■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
こんなスレッドは嫌ダ!!
1 名前: ノブ 投稿日: 2009/09/09(水) 16:52:17 ID:bK5cOXJE [ ]

タイトルに反して「こんなスレッドはいいんじゃないの?」を語るスレです。
スレ立てのご相談もこちらでどうぞ。



90 名前: ノブ 投稿日: 2010/11/23(火) 19:55:34 ID:q8Qf3SOQ [ ]

>>85-86
なるほど。お気遣いいただきありがとうございます。


駅前自転車や、墓地改装のような手段を経ないと
結局は再度スレが立て直されて結局は一時的に
利用がされても、また以前のような利用率のスレに落ち着く、

上の方でも少し書きましたが、結局は「一期一会」」と申しますか、
整理告知はたくさんの「過去の利用者さん」と「未来の利用者さん」達にとって、
「一瞬の出来事」なんですね。その告知に立ち会うかどうかは偶然みたいなものでしょう。

再スレ立てが「また以前のような利用率のスレに落ち着く」のは、
想定の範囲であり必然だと思います。


そしていらない運営方法、管理人批判、
余計に管理人さんの手間が増えて、スレ数はあまり減らない
と言う結果になるんじゃないか、と言う私が思った余計な心配です。

そうかもしれませんね。
だとすると、できるだけ手間をかけないで整理する方がお得そうです(^-^)


それだったら、立て直されて脈絡の無いスレよりは、
細々と長い時間を育ってきたスレのほうがいいんじゃないかと、

これは確かにその通りだと思います。そういう考え方もアリです。
ノブはその方向でやって来たと思っています。

ローカルルールとして「2週一桁」と「1ヶ月二桁」があります。
2週一桁は立て逃げっぽいのを整理していく基準でしょう。
1ヶ月二桁は今回計画しているような、沈んでしまった派生スレの整理基準です。

これを適用して整理を始めると、実際のところ「バンバン」整理できてしまいます。
掲示板管理の本旨としては、スレッドを減らすことにないのは明らかですね。
たくさんのスレッドが育って欲しいと思っています。

しかし、人口密度が低い、ネットインフラが不十分等々あって、
すべてのスレッドが一様の育ち方をするわけもありません。
同じ人口数でも、速いスレもあれば遅いスレもあるぐらいです。

育ちが遅いスレッドに、数値で一律に整理基準をかけたら「絶対に育たない」
ことになってしまいます。これは管理人の意図するところではありません。

ローカルルールという数値基準は用意するものの、
この基準は「整理が必要なときに適用するための基準」という、
曖昧な運用をしてきました。つまり、「できるだけ残してきた」ということです。

今回、派生スレの整理を決行するのは、次のような理由です。
「もう十分に時間をかけて育つのを待った」
「しかし育たなかったのがある」
「総数が多すぎるだろう」
「通常の整理では減らなくなってきた」

この整理に対して再度「時間と手間をかける」のはご勘弁願いたいと思っています。

ご心配頂きましたが、それでも「関東板はスレ立て自由です」ということなので、
必要ならまた同じのでも違うのでも好きに立てて、同じ経過を辿って沈むも良し、
再スレ立てがきっかけになって盛り上がれば尚良し、と考えています。


もちろんサーバー負担と言う大義があればべつですが、

それほどないです(^-^)

>>88
携帯でよくやるなあ。もう立派なサブ管理人ですよ(^-^)g

91 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/23(火) 20:30:41 ID:3pJUSmAw [ softbank220007147017.bbtec.net ]
ノブ殿へ、

ノブ殿の運営方針、理解しているつもりです。
(自分と考えの違う所も有りますが)
せっかくのその配慮や、方針が理解されないで
結局は批判に晒されちゃうのはいやだなぁ、と言う所です。
ノブ殿の管理人としての決断に批判は有りません、
ご健闘を祈ります。

92 名前: ノブ 投稿日: 2010/11/23(火) 23:21:46 ID:q8Qf3SOQ [ ]

>>91
>(自分と考えの違う所も有りますが)

