■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鴻巣免許センタースレ 2
1 名前: まちこさん 投稿日: 2010/03/28(日) 20:45:39 ID:1nOXPppg [ KD113159135061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
引き続き受験や更新の話題中心に^ ^

前スレ
鴻巣免許センタースレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1162370017&LAST=30



109 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/07(水) 13:05:50 ID:RXVv5KpQ [ FLH1Adw235.stm.mesh.ad.jp ]
鴻巣駅から免許センターへ続く道を
地元民は「試験場通り」って呼ぶんだが(実際はそれと並行してる旧道。17号手前でY字合流する)
運転免許の試験場って意味じゃなくて、
免許センターのとこに、昔、農水省農事試験場があったから。

・・・てのは既出ですか?

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/07(水) 17:03:23 ID:Ewd7Mmsw [ p5012-ipad308souka.saitama.ocn.ne.jp ]
はい

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/07(水) 17:10:39 ID:rcjj6Vcg [ FLH1Acj147.stm.mesh.ad.jp ]
豆知識というのは大概が屁の役にも立たないものだがここまで「だから、なに?」な豆も珍しいな

112 名前: 骨っこ 投稿日: 2013/08/07(水) 18:39:23 ID:UnHX1Ovw [ D241gEs.proxyag109.docomo.ne.jp ]
証明写真を撮るB・B・Aの役職(?)って何なんですか?
そして何故、あんなに態度が横柄で“やっつけ仕事”なんですか?
身嗜みを整えさせてくれさえしない。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/07(水) 22:44:02 ID:rcjj6Vcg [ FLH1Acj147.stm.mesh.ad.jp ]
あるがままの君が一番てこったろ、言わせんなよ恥ずかしい

って言うかどうせ泥人形に目鼻がついたようなご面相なんだろ
身だしなみとか笑わせんじゃねえよw

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/08(木) 08:36:56 ID:6n5+wXfw [ p2001-ipad308souka.saitama.ocn.ne.jp ]
一人一人に整えさせるの黙認したら大変な事になるから仕方無いよ
第一、今は自分で写真持参出来るんじゃなかった?

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/08(木) 13:41:53 ID:8d7Hc5lA [ a10Sty5blmewZfb2.nptty301.jp-t.ne.jp ]
荒川しずかさんが大型二輪とったどー
埼玉県ではないけど、

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/18(日) 03:16:31 ID:urUrlYZw [ s849219.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
鴻巣ナンバーを

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/31(土) 14:45:34 ID:T2X+3Mng [ 168.195.234.111.ap.yournet.ne.jp ]
南京虫がいっぱいいる。きをつけろ。

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/03(木) 05:57:05 ID:rb+uas3g [ a10Sty5blmewZfb2.nptty406.jp-t.ne.jp ]
消費税上がったら、もちろん試験代も上がりますよね・・・。

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/04(月) 08:39:00 ID:sVeQT0AQ [ KD182249245162.au-net.ne.jp ]


120 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/04(月) 08:41:28 ID:sVeQT0AQ [ KD182249245162.au-net.ne.jp ]
ここのババアはなんで態度悪いんだ?

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/03(火) 20:59:50 ID:bGx/U0Qg [ 201.82.133.27.ap.yournet.ne.jp ]
そりゃ、有名企業や公務員の奥様しか雇わないから。
警察関係とか電力会社とか銀行とかの奥様じゃないと
イジメられるからね。イジメ抜いた揚句、2か月くらいでクビなんてざら。
私なんてストレスで突発性難聴になったよ。イジメる奥様は上司のお気に入りだから
80歳でも勤められる。定年がないからね。

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/04(水) 07:28:54 ID:35Nrmmdw [ e0109-106-188-68-239.uqwimax.jp ]
受付終わりから免許取得まで休憩時間ありすぎじゃない?
合格発表に時間かかるのは分かるけど、その後の昼休憩と写真撮影後合わせて2時間40分とか無駄に時間かかりすぎ

