■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
┣◆┫群馬県高崎市のウマーな店 その9┣◆┫
1 名前: まちこさん 投稿日: 2008/10/03(金) 14:40:40 ID:fqP/I5Gs [ p18228-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
前スレ
┣◆┫群馬県高崎市のウマーな店 その8┣◆┫
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1156076699

高崎関連過去スレ一覧
http://kanto.machibbs.net/gunma.html#3takasaki



94 名前: まちこさん 投稿日: 2011/05/08(日) 01:07:52 ID:MWcPXvqw [ i238067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
高島屋近くにあった福助って寿司屋どこに移転したか教えてください。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/05/19(木) 02:05:10 ID:vMKz0ttQ [ softbank126115223241.bbtec.net ]
駅近くでオススメのショットバーないかな?
できれば落ち着いた雰囲気で。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/06/24(金) 03:02:39 ID:7Od0zEYQ [ softbank219040029067.bbtec.net ]
白銀屋近くのラーメン屋 王ちゃん
ダイエー裏の ばかラーメン
まだあります?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/09/10(土) 18:45:40 ID:zUeZbBmg [ a2JQh87H10KRDrRS.w42.jp-t.ne.jp ]
>>95
プラザホテルそばのレトロな飲み屋横丁に新しくできた店がいい感じだったよ。
地元民じゃなく出張で高崎に来てたからそんなに色んな店を知ってる訳じゃないけどいくつか廻ったなかじゃ肩肘張らずリラックスできるいい店だと感じた。高崎行ったらまた行くだろうな。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/09/16(金) 22:32:14 ID:Bl+L4WvQ [ p4007-ipbf907kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
いつのまにかまつざか(焼肉店)がやってない…

まつざかのホルモン美味かったんだけどなぁ。

チラ裏だけど、ラーメンはなかじまが美味だった。
ラーメン屋だけどはしご屋の焼肉定食は美味。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/10/28(金) 19:20:54 ID:37JfIjEg [ softbank219040093028.bbtec.net ]
新和歌山ラーメンの店行ってきたんだけど・・・
「最強」って何が最強なの?
店が自ら名乗っちゃうあたり、どうなんですか。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/10/28(金) 20:29:01 ID:m13Uy1Fw [ softbank219058012005.bbtec.net ]
高崎ICのところにあった「あじ平」のにんにくの効いた特製しょうゆラーメンは、これほど好みが分かれるものはないと思うが、最強だったと確信している。
もう一度復活を願う・・・。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/10/29(土) 08:49:35 ID:fL31zfBQ [ g20.115-65-108.ppp.wakwak.ne.jp ]
あじ平は店が汚すぎで閉店したとかしないとか

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/05(土) 22:13:42 ID:MmbkOTuQ [ softbank219040093028.bbtec.net ]
高崎・元梅屋にできた福ちゃんのチャーハンは良かったぞ
一人ではちょっと食べきれない、580円

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/06(日) 20:06:00 ID:ULpzP6mA [ pw126247041219.7.tik.panda-world.ne.jp ]
片岡のしまむらの向かいにあるそば屋は乾麺だけど何故か美味い。
ボリュームもかなりあるし安いからマジオススメ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/06(日) 22:55:03 ID:wt6PatuQ [ 7s43mYM.proxy10086.docomo.ne.jp ]
梅の花

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/12(土) 21:59:35 ID:Eh3yGcEQ [ KD125029191180.ppp-bb.dion.ne.jp ]
倉賀野?の中華「福味」

全体的に量が多いので好きだ
味も悪くない
夜は駐車場が満車だよ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/15(火) 01:50:33 ID:q+1CmAlQ [ softbank126097102106.bbtec.net ]
スズラン百貨店の和幸の話って本当なのかなぁ・・・

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/15(火) 19:12:54 ID:X2NmnS+w [ FL1-122-132-121-83.tcg.mesh.ad.jp ]
>【話題】大手トンカツ屋店長がTwitterで猥褻犯罪を大胆暴露! 「100均で体液をぶっかけ」「ドンキで盗撮」など数々の動画をアップ
>ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321348336/