その違うところを教えてください。ノブにも改めるべきところがあるはずです。
「いやだなぁ」と言うあたり・・・一緒にご健闘しちゃいなYO!(^-^)

93 名前: 緑のたぬき ◆A2Uvd3tUAQ 投稿日: 2010/11/23(火) 23:25:06 ID:HZeIwJOQ [ FhF26iq.proxyag006.docomo.ne.jp ]

以下のスレッドは1ヵ月2桁にも該当しますが、一応こちらで存続スレと合わせて整理提案しておきます。

<整理>
坂戸市入西をマターリ語るスレ@Part1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1191983851/
2007/10/10スレ立て レス数93
<存続>
☆埼玉県坂戸市在住、出身者集まれ〜★PART60★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1287158348/

94 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/23(火) 23:50:02 ID:3pJUSmAw [ softbank220007147017.bbtec.net ]
柔軟とか、その時に応じた対応って正しいと思うんです。
それでも削除依頼者とか、削除された側はどうしても
不満に思う事ってあると思うんですよね。

自分が前に、判断が自分とは違うなぁって思ったのは
どんな事か忘れちゃって覚えてないんだけど、
(ライさんとの判断基準の違いについて思ったのかなぁ?)
もちろんライさんとノブさんが違う部分があってもいいんだろうし
自分と違っててもいいんだと思うし、、、

なんで>81あたりで再度聞いたかなんですが、ノブさんの言う
柔軟と言うか、ノブさんなりの判断で残してきたものを
今回は減ずる(ヘズル)ような気になったのかな?って、事なんです。
管理人の時間の都合でも、サーバーの都合でも、
それこそ管理人の気分が変わったでも理由はいいと思うのですが、
それはユーザー?!側からすれば、
なんで?って、突っ込みどころなんじゃないかな、
前言ってた事と違うじゃん、て、ならないかな
そうなった時にはどんな答えするのかな?って、聞いてみたんです。
なんで、俺のスレ削除したんだよ、って言われた時に
どんな答えするのかなぁと、
事前に提示されたルールで切っていくのは簡単で後腐れないけど、
ルール以上の条件で判断されるのはたいへんで、後で苦労されないかなと、
そして話が前に戻って、
それルールに無いよ、
前言ってた事と、違げーじゃん、って事に

そんなことです、

95 名前: ノブ 投稿日: 2010/11/24(水) 01:39:44 ID:D1scbz4Q [ ]

>>94
ご指摘ありがとうございました。

おっしゃる通りだと思います。が、非常に苦しいところです。
現状は、残したい。増えすぎた。の綱引きです。

ですから「了解をもらってから」というのがスジだと思いますが、
今度は作業量の兼ね合いで・・・

もともと無選別で残す方向だったのが災いしているとは思いますが、
なら、初めから数値基準でバンバン整理しておくのが良かったのか・・・

苦しい言い訳をするなら、
「それで育ったスレもある」ということかなあ。育たなかったのはごめんなさい、と。

上の方から読んでいただければわかると思いますが、
先に「残す基準」について検討しています。
できるだけ多く整理する基準ではありません。

整理も「人口比で立ちすぎている派生スレの一部」と考えています。
「本スレに集まった方がいいんじゃ?」が選ばれるはずです。

初めに、>柔軟とか、その時に応じた対応って正しいと思う
と、言ってもらっちゃってますから甘えますが「断りなくすみません」で通させてください。

総スレッド数が1500になりましたから、
「一度大規模整理をしなくちゃいけないかな」の方に天秤が傾いています。

過去ログ置き場が整備されていれば、まだ言い訳もできるんですが、
ノブのスキルではまだ手が付けられません(^-^)

それでもなんでも、ある日見たらスレッドがなくなっていた、
という掲示板利用者が発生するはずで、もうこれは、正直スマンとしか言えないです。

さて、大変ニュートラルな感性をお持ちの方とお見受けしました。
ノブの管理も長くご覧いただいているようです。
今後ともぜひアドバイザーとしてご意見を頂ければ幸いです。

