■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
袖ヶ浦市長浦について語ろう!2
1 名前: まちこさん 投稿日: 2005/05/05(木) 10:52:42 ID:NEsaJi9U [ 203-165-142-100.rev.home.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1070552975&LAST=50

長浦4649



160 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/07/29(日) 23:16:01 ID:s0cZzAgA [ ntsitm199112.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
さつき台病院どんどんでかくなってくね
久しぶりに見てびびったわw

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/09/16(日) 19:11:14 ID:JSO1+wxg [ KD182249240029.au-net.ne.jp ]
長浦駅の辺りに人が多いなと思ったら、気志團のイベントやってるのね。

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/23(日) 04:10:45 ID:fazxPe8Q [ chb23-p27.flets.hi-ho.ne.jp ]
初詣はどこに行きますか?

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/23(日) 11:35:07 ID:H4d4mA/Q [ 05005013916073_fh.ezweb.ne.jp.wb91proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>162
毎年笠上観音と久保田神社をはしごしてます

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/23(日) 18:56:46 ID:fazxPe8Q [ chb23-p27.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>163
私は蔵波の八幡神社です。
近年、宮総代の方々がお神酒や甘酒の接待をしてくれています。

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/04(月) 17:28:37 ID:Bj0psZKA [ softbank219016106030.bbtec.net ]
凄い過疎だな
今日は長浦駅の階段が片方通行止めでビビった

改装後はコンビニが入るって聞いたけど本当?

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/26(火) 00:53:53 ID:wwUFJQLA [ p437b9b.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あげおめ〜

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/02/28(木) 18:40:38 ID:a/WI8juA [ 7uo27WI.proxyag078.docomo.ne.jp ]
居酒屋求人募集してないかな?

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/03(水) 21:35:02 ID:ZbJXzXGA [ W200151.ppp.dion.ne.jp ]
(*゚▽゚)ノ

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/20(土) 22:48:49 ID:pFdm9NIQ [ chb22-p47.flets.hi-ho.ne.jp ]
age

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/19(日) 01:31:14 ID:qC9Zx3Vg [ pa905a5.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
白いヘルメットして旧道を自転車で走ってるのって長浦中?
薄暗い中、無灯火+逆走してる子多くて危ないね。
姉崎方面に走るなら線路側を走るべき。

今時、チャリが無灯火逆走だと事故っても
チャリの方が責任割合大きくなることもあるしね。

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/13(土) 21:38:21 ID:CptNQzCQ [ i218-47-209-251.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
蔵波台近辺で、美味しい蕎麦屋さんを知っていたら教えて下さい。

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/11(日) 01:00:50 ID:8++gChwA [ s632214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ピザーラの隣のみのり

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/08(日) 02:16:11 ID:GY261aZw [ 203-165-137-81.rev.home.ne.jp ]

みのりが建ってからこの方、みのりが美味しい蕎麦屋なんて聞いたことないな
もう店だしてから20年経ってるっけ?一度も食ったことないけどうまいの?

174 名前: あい 投稿日: 2013/09/18(水) 13:40:53 ID:AUGpup0Q [ KD182250031248.au-net.ne.jp ]
ねードクターヘリ長浦小学校か長浦中学校止まった??

175 名前: しの 投稿日: 2013/09/26(木) 08:06:41 ID:DEQg1X3A [ 116-64-198-251.rev.home.ne.jp ]
南袖の小湊造船、とんでもないブラックだよ。
専務兼工場長とかいう森ってのがひたすらパワハラ三昧。
自殺者まで出したって。

176 名前: 鼻毛の鬼太郎 投稿日: 2013/11/09(土) 11:26:54 ID:O/Mw11Bg [ 124-144-41-107.rev.home.ne.jp ]
親族経営や組合の無い会社は何処もブラックだよ。
こんな田舎の地元企業なんだから。
そんな会社の社長なんてのはこの世で一番偉いと勘違いしている輩ばかり。

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/07(火) 11:13:15 ID:QvM64o6A [ 116-64-198-251.rev.home.ne.jp ]
蔵波台の「髪切工房」ってスタッフの態度悪すぎ!!!
同じ経験した人いる???

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/07(火) 11:38:02 ID:9CwBt6+w [ i223-218-51-126.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>177
そう?いつもあそこで髪切ってるけど別に悪くないよ。
いつもいきなり行くから混んでて入れないことが多いけどね。
たかが髪切るだけで予約とか面倒くさいんだよ。
177はどんな態度されたんだろ?別に擁護する気とかないんで聞かせて

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/21(火) 22:39:23 ID:9pa06+2A [ 244.net182020099.t-com.ne.jp ]
千葉県警から電話がかかってきたそうだ。振り込め詐欺にひかからないようにとのこと

電話番号が057だったので怪しく思いネットで調べたらナビダイヤル
これは怪しいと思ったが千葉県警のHP見てたら現在振り込め詐欺撲滅
キャンペーン中で民間会社にいたくしてコールセンターからバイトの人が
電話してるんだって。でもちょっとまぎらわしいな

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/09(日) 18:26:50 ID:yhTXTgtA [ KD182249241037.au-net.ne.jp ]
昨日、今日と小湊造船に呼び出されました。
正社員は土日休みだからって。。
派遣も土日休みの契約なんですけど?

