■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●●群馬県沼田市と昭和村のスレ●●●
1 名前: まちこさん 投稿日: 2006/06/22(木) 15:01:21 ID:p.otN2iM [ i58-93-145-1.s02.a010.ap.plala.or.jp ]
どしどし!!!!誰も来ないかな?



192 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/10/18(木) 16:58:50 ID:9a/92pTQ [ s1136019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
川場村は世田谷区の施設が有る

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/10/18(木) 17:10:05 ID:9a/92pTQ [ s1136019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大企業の保養施設と基本変わらない性格のものだぜ?

しかも回転率で言えば、はるかに上だろ。川場村の世田谷区の施設は区の小中学校が頻繁に来るし、俺の甥っ子もきた。

地元民が入れないとゴミ扱いされてる事になるって発想が分からないわ。あるだけで税収になるし、観光PRにもなるのに。

俺は沼田市民だけどな。

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/10/21(日) 17:33:13 ID:EuZc5wiQ [ s1136019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
他人の別荘が空いてるから、近所の俺に入らせろ!って発想だな。

大学の研究施設、保養施設、体育会の合宿施設。色々あるぜ!漫画家の夏の避暑施設も新治に有ったな。

チト世間知らず過ぎだな。

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/08(木) 23:58:43 ID:52uSLwsg [ eatkyo454078.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>194
ヘタレ村民が必死だなw
ド田舎的な低民な考えだなw

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 01:05:57 ID:WpeAfeDQ [ KD113156088194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
???

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/09(金) 13:58:15 ID:aNyb2Rmg [ s2307223.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どうやら基地が発生した模様w

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/10(土) 01:17:44 ID:bRLBfDIg [ eatkyo454078.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>197
村民必死だなw
あほやのーw

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/11/24(土) 19:17:10 ID:3b7m89rA [ s518252.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
低能な田舎者が発狂してるようだな、しかも、世間知らず。
必死なのはお前だ馬鹿めw

200 名前: グンマー 投稿日: 2012/11/24(土) 21:22:10 ID:t/OWBURA [ FL1-118-108-135-178.gnm.mesh.ad.jp ]
村は平和なのに…

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/02(土) 21:33:26 ID:yXm0Us6w [ i180-63-250-77.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
昭和村民でありながら、沼田市にゴミを出すせこい人間が住む村・・・ゴミ袋節約術

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/07(木) 13:03:14 ID:zZxtot3w [ p6117-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
↑そんなこと いちいち チェックして ここに 書き込む 心のせこい人間

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/08(月) 07:52:41 ID:y18WO3QQ [ p2130-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
君ヶ原橋なんかあったんでしょうか?
警察とかレスキューがいましたが

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/16(日) 15:58:22 ID:hR0zretQ [ jig115.mobile.ogk.yahoo.co.jp ]
今日は蒸し暑い・・・

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/14(土) 16:55:44 ID:l+WwjmTw [ p29194-ipngn301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
てす

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/24(木) 13:12:35 ID:gU5QVH9w [ UQ1-221-170-15-145.tky.mesh.ad.jp ]
大学受験のときバス停間違えて降りちゃったのも懐かしい思い出だな。駅前のホテルも懐かしい。何としてでもこの街から脱出しちゃる。

207 名前: 春眠なめちゃん 投稿日: 2014/02/19(水) 23:44:32 ID:jjLkQuDw [ pdf87f652.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
2013/8/5-6に沼田市街→昭和村と観光しました。
青春18きっぷだけで行ったので、行きだけで9時間はかかりました。
本当にろくな地図も持たずに行ったので、昭和村で真夜中ひとりで
雨中歩くことになりまして。山林道・畑の横をひとり通ってるときは、
「本当に家に帰れるのか!?」と心配したくらいでした。
しかし、夜明けを高台でひとり迎える感慨はひとしおでした!
5日の沼田まつりも、屋台がたくさんできれいでした。
名古屋市からノンストップで沼田市に行きましたが、旅っていいですね。
9時間かけた思い出、かけがえなく重いです。
”無宿・ひとり”っていいと思います。
また今年も行きたいなぁ…。

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/20(木) 11:55:20 ID:jRrJiavw [ i223-219-16-38.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>207
特になにもないのによくピンポイントでここを選びましたねw

209 名前: 春眠なめちゃん 投稿日: 2014/02/25(火) 16:57:41 ID:IX2SXjUQ [ p76ee66a8.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
利根っこさん、”特になにもな”かったわけではありませんよっ!
沼田まつりが有名で前から行きたかったのでいきました。
それに、”きれいな景色”がありました!
日本人として誇らしいです。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/23(日) 10:47:06 ID:4edmDU4Q [ 0842XWP.proxyag043.docomo.ne.jp ]
昭和はコンビニ一個しかないのですか?

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/19(土) 21:16:56 ID:K4r7ng+w [ i223-219-28-70.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
お尋ねします。
郵便局の会い向かいの「角田製菓」は閉店されたのですか?
私、渋川住人なのですが、あの店のシュークリームが食べたく
行ってみたところ、店が閉まっていました。店主の方も高齢なので心配です。

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/20(日) 18:07:31 ID:TjTVF7QA [ p18173-ipngn901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
沼田と藤岡と伊勢崎は市長選かぁ

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/20(日) 18:11:45 ID:0VSY7tug [ 7s43mYM.proxyag011.docomo.ne.jp ]
この際、3市合併かな?w

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/02(金) 12:07:03 ID:hXubQBDA [ pw126228132058.24.tik.panda-world.ne.jp ]
角田製菓は店主のじいさんが亡くなってしまったので、シュークリームThe endです。

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/04(日) 17:34:59 ID:7aRvS6Sw [ i223-219-28-70.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>211
そうなんですね。残念です。
ご冥福をお祈りします。

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/06(火) 14:50:01 ID:5TuvSwxA [ p4123-ipbf1002kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
村民ぶんなぐっても問題なく課長級になれる
飲酒運転しても問題なく管理職になれる
要は上にへつらう人間だけ昇進する
そんなところ

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/28(水) 00:30:18 ID:bQU90oww [ KD182249242031.au-net.ne.jp ]
るなぱあくなんか盛り上がるわけねーだろ!!授業に託つけて学生利用してんじゃねぇぞゴラ!!