96 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/24(水) 17:08:34 ID:PHFXFgMQ [ ntsitm108244.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>94
それは正論かもしれない・・いや正論です。
しかし、管理するのが大変だからとこれ以上細かい「ルール」・「決まり事」が増えたら・・
それこそ書き込み住人減少・・「本末転倒」です。

ある程度の「管理人」さんに対しての「妥協」「協力」が有って然るべきかと・・・。

何はともあれ管理人あっての町スレッドですから・・・・管理人が居なきゃ無法地帯ですよ〜〜(怖)

97 名前: ノブ 投稿日: 2010/11/27(土) 16:52:54 ID:KJKcydFA [ ]

派生スレッドの整理を行います。117スレッドが整理となります。
対象スレッドは次のレスにて。スレタイの前の数字は整理時点での順位です。スレタイの後ろの数字はレス数です。

このスレッドでご提案頂いた分は、のちほど検討します。

98 名前: ノブ 投稿日: 2010/11/27(土) 16:53:42 ID:KJKcydFA [ ]
249 百里基地隊員は、自衛隊法違反 2
465 関東のお土産(おみや)情報 1
478 ●●船橋グリーンハイツ○○ 12
487 水戸市千波町の付近とか話そう 2
515 !テスト 5
558 サクヤを全力で応援するスレ 6
598 あすみが丘小生徒、集まれー 2
616 茨城県水戸市(旧常澄村)を語ろう 174
627 お願い 2
628 流山市加、三輪野山周辺 60
630 千葉市花見川区スレッド 1 73
641 ^^野田 流山 柏 ランチ限定マイウースポット 29
663 ちっとんべー飯能 61
665 てすとん 12
669 まちBBS関東掲示板・ロビー P-5 267
674 那珂市議会議員選挙 134
678 【ブログ】コテハン限定のスレッド【日記】 234
758 ファイト! ファイト!! 千葉!!!(゚∀゚) 其の一 206
785 大泉 無法地帯 153
830 コミケ5in水戸 の感想を語るスレ 27
854 栃木県二宮町 40
897 茨城県日立市で変なの目撃情報!!Part3 153
899 【幼稚園・保育園】水戸の学校スレ【小中高校】 2
905 千葉市花見川区検見川近辺で語らうスレ 2
914 どうなる?!茨城県高萩市の県議選! 120
947 ■■■玉村&高崎の合併■■■Part2 26
952 16号バイパスについて考えよう。 24
978 茨城空港開港おめでとう。神戸観光案内です。 49
983 埼玉県中部(川越、坂戸、東松山周辺)でグルメを語る 18
984 ★まちび版 景気ウォッチャー調査 8
998 ★☆ 東大宮周辺を完全禁煙にしよう ☆★ 186
1001 茨城県水府村 竜神橋について 101
1047 茨城県知事選挙 181
1048 「酒々井」←これ読めるかシリーズ 269
1062 君津人は、語れ! 252
1066 日立市大みか町って知ってる?Part8 5
1067 ★☆松戸市の八ヶ崎知ってるヒト♪もりあげよぉぜっ☆★ 81
1068 結城も何かしゃべっか!小山でもいいけどよ! 82
1075 阿見町長選挙 76
1086 ★埼玉で○○売ってる所教えて!★ 166
1095 ●●●ふじみ野市大井地区小中学校を語ろう☆★★ 42
1109 日立の商店街を語るスレ 46
1113 栃木に住んでる中学生集まれーー (・w・)/何か語ろう/ 5
1114 ★埼玉県内の大型ショッピングセンター★ 32
1116       見沼田んぼ 24
1120 まちBBS関東掲示板・ロビー P-4に物申す 197
1129 境町の美味しい食べ物や、飲み物やさんは どこ? 48
1131 群馬県伊勢崎市、新伊勢崎名物いかぱんについて語るスレ 15
1142 【ちば】千葉県新ロゴは イケてる【ちば】 55
1144 栃木県那須郡那珂川町スレ 11
1146 ☆★関東のギャンブラー 2
1150 日立市のあらゆる所に出没!レゲエ兄さん! 111
1154 【群馬県】村さ来、恋文横丁世代集まれ!【高崎】 58
1158 SV【お盆】帰る田舎が無い人集まれ!!【帰省】 2
1159 春日部駅開かずの踏み切り 67
1162 船橋市内の犯罪と治安、防犯について Part2 15
1166 佐倉・国際印旛沼花火大会を復活 191
1172 千葉県緑区おゆみ野のほごしゃかい 61
1174 比企郡小川町スポーツフレンド仲間のつどい 17

