■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
筑波山の見所をどどんと紹介してくれ(part2)
1 名前: まちこさん 投稿日: 2009/04/07(火) 14:21:39 ID:HscAUIaU [ p1012-ipad07miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
引き続き

まったり行きましょう!



61 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/10(木) 14:35:50 ID:8GDd+28g [ dynamic-114-69-23-40.vips.gol.ne.jp ]
筑波山は昔、幽霊に殺されそうになったから行きたくない><、

62 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/10(木) 15:11:22 ID:I/R+/puQ [ 2cQ1gJ0.proxy10050.docomo.ne.jp ]
今日は日光連山が良く見えるよ。群馬方面の山も。

63 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/02(水) 00:11:38 ID:/jMkLa+A [ FLA1Ace012.chb.mesh.ad.jp ]
>>61
くわしくおねがい

64 名前: たか埼玉 投稿日: 2011/03/13(日) 19:19:20 ID:+w4jnLtw [ 218.231.191.249.eo.eaccess.ne.jp ]
昨日、いつもの通り、筑波山へ湧き水を汲みに行きました。
水を汲んでいたら、そばを通りかかった地元の人が言いました。
「その水は、よくないよ!木に防虫用の農薬を撒くから、
 その農薬が、その水に入ってるから、地元の人は、誰も
 飲まないよ!飲むのは、危険だよ!」と言ってました。

本当なのだろうか?本当なら、俺は飲むのを止めます。涙
俺以外にも、たくさんの人が、飲んでいますよ。汗

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/06/09(木) 21:27:54 ID:YrfJ5SkA [ pd33b0d.chibac00.ap.so-net.ne.jp ]
tes

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/02(水) 10:55:19 ID:rDiNLYlg [ 05001011798172_ag.ezweb.ne.jp.wb002proxy09.ezweb.ne.jp ]
水は上から下に落ちる。
問題は標高。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/16(水) 10:41:15 ID:8ChGB24w [ FLH1Aam134.iba.mesh.ad.jp ]
農薬まくなら畑が近いかも

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/19(土) 01:18:24 ID:/0bTGtUw [ a10Sty5bpljwZfb2.w61.jp-t.ne.jp ]
筑波山神社入口に巨大な杉がありますな。その周りにはシイノキの巨木とか鬱蒼と。すぐ傍の大御堂にもこれまた巨大なシイノキ。雰囲気がありますなぁ…麓のかりん糖饅頭がまた美味い!

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/19(土) 22:28:43 ID:4ihrh6Wg [ FLH1Aam134.iba.mesh.ad.jp ]
>>68
かりん糖饅頭とは気になる名前、店の名前と場所も教えて!

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/20(日) 23:14:25 ID:Am38zucg [ a10Sty5bpljwZfb2.w31.jp-t.ne.jp ]
店名はわからないが店の前を道なりに走り登っていくと筑波山神社へ辿り着く。行列ができてたよ。饅頭の皮がかりん糖状で実に穏やかな癖になる甘さ、美味い。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/22(火) 16:51:16 ID:YfYTINcQ [ FLH1Aam134.iba.mesh.ad.jp ]
>>70
ありがとう
ネットで調べてわかったよ。人気があるようなので、閑散期に行ってみる。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/12/23(金) 20:28:21 ID:5tsUVssA [ a10Sty5bpljwZfb2.w32.jp-t.ne.jp ]
筑波山は霊山として著名ですが、巨木ファンにとっては筑波山神社の大杉、大御堂や周辺の椎の巨木、加波山や椎尾山の椎等々たまらんエリアであります。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/12/29(木) 22:34:24 ID:eG2hyFDw [ FL1-118-108-114-36.iba.mesh.ad.jp ]
どの山も一番の見所は多くの人に知られていない所にある
ということに気がついた

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/12/30(金) 02:46:53 ID:THlzdD4g [ P061198141058.ppp.prin.ne.jp ]
筑波山がふぐすまの放射能を遮ってくれたらしい。
ガマ様、どうもありがとう {-人-) by さいたま住民

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/02(月) 10:02:38 ID:Jb4sISQw [ FL1-118-108-114-36.iba.mesh.ad.jp ]
霊山なら筑波連山の南東部の端にある閑居山
弘法大師が洞窟に閑居したと言われている

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/28(土) 19:55:54 ID:C1nFMxmw [ a10Sty5bpljwZfb2.w11.jp-t.ne.jp ]
筑波山神社の大杉はたしかに大きいが大した感動はなかった それよりすぐそばの大御堂のシイノキはデカく凄まじい表情で感動する

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/04/11(水) 11:14:36 ID:bT8skFnA [ a10Sty5bpljwZfb2.w42.jp-t.ne.jp ]
筑波山周辺はいいねえ 梅や杉の林、物凄い椎や杉の大木、素晴らしい眺望、湧水…何度行っても飽きず新たな感動がある

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/05/11(金) 21:36:34 ID:JBAgbRRA [ 122.249.accsnet.ne.jp ]
21日の金環日食は筑波山より宝鏡山や朝日峠か

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/10/24(水) 17:51:03 ID:Q4SoBtsg [ 122.249.accsnet.ne.jp ]
筑波山周辺は竹林が乱雑に繁茂しているしカメムシが大発生してお米に傷が

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/26(火) 00:35:00 ID:VGgKQDMQ [ a10Sty5bpljwZfb2.nptty405.jp-t.ne.jp ]
筑波山神社は無料駐車場がないのが痛いな。ただし大杉とその後方の杉、隣の大御堂のスダジイはデカい!神社後方の森の中にもかなり大きいスダジイと杉がある。雰囲気が良いネ。

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/26(火) 01:20:41 ID:YHP9a3mg [ ntchba040245.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今年は梅林の咲き具合はいかが?