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/13(金) 04:53:40 ID:m1HOHpvg [ zz2011400825d2bf3a71.userreverse.dion.ne.jp ]
沼田に帰りたい。都会は飽きた、、、

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/15(火) 22:20:39 ID:5LHq1HZQ [ s660195.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>218
貯金有るなら良いかもね、あの世まで金持っていけないし、子供に残し過ぎるのも本人のタメにならないし
でも、都会に居た方がいいよ。居れるうちは

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/16(水) 21:51:45 ID:6CUscf5g [ s1313181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
田舎暮らしすれば、年200万あれば、充分暮らせる。
退職金3500万と年金で、なんとかなるな。

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/16(水) 23:42:42 ID:jN1lpMOQ [ s660195.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>220
それだけ有りゃ、何とかなるどころじゃない
有料老人ホームにだって入れるし、楽勝ですよ

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/07/19(土) 15:05:43 ID:NcHkp9Qg [ 7s43mYM.proxyag097.docomo.ne.jp ]
ちょいと□ーソンに行ってくる〜



遠いけど・・・w

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/14(日) 19:07:51 ID:SvcHGvLA [ KD106160034064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
こんなんみつけたよ
https://www.youtube.com/watch?v=c2kfeQfnzqQ

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/15(月) 18:30:16 ID:4feZkGnA [ KD106158079115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>223
宣伝乙

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/18(火) 11:05:28 ID:1sJgXCYQ [ s867237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>213
そして政令市へ…

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/21(金) 06:27:25 ID:USx07/Kw [ pw126253107208.6.panda-world.ne.jp ]
利根郡と沼田市で合併、合併!!

日本一広い市です!!ってアピール!

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/31(水) 21:50:08 ID:aVFDqTvw [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty102.jp-t.ne.jp ]
>>222
有〜無!?w

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/09(日) 19:01:36 ID:9IbGOO1A [ softbank220007147017.bbtec.net ]
沼田きた、

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/14(水) 23:59:20 ID:nPln6Wug [ 61-26-32-50.rev.home.ne.jp ]
少し教えて頂きたいのですが、昭和中では前髪が無い(ワンレン)子はシメられるって噂話はホント?

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/18(日) 02:53:53 ID:hvrJ8zqw [ i125-203-119-77.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
いつまでこっちの掲示板に書き込んでんの?

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/20(火) 17:34:18 ID:oWnEKnwQ [ s1407200.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>230 300上限じゃなかったったけ?昭和村スレって他にあるの?

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 20:27:54 ID:H5qrK1mw [ softbank126006079195.bbtec.net ]
沼田の皆様、こんばんは。
10年ぶりに埼玉県狭山市より観光でお邪魔します。
とんかつ街道にある「とみた」ですが、食べログで味が落ちたと
書かれておりますが、本当でしょうか?

教えて頂けると幸いです。

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 21:15:27 ID:2M0NODgw [ 112.136.34.247.er.eaccess.ne.jp ]
雪降ってますか?

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 22:25:47 ID:QQo29qLw [ fnttkyo006028.tkyo.fnt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>232
移転前が旨すぎましたからね
味落ちたと思います

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/23(金) 06:47:13 ID:3nVAIrrQ [ softbank126006079195.bbtec.net ]
>>234
ありがとうございます。移転したのですか?
味が落ちたのは非常に残念です。
あのお店にいつも立ち寄るのが楽しみだったのに・・・

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/23(金) 09:37:07 ID:IUW9H9cQ [ fnttkyo006028.tkyo.fnt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>235
移転と言っても高速が出来た時なのでかれこれ30年くらい前ですけどね
その時は小さいお店でしたが本当に美味しかったんです。その後今の場所に移転して店が大きくなったら美味しくなくなって
さらに最近味が落ちたようです

237 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/23(金) 11:08:27 ID:IE+7QFmA [ i125-203-119-77.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
昔は知らないけど今ならとんかつ金重のがうまいかな
ただ米が若干やわらかいめのハズレがあるけどw

238 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/23(金) 22:46:24 ID:3nVAIrrQ [ softbank126006079195.bbtec.net ]
皆さん、ご親切に情報ありがとうございます。
両親もがっかりしていました・・・
SLホテルのビュッフェに変更しようか、色々な代替案
考えています。道の駅は楽しそうですね♪

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/02(月) 16:03:04 ID:fp5TFafA [ s599074.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なんで沼田市と昭和村なんだぜ?
沼田市スレなら2ちゃんにも出来てるのはみんな知ってるだろ?
ここの方が古いけどさ

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 20:16:46 ID:nkyClRdg [ i125-203-119-77.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
あっちのが2chと繋がってるから人は多いだろうけど
URL貼るとブラックリスト入りで書き込めなくなるから注意

たどり着ける人は2chの町からあたらしいほうにうつったほうがいいよ

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/01(月) 21:56:54 ID:+f+TrCQQ [ 61.245.35.165.er.eaccess.ne.jp ]
age

242 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/02(火) 10:30:01 ID:hKn1E7dw [ p8184-ipngn3301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
13日7時30分からブラタモリで沼田!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05