■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■ 鎌ヶ谷市 くぬぎ山駅周辺 ■□■
1 名前: まちこさん 投稿日: 2005/01/21(金) 10:04:25 ID:tB9ZD4oE [ p56019-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔住んでました。語りましょう!

こないだ用事で10数年ぶりに行ったんけど、まだシムラが健在でうれしかったなぁ。



217 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/11(木) 19:18:22 ID:Sdxx7HHg [ 04W3MO3.proxyag090.docomo.ne.jp ]
伊藤書店とその隣のラーメン屋さんは潰れたのですか?

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 00:11:12 ID:loLehQ6A [ ntchba158202.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
くぬぎ山消防署と大山歯医者の間には何ができるの?
あと、くぬぎ山消防署はいつから本格的に使いはじめるんだろう
元の建物のあとにコンクリートうつだけだからすぐにできるかと思ってたけど??

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 18:53:33 ID:GVrgzV+A [ s863095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
くぬぎ山駅から徒歩10分以内に住もうかと検討している者ですが、下総航空基地の航空機の騒音
はこの辺りまで聞こえてきますでしょうか?

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 09:05:20 ID:g8ej3tcw [ KD119105245219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>219
くぬぎ山駅の西側であれば下総基地の騒音はほぼ聞こえません

ただし松戸駐屯地にはヘリの離発着が数ヶ月に2〜3日ほどあり
これはけっこうな音量ですが回数は少ないし日中だけなので
さほど気にはしてませんね。オスプレイでもないし


話は変わってとくとく商品券
今朝1時間前に行ってすでに買えない状況
告知と販売方法もうちょっとなんとかして欲しい

221 名前: 219 投稿日: 2015/07/04(土) 12:25:54 ID:qM/R/fVg [ s956182.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>220
お返事ありがとうございます。

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/10(金) 09:48:59 ID:7IeZkk2A [ ntchba007141.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>219
自衛隊がうるさいのはヘリだけだが、成田か羽田の低空の旅客機がうるさい!
夜10時まで飛んでる!
俺の家の真上がルートらしい。

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/14(火) 15:39:47 ID:P60VAhbA [ s743046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

梨の農薬散布中って以前は、わかるように旗かなんか印無かったかな?
イヌの散歩中いきなり近くで始まって何となく匂いが漂って来て嫌な気分になった…

224 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

225 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

226 名前: 投稿日: 2015/09/12(土) 00:18:41 ID:uMAZ96ZA [ softbank126069110060.bbtec.net ]


227 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/11(日) 10:16:09 ID:I+WzjZDQ [ KD119105245219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅前のファミマから灰皿撤去されたのは
上のマンション住人から煙害のクレームでも入ったんでしょうかね
向かいの駐車場のところで夕方に酒飲みながらタムロしてる人とかいますが
タバコ吸う人はせめて携帯灰皿使って欲しいです
花壇に吸殻がいっぱい刺してあって見るたびに胸が痛い

228 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/10(日) 17:59:25 ID:7pwcCx6g [ NW41Gze.proxyag049.docomo.ne.jp ]
久しぶりに出掛けた。
相変わらす通勤電車の駅前と思えぬ静かさ。
ファミマ向かいの駐車場の車の屋根に猫が一匹いました。(^-^)

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 04:12:23 ID:BBQzGpwg [ KD111110050054.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここまだ生きてますか?
2丁目に住んでます、歩道橋の下ローソンで働いてました〜

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/14(日) 12:06:33 ID:AklOY4Tg [ KD119105245219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>230
くぬぎ山交差点から少し西部小方向に行った所のローソンですか?
今はもう閉店してますね

>>229
猫ちゃん、まただいぶ増えましたねぇ

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 20:26:21 ID:pYg3c+2w [ 05001015233545_mg.ezweb.ne.jp.wb85proxy03.ezweb.ne.jp ]
新しい相撲部屋ってどの辺にできるのかな?

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 23:45:18 ID:LDqPaiCA [ 203-165-134-240.rev.home.ne.jp ]
ニュースでは敷地150坪、鉄筋3階建ての居抜き物件って見たけど
居酒屋での噂で選挙やる自治会館の近くって聞いた

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 18:01:22 ID:PpzhtgLg [ FLH1Acm212.chb.mesh.ad.jp ]
数年ぶりに自衛隊官舎の前通ったんだけどさ
あそこって人住んでる気配ないけどどうしちゃったの?

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 11:30:39 ID:ZbIT7B7A [ KD119105245219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>234
とりあえず前の道路を広げるって話は聞いたことがあります
住人が居なくなったら壊すんじゃないでしょうかね
和菓子の新杵さんから線路に近いほうはかなり古いし

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 12:06:44 ID:Aky5YQZA [ FLH1Acm212.chb.mesh.ad.jp ]
>>235
なるほど。あの辺も道路狭いから危険ですもんね

237 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 12:45:27 ID:6eHNaUrw [ 203-165-134-240.rev.home.ne.jp ]
建物の老朽化で壊すみたいよ
道広げるかわ知らないけど建て替えとかでわないみたい

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 12:49:53 ID:ft4PYDrQ [ s596091.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
円安を理由に値上げした食品はこれで値下げだろうな、
それとも、原料安は無視かい?クソ食品メーカー!