99 名前: ノブ 投稿日: 2010/11/27(土) 16:53:59 ID:KJKcydFA [ ]

1177 WC 応援するスレ 30
1178 関東の「愚痴」はここで言えや!!その1 23
1179 GW 埼玉のおすすめ 25
1187 ☆★【眠れない】 25時から29時 【つまんねえ】 45
1188 ☆★関東人にアンケート 1
1189 ☆★THE借金 1
1190 ☆★THEリストラ 1
1194 横芝光町・町長選挙 51
1196 宇都宮市の美容室 18
1198 中学校 剣道部員集合!or2 65
1200 NHK朝の連続テレビ小説「つばさ」超応援スレッド 74
1201 ●2009/H1N1型・豚インフルエンザ緊急対策スレッドin関東● 42
1202 アクアラインが千円になったからって千葉に来るな 26
1204 サテライト小山 2基目 97
1215 【超限定!!】茨城県久慈郡大子町池田【と、限定してみる】番地2 62
1216 ☆★☆ベイシアスーパーセンター鴨川店について語ろう PartV☆★☆ 113
1220 ≪新生≫越谷市蒲生住人のためのスレッド1.5 270
1221 宇都宮インターパークで暮らす 43
1225 栃木人よ!集まれ! щ(゜д゜щ) 62
1228 高崎市南部 烏川以南 56
1230 【作ろう】あいうえお作文【GKA】 44
1232 鉾田市議会議員2 93
1233 春日部 武里の母達っていないのかな? 46
1235 茨城県の県庁を 168
1236 マタ〜リ宇都宮100 124
1238 FUNKY FRIDAYのステッカー二枚目 80
1239 ★成田街道のお店語ろう(自衛隊あたりからホームピックあたりまで) 48
1240 【マンション】コンフォール上野台とその周辺【みたいな?】 50
1242 【川口・前川】ダイヤモンドシティキャラの・・・ 257
1244 【店1店だけ!】このままじゃヤバい!高坂ニュータウンを救おう! 78
1245 ■■倒産した★サンオーホームセンター★を語るスレ■■ 97
1249 川越の美容院 145
1250 ここが変だよ日立人!! 87
1251 足利市【グリルやまとや】を語る会 115
1252 ◆◆◆久喜で一人暮らし★1日目◆◆◆ 124
1254 なぜ、群馬は車偏重社会なんだ? 147
1256 稲毛の森の、どうぶつたち 121
1257 【栃木でも?】ロリコン必見大集合【後を絶たない!!】 198
1258 @@ 埼玉のインド料理屋について語ろう @@ 93
1264 埼玉県 志木市 上宗岡で 2ちゃんしてる人の数→ 110
1265 【お隣】草加&八潮市長等選挙【同士】 268
1266 川越の高校野球 134
1271 新4号のオービスって 60
1272 今、日光、鬼怒川が熱い! 107
1275 つくばナンバーできるってマジ? 157
1278 【マブチ事件】松戸市松飛台その2【迷宮入り】 226
1279 水戸市で評判の塾・予備校はどこですか? 99
1281 ●●●【合併直前】鴨川・天津小湊 その4【最終回】●●● 92
1283 チバリヨー!千葉 98
1284 群馬県太田市のうまい焼肉屋ってどこ?? 159
1285 【浅間】9・1浅間山噴火について語るスレ【噴火】 85
1287 ☆埼玉県狭山市南入曽について★ 69
1298 ★★栃木県宇都宮市のお勧めラブホ★★ 229
1301 埼玉県のスーパー銭湯について語りましょう 159
1303 太田・桐生の合併 どうなるの?【熱く語ろう】 176
1304 ■□常磐線の乗客に怒ってる奴□■ 145
1306 今時代は波崎、銚子をぶっ飛ばせ!! 245
1307 【来たれ!】栃木県南那須町町民スレッド【いかんべ共和国】 113