>106
これのこと?
もうしばらくとんかつ食えね

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/15(火) 23:00:03 ID:v/lk+BMw [ 7s43mYM.proxy10086.docomo.ne.jp ]
○幸
高崎の某百貨店内から撤収の危機になるかもね!?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/26(土) 23:07:36 ID:WdTLUYlg [ softbank220007027104.bbtec.net ]
ボンジョルノ本店
ランチタイムに行ったら
2人前位出てきた。
味、量共に満足。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/29(火) 23:53:05 ID:52IJdnNg [ 05004010536811_vf.ezweb.ne.jp.wb85proxy04.ezweb.ne.jp ]
安くて美味しい蟹食べ放題出来るお店アリマス?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/12/28(水) 23:01:42 ID:h5I91ujg [ aa2003090321007.userreverse.dion.ne.jp ]
北高崎駅近くにあった明石焼きのその後知りませんか?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/04(水) 15:40:46 ID:HQENf8XA [ 02k1I23.proxy10031.docomo.ne.jp ]
高崎西口のタリーズ近くにある牛タン店「たんぐ」
タンが厚くて柔らかい。
タンシチューも凄くおいしかった。
「ねぎし」より好みだなぁ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/08(日) 19:33:26 ID:Sra+/j7g [ s803044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
美味しいパスタやさん教えて下さい。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/12(木) 17:08:36 ID:lk0HyOnQ [ p1238-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>113
他所から来たのなら、取りあえずシャンゴにでも行ったら?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/02/08(水) 12:52:42 ID:n6dgLfOA [ p4008-ipbf208kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
たかべん(高崎駅ホーム)のチャーシュー麺を、初めて食べてみた。
じっくり丁寧にダシを取ったと思われる、濃厚なスープ。
それに、叉焼もたっぷり。
\510なのに、正直これほど美味いとは思わなかった。
その辺のチェーン店のラーメンなど、全然問題じゃない。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/02/09(木) 00:08:24 ID:WZ1t+OXA [ 47.207.197.113.dy.bbexcite.jp ]
メロンパンファクトリーって閉店した?だとしたらものっそい残念だ・・・orz
あそこのメロンパン大好きなのに・・・。

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/13(月) 21:10:39 ID:IQtdAU4g [ i58-94-151-166.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>105
それって台湾料理「福味居」のことかな?

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/31(木) 16:23:50 ID:RlA/PUOQ [ p1185-ipbf1003kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
ほしゅ

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/07(木) 19:35:22 ID:X7RfmWCw [ p2041-ipbfp1702tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
明後日土曜日、初高崎滞在なものですが、駅周辺に地元の方が通うような大衆酒場的なお店はありますか?飲める食堂でもいいのですが。
各地でその土地ならではの空気のお店に好んで行くので、もしいいところがあれば教えてください!夕方前から飲んで崇敬ハシゴできるといいな。

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/07(木) 20:39:42 ID:B9x1uDnw [ p1212-ipbf208kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>119
ここ過疎っててレス貰えるかわからんから、こっちで聞いてみたら?

群馬県高崎市を語るスレ part113
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361346919/

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/08(金) 12:18:14 ID:ytHrkh/A [ KD106160074253.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>119
つttp://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10004831/

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/16(火) 22:16:49 ID:g+B062Dw [ w0109-49-135-117-135.uqwimax.jp ]
飯塚の景勝軒行ってみたけど、魚粉ドロドロが大嫌いな俺には拷問だった。
壁に間抜けなポエムがでかでかと書いてあるのも落ち着かない…

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/25(金) 15:48:11 ID:uDobJPgA [ softbank220003170166.bbtec.net ]
ろつれ

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/26(土) 00:52:52 ID:3/ljzlUg [ p23210-ipngn801kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
夕飯をマックの東高崎店でテイクアウトしたら
ポテトが冷めてシナシナの残飯みたいですげーまずかった
先月はベーコンレタスバーガー頼んでパテとベーコン入ってなかった
俺嫌われてんの?

