■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宇都宮市御幸ヶ原町について語ろうヽ(^o^)丿
1 名前: wy95sky 投稿日: 2007/08/06(月) 14:03:44 ID:3QruDkQg [ i60-35-57-28.s02.a009.ap.plala.or.jp ]
このスレは宇都宮市御幸ヶ原町(その周辺)について語るスレです!

Q&A
Q どのようなことを語ればいいのですか?
A 御幸ヶ原町(周辺)のことであればどのようなことでも良いです
Q 禁止事例を教えて下さい
A スレ荒らしはもちろん、個人情報や宣伝、板違いの書き込みを禁止とします



237 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/24(土) 01:32:21 ID:DoAbpIOQ [ p9188-ipngn801hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
みてるよ

238 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/24(土) 09:44:54 ID:bL4pfLVg [ softbank126141030071.bbtec.net ]
1?

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/24(土) 19:03:43 ID:DoAbpIOQ [ p9188-ipngn801hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
1じゃないよー

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/24(土) 19:51:38 ID:bL4pfLVg [ softbank126141030071.bbtec.net ]
見てる人書き込んで

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/24(土) 22:50:01 ID:Q1BUmWzQ [ FL1-133-209-249-90.tcg.mesh.ad.jp ]
ののいちごつぶれたね

242 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/25(日) 06:26:03 ID:AeJew5/A [ p9188-ipngn801hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
結構人来てたのにね

243 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/29(木) 10:33:59 ID:ksLC3GQw [ pw126205007170.3.panda-world.ne.jp ]
いないねー

244 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/30(金) 07:35:02 ID:UDa4gZSw [ s1408035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
数人しか書き込んでいないよね

245 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 12:15:15 ID:TjzbMC8w [ adsl210236125153.ucatv.ne.jp ]
リハビリテーション病院のほぼ向かい側の藪だったところは何ができるのか

246 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 15:14:10 ID:Jxztk3Dg [ p9188-ipngn801hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
なんか作ってるっけ?
めっちゃ近所なのに気づかなかった

247 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/02(月) 10:04:36 ID:LXvCsDWg [ catv210236126144.ucatv.ne.jp ]
更地になってスーパーハウスだけ置いてある

248 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 11:41:36 ID:yW+KmMEg [ s959153.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>247
ほんとだ

249 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 16:19:47 ID:Ab8WQM5g [ softbank126141030071.bbtec.net ]
いないw

250 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 14:28:58 ID:wWJLfCkw [ catv210236126144.ucatv.ne.jp ]
宇都宮電子の車停まってたから、関連の何かかな

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/07(土) 14:58:08 ID:/bB3Nzqg [ p9188-ipngn801hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
今日御幸ヶ原の避難訓練があるって放送流れてたね
ここに住んではじめて聞いた

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/07(土) 23:26:43 ID:Dkn1sOTQ [ softbank126203253211.bbtec.net ]
旨小屋でも中華高橋でもなくまんぷく亭がよかったな。小さい頃に家族で食べに行った時、優しい女の人に飴貰ったのは忘れられない。

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/09(月) 16:19:10 ID:GY7DuWqw [ softbank126203253211.bbtec.net ]
岡本で何かあったの?警察のヘリがずっと上空を巡回してたし救急車と警察車両も結構止まってた

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 20:11:54 ID:TFrj5TQQ [ p9188-ipngn801hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
御幸ヶ原ではたけの家が美味しいし店員さんの対応もいいし気持ちよく食べれるよ

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 19:09:36 ID:c4WkhKZQ [ p9188-ipngn801hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
旨小屋のとこのクリーニング屋潰れたんだね

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/20(金) 19:21:24 ID:+euruVJw [ 53.99.244.43.ap.yournet.ne.jp ]
クリーニング屋なのに外から見える所全部無人のコインランドリーだったしね
一見さんは中入らないとクリーニング屋があるなんて気付かないよ
下手するとコインランドリー利用者でも気付かないレベルの配置だった

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 23:18:28 ID:K0RIN3xA [ p3190-ipbf201hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
「平出工業団地内のパナソニック工場跡地約8・7ヘクタールについて、市が取得する方針であることを明らかにした。」