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/09(日) 07:32:27 ID:Mlg43zvA [ KD182249241009.au-net.ne.jp ]
地元ブラック企業代表、小湊造船。
派遣先から来る事務の子を自殺に追い込んだだけじゃ満足しなかったのね、、

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/03(土) 22:40:11 ID:IudRDLdA [ 124-144-32-141.rev.home.ne.jp ]
長浦ゼロヨン懐かしいね〜
あぶないデカのレパードが早くて印象的だったな〜

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/21(水) 16:46:35 ID:ktt0sb2Q [ KD182249241006.au-net.ne.jp ]
今井幼稚園に出入りしてる白ワゴン車って朝から住宅地すごいスピードで走るのね

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/06(金) 08:34:01 ID:56nrlbjQ [ 53.116.111.219.dy.bbexcite.jp ]
サイゼに警察車両いっぱい来てるんだけど、何があったんだろう?

185 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/06(金) 17:51:30 ID:7HlxaKgA [ 42-147-20-148.rev.home.ne.jp ]
>>184
そんな早い時間だったんだ?登校時間狙っての事かな?
30代の男が車で子供を連れ去ろうとした?らしいよ。
異変に気が付いた人がその場で取り押さえたそう。
さっきTVでやってた。ケンクリニックのとこらへんからさつき台病院向きで
平成通り映してた映像と、平成通り側のサイゼリアの出入り口が映ってた。

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/06(金) 23:04:09 ID:56nrlbjQ [ 53.116.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>186
情報ありがとうございました。さっき、やっとニュースを見ました。
こんなことがあったなんて・・・。犯人が捕まって良かったです。
以前、車に小学生が連れ込まれそうになったと、
学校だったか市役所からメールがありましたが、同じ犯人なのかな・・・

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/08(日) 02:55:52 ID:cti1t/Qw [ z246.124-45-123.ppp.wakwak.ne.jp ]
この辺は学校多いからなあ

ttp://www.youtube.com/watch?v=-kyVdK39yL8

189 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

190 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

191 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

192 名前: ガガガ 投稿日: 2014/09/30(火) 06:46:57 ID:TEP/I8ug [ softbank126077156132.bbtec.net ]
昨日、袖ヶ浦公園付近で事故?
なんか、ガソリンの匂いとかしてたけど、何があったんですかね?

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/30(火) 21:59:47 ID:PAF5iQWQ [ 42-147-20-148.rev.home.ne.jp ]
その他の災害情報 2014年09月29日20時23分頃発生した、袖ケ浦市飯富2360番 袖ケ浦公園付近の危険物排除活動は終了しました。

これかな

194 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

195 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

196 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/01(水) 20:25:10 ID:BcLicUbQ [ p73a29eae.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今週末は蔵波神社の祭禮だぜ!

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/02(木) 00:07:49 ID:heY9i5dA [ p3110-ipbf1607funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
小湊造船はまぢ最悪らしいね。訴えた方が本当にいいのでは?
これ以上犠牲者を出さないうちに、法的制裁しないとヤバイよ。

199 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

200 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

201 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

202 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

203 名前: age 投稿日: 2014/10/13(月) 17:14:32 ID:yAA1lDzA [ 116-64-207-169.rev.home.ne.jp ]
長浦駅前なんかあったのか?
警察消防いたが

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/14(火) 07:10:43 ID:Ivjs/eTQ [ 42-147-20-148.rev.home.ne.jp ]
>>203
火災情報 2014年10月13日15時53分頃発生した、袖ケ浦市長浦駅前2丁目7番 シティハイツさつき付近の建物火災は活動を終了しました。

たぶんこれかな

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/14(火) 19:49:37 ID:dCUCurJw [ 116-64-207-169.rev.home.ne.jp ]
>>204
サンクス

中道が通行止めで通り抜けできなかったのはこれか。

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 00:41:37 ID:rqJ9ft/Q [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
去年の12月ごろに川のある道にパトカー一杯来てたな

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 00:43:39 ID:rqJ9ft/Q [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
一昨年だった

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/13(月) 21:08:38 ID:51fSszBQ [ i114-182-249-221.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
長浦中学校って部活かけもちできるんですか?

209 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 11:57:08 ID:5JdUQ4xg [ s1315176.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
氣志團万博2015.
http://www.kishidanbanpaku.com

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:36:37 ID:pXyBHq8A [ 2402:6b00:3610:1300:4900:8ec5:a54c:ba0c ]
寒くなったね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05