■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県玉村町の将来を語ろう(合併の話題もOK)
1 名前: まっちこさん 投稿日: 2010/09/28(火) 18:47:05 ID:zIAa2mXg [ softbank219058012005.bbtec.net ]
小さい町なのでいろんな情報を知りたい。
これからの玉村町行く末について語ろう
合併の話題もOK
言いたいことを制限する掲示板なんてノーサンキュー


とりあえず情報提供
平成21年度決算認定関係報告/松浦市長
一般会計の決算額は、歳入において1551億6841万円(10・9%増)、歳出において1516億7887万円(15・1%増)となりました。
歳入歳出差引額は、34億8953万円の黒字となりましたが、この額から翌年度へ繰り越すべき繰越明許費の繰越財源5億4781万円を控除した実質収支額は、29億4171万円の黒字となりました。
(2010年9月14日)高崎新聞
詳細は http://www.takasakiweb.jp/10/100914002.html
玉村町の財政はどうなんだろう

もう一つ掲示板があるけれどこちらは何でもOK‥∠(゜o゜)



74 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/22(日) 17:15:54 ID:PRNkKCrw [ 7s43mYM.proxyag080.docomo.ne.jp ]
分割合併だと、どう区分するかで町内で揉めそうですな

沢山の飛び地が出来るかもね?

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/22(日) 17:19:03 ID:a1bX00GA [ p8500b9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>67
合併を正当化するために色々と御託を並べていたけど
実質的な理由は下記の二つしかなかったからね。
@高崎市にとっては、人口を増やして、前橋市の人口を超えること。
A他の市町村にとっては、財政破綻を先延ばしにすること。
旧高崎市域でも積極的な財政支出はかなり選択的になされているんだから
新たに合併された地域がどういう扱いを受けるかは自明のこと。
小指の爪の先くらいの思考力があれば、簡単に予想できること。
一寸前に高崎に合併すべきと熱心に主張していた人は息災でしょうかね?

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/02(水) 08:03:21 ID:ujrNE1kg [ KD182249242156.au-net.ne.jp ]
んで 合併するの?しないの??

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/02(水) 13:20:25 ID:O5OV4hjg [ ntgnma011189.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
する・しない
じゃなくて
できない

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/02(水) 17:25:33 ID:oYq8XUQg [ KD182249242164.au-net.ne.jp ]
(´・ω・`)

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/06(日) 11:19:26 ID:fPUUtLqw [ KD121105192173.ppp-bb.dion.ne.jp ]
無投票当選議員の我が世の春。
合併なんて微塵も考えていないでしょ。

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/06(日) 12:16:12 ID:5cwcmy5Q [ 7s43mYM.proxyag106.docomo.ne.jp ]
だね だね

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/21(土) 15:31:26 ID:iwkB4y8g [ KD106158032163.ppp-bb.dion.ne.jp ]
岩倉橋 烏川下流に白鳥来てた。
年を追う毎に飛来数が増えてる…。

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/03(月) 19:30:19 ID:9vIT7XaQ [ KD182249246017.au-net.ne.jp ]
高崎市内な玉村スマートインターは、高崎市との合併既成事実つくりか?

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/03(月) 19:59:48 ID:4EkWrjxA [ a2AldlRVMLe3Jm2a.nptty101.jp-t.ne.jp ]
新聞屋の勧誘がうざいんだけど。

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/04(火) 00:55:15 ID:V9mXotiA [ 7s43mYM.proxyag036.docomo.ne.jp ]
玉村町が周辺市と合併する際は、前橋市・高崎市・伊勢崎市に三分割合併になるかな?

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/06(日) 03:34:23 ID:ryP/jllQ [ p18021-ipngn901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
市町村合併って県を跨ってちゃダメなの?

