■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【法華経寺】市川市中山スレッド【競馬場】
1 名前: ゴン太中山 投稿日: 2009/09/30(水) 00:03:26 ID:56vtorYQ [ ZT038128.ppp.dion.ne.jp ]
市川市の真間川以東、法華経寺を中心とした中山地区について語りましょう。
具体的には中山/若宮/鬼越/高石神/鬼高/北方/本北方/北方町です。
市内最大のショッピングセンター、コルトンプラザもこちらでどうぞ。
地区の中心駅で船橋市域にある下総中山駅周辺の話題もOKです。

関連スレッド
千葉県市川市のあれこれパート13
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1248245122/
【下総中山】大好きっ子集まれZ!!!【part9】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1238436728



182 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/15(水) 07:58:40 ID:wbwuHxcw [ s995137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いつのまにか秋、

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/16(木) 21:55:47 ID:lX8eR/hw [ FL1-119-242-1-235.chb.mesh.ad.jp ]
しかも富士山に初冠雪!

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/02(日) 18:17:39 ID:AKyzo4DA [ s602088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
更かもしれませんが、商店街のドーナツ処ニコルさんて、
何で無くなったんですか?
今は唐揚げ屋の鶏男2号店になっていますが・・

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/05(水) 08:59:23 ID:4fR9L+VQ [ ntchba253239.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
何でもなにも…客全然入ってなかったような…

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/26(水) 18:05:57 ID:uX0cKpNA [ p15003-ipngn302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
富士山とスカイツリーが一緒に見えるのはすごい贅沢なことだと気づいた

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/26(水) 18:07:49 ID:b0eiexfQ [ s860007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おお!

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/27(木) 10:12:25 ID:xs9O5MOw [ KD111103121078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うちも3階建てにでもすれば富士山とスカイツリーを同方向に拝めるんだけどな

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/29(土) 00:14:47 ID:RCBS6WQQ [ g101055165218.d158.icnet.ne.jp ]
市川駅のホームめっちゃ贅沢なんや!

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 09:58:06 ID:81us//rQ [ p1026211-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>186
夕陽も同時に見られる
http://im
gur.com/rsbwtHG.jpg

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 12:23:56 ID:h7bHmJiw [ 05001050233308_ac.ezweb.ne.jp.wb92proxy11.ezweb.ne.jp ]
なるほど

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/19(金) 17:41:47 ID:2p91Fxiw [ FL1-60-238-125-101.chb.mesh.ad.jp ]
電波塔の何が有り難いんだw

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/22(月) 09:17:41 ID:XX0Q1yzw [ i58-93-63-60.s05.a013.ap.plala.or.jp ]
>>184
ぶっちゃけ、店主が超生意気だった!

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/27(土) 08:26:46 ID:EvQIwwBA [ softbank126129154069.bbtec.net ]
日ごろ競馬には興味ないけれど、有馬記念だけ、
あの雰囲気を楽しむ年末行事として足を運んでます。

馬券買わないと参加してる感が味わえないので、
今年も、いちおうスポーツ新聞買って読んでみたが、
どの馬がどんななんだか、全然わからんw

ベテランの皆さん、今年の予想はいかがですか?
私は一番人気から三番くらいまで、単勝で買おうかと。

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/08(木) 18:01:25 ID:AY2FrDUg [ KD111103121078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あけましておめでとうございます。
厩舎周辺が馬臭いです。

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/28(土) 14:28:30 ID:ab6ARgTQ [ a2Z2ecYJqnmtvnPg.nptty403.jp-t.ne.jp ]
後藤騎手の献花台に花そえてきた…(´・ω・`)

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 01:26:03 ID:PO/PCHww [ 05004015987142_ej.ezweb.ne.jp.wb002proxy02.ezweb.ne.jp ]


198 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/12(水) 05:59:12 ID:P+2BF7lA [ 85.157.232.153.ap.dti.ne.jp ]
下総中山駅前のイトーヤ、雰囲気変わってたなぁ

35年前、クリスマスの時期にLPレコードを買ってもらって、福引券をもらい小栗原公園の近く(14号線沿い)の小屋で現金の掴み取りをやったのが、ものすごく覚えてる。

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/15(土) 00:47:45 ID:anjbhf8A [ M106073145192.v4.enabler.ne.jp ]
>>198
いま何歳ですか?
オイラは30年前に中山に越して来てイトーヤをレコード屋と利用してた。
法華経寺BBSサイトに投稿とは、何年も山を下らなかったとか?(笑
確かに今は電気屋さんのイメージっぽいかな