100 名前: ノブ 投稿日: 2010/11/27(土) 19:15:59 ID:KJKcydFA [ ]

派生スレを整理して現在総スレッド数が1190スレとなりました。
完走スレの整理を多めにしたため、予定の1200スレに届いています。

ここまでご提案いただいたスレッドについて検討させて頂きました。

先に、整理済の派生スレについてのコメントです。
「レス数で200以下」「スレ立てから2年以上経過」「Part1」の基準で一つ一つ見ていきました。

「本スレがある過疎スレ」は整理しました。
「過疎っているが本スレがないスレ(そのスレが地域的に派生スレでも)」は残しました。

合併後に取り残されたスレッドも散見されました。
書き込みの頻度を見て、概ね整理としました。

「市スレの派生地区スレ」と「郡部の派生町スレ」が多数ありました。
>>63の館林関連でもご指摘頂きました。茨城関連にもあります。
「郡スレを立ててやった方が・・・」と思うのですが。

人口密度という点で、前者は残っていてもいいはずですが、本スレが「市スレ」で派生地区スレが過疎っているなら、
本スレに統合するべきかもしれません。基準に照らしていくつか整理しています。

後者は人口密度の点で過疎スレになる運命ですが、
町村の気質もあり「本スレに行け」とは言い難いスレッドだと思いました。
まだ立っていない「郡スレ」を立てて移行させるのも難しいと思います。

やはり特徴は「一ヶ月に一つ二つの書き込みが続いている」という点にあります。
整理するには忍びないスレ達なのですが、下位からゴメンナサイでした。


さてご提案の分ですが、これも同じく忍びないスレ達です。
整理済の方に引っかかったご提案スレもありますが、以下のご提案スレッドを整理しています。

群馬県太田市出身&在住集合!!
太田・桐生の合併 どうなるの?【熱く語ろう】
【店1店だけ!】このままじゃヤバい!高坂ニュータウンを救おう!
○●○千葉県柏市呼塚についてマッタリ語りましょ○●●
宇都宮に住みたい!!!
ここが変だよ日立人!!
境町の美味しい食べ物や、飲み物やさんは どこ?
千葉市花見川区検見川近辺で語らうスレ
☆★☆ベイシアスーパーセンター鴨川店について語ろう PartV☆★☆
●●●【合併直前】鴨川・天津小湊 その4【最終回】●●●
寄居ロカについて

・範囲が広いスレタイについては、「そのスレを検索する人がいるか?」で考えました。
・合併関連スレは、明らかに合併が完了したスレは整理しました。
・駅スレは残しました。
・○○の高校生系のスレッドは残しました。
・ラブホ関連は残しました。
・美味いもの系、ラーメン系は残しました。
・大規模店舗は残しましたが後日検討します。
・残したご提案の中にも整理した方がいいかと思うスレッドはあります。
これも、1ヶ月二桁ルールにて後日再検討します。

このあと「派生スレッドが多い市トップ20」について検討します。
いよいよ本命に取りかかります(^-^)

>>87
整理ご提案の先に立っているスーパー銭湯スレがあまり伸びず、
伸びたのは草加健康センターということでした(^-^)

その後、「温泉は銭湯スレなのかどうか」という質問があり、
ノブが「温泉は温泉。銭湯ではない」と答えています。どちらも残しました。

意外とまちびでは旅スレや温泉系が伸びません。
地域から外に出て行く方向のレスは集まらないようです。

101 名前: ノブちゃん ◆AEjbO4GbIw 投稿日: 2010/11/30(火) 10:39:35 ID:5CpC75Ow [ 112.3.100.220.dy.bbexcite.jp ]

市  派生 整理
松戸 17 5
川越 14 2
日立 11 4
宇都宮09 5
高崎 10 4
越谷 04 9
前橋 12 1
春日部05 4
足利 10 0
計  92 34

