■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆★市川、船橋幼稚園情報交換 4☆★
123 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/09/26(水) 11:59:16 ID:HXTlaiaw
妙典〜行徳からわざわざ鬼高通ってる人もいるよね。
理由はまさに「普通の幼稚園だから。」

こっちの方って、いわゆる普通の幼稚園ってあんまりない気がするから。
特色豊かといえばそうなんだけど、「何かが足りない」っていう感じもする。
ソフィアはママの出番が本当に多いから向いてる向いてないがあるし、
アースは園庭と外遊びは最高なんだけど園舎が古くて狭い。
いずみは読み書き規律音楽はすごくしっかりしてて全給食だけど、外遊びと行事が少ない。
延命寺はアットホームな感じだけど園庭がない。
東浜は読み書き運動のびのびのバランスがいいけど、全弁当でバスがない。

って感じで考えると、「いたって普通の園が一番」って人もいるだろうね。
もちろん100%希望に合う園なんてそうそうないんだけどさ。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05