との記事が出ていたが、いまこそあの広大な敷地にJR新駅を作って、駅前広場やショッピングセンターなど、
宇都宮の副都心となるような街をあの場所に整備して欲しい。。

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 01:37:59 ID:NTSp18hg [ KD106159205015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
んなことしたら、ただでさえ鬼渋滞してる線路〜御幸交番付近が死亡するから、やめていただきたい。
この周辺の宇都宮一帯で、確実に悪影響出るぞ。

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 18:28:49 ID:R7YYTnnQ [ catv210236126144.ucatv.ne.jp ]
夕方なんか線路側から交番に向かって4号に右折していっても左車線に入れないし
そもそも4号渋滞で交差点を塞いでるアホな野郎がいて直進できないこともあるし
困ったもんだ。

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/06(水) 11:57:24 ID:F6KzC5Og [ catv210236126144.ucatv.ne.jp ]
あけおめことよろ
昨年末にすき屋の向かいにある
昔ながらの洋食屋ってところに行ったんだけどうまいし安い

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/09(土) 07:35:56 ID:GEkZ0VgA [ s662169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あけおめこ
とよろ
そこの洋食屋一度だけ行ったことあるな
おいしかったけどタバコの臭いがきつかった

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 12:27:50 ID:R3TUk2lg [ catv210236126144.ucatv.ne.jp ]
その洋食屋、今は全席禁煙とのこと

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 09:49:37 ID:BCAx1ReQ [ ZS059132.ppp.dion.ne.jp ]
御幸のハーマンって潰れちゃったんだね。
小中学生の頃親によく乗せてってもらってたなぁ。
いつ頃潰れたか知ってますか?

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 17:54:41 ID:wQs09AaQ [ KD111106015220.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今年の1月17日に閉めたみたい
俺も中学生の頃遠かったのによく通ってたな〜

265 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 11:52:26 ID:rfEmB2DQ [ KD182249245009.au-net.ne.jp ]
一時期だけセグウェイに乗れたね
ハーマンがなければ一生乗ることはなかっただろうな

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 16:00:14 ID:q3/ofDKw [ adsl210236124049.ucatv.ne.jp ]
御幸が原で最近何か新しいことある?飯屋とかその他店とか

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 10:54:32 ID:bKaBxwWA [ p4137-ipngn301hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
パン屋が無くなっちゃった
好きだったのに

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/08/18(木) 12:03:46 ID:75ynZs/Q [ mno1-ppp440.docomo.sannet.ne.jp ]
避難メール?みたいなやつの音ビビった

269 名前: Yoko113 投稿日: 2016/09/09(金) 19:41:11 ID:IFldcHMQ [ PPPa550.e3.eacc.dti.ne.jp ]
テスト

270 名前: Yoko113 投稿日: 2016/09/09(金) 20:02:21 ID:IFldcHMQ [ PPPa550.e3.eacc.dti.ne.jp ]
この辺りに住んで10年以上になります。
この辺り、結構住みやすいところだと思いますが・・・。
役10年でごく近くの飲食店で、続いいているのは下記2つのみ。
・みそとんかつで有名な「泉屋」さん
・烏信金まえの「そば、うどん屋」さん
後は、入れ替わり立ち代わり、いろいろ飲食店が出ては撤退の繰り返しの模様ですが。
勿論、飲食店調査者じゃないので小さい店はわからないのですが。
漠然で、すみません。
ただ、目につくような場所のお店で、長くやっている飲食店は上記2つのみと思います。
別格は、居酒屋「とりひで」さんで、この店のある踏切と告げれば、宇都宮駅前で乗せてもらった、
今まで、タクシー運転手さんの全員が分かります。

271 名前: Yoko113 投稿日: 2016/09/09(金) 21:38:43 ID:IFldcHMQ [ PPPa550.e3.eacc.dti.ne.jp ]
私の出身地と違い非常にめぐまれていると思いますが。
何と言っても、「JR新幹線」の停車駅から概ね近く、
山谷が無くほぼ平坦だから自転車でスイスイ行き来できる。
こんな街、山谷だらけの日本の地で珍しいと思います。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 22:50:51 ID:ui+E6Rug [ p324119-ipngn3001hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>270
俺も10年近く住んでるよ
たけの家、黒潮とか好き
大震災のときダイニングKが出したおにぎりとから揚げは人生の中で一番うまかった