「派生スレッドが多い市TOP20」について整理しました。
人口比で79派生スレの整理を目指しましたが、34スレ整理に終わりました。

「整理」というのは、ローカルルールに引っかかって、事前に整理になったスレもありますし、
TOP20としてあらためて考えた上で整理したり、しなかったりもあります。
もともと「どれが派生スレか」が曖昧ですから、数値目標と結果が食い違うのは仕方ないでしょう。

整理対象上位の市は、整理後も派生スレが多い状態が続いていますが、
一つ一つを見ていくと、複数Partになっており整理対象とは言えないスレッド達でした。
やはり、人口が多いということなのでしょう。

道路や鉄道の「路線・沿線」として出てくる市名は整理対象から除きました。
政令市議論や隣接地として出てくる市名も整理対象から除きました。

特徴的なのが「越谷」です。派生スレッドが多いとされましたが、実体は駅スレが多く、
9スレ整理されたことになっていますがそれは「派生スレではなかった」という結果です。
いわゆる「東西南北の駅名がある市」であり、人口が集中しているということなのでしょう。

逆に、高崎、前橋、足利は派生スレが多めに残っており、整理も少ないという結果です。
これは「駅が少ない」という意味になりますが、市内の地区スレも複数Partで伸びていました。

現状で総スレッド数1191となっており、完走スレが210スレ残っています。
レス1000で引き直せば、総ライブスレッド数は300弱となりました。
これにて整理作業を完了とします。

102 名前: 緑のたぬき 投稿日: 2010/11/30(火) 16:40:53 ID:k4D9bRoA [ FhF26iq.proxy10069.docomo.ne.jp ]
>>101
お疲れさまでございました。
>101のHNはノブちゃんで良かったんでしょうか?(検索時のために)
あと、たぬきにはよく分からない点などがあるので質問させて頂きます。

『「派生スレッドが多い市TOP20」について整理しました。』とのことですが、>>101には9市についての報告しかありません。
これはどういった計算(?)になっているんでしょうか?

それから、>>58の基準に該当するスレッドをその後もいくつか見つけているのですが、今後はそういったスレッドの報告・整理提案は必要ないのでしょうか?

103 名前: ノブ 投稿日: 2010/11/30(火) 17:42:28 ID:5CpC75Ow [ ]

>>102
HN、間違えましたがこのスレは一連のテーマなので、ここが出てくればいいでしょう。

画像で見ていただいた集計表のうち赤く塗ってある市が整理を要する上位の市でした。
整理しましたと書きましたが、実際は>>101の段階で整理に該当するスレッドはありませんでした。
9市以外の市はこれよりも必要性が低いので、整理に該当するスレッドはないだろうと思います。

>>58はローカルルールを適用せずに溜まってしまったスレッドを整理するための基準でした。
今後はローカルルールに基づいて整理スレにご依頼いただければと思います。
ご提案は、質問要望スレにお願いいたします。

104 名前: 緑のたぬき 投稿日: 2010/11/30(火) 18:06:41 ID:k4D9bRoA [ FhF26iq.proxy10064.docomo.ne.jp ]
>>103
トップ20の件、理解いたしました。
今後の整理依頼・提案についても了解しました。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/08/23(火) 15:48:33 ID:CM+dGz8g [ KD106131031190.au-net.ne.jp ]
ご相談します。まちBBSの元住吉スレでオフの話が続いたので2chの突発オフスレに誘導されたのですがこちらでも元住吉単一の内容ばかりでマナー違犯とお叱りを受けました。独自に元住吉オフスレをたてるべきですか?
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=true&KEY=1313235221&BBS=kana&PAGE=8

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1275443497/l50

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/08/23(火) 16:05:06 ID:gbmKNg1w [ p93fdc7.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>105
単独スレ立てれば良いんじゃね

107 名前: ノブ 投稿日: 2011/08/23(火) 16:13:20 ID:BrCO/9ng [ ]

>>105
ここは埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬の話題を扱う関東板ですので、
神奈川の話題は神奈川板でご相談いただくことになります。
http://kanto.machi.to/kana/