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/06(日) 15:08:35 ID:GNLBGyNQ [ ntgnma038028.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
越境合併も分割合併も難しい
近年では、越境合併は長野県木曽郡山口村・岐阜県中津川市の例しか無いし、
分割合併も山梨県西八代郡上九一色村の例しか無い

前者は県境に隣接していて地理的・経済的理由等で同一都道府県内よりも他県市町村との交流が深い、と言った理由で
後者は山地を隔てて北側と南側では住民の生活圏が異なっていた、と言った理由で
それぞれ行われてる

玉村の場合は後者になるわけで、利根川を境に分かれてるのは事実だけど
言うほど生活圏が異なるってほどでもないんだよなぁ

利根川で分かれる高崎側はまだ判りやすいけど、前橋と伊勢崎のどちらに入るかで揉めそうだからなぁ
分割合併は実際には無理だと思う

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/06(日) 21:31:09 ID:X1lOXVcw [ KD121105192173.ppp-bb.dion.ne.jp ]
上陽小区内だけど、伊勢崎でいいよ。
前橋市なんて市役所の場所すらわからん。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/06(日) 21:41:22 ID:KG4/QgJw [ 7s43mYM.proxyag067.docomo.ne.jp ]
前橋も高崎も合併で群馬県内では大きくなり過ぎて他市と差が有るから伊勢崎と合併して大きくなるのが良いねw

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/21(月) 16:36:42 ID:UMeo9r+Q [ i121-114-13-210.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
ネームバリュー的には高崎がいいなぁ。
高崎駅東口から354バイパスも開通するし、飛び地の新町も合体できるしw

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/22(火) 00:51:04 ID:ftYL1UgA [ i114-183-6-140.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
玉村が高崎になっても所詮橋一本で繋がってるだけの新町は
川の向こうなんで世間一般で言う飛び地のままだよ。
ネームバリューもクソもここだって高崎だし
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pottering_potarin/20131222/20131222145826.jpg
榛名湖も市町村境入り組んでるけど高崎だからな。
赤城大沼も前橋だし。
玉村町民は新町駅利用とかあるから新町意識してるかもしれないけど
新町の住民にすれば「玉村入れば飛び地解消です」とか言われてもハァ?って感じだろ?

91 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

92 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/14(水) 00:48:27 ID:y/pzQ+bA [ 7s43mYM.proxy10007.docomo.ne.jp ]
待ち遠しい 新橋・・・

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/16(水) 15:06:26 ID:lGg+SO+A [ i121-114-13-210.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
玉村花火は、今までの場所は今回が最後みたいだけど、来年からどこでやるのかな?

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/18(金) 23:50:17 ID:p/rieIfA [ KD106158032163.ppp-bb.dion.ne.jp ]
北部公園って噂も有るけど、その場合は
花火大会当日に玉村大橋を通行止にするだろうから、前橋方面はアウト。
北部公園は周辺にコンビニが有る程度で、
スーパーが存在しないのも不便。

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/19(土) 08:37:06 ID:NcHkp9Qg [ 7s43mYM.proxyag089.docomo.ne.jp ]
この天候・・・
花火大会 どうするぅ?w

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/01(金) 10:31:02 ID:+nmtOBZA [ i121-114-13-210.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
新橋の名前は「伊勢玉大橋」・・・ネーミングセンスどうなの?

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/03(日) 23:28:22 ID:9QF+T44g [ pw126210059084.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
ニュープラトン昔からよく行ってたんだが、閉店かなしいわ。
あの人もあまりいなくて暗い中気を使わずパチやスロで遊べたのは良かった。
ニュープラが閉店して他のゲーセンまわったけどどこもキツすぎて遊べやしないわ

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/05(火) 14:41:47 ID:o+gz/VvQ [ i121-114-13-210.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
プラトン閉店なの?20年前くらいに良く行ったわ。バイト終わりによくビリヤードしに行ったなぁ・・・

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 00:46:30 ID:3cOcaL0Q [ pw126210059084.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>99
二ヶ月くらい前に閉店したよ
そろそろヤバイかなって思って行ったら貼り紙あって閉店しますって書いてあった。
ビリヤードもあったんだ!

あの辺の店がほとんどなくなっててヤバイと思う。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/06(水) 07:40:07 ID:GYkf1B6Q [ KD106158032163.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ゲーセンは深夜営業午前零時まで。
プラトンはドライブインで店舗申請
だから真夜中までやってたけど、
厳密に言えば違法。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/07(木) 00:58:52 ID:lT0EuYHw [ pw126210059084.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
前競馬のやつの後ろにあったスロットは朝まで出来てたけど、ちょっと前から12時までになってたもんな
なんかあったんだと思ったよ

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/17(日) 16:04:42 ID:0bupYa0Q [ eatkyo551095.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
玉村町は 合併の意識はどうなのかな?やっぱり高崎?自立?伊勢崎?