とにかくもう二度と東高崎店は行かねえ
潰れちまえ

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/26(土) 03:15:16 ID:6q/+5riA [ KD182249242146.au-net.ne.jp ]
気持ちは解るけど、特に後者は本部にクレーム入れていいレベルだから電凸したら良かったのに。

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/26(土) 13:01:17 ID:M/N08Aww [ p4217-ipngn1001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>125
パテ抜きベーコン抜きベーコンレタスバーガーは流石に交換させた
何年も前だからあえて書かなかったけど注文したものが入ってなかったこともある

でも本当はそんなことは良いんだ
入れ忘れや確認忘れは凡ミスだから仕方ない
人間たまにはやらかすもんだ

だけど冷めたポテトはミスじゃない、明らかに怠慢
揚げるのが面倒だから待機時間を過ぎたポテトをそのまま客に出したわけだ
入れ忘れよりよっぽど悪質だよ

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/26(土) 22:05:20 ID:3Vj3FHwA [ p32066-ipngn401kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
道路にはみ出るほど並ぶような店でしょうか

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/06(日) 02:39:16 ID:ryP/jllQ [ p18021-ipngn901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
チェーン店に勝てる店じゃないとね

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/02(水) 05:06:00 ID:adG4ECRA [ s1115028.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
県外人ですが、高崎ハムって今もある?

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/22(水) 16:55:26 ID:x5YPXsHg [ u1040137.xgsnun101.imtp.tachikawa.mopera.net ]
高崎の江木町の鈴木亭ってとこの焼そば、半端ないうまい。
麺もソースも特注で店側もかなり力をいれているっぽい。

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/22(水) 22:19:25 ID:oKNWEnDw [ pw126255146159.9.panda-world.ne.jp ]
>>130
もりや食堂の焼きそばの方が、まだまともだと思うけど。

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/23(木) 21:17:19 ID:PRotvjBQ [ s992028.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もりやのやきそばは昔はうまいと思ってたけど、いまはたいしたことない。
麺はびちゃびちゃだし切れてるし、油の味だけでソースの風味もないね。
それに比べて鈴木亭はソースの風味もいいし、麺ものびてないし、断然うまいよ。
まー好みだけどね。

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/23(木) 22:16:38 ID:az4tO7DA [ pw126253015009.6.panda-world.ne.jp ]
もりやも不味いけど、鈴木亭はもっと不味かった…。

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/24(金) 21:44:27 ID:3rQts29g [ s871141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まー1回行ってみりゃわかるな!
133は…行ってないだろうなw

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/08(土) 22:03:04 ID:naiY7Drg [ e0109-106-188-39-136.uqwimax.jp ]
大大坊しばらく休業か・・・無理せずしっかり治してほしいなあ

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 10:01:25 ID:OHiyFbZg [ 117-53-38-45.adachi.ne.jp ]
久しぶりに大大坊で食べたけど、旨かった。

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 22:55:17 ID:ymu7EkEg [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
今日、だるま弁当を食べました。
美味しかったです。

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/10(日) 15:28:48 ID:dhrXMGqA [ KD182250248198.au-net.ne.jp ]
高崎弁当の場所は昔はドライブインだったの?

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/12(水) 14:03:55 ID:CHzDwsrg [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
高崎観音の近くには
オイシイ店、ありますか?

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/12(水) 14:11:47 ID:RqECTgMQ [ p2073-ipbf703kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>134
いつもいつも見苦しい
井戸蛙の田舎爺が

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/12(水) 16:19:27 ID:HrjQvwZw [ 05004010109963_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>139
そばっ喰ひが好き
道狭くて入りにくいけどね

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/13(木) 10:29:08 ID:URWoRIaw [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
サンクス!

143 名前: 通りすがり 投稿日: 2015/12/24(木) 00:22:18 ID:3iEPXeTg [ m030117.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ロツレ閉店したの?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 04:55:53 ID:CeYo2YMg [ KD121108144009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ひな野の後にできたグルメ工房 ケーキ食べ放題を選ぶには2000円出さなきゃならないのは高いな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05