神奈川板はスレ立て依頼制ですので、
オフ会単独スレが立てられるかどうか微妙なところです。

関東板ではオフ会スレを容認しておりますが、
さすがに地域違いとなるとこれも難しいと思います。

同じ関東ということで、関東板の別館をご利用になってはいかがでしょうか。
元住吉スレ住民さんを誘導しなければなりませんが。
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/

個人情報の取り扱いにはご注意くださいね。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/23(月) 08:29:04 ID:xsFl/xAg [ 212.121.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
突然でスマンが、関東板にもこの手のスレッドは必要なのだろうか?
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1327227025/

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/02/01(水) 21:20:26 ID:AfLN4/wA [ 7tq1IOY.proxyag113.docomo.ne.jp ]
>>108
ここの管理人は、優しい御仁だから。
立てても、簡単には消されないと思う。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/02/20(月) 13:27:14 ID:/IexY0iQ [ u666165.xgsnun61.imtp.tachikawa.mopera.net ]
さすがにアルバイト関係のトピをたてるのは場違いだよねw

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/02/29(水) 21:19:40 ID:BhDDLCDQ [ 7tq1IOY.proxy10036.docomo.ne.jp ]
>>110
職業に、地域・貴賎はないんですから、立ててもいぃんでなぃ?
駄目なら、勝手に削除してくれるょ。
四つも消されたから、八ツ墓ムラムラ!

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/02(金) 17:58:21 ID:ZskPv7qQ [ 92.net219126121.t-com.ne.jp ]
茅ヶ崎のスレッドがありません

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/02(金) 18:10:10 ID:38LHQyxA [ 7ss1GZj.proxy10027.docomo.ne.jp ]
>>112
神奈川板だよ

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1349866881/

114 名前: ノブ 投稿日: 2012/11/04(日) 18:06:10 ID:FLPCyRow [ MODERATOR ]
亀レス(´・ω・)スマソ
地震もバイトも立ててみてください。需要があれば残ります。

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/07(金) 11:33:53 ID:KdPQzZwg [ p4167-ipbf1408souka.saitama.ocn.ne.jp ]
JR大宮駅前周辺スレ10が埋まるので次スレをお願いします。

116 名前: 神崎美月 投稿日: 2013/09/18(水) 21:53:26 ID:cBsMFSZA [ s664008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そんなスレがあるの?!

117 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

118 名前: テーラー 投稿日: 2014/05/03(土) 13:59:02 ID:++Lh/VbQ [ softbank126115000004.bbtec.net ]
ノブさん、
☆★茨城県常陸太田市スレッドPart14★☆  スレ立てお願いします。

119 名前: テーラー 投稿日: 2014/05/03(土) 14:25:59 ID:++Lh/VbQ [ softbank126115000004.bbtec.net ]
テーラーの語源。手合いら、がなまって、てえいらー、テーラーになる。

120 名前: 白くま 投稿日: 2014/05/04(日) 00:16:43 ID:6hGWnDKg [ MODERATOR ]
>>118
☆★茨城県常陸太田市スレッドPart14★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1399130135/

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/14(水) 12:52:11 ID:ernOfYVQ [ s672199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
規制解除してください

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/14(水) 12:54:19 ID:ernOfYVQ [ s672199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
書き込めなくて困っています!

123 名前: スポにゃん 投稿日: 2014/05/14(水) 16:22:33 ID:2PMeD/xQ [ p93f131.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
書き込めてんじゃんw

124 名前: スポにゃん 投稿日: 2014/06/23(月) 20:44:41 ID:vDcxrwxw [ gd202157017071.u42.kcn-tv.ne.jp ]
ハクシ!

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/23(月) 21:03:06 ID:3r1VpVPg [ 7ss1GZj.proxy10017.docomo.ne.jp ]
>>124
人様のハンドルネームは使ったらいけませんよ。
あちらこちらでクシャミしてますが長い風邪ですね。クシャミは違うスレッドに!
雑談ひろば その61 恋人達も濡れる街角
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1402992720/

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/27(金) 21:10:12 ID:JYTCEdvQ [ gd202157017071.u42.kcn-tv.ne.jp ]
ヘクシュンです!

