■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
季美の森について語ろう!!!
1 名前: きみちゃん 投稿日: 2005/08/24(水) 01:04:32 ID:JE9ppWnI [ FNAfi-01p2-159.ppp11.odn.ad.jp ]
静かで統一された家 結構芸能人が住んでいるんだよね。



52 名前: ゴルフ好き 投稿日: 2012/11/12(月) 11:48:23 ID:DJG+AmqA [ i114-183-102-9.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
季美の森の中古物件の購入を検討しています。みなさんのご意見を伺いたいのですが
>>50さんの言うように圏央道の開通が何かデメリットになると思われることはあるのでしょうか?
私はゴルフが好きなのでセカンドハウスとして考えているので、学校とか都心への通勤とかは
問題となりません。また、ご近所トラブル系の問題が心配ではあります。
自治会のこととか、「勘違いした人」の問題とか教えてもらえるとありがたいです。

尚、フレッシェル跡地がラブホやパチンコ屋になる可能性はありまん。風俗系の営業許可は下りませんよ
この地域では。

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/20(木) 09:38:02 ID:SdiH7Reg [ p20113-ipngn702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
東1丁目から、八重洲口行きの高速バスあります。
電車は大網駅ですけどね。
いろいろ意見が有るようですが、ゴーストタウン?してませんね。
新築されて、増えていますよ。
ただ 富裕層の方かなりいるし、リーマンも上場企業の方が多い。
要するに年収の高い方という意味で・・・。

※スポーツ施設の利用料金も月額だと、100円だと思います。

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/17(日) 16:44:39 ID:vdgELqoQ [ p2013-ipbf4404marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
季美の森と都心を行ったり来たりの暮らしをしています。季美の森は主に週末ですが。
八重洲口から、東一丁目と南センターの高速バスはとても快適で便利。
ラッシュ時でなければ1時間足らずで着きます。
または麦わら公園からの千葉駅の高速バス(30分)もよく利用します。
千葉からですと、総武線が頻繁にありますので。
私は住んで3年ちょっとですが、ご近所トラブルのようなことは一度もありません。
道を歩けばみんな挨拶して気持ちのよい街です。
自治会が新しい街としては活発で、それはわずらわしいというよりもむしろ、
自分たちの街の良好な環境を守り、暮らしを守っていこうという、意識の高さと好感をもっています。
私はそういうところも含めてよいと思い、住民になったのですが。。。
日常住んでいるわけではないので、近所づきあいの日々のいろいろな側面については、正直なところよくわかりません。

55 名前: 将棋の駒 投稿日: 2013/04/11(木) 21:47:46 ID:9SQ4vflg [ p2124-ipngn702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
生まれも育ちも千葉県人、人生表も裏も知り尽くした老人です。知り合いの友から季美の森に土地を購入したとのこと、季美の森ってどこにあるかと調べたら大網駅から車で10分くらいの所にあった。2,3日たって友人が購入した土地を見に行ってビックリ!なんだこの住宅街は洋風建物ばかりじゃねえか!和風建築一軒もねぇ!ならば残り少ない時間をここで住むことにした。わけのわからないかっこうつけてる田舎者宜しくお願いしますよ。以上

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/12(金) 18:50:28 ID:4I5dkKPA [ KD182250184186.au-net.ne.jp ]
↑このじーさんの言ってる事がわけわからない。

57 名前: あるのは、自然だけ。 投稿日: 2013/04/26(金) 10:56:27 ID:Zn91f6Iw [ KD182249240110.au-net.ne.jp ]
千葉県は、暴力団やヤクザなどが多数います。なので土地もその手の関係者多いです

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/29(月) 17:26:12 ID:OY0V6b0Q [ pw126186032081.7.panda-world.ne.jp ]
病院ができる世。近くに。圏央道も便利に使える。 地下上昇?

59 名前: 東京 投稿日: 2013/04/29(月) 17:29:06 ID:OY0V6b0Q [ pw126186032081.7.panda-world.ne.jp ]
近くに病院ができるよ、あと、圏央道開通。これで地価上昇に間違いなし。

60 名前: 東京 投稿日: 2013/04/29(月) 17:31:37 ID:OY0V6b0Q [ pw126186032081.7.panda-world.ne.jp ]
近くに美味しいパン屋さんが何軒かある。

61 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/08(水) 01:14:12 ID:1h/+RDDw [ s957081.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
むぎわら公園

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/12(日) 20:11:52 ID:cYvkgsRQ [ s1117136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
このスレすごいな
8年でまだ63レスって…

64 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

65 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/21(火) 23:58:54 ID:kLtGELxw [ s1103210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>60
気になる

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/04(火) 21:01:58 ID:GKDUtMYg [ s959007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
46

68 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/12(水) 03:52:56 ID:Scvihkjw [ s673056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
3

70 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

71 名前: コン 投稿日: 2013/10/24(木) 16:02:07 ID:7c7dgb2g [ aa2008041668d2c44078.userreverse.dion.ne.jp ]
季美の森には怪しい熟女がいます。

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/07(木) 19:43:01 ID:f6itOAOw [ aa2008041668d2c44078.userreverse.dion.ne.jp ]
怪しいって・・・

73 名前: ゴルフ好き 投稿日: 2014/01/18(土) 01:05:22 ID:Lim315/w [ 203-165-46-67.rev.home.ne.jp ]
久しぶりにのぞいてみました。利根っこさん、情報ありがとうございます。
季美の森ダイレクトの高速バスがあるとは知りませんでした。
親戚で車の運転しない人がいるので、これを利用するといいですね。
とうとうフェアウウェイフロントの住宅を手に入れました。
セカンドハウスには贅沢とは思いましたが、それなりに頑張ってきた自分への
ご褒美と思っています。

74 名前: 白鷺の歌 投稿日: 2014/05/28(水) 20:14:22 ID:UkpEqN7Q [ p1031-ipngn605funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
最近、若い人たちが増えてきましたね!季美の森も一安心・・・

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/23(月) 21:38:05 ID:Rvq3mvHQ [ p1101-ipbf1002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
土気から東金に通勤しているものです
ひとつ気になったお店?が目に入ったので投稿させていただきました。
丘山台に向かう道の東千葉メディカルセンターの手前、ダンスクラブの手前辺りに
大きめの店なのか別荘なのか分かりませんが、
工事中の建物があるのですが、朝サンドイッチと書かれた看板を見つけたのですが、そこの店について詳しい方いませんか?