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/12/04(水) 07:33:07 ID:aQq3iobA [ KD124214236020.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>122
試験の採点より1人ずつ内容が違う免許証発行が一番手間が掛るんだよ。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/31(月) 02:38:47 ID:jsG5TISg [ FL1-122-132-154-147.stm.mesh.ad.jp ]
ここでしか食ない山田うどんのメニューがあるらしいじゃないか

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/31(月) 12:10:12 ID:vTRiZIfA [ 05004013040403_vu.ezweb.ne.jp.wb90proxy07.ezweb.ne.jp ]
こんなスレがあるのか。埼玉に来て初めての免許更新の時に、大宮から知らずに宇都宮線に乗って小山まで行ったのは懐かしい思い出。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/32(火) 10:09:28 ID:K9WhSkNw [ KD124212024075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この時期は平日でも混むんでしょうか?

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/32(火) 18:36:40 ID:UttQPfeA [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>126
先週の月曜日更新へ行ってきたよ
三連休明けだから空いてるかと思ったけどここは関係ないね…
免許試験の方は春休みもあるんんだろうけど合格発表の所に人がびっしりだった。

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/32(火) 22:02:18 ID:0hOrdVag [ KD106159046018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>126-127
こんなページがあったよ。

運転免許試験の混雑する時期 - 埼玉県警察公式ホームページ
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/untenmenkyo/menkyo-shutoku/hanbouki.html

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/02(水) 15:14:49 ID:YNf5QT7w [ KD124212024075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>127-128
情報サンクス

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/08(火) 23:12:50 ID:FTADFqLw [ KD182249242014.au-net.ne.jp ]
本免技能2回目も落ちた
自信なくなってきたよ…

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/09(水) 05:52:47 ID:1UOm1wmA [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>130
一発試験なら普通だし2回じゃだま少ないよ

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/08(日) 17:42:26 ID:wioxjeJg [ p784af429.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
私なんか大二輪審査(限定解除審査)に合格するために鴻巣のコースを何回も走ったから25年経った今でも一発試験コースを覚えてる。教習所で免許が取れなかったから皆何度も通ったんだ。

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/31(木) 15:09:13 ID:CW8HrP4g [ s634252.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

免許取るより クルマ買うほうが大変です><

あ、クルマと彼女を維持するほうがもっと大変かも!

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/30(土) 16:22:42 ID:coFzb1og [ p41037-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
免許センター内のコースを思う存分に走り回りたい!

仮免試験のときに全コース走ったから(笑)

でも本免は2回目で取れた。

1回目落ちたのは車庫入れで痛恨のミスしたからだった。

今思えば懐かしい。

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/12(金) 18:54:41 ID:TF2B+bWg [ 110-132-196-107.rev.home.ne.jp ]
今日ここで免許とったけど、試験管が半端なく威圧的だった

最後の方に入ってくる人を煽ったり、自分の意に沿わない行動をとるひとをいびったり

更新でまたここに来なきゃいけないのが今からもういやだ

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/13(土) 23:42:49 ID:CcNsby4g [ i114-181-40-3.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>135
更新は最寄りの警察署でもできるでしょ

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/14(日) 05:37:15 ID:lQSCBhag [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
グリーンの免許証は無事故無違反でも免許センター更新じゃなかったかな

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/14(日) 11:57:54 ID:pJ+Vp53g [ p21089-ipngn701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>135
昔に比べればかなり良くなったとはいえ、中には以前勘違いしてるお馬鹿さんもいるだろう
決してお上から権力を預かったお役人さまなどではなく、
税金を納めている我々県民に奉仕する公僕なんだという意識を持たせなければ駄目
上部機関に積極的に苦情を上げよう

けいさつ総合相談センターのご案内 - 埼玉県警察公式ホームページ
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/soshiki/soshiki/soudan-sougou.html
ご意見・ご要望・相談・苦情・激励フォーム
https://www2.police.pref.saitama.lg.jp/cgi-bin/form/form.cgi?file=mail_soudan.html

