crdw [ FLH1Akw044.tky.mesh.ad.jp ]
やっぱ、大原でしょ
京都〜大原〜三千院〜♪なんつって

261 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 19:59:48 ID:IKUeP59w [ z192226.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
も〜選挙うるさいな!
選挙の時ばっかりお願いしますだなんて

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 00:00:00 ID:w1v77dvA [ FLH1Afv080.tky.mesh.ad.jp ]
腹黒議員連盟

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 11:41:14 ID:kbBfW1oQ [ 244.79.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
選挙終わって静かになった、たいして変わり映えもしない顔ぶれで決着した、選挙で政策を訴えたのがいたかな、何を御宿の政治に生かしたいのか、何もわからん!
ただ五月蝿かっただけでは、もう静かな御宿だけど、活性化するような施策を講じてくれ。
静かで何も無いのが魅力な御宿だが。

石田君に期待したが、やはり若い白鳥時忠に期待するか!

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/20(火) 15:22:08 ID:kodSqWUg [ p4095-ipngn603funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
盗撮かぁ。
馬鹿がやってもうたな。

265 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/20(火) 19:30:22 ID:9cKarT7g [ FLH1Agh195.tky.mesh.ad.jp ]
何が?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 23:08:35 ID:tYR5HYKw [ 05005019015341_nz.ezweb.ne.jp.wb75proxy03.ezweb.ne.jp ]
移住して5年住んでるけど…
確かに発展性等望み薄い地域だけど。
結構芸能人が別荘構えてる所なんだよね。

意外と海外の人には何となくハワイのワイキキビーチに似ていると評判良いが、どう生かすか地域協力無しでは何時まで経っても観光回復は無理なところ。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/05(木) 14:29:25 ID:SQeRQk2w [ 175.4.2.110.ap.yournet.ne.jp ]
別荘のような豪華な家は無理だが、セカンドハウスは良いけどね。
軽井沢の鳩山さんみたいなのが別荘で、庶民は無理だセカンドハウスで我慢しよう。
御宿台や大原台は、セカンドハウスよりファーストハウスだ!
都会にファーストハウス、御宿にセカンドハウスが理想だよ。
鳩山家の別荘なんて土地が無いよ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 11:15:30 ID:31+7NUwg [ 05005019015341_nz.ezweb.ne.jp.wb75proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>267 空き家はビーチ周辺でも5〜6件は有るよ。
固定資産税は2万〜4万以内で、築年20以上は結構有るし。
リフォームしても取得2千万円以下が妥当だしね。
10km先の山間部だともっと安いが…

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 19:47:34 ID:V76Tfdrg [ 175.4.2.110.ap.yournet.ne.jp ]
御宿で2千万なんてとんでもない!
1千万以下だよ二足三文だからね、マンションなんんて虫食いどころか、蜘蛛の巣だらけで100万以下だよ。
妥当とはどっか出たのかな、御宿台もイノシシの故郷だよ、住んでもいない家がかなりあるよ。
チバリーヒルズなんて有ったけど、今はゴーストタウンだ。
御宿台も大原台も、いつかは○○台だね?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 23:53:28 ID:C29kpN+Q [ ngn1-ppp1762.chiba.sannet.ne.jp ]
今年は高山田も岩和田もマチは25日の一日だけになったの?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 00:03:06 ID:3a2kxSIg [ FLH1Alc249.tky.mesh.ad.jp ]
一週間であきるよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 22:47:51 ID:QqFr0Z5g [ ngn1-ppp1762.chiba.sannet.ne.jp ]
>>271何にあきるの?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 00:17:22 ID:jpUHmPGg [ FLH1Agd111.tky.mesh.ad.jp ]
趣味とか(サーフィン)あるなら別だけど
単なる生活なら空気がキレイしかメリットないし
結局は都内が暮らしやすいように出来ているんだよ
高齢者なら苦労しますよ、買い物や病院なんかが・・・

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 16:22:09 ID:XLZkjVug [ p1274138-ipngn11601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
しょうもない話で申し訳ないんだけどご存知の方教えて下さいませ

今もあるかどうかわかんないんだけど、128号を浪花方面に走っていって
トンネルの手前の坂が始まる辺りから岩和田方向を見ると
遠くに鉄筋5階建て位の廃墟が見えたと思うんだけど、アレって何?
今もあるんでしょうか。そもそも廃墟だったんでしょうか。

調べても出てこないんだけど、御宿の親戚とか勝浦の実家とかに
久々に電話なんかしてこんな事聞いたら大変なことになりそうなので
頼むおー

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 23:17:09 ID:lIxnFj0Q [ FLH1Agd111.tky.mesh.ad.jp ]
地元の不動産屋かヨーゼムに聞いたらいい

俺は常総睦会のからみだと思うけど・・・

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 06:30:12 ID:TjIafXgg [ p1274138-ipngn11601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>275
ありがとう!