200 名前: 198 投稿日: 2015/08/19(水) 22:01:33 ID:cXV0BwvA [ 85.157.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>199

40代半ばです
法華経寺の近くに住んでました。

法華経寺の思い出は、

孔雀がいたのとか、
(名前は友和&百恵、子供は洋子)

大きな岩?みたいのが
5〜6個あって岩から岩へ
飛びうつる遊びをしていたのとか、

あとは竜池の方の門の近くに
「ボン」ってお店があって
10円ゲームばかりしてました。

お金が底をつき、
他の遊びも飽きたら
友達とよくお地蔵さんを
洗ってましたね。

最初は遊び半分で始めたのが
「ピカピカにするんだ!」って
一生懸命磨いてた。

懐かしいあまり長文になりました

すみません

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 23:53:04 ID:6NXM49cQ [ M106073145192.v4.enabler.ne.jp ]
>>200
35年前位の法華経寺周りの雰囲気が伝わって嬉しく読みました。
法華経寺付近は散歩コースの一つですが道がぐねぐねと曲がって、たまに方向音痴になって迷子になったりします(笑
京成線からの市川市側の参道が電柱地下化できれいになったのはお気付きだったでしょうか。
前回記述の小栗原公園は千葉銀前の小栗原蓮池公園ですね。

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 23:41:36 ID:j7Yyhoqw [ FL1-125-195-167-129.chb.mesh.ad.jp ]
201様

私は新参者ですが
とても嬉しいです。

レスが


ありがとうございます。

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 09:04:55 ID:He0YVhIw [ softbank126117200165.bbtec.net ]
去年の暮に、
>>194
をポストした者ですが、あれから10個も書き込みがないw
話題ないのか中山は。

今年もシャレでいくらか買おうと思うけれど、
アドバイスあったら教えて。

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 10:50:58 ID:DuPfN6yw [ g114069171061.d214.icnet.ne.jp ]
こじはるに乗っかる

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 19:55:54 ID:He0YVhIw [ softbank126117200165.bbtec.net ]
>>204
あ、そういう手もあるのか。ひとつ考えてみよう。

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/12(土) 13:29:05 ID:VcUo2FDg [ i114-185-185-207.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
下総中山の他の所もあるので書き込みが分散しているだけかなぁと。
南口のとんかつ屋さんだった所がラーメン屋になりましたね。
しばらくはランチのみの営業とか書いてあった。
オープン早々何かあったのかな。

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 01:33:54 ID:+smt4mjA [ 23.149.232.153.ap.dti.ne.jp ]
書き込み分散するよね。下記4つで。

【法華経寺】市川市中山スレッド【競馬場】
【下総中山】大好きっ子集まれZ!!!
鬼越、鬼高、ニッケコルトンプラザってどうよ
原木中山情報求む!!

場合によっては下記にも。

■■船橋法典駅周辺■■
【大野・下貝塚】千葉県市川市ローカル【柏井・大町】
本八幡の町を語ろう!
千葉県船橋市西船橋スレッド

下総中山駅と原木中山駅とか、下総中山駅と船橋法典駅って、利用者の居住地域が明確に分かれていない印象。それの反映か。

なんにせよ、6年強でこれしか書き込みないので大切にしたい気もw
まちBBSってスレストどうなってるんだろ

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 00:15:21 ID:noBXbX8g [ g114069171061.d214.icnet.ne.jp ]
23区板で神田総合スレを立てて
統合された岩本町スレがストップになったのを見たことがあるくらい
あっちは1000レスできるけどこっちは300止まりだから気にしなくていいじゃね

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 22:02:55 ID:GuQeHd8w [ 7nt2wuk.proxyag090.docomo.ne.jp ]
>>203
去年一昨年と有馬で引退馬が1着だしゴールドシップで。
あとはラストインパクトかな。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/18(金) 14:54:22 ID:Eq8gkHbQ [ softbank126117200165.bbtec.net ]
>>209
なるほど。
本気で儲けようというよりは、
イベント参加料みたいなつもりだから、
その買い方やってみよう。
当たったら還元します、とは言えないがww
ありがとう。