239 名前: がんばっても無駄日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 18:18:42 ID:Cl462+1A [ 124-141-252-232.rev.home.ne.jp ]
溶かした年金資金弁償してね、安部自民党とその支持者諸君。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 16:07:20 ID:qZyD50uw [ KD182250250033.au-net.ne.jp ]
フットサル場の隣はなに建ててんの?マンション?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 10:19:52 ID:Iql5Kc7Q [ 203-165-134-240.rev.home.ne.jp ]
マンション

242 名前: がんばっても無駄日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 19:47:15 ID:n0MbIvTg [ 124-141-252-232.rev.home.ne.jp ]
金で買ったオリンピックも中止だろ、メダルも金で買うんだろうけど。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 06:08:15 ID:NHJHTajQ [ sp49-98-146-16.msd.spmode.ne.jp ]
年金積み立て金130兆ぐらいなのに、この半年で10兆も
溶かしたんだな。安部自民に投票した奴は年金支給辞退しろよ!

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 19:12:02 ID:ZJDQWvCQ [ ntchba227151.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
くぬぎ山近くで、どこかいい歯医者さんありますか?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 19:16:19 ID:znhq+MeQ [ ntchba279192.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>234
自衛隊が邪魔で線路がシュケイン状態

直線にしろ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 07:32:38 ID:oAPak0Zw [ KD119105245219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>244
464沿いに移転した大山歯科と
西口のマンション内にある今井歯科が良いかと
くぬぎ山デンタルクリニックは昔から評判良くないですね、今は知らないけど

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 19:27:26 ID:jtRt9x1A [ ntchba227151.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>246
ありがとうございます。どちらか行ってみます

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 04:43:37 ID:DC2PU7FQ [ FLH1Acm212.chb.mesh.ad.jp ]
駅前なんか何もないのにやたらと外国の方が多いですね

249 名前: くぬぎ山住民 投稿日: 2016/11/15(火) 18:48:58 ID:OmrMNq/Q [ sp1-79-69-165.msb.spmode.ne.jp ]
くぬぎ山整骨院ってどうなったのか、誰か知りませんか?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 22:05:29 ID:Dgp9CY/g [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>249
畑になってましたよね。どこかに移転されたのかな?

251 名前: くぬぎ山住民 投稿日: 2016/11/17(木) 01:32:17 ID:gG90YYfg [ 240f:e:996b:1:81e4:ef4d:891f:550a ]
久しぶりに通ったら、なくなってたのでビックリしました。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 07:37:25 ID:2ltSdDZw [ softbank126066154254.bbtec.net ]
今日AM11時に千葉テレビで鎌ヶ谷市の特集

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 14:29:03 ID:ef8lyNVg [ zz2015423290D37DAD71.userreverse.dion.ne.jp ]
かいがらやま動物病院の評判を聞きたい
行ったことある方いらっしゃいませんか?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 16:35:26 ID:dOPPbngw [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
皆さん買い物は元山ですか?新鎌ヶ谷ですか?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:51:53 ID:NBff6a8g [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
歩いて行けるスーパーが、松飛台のベルクスしかないんだよね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 13:39:52 ID:0DT+9x7A [ KD119105245219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>253
手術は他のところの先生に回すみたいですが
ちゃんと愛犬、愛猫のことを考えてくれる良い先生です
ちなみにイトーペットクリニックは評判悪いです

>>254
車があるならベルクス以外に
松飛台ヤマイチ、和名ヶ谷ヤオコー、新鎌のアクロスモールかイオン
おしゃれなものなら
松戸伊勢丹か柏まで出ます

257 名前: 253 投稿日: 2017/04/11(火) 16:44:16 ID:uTA25v0A [ zz2015423290D37DAD71.userreverse.dion.ne.jp ]
>>256
レスありがとうございます
これまでイトウペット行ってたんですが院長先生の高圧的な態度に疑問を持ち、他の動物病院を探していました
情報ありがとうございました

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 20:04:38 ID:g3Cgc0Gw [ FLH1Abl099.chb.mesh.ad.jp ]
今日の夕方フットサル場のところのT字路両脇におまわり2人いたんだけどアレっていつもいる?
近くに893もんのお宅でもあるのかな?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 20:19:52 ID:dfv9Qusw [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
>>258
一時停止の取り締まり

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 20:23:51 ID:g3Cgc0Gw [ FLH1Abl099.chb.mesh.ad.jp ]
>>259
あー了解です
じゃあわりといる感じなんですね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 00:11:56 ID:rH9eaBmA [ FLH1Abl099.chb.mesh.ad.jp ]
夕方マルハンの向かいあたりで車や歩行者からも見えるように立ちションしてるのがいた
そこそこ若そうなのにカート押してる男。よりによってスマホ忘れて通報できなかったが
なかなかパンチが効いたヤツいそうだなw

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 15:41:02 ID:ALiYqsMQ [ p2382092-ipngn18001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
フットサル場横のマンションいつ入居始まるのかな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 18:42:22 ID:84NpYUXw [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日の西部公民館隣の公園のお祭りで太鼓演奏された曲で、
「夏祭り」の次の曲に演奏された曲のタイトルがわかる人がいたら
教えてください。

女性ヴォーカルの元気がいい曲で、歌詞に「聞こえないよ」という
所だけ聞き取れました

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:03:34 ID:Bt0+XHYw [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
263です

鎌ヶ谷スレで、千本桜と教えてもらい、解決しました

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 14:32:20 ID:g7MtdWXw [ p6378046-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>264 マルチ自慢w

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:27:06 ID:hMd0/aYw [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
>>232
朝日山部屋ならファミリーマートの横だよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 11:13:33 ID:K5u3o4MA [ p5026-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
フットサル場横のベルドゥムール鎌ヶ谷オーク・・・・・・・

まだ売ってなかったのか!!! そりゃ入居ねぇわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05