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/01(土) 01:29:24 ID:5RcjVKig [ jig124.mobile.ogk.yahoo.co.jp ]
筑波ふれあいの里から少し降りたところにある、よく整備されてた湧水が涸れててショック!

これも地殻変動のせい?

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/02(土) 19:39:28 ID:ETYgtjMg [ em119-72-198-193.pool.e-mobile.ne.jp ]
寒い時期は富士山がよく見えます

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/20(月) 05:37:22 ID:PRSDoQlQ [ 05004017819051_ew.ezweb.ne.jp.wb87proxy09.ezweb.ne.jp ]
人が刺された。

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/20(月) 13:36:02 ID:2ohcbbxQ [ p10202-ipngn701hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
ツクバはアイヌ語

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/06(金) 06:15:07 ID:ykQhg/wg [ KD106174152250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
かりんとう饅頭ってつくば名産かと思ってけど あちこちで売っていたのね。

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/06(金) 06:43:59 ID:N5nmy2bw [ p25044-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
こんなスレあったんだーって遡って読んでたら、
2011年3月12日に水を汲みに来たってマジですかw

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/18(金) 15:39:50 ID:wPBhuDnw [ KD106174152250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うちのトイレから筑波山が綺麗に見える日は気分が良い。

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/16(金) 00:12:47 ID:GxK9ogpQ [ pw126159132048.97.tss.panda-world.ne.jp ]
夜に何度かイノシシが道路歩いてるの見た。風返し峠を下り始めた辺りで一瞬熊に見えてしまい驚いた。

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/16(金) 00:27:51 ID:VDi4E9ng [ p3215-ipbf1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
パープルラインに事故で死んだ奴の幽霊が出る事かな・・・・

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/16(金) 03:30:31 ID:GxK9ogpQ [ pw126159132048.97.tss.panda-world.ne.jp ]
幽霊も出るのかな?確かにパープルラインは無意識に直線で結構なスピード出てるから怖いですね。
自分見たのは野生のイノシシですよ。風返し峠から笠間市の吾国山辺りまで山伝いにイノシシが移動してみたいだと猟やってる人が言ってました。

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/23(金) 11:47:35 ID:dLGEPudw [ KD106174152250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昔パープルラインでバイクの腕磨いていた頃と今の風景は同じかな
活気がなくなってツマラナイ道路に、今でも幽霊は見たことないけどね。

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/01(日) 20:36:21 ID:6oqeyQjA [ y139093.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
http://www.mt-tsukuba.com/?p=1723

スターダストクルージング、いっつも運休してるイメージ
乗ったことある人います?

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/09(月) 00:45:10 ID:GmAR5iWA [ y139093.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
2/8 悪天候の為、中止

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/11(水) 12:54:10 ID:gugIjJ4g [ 87.234.accsnet.ne.jp ]
石切り場が醜いことになっている。筑波山系の景色が破壊。つくば市役所は何してんだ。

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/11(水) 15:49:48 ID:CgYrB4eQ [ pl917.nas81b.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
そりゃ行政は経済発展しか考えてないから、山や里山、町並みが破壊されようが
知ったこっちゃないもん。用途地域も向こうの事情で適当に変えるし。

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/11(水) 20:35:32 ID:eg3mDfMg [ y139093.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スターダスト乗ってきた
地平線付近は霞んでて残念
風が無けりゃガスって、遠くまで見える日は風があって運休・・・

PM5時以降はロープウェイ駅から女体山頂へ上がれないのね

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/12(木) 13:48:33 ID:N1X28ahA [ 87.234.accsnet.ne.jp ]
宝鏡山もハイキングコースとして劣化したんでもう行かない

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/13(金) 18:26:16 ID:hLtuvEaw [ KD106174152250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ロープウェイも宝鏡山も行ってみたいと思ったのに・・・

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/03(火) 19:28:09 ID:dYwY9bkA [ y139093.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
梅まつり混んでます?

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 12:12:17 ID:GoFAU0zw [ p1194122-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
中国人観光客の波が筑波山にまで

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 13:37:09 ID:GoFAU0zw [ p1194122-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ロープウェイ乗り込む前にムリクリ写真撮って
降りて来た時にそれを売りつける懐かしいビジネス

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 22:04:10 ID:8imsUTMQ [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
今の時期は登山できる?

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/20(月) 22:57:18 ID:sNzMJCBA [ y139093.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いつができないの?

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 08:15:18 ID:3egEKMYg [ s603008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今でしょ!

106 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 11:22:14 ID:Ta64A8kA [ sp49-97-103-153.msc.spmode.ne.jp ]
JAPAN

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 15:34:27 ID:Eh+Gvxsg [ sp1-79-89-193.msb.spmode.ne.jp ]
>>102
伊豆の大室山でまだやってるぞ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 18:43:55 ID:1uwv37cA [ pw126210000199.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
一応、スカイツリーも見えるね!!

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 07:26:11 ID:9lJu8jKg [ sp1-66-101-170.msc.spmode.ne.jp ]
一緒に登ってくれる人いもせんか?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 10:43:28 ID:ACwBq3ZQ [ 2400:2200:25d:4ddc:e71a:cb40:e51d:f7b1 ]
高校の野球部にいたとき筑波山の麓から山頂までの往復を
駆け足でやらされたイヤな思い出が

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05