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 14:53:32 ID:PJIC0o0w [ D1k0rAm.proxy10014.docomo.ne.jp ]
4番ラブリーデイ本命ですよ。
ちなみに去年、一昨年は二年連続で4-6-14のBOXで決まってます。
ディープも4番だったなー
もう並んでるみたいね

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 00:31:32 ID:FihnvPgw [ softbank126117200165.bbtec.net ]
>>211
(^_-)-☆

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 21:55:04 ID:I4W54K6g [ softbank126117200165.bbtec.net ]
>>203
自己レスですけれど、
アドバイスいただいた馬券買ったけどみんな紙クズwww
自分自身の予想も、総外れでした。
テレビの実況をワクワクして見ていたが、想定もしていなかった
馬が来たねえ。

でも、これで今年の厄落としになった。
少し早いが、皆さん良いお年を。

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/28(月) 17:55:32 ID:BqXn0tNw [ D1k0rAm.proxy10019.docomo.ne.jp ]
有馬記念、俺は三連複が当たったよBOXで買っといて良かったよw
有馬とホープフル両方取れたよ

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/03(水) 00:07:30 ID:IL0MXsTw [ ntchba260236.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
法華経寺の節分会に著名人は誰が来るのかな。
法華経寺のHPが消滅してるね。なんで??

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/13(土) 19:09:52 ID:A06k+xOw [ ntchba001203.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日駅を降りたら、ものすごいひなまつり押ししているんですね。
下総中山がこんなにもひなまつり押しとは知らなかったで、ちょっと
びっくりしました。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 01:25:33 ID:FzsfVTXQ [ 11.164.232.153.ap.dti.ne.jp ]
アヒルかガチョウ、道に面して飼ってたやつ、見なくなっちゃったね。死んだのかな?
若宮の某住宅。分かる人少ないだろうけど。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 12:10:21 ID:re4qFZ+g [ KD175135091028.ppp-bb.dion.ne.jp ]
苦情とか?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 21:32:54 ID:RG/PyK5A [ FNAfx-09p11-33.ppp11.odn.ad.jp ]
國見湯が休業して2ヶ月くらい経つけど
もう再開しないのかな?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 18:52:36 ID:JbQ5caOw [ sp49-98-142-55.msd.spmode.ne.jp ]
9月だね

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 14:11:04 ID:fzdhY/Vg [ 61-205-92-108m5.grp4.mineo.jp ]
>>217
まひる君は去年死んだよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 09:59:37 ID:inVCAYGA [ KD111103121078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1年で一番活気づく季節が近づいてきましたね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:25:54 ID:YflryFdA [ 115-179-69-63.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
法華経寺の今年の節分のゲストが気になるんだけど公開してないのかな?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 19:24:58 ID:mEWpyNSg [ 2001:240:2831:6900:e8ca:cc77:b7da:5a89 ]
>>219
今日火災のあった銭湯ってここ?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 20:37:54 ID:a9MRUYhw [ FNAfx-08p1-179.ppp11.odn.ad.jp ]
そうです。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:41:47 ID:rCJJb8fQ [ 240d:1a:228:1600:b958:e449:35c8:3dc0 ]
解体中だったらしいね
原因は何だろうね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 07:59:09 ID:9T2otv0w [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
ボイラーの残った油に解体中の火花が引火とかかも
もらい火の隣家は災難だなあ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:32:39 ID:lRmh3zHg [ p595234-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
競馬場の通りの入れ替わり激しいとこのラーメン屋もう潰れちゃったか。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 19:58:09 ID:0PKa+cgA [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
早いなあ、肉ラーメンか?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 00:09:20 ID:c3GCLe4A [ FNAfx-08p1-179.ppp11.odn.ad.jp ]
ラーメン屋といえば、千葉街道から法華経寺の参道に入ってすぐの、
現在解体中?の翠松楼って、競馬場の地下にあるラーメン屋なのかなあ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:51:15 ID:dkwWpLLA [ p595234-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>229
そう!味は悪くないと思うしそこそこ人入ってたと思ったけど、、

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 18:44:44 ID:AgcRpIeA [ KD111103121078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
原木インターのところにある背の低い桜が見ごろになってるね
殺風景な場所だから余計に映える

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05