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/26(火) 04:02:25 ID:LVdAbLkg [ ngn1-ppp1852.gunma.sannet.ne.jp ]
>>103
地域によって割れると思う。
北部の樋越や上福島あたりだと隣接する前橋や伊勢崎だろうし、
西部の板井や南部の角淵あたりは隣接する高崎
東部の五料などは隣接する伊勢崎と合併を望んでいるのでは、
それとは別に自立派もいるだろう

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/26(火) 19:22:51 ID:5krcO3JA [ i121-114-13-210.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
玉村は財政が健全だから合併すると損だってよく聞くけどどうなん?

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/19(金) 10:54:35 ID:H327XwOQ [ KD106158032163.ppp-bb.dion.ne.jp ]
下新田の桝山建設。大雪で屋根が崩落してたが、この間の地震で更に酷くなってた。
隣家は嫌だろうな。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/07(火) 11:09:08 ID:EK5o8Y9A [ i114-184-72-194.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
2015玉村花火、案内チラシができたね。
https://www.town.tamamura.lg.jp/uploaded/attachment/4936.pdf
上陽小の所は朝8時から人が居れば場所取りできるってことかな?

108 名前: yuriyulover 投稿日: 2016/04/08(金) 08:11:03 ID:1xVV1dhg [ p4115-ipngn601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
高崎高速鉄道作って発展させればいいよ
もちろん地下鉄

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 14:36:04 ID:g1y/sKcQ [ sp49-98-131-211.msd.spmode.ne.jp ]
あげおめ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 14:50:01 ID:jD0Ufx/g [ 240d:0:3926:a400:6810:b0af:1a7e:bfbb ]
本スレPart9として再活用するため、
合併の話題もOKとありますが、深く語りたい人は下記のスレへどうぞ

合併してもいいと思う市町村は?
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1210233750/l50

☆★【群馬】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/l50

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 15:13:39 ID:g1y/sKcQ [ sp49-98-131-211.msd.spmode.ne.jp ]
みやま倉庫の火事の後はどうなるのかねえ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:35:53 ID:3A8SQesQ [ i114-181-248-214.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
さいたま屋

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 19:45:16 ID:za4uA8YA [ softbank220007158107.bbtec.net ]
剣道してますか

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 09:05:43 ID:s05ujWJA [ 25.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
あれ?停電?家だけ?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:42:46 ID:ueFmUWhg [ KD182250241088.au-net.ne.jp ]
>>114
停電しましたね。すぐに戻りましたけど

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:15:58 ID:1GZzfNkA [ pdadddfac.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前田兄弟どうなった?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 18:53:16 ID:V9aauZxQ [ 2001:240:2acd:9c00:d147:52e5:e6f:cf16 ]
今日の上毛新聞に玉村町社会福祉協議会の幹部が部下3人に暴力って記事が載ってたな。
幹部の実名出てなかったけど、ひどい話だな。実名も発表すればいいのに。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 14:25:49 ID:mgEaKs5Q [ sp49-98-134-241.msd.spmode.ne.jp ]
うむ・・

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 13:18:43 ID:VHj/R0ow [ static-122-223-132-46.xxxxx.svips.gol.ne.jp ]
誰か玉村音頭の歌詞を教えてくれ―――――!!!

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 17:33:36 ID:iJFRJTAw [ 212.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
玉村宿は雨の日でも結構客がいるね。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 14:38:57 ID:kXvlhb9A [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
立地適正化計画制定しないの?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 18:39:59 ID:zWTh/RNA [ softbank221043240016.bbtec.net ]
玉村は自立しそうだな
金は結構持ってるんだろ?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:36:33 ID:InEbAKtw [ 240d:1a:629:4f00:4132:6251:5273:b94f ]
運動公園で殺人事件?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 17:06:43 ID:nNl3qsZQ [ KD182250241078.au-net.ne.jp ]
↑何があったのかな?
パトカーとかすごかったみたいですね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05