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 08:51:03 ID:XWwZ8J6w [ KD124212024075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
4月ごろ更新に行ったけど
凄く丁寧なおっちゃんだったな
当たり外れはどうしてもあるよなぁ
行政機関は外れが無いようにして貰いたいもんだが

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 09:18:28 ID:QIfNSFHQ [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
講習の講師以前は警察OBだったけど
今は教習所から派遣されてる教官だよね。

141 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

142 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 16:59:09 ID:gq0VKjrA [ EATcf-33p105.ppp15.odn.ne.jp ]
今日学科試験で行ってきた。無事免許下ゲトできたけど、噂通り
職員マジ最悪。書類に写真張らなきゃならないんだから
ハサミとノリぐらい全ての台に用意しとけよ!!

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 00:51:25 ID:pXIrj5GA [ pda6e1df9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
高崎線復旧は午後か…

これを機に、新幹線・鴻巣免許センター駅の検討を

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/18(金) 18:29:56 ID:X3BVwZaw [ p2162-ipbf805souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ニューシャトル延伸した方が・・・。ダメかw

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/18(金) 20:32:09 ID:FXa1fpew [ fp76f148ae.stmb107.ap.nuro.jp ]
免許更新行かなきゃ・・。あの近辺でおいしいランチできる所があったら
教えてほしい。ラーメン屋でもいい。

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 18:00:50 ID:2A07d+0g [ s736184.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
鴻巣に県庁が来ていたら、新幹線駅もできていたかも…

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 03:52:38 ID:jJltwzgw [ a10Sty5blmewZfb2.nptty206.jp-t.ne.jp ]
ダイソー品揃え悪い。衛生用品。仕方ないから上谷まで行った。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 14:13:30 ID:QJ4BAYfw [ sp49-98-141-150.msd.spmode.ne.jp ]
さいたま市は政令指定都市になって独自でもやっていける
これを機に、県庁を鴻巣に移転の検討を

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 04:47:23 ID:k9hEr3Dg [ sp1-75-212-124.msb.spmode.ne.jp ]
圏央道開通で免許センターも行きやすくなった?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 22:18:18 ID:buIwu1jQ [ sp49-98-160-210.msd.spmode.ne.jp ]
アド街あげ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 22:36:41 ID:t1TQE8Gw [ pdb62fd0e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
二輪の限定解除審査で合格するまで
一発試験に通ったのも27年前。
大宮から移転したばかりで
綺麗なコースを走ったっけ。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 23:35:52 ID:jokQFEoQ [ softbank219013194169.bbtec.net ]
>圏央道開通で免許センターも行きやすくなった?

圏央道の周辺に住む運転免許書取得者なら圏央道走ってセンター行く用事など人生に
一度も無いというのが大抵で行っても一度行く位でしょ。更新するだけなら地元警察で済むもの。
免許取得して無いから免許を取るために試験に行くなら電車バスと公共交通使うか
免許が有り車を運転する親や知人に送って行ってもらうか。
行田に住むのに態々圏央道使ってまで鴻巣に行く理由は?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 10:50:59 ID:29ssSVXg [ sp49-98-160-210.msd.spmode.ne.jp ]
なぜ行田が出てくるw

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 01:02:11 ID:u2e+gWTA [ sp49-98-130-191.msd.spmode.ne.jp ]
圏央道からも鴻巣の花火見えるかな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 02:07:44 ID:bt1iQFGA [ sp49-98-148-45.msd.spmode.ne.jp ]
あげおめ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 10:56:10 ID:mgEaKs5Q [ sp49-98-134-241.msd.spmode.ne.jp ]
鴻巣市、エルミこうのす、フラワーラジオとそれぞれにゆるキャラがいるから
免許センターもゆるキャラを作ってみてはどうか?

158 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 16:05:58 ID:p77c+CBw [ i220-99-146-184.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
実技コースのデカイシルバーの、円形のオブジェ風な物はいったいなんだ?
グーグルマップの航空?衛星?写真で見ることできるよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05