とりひでってうまいの?
地元客しか来なそうで行きづらい

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 23:16:05 ID:eLPN0FJQ [ KD111106015220.ppp-bb.dion.ne.jp ]
とりひでは常連客多いけど大体カウンターで話し込んでる
裏の畳部屋はちょっと隔離されてるから一見とかはそっち行ったほうがいいかも
特別うまいとかそういうのは無いけど普通の居酒屋。かぶと揚げが名物
親父さんが10年ぐらい前に亡くなって今奥さんが一人で切り盛りしてるから
先も長くないだろうし行っておいた方がいいかもね。なんだかんだあそこ30〜40年ぐらいやってるよ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 23:07:06 ID:IzOaSKLQ [ softbank126021154048.bbtec.net ]
優寿司が店たたんだのは残念だなー
何年か前に息子が亡くなって跡取りがいなかったからな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 13:50:37 ID:+sK+Y/ag [ p324119-ipngn3001hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
泉屋の先にある和食なのかな?
ちょっと高めな店あるよね
あそこってどうなんだろ

276 名前: 匿名 投稿日: 2016/10/16(日) 22:12:28 ID:clBX46FQ [ 2400:7800:4841:f500:9954:1490:90b0:ec32 ]
御幸のヨークベニマルに行き、買い物を終え、車に戻ったところ、わたし達の車の中を舐めるように見ている男がいました。
かなり怪しく、「わたしの車なんですが、なにかありましたか?」と聞いたら、薄笑いをして逃げて行きました。
薄笑いの後の顔は恐ろしい表情していましたので、間違いなく車上荒らしと思われます。
60〜70代で、背は小さく、キャップを被り、大きめのバックを肩からかけていました。
ヨークベニマルに行く際は、なるべく人目のつくところに車を止めることをオススメします。
みなさん、お気をつけて。

277 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2016/11/02(ツ青) 21:18:40 ID:x+Z6lT9A [ sp1-66-102-10.msc.spmode.ne.jp ]
筅エツづゥツつコ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 21:21:34 ID:x+Z6lT9A [ sp1-66-102-10.msc.spmode.ne.jp ]
あげ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:50:24 ID:6Q0ATHlA [ sp49-98-159-25.msd.spmode.ne.jp ]
最近は新しいお店なんか出来てる?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 16:05:27 ID:f2vy/0OQ [ 240b:11:ed80:6500:edd9:b8b:ad76:e389 ]
あじと閉店?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 23:08:04 ID:nwdngUZg [ p284209-ipngn2801hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
閉店したっぽいね

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 21:16:19 ID:KVEXF0Ug [ KD111239113147.au-net.ne.jp ]
旨小屋閉店したのね
色々業態変えて商売してるみたい
実態あるのかねぇw


株式会社イオンビジネスサポートは、海外及び国内向けに加工食品(家庭用レトルトカレー)の卸売りを行っている食品卸業の会社です。また、日本と中国(大連)にてラーメン、餃子、カレーを主とする飲食店を展開しております。
食品卸売はもちろん小売をご要望の方は当社までお気軽にお問い合わせください。

社名
株式会社イオンビジネスサポート
代表者
塩澤てる子
本社所在地
〒321-0982
栃木県宇都宮市御幸ヶ原町36-35
TEL. 028-664-2999
資本金
1000万円
設立
平成15年1月27日
従業員数
7名(平成28年3月現在)
役員
取締役 塩澤てる子

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 15:28:09 ID:t0d7YzTg [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
Ž|¬‰®‚͉ü‘•‚µ‚Ä‚Ü‚½’‹‚à–é‚à‚â‚é‚Á‚āB
–é‚͐Œ‚Á•\‚¢‚Æ‚©ŽÔ‚̃hƒAƒoƒ“A‘å‘›‚¬‚·‚鐺A
‚Ü‚½–°‚ê‚È‚­‚È‚é‚Ì‚©💧
‚ǂꂾ‚¯‚Ì–À˜f‚©A•ª‚©‚è‚Ü‚·‚©H

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:14:29 ID:JGlLmC5A [ p254214-ipngn2601hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
最近オータニやローソンに飲んだくれてるおっさんいるね

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 20:45:08 ID:5QoDhT7g [ sp1-66-105-86.msc.spmode.ne.jp ]
ベニマルに!

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:20:03 ID:yeaOgqzA [ sp49-97-108-224.msc.spmode.ne.jp ]
自転車オヤジだろ?
昔からいるでしょw

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 12:30:46 ID:dg3r2+bQ [ sp1-72-4-97.msc.spmode.ne.jp ]
あじと跡地に新しい飲み屋出来たね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05