航空写真やグーグルとかで調べたらわかった、128号、御宿町商工会館から海に向かって曲がって
250m位行ったトコの左側のヤツ、多分廃社宅かなんかだ
画像思いっきり出てきてガキの頃感じた存在感を思い出したわ

普通に危ないから早くぶっ壊せばいいのにね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 18:30:12 ID:367TksJw [ nttkyo070002.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
私がものごころついた頃の、30年くらい前にはすでに廃墟で立ち入り禁止だったよ
その頃の子供たちはみんな「カラス城」って呼んでた

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 20:31:08 ID:TjIafXgg [ p1274138-ipngn11601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>277
あざっす!

スレ見てたら>>284でも同じトコの質問があって失礼しました
カラス城かあ、なんか子供達の付ける名前っぽくて、見た目に反して和みます
でも30年放置てありえないでしょう…なんなのw

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 20:34:50 ID:nPxhDPRQ [ p1967160-ipngn14901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>248ですごめんね!

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 23:23:33 ID:zW5Gbc1A [ ngn1-ppp2758.chiba.sannet.ne.jp ]
明日からマチですね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 23:52:23 ID:iOA0dEjg [ FLH1Aig066.tky.mesh.ad.jp ]
骸骨の身元はどないしてはる?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 21:52:21 ID:Zh33CXHg [ p3497035-ipngn20001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 23:52:23 ID:iOA0dEjg [ FLH1Aig066.tky.mesh.ad.jp ]
骸骨の身元はどないしてはる?

もっと向上するようなのを、カキコしてくださいね。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 00:09:10 ID:LB3o8MVQ [ FL1-119-242-77-45.tky.mesh.ad.jp ]
御宿は大好きですよ、白い砂浜とキレイな空気
比較的穏やかな波で好きです地元の方も気さくに
お声を掛けてくれます波が荒い時はプールがありますし
子供は滑り台で遊べます、御宿バンザイ!

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 18:53:53 ID:uM/VYCYQ [ p3497035-ipngn20001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
御宿の祭礼は良かったけど。大原のはだか祭はさらに良かった。
御宿ももっと元気な神輿にしてください。
岩和田みなと祭りが待ちどうしい。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 19:04:08 ID:GYcrtFwQ [ FLH1Aku066.tky.mesh.ad.jp ]
北島三郎かよ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 05:27:19 ID:0CCjbcug [ p3497035-ipngn20001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
岩井田漁港まつりに行こう!

11月5日

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 07:55:26 ID:KcU2KtTA [ ag181137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>286
岩井田ってどこ?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 08:11:24 ID:lwS4ac9A [ FLH1Alg138.tky.mesh.ad.jp ]
岩和田の間違えじゃね

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 15:54:33 ID:0CCjbcug [ p3497035-ipngn20001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
岩和田漁港まつりに行こう!

11月5日

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 20:20:32 ID:55mPNWRQ [ FLH1Agf170.tky.mesh.ad.jp ]
揺れたね震度4

291 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 23:53:24 ID:1759Mi6w [ sp49-98-155-6.msd.spmode.ne.jp ]
Šâ˜a“c‚́AˆÉ¨ŠC˜V‚¤‚߁`☺
—ˆ”N‚à—Š‚Þ‚Á‚¿‚áB

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 22:17:05 ID:Xv3gqlQA [ FL1-122-135-59-13.tky.mesh.ad.jp ]
ヤバ!

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:42:34 ID:0xKWOV9w [ 2001:268:c016:67aa:38ca:a3a3:279e:6887 ]
本誌では実名報道らしい。

「かわいかったから」訪問先の女性にキスしようとした会社員男逮捕 /千葉・東金
千葉日報オンライン 2016/12/29(木) 12:43配信

 千葉県警東金署は28日、強制わいせつ未遂の疑いで御宿町、会社員の男(32)を現行犯逮捕した。

295 名前: まちこさん 投稿日: 2017/01/29(日) 14:29:57 ID:WghnOljQ [ 2001:268:c06a:ce54:f0c7:a15b:4802:ea0 ]
グレイスホーム?で家を建てるのは構わないが工務店の車が路駐で迷惑だ

296 名前: まちこさん 投稿日: 2017/02/22(水) 20:19:37 ID:isFfZBBw [ 2001:268:c00a:1116:ac1d:a5df:5de4:3c29 ]
建築廃材を適切に処理していない工務店がいるので注意しましょう。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:05:33 ID:7+hnkDhA [ FL1-125-197-217-222.tky.mesh.ad.jp ]
日戻りカツオ、今年の水揚げはどうなのだろう、そろそろ時期だが!

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 23:52:17 ID:JgEw5SVg [ FL1-125-197-217-222.tky.mesh.ad.jp ]
カツオ食べたいけど、水揚げはどうかな。
美味しい初ガツオ楽しみな季節だけど。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 20:41:46 ID:xPMlDHcA [ 40.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
いつの間にやらのり平がキャバみたいな飲み屋になってた。悲しい。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 20:47:44 ID:27iMYgOA [ sp1-75-9-48.msc.spmode.ne.jp ]
シンちゃんて誰何だよ

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/06/18(日) 09:24:14 ID:d9JrTg1A [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

〓〓〓〓〓〓〓千葉県御宿町3〓〓〓〓〓〓〓
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497742347/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05