127 名前: ガーフィー 投稿日: 2014/07/24(木) 20:10:12 ID:VSB75heg [ 124x39x204x226.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
「新宿区民あつまれ part.1 」スレを立てほしい!

東京都の人口の割合に対して、東京都民の街スレが少ない気がします。
「○○区民あつまれ part.1 」シリーズで、23区分のスレがあった方が良いのでは?

128 名前: スポにゃん 投稿日: 2014/07/25(金) 18:42:27 ID:TXpS+QpQ [ p93f3a1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>127
沢山ありますよ
http://tokyo.machi.to/tokyo/

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/02(火) 13:26:43 ID:/AT5LhRw [ FL1-118-108-201-167.stm.mesh.ad.jp ]
埼玉県の保育園(市別尚可)スレを作ってほしいです。
幼稚園スレとは別にして…

130 名前: スポにゃん 投稿日: 2014/09/02(火) 17:40:28 ID:FBJLmO2Q [ p93f4ed.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
分ける意味が判らん

131 名前: ハクジー 投稿日: 2014/11/09(日) 18:51:58 ID:Y8hZAKfw [ p9081-ipngn100201sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
スレの立て方。どなたか教えて頂けませんか?

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/09(日) 19:37:34 ID:zjnjzs/A [ p6037-ipngn2102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>131
継続スレッドですか?

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 20:01:35 ID:VnM4OJ9Q [ softbank220007147017.bbtec.net ]
質問スレから移動してきました。

質問です、
ホモ話題ばかりで、スレがにぎわっています。
ホモスレを、別に立てても良いでしょうか?

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1415957038/

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/02(火) 10:54:47 ID:wM5khBVA [ softbank220007147017.bbtec.net ]
立てました、

☆★【ウホ】群馬の出会い【ハッテン】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1417483442/

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 02:35:08 ID:/cSeasUQ [ 42-145-146-208.rev.home.ne.jp ]
水戸の歴史 Part 9 のスレ立て をお願いできないでしょうか?

継続スレッドですが、やり方がわかりません。

136 名前: 準急 ときわ 投稿日: 2015/07/11(土) 02:57:58 ID:P53O1FqQ [ 42-144-180-70.rev.home.ne.jp ]
 自分は管理人さんでは有りませんが
祖先が水戸に所縁があったので
僭越ながら立てさせていただきました。

 水戸の歴史 Part 9
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436550541/l50

 まちBBS関東掲示板のトップページの
一番下のスレッド作成:からどなたでも
立てられますので次回にお試しください。

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 13:06:10 ID:Y5LbB7nA [ ntsitm152034.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
気の利いた一言でアゲるスレ、
短くてひと様をうならせる言葉は難しい。

138 名前: 準急 ときわ 投稿日: 2015/11/08(日) 12:49:06 ID:yWfFlojg [ 42-144-180-70.rev.home.ne.jp ]
>>131
 僭越ながら「水戸の歴史」の継続スレ、立てさせていただきました。
 ハクジーさんの書き込みをお待ちに成っている方、居られますよ!
>2 名前: 水戸っぽ 投稿日: 2015/07/14(火) 09:45:37 ID:vZ1EtuwQ
>ハクジーさんはお元気かな?またお話聞きたいです
>8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 22:19:28 ID:jBDcTwEQ
>ハクジーさんみたいな人が燃料投下してくれればいくらでも盛り上がるんだが・・・
>17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/21(水) 06:55:55 ID:fUCPCT+Q
>ずっと気になっているんだが、ハクジーさんに千波湖周辺の洞穴についてもっと語って頂きたい。
>水戸の歴史 Part 9
>http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436550541/l50

139 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/05/29(日) 10:40:35 ID:8AXKQGjQ [ p887010-ipngn903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
後続スレッドのスレたて代行依頼をお願いするスレッドを
新たに新規で立ててみました。

【代行】スレッド作成依頼所【後継】
(PC) http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
(携帯) http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1464484948&BBS=kanto

140 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05