76 名前: ゴルフ好き 投稿日: 2014/07/04(金) 21:16:53 ID:N8Gejytw [ 203-165-46-67.rev.home.ne.jp ]
私も気になっています。ゴルフコースから見ると斜面を使ってまるで「香港の
タイガーバームガーデンの一部を切り取った」みたいな庭園になっています。
庭園の工事をまだやってるみたいですね。オープンしたら入ってみたいと思っています。

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/06(土) 09:49:10 ID:JcsjbK2w [ p4122-ipbf4905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今は外でカフェを営業中、建物はレストランでこれからオープンすると、カフェの人の話でしたよ。
あの建物、何年も前から工事途中で止まったような状態でありましたね。
どんなレストランか楽しみです。

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/06(土) 11:23:18 ID:OE3+cM+w [ nfmv004246.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
グリーンオアシス大網って何の施設なんでしょうか?
ちょっと気になっています。

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/10(水) 17:23:15 ID:NGx1MAwg [ pb6aa7119.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>78
一般廃棄物最終処分場となってますね。

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/17(水) 07:57:33 ID:vRBD2U4w [ pw126255012156.9.panda-world.ne.jp ]
おっぺす

81 名前: キムニー 投稿日: 2014/10/12(日) 14:46:34 ID:Ik+llOgw [ FL1-122-131-242-52.stm.mesh.ad.jp ]
ゴルフ好きさん、羨ましい限りです(^.^)

フェアウウェイフロントの住宅はなんという、不動産屋さんに行かれたのですか?!
私もフェアウェイフロントであれば、本気で購入したいと思っているので教えて頂けたらと思います<m(__)m>

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/12(日) 15:38:39 ID:yoruHPqQ [ KD121105191066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
クリスマスの時のイルミネーションが凄い家ってまだありますか?

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/15(水) 20:41:45 ID:fmQMwLUg [ p21064-ipngn1301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>82

あの家はイルミネーションやめたってさ。

84 名前: ゴルフ好き 投稿日: 2014/10/16(木) 22:18:49 ID:Es3eYUqA [ 116-64-122-16.rev.home.ne.jp ]
キムニーさんへ
私 不動産屋なんです。業者用の情報で1年くらい見ていて、「これは!」と思う物件が出てたので買いました。
ご存知の通り、東急不動産の分譲地なので情報量としては東急リバブルが多いですが、リバブルの土気の人たちはリバブルにしては
あまりお行儀が良くなくて、私は取引したくなかったです。
フェアウェイフロントは数に限りがありますから、気長に買主様のニーズに合った物件の情報を提供してくれる業者に依頼するのが良いと思います。
私も大手と言われる会社で仲介業を長くやっていましたから良くわかるのですが、リバブルもノルマがありますからすぐに決めないお客さんには
どうしてもつれなくしていまいます。まっ、担当者にもよりますが・・。
白里総合管理という会社は地元で地盤があるようなので、多分気長に付き合ってくれるのではないかと思います。ご参考までに・・・。

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/18(土) 20:15:22 ID:rUHCU9Kg [ p029cd3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>84
なにがいいたいのか
さっぱり
わかりません

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/19(水) 18:37:28 ID:X9eRZgUQ [ p12133-ipngn1101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>84 は東急リバブルに恨みでもあるんじゃないの? www

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/27(木) 21:39:27 ID:oO2XB7VA [ pw126255146115.9.panda-world.ne.jp ]
2

88 名前: もりもりもーりー 投稿日: 2014/12/06(土) 12:41:52 ID:IBdwi4HQ [ da285258.catv296.ne.jp ]
ジジイ、ババアどものクソレスで草不可避www

89 名前: 投稿日: 2015/02/12(木) 01:59:41 ID:qp2Qm71A [ pw126205019249.3.panda-world.ne.jp ]
西洋建築を勘違いした、ラブホまがいの色褪せたファンシーな色の壁の色の家が立ちならぶ、季美の森。

90 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

91 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

92 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

93 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/05(火) 19:57:48 ID:5A135BsA [ KD036012030169.au-net.ne.jp ]
巨泉はどこだっけ?

95 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

96 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

97 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

98 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/16(金) 09:03:02 ID:ZyMhwmIQ [ s958045.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
良い環境なのですね

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/16(金) 15:35:20 ID:hfkKbXzA [ s646010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
100坪

101 名前: あんず 投稿日: 2016/09/22(木) 06:20:21 ID:qIxuHjoA [ KD106160119024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
季美の森に家を買おうか悩んでいます。

こちらの書き込みを拝見すると少し前の情報のようで、良かったら最近の様子を教えていただけるとうれしいです。
季美の森に住まわれている方は、皆さん、スポーツ施設の会員権を購入するのは義務なんでしょうか?
自治会費が1万円と言うのは、今もなんでしょうか?

買い物や病院なんかは、少しは便利になりましたか?

良かったら教えてください。よろしくお願いします。

102 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05