■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【田舎】西茨城郡岩瀬町Part2【マンセー】
1 名前: まちこさん 投稿日: 2004/10/14(木) 23:51:58 ID:cqE76W0U [ 60-62-96-222.rev.home.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1033021871



128 名前: まちこさん 投稿日: 2006/08/12(土) 22:44:09 ID:xcXCzQHo [ softbank221031159028.bbtec.net ]
合併して新しい桜川市が出来たのに真壁町の方々は町に拘るのか
全然理解できません明確な答えを求む。

129 名前: まちこさん 投稿日: 2006/08/17(木) 13:49:58 ID:FaB1C4Ik [ softbank221027088111.bbtec.net ]
>>128
それは、真壁町は真壁石が有名で真壁を無くすと真壁石がなくなるからだよ。

130 名前: まちこさん 投稿日: 2006/08/24(木) 15:15:13 ID:xLzDnRVw [ p2189-ipad205akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
100歩譲って旧真壁市街を真壁町戸名乗るのは許せても
土田舎まで真壁町を名乗りたいなら桜川市は桜川町と真壁町に
分市すべきであると思う旧柵をなくしてこそ平成の大合併の
大儀名文ではないのか町議会も新たに誕生するし旧地区の利権
の分捕り会いだけではシコリが残るだけで何も生まれない今こそ
新生桜川市を盛り立てましょう。

131 名前: まちこさん 投稿日: 2006/08/25(金) 10:52:33 ID:DzlNGo8Q [ softbank221027088082.bbtec.net ]
>>130
その通りだな。

132 名前: まちこさん 投稿日: 2006/08/25(金) 17:44:12 ID:I41lh5Kk [ ntibrk033069.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>128
>>130
地名というのは、住んでいる人思い出や、その土地の過去の出来事などの、いわゆるが「歴史」が含まれている大切なものなのだよ。
合併するにあたって、旧真壁町は「真壁町」を残すことは、意義があり大切なことだと考え、地名を残す事を選択して、旧大和村、旧岩瀬町は旧町村名を外すことを選択しただけだよね。
どちらが良い悪いじゃなくて、合併する時の取決めでどちらを選んだのかだけなので、その選択はどちらも尊重しなくては駄目だよね。
俺たちが旧町村名を外したのだから、お前たちも外せよ、まとまらないじゃないかと言うのは、ちょっと乱暴だよね。
逆の意味でしこりが残るよね?
まだ桜川市は始まったばかりなので、お互いのその時の選択を理解し尊重するのが、桜川市民として共に歩み寄って行くのに最善ではないかと思いますよ。

133 名前: まちこさん 投稿日: 2006/08/26(土) 12:09:01 ID:Our4TATM [ softbank221043116174.bbtec.net ]
>>128
>>132
町名が残っているとけっこう便利だと思うけど
『桜川市○○』だといまいちどこだか分からない事が多いけど、
『桜川市真壁町○○』だと、「真壁のあそこの地区か!」と分かりやすい。
まー統一する方が良いと思いますけど。

筑西市でも同じですよ
旧明野、関城の地名では分からない事が多いです。

旧町名残すかはどうやって決めたのかな??
住民の意見を尊重して欲しいかったけど、
本当に住民の意見を尊重していたら合併自体が無かったか・・・・

134 名前: まちこさん 投稿日: 2006/08/26(土) 15:46:13 ID:Em.bvP8o [ p5073-ipadfx21funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
岩瀬町、真壁町と大和村と共に絶対に復活を希望します!

135 名前: まちこさん 投稿日: 2006/08/26(土) 22:29:54 ID:zG0bwjHg [ softbank221031159028.bbtec.net ]
旧町の名前引きずり、旧町縄張りを主張し合併まえは良かった等と
思っても仕方ない、それよりこれから桜川市をどうまとめてどう
良くして行くかが問題だと思う高齢化は進むし人口も減っていく
若者が市内から離れず住むつずけられる環境作りが必要だと思う。

136 名前: まちこさん 投稿日: 2006/09/15(金) 23:42:57 ID:oLp4ihv. [ p1057-dnb27kiuraw.saitama.ocn.ne.jp ]
いち市民の声が、とどきますか?舵を取る人の力量なんじゃ?
(あなたが主役)になれたらいいけど、このキャッチコピーどこかの新聞と同じ
なんだよな。
まあぼやいていても、チットモ先にすすまないから、取り敢えず今度の議員
選挙、よーく人を見て投票することにしよう。市民の代表にふさわしい人

137 名前: まちこさん 投稿日: 2006/10/13(金) 00:31:45 ID:o6Kyk3t6 [ softbank221047018227.bbtec.net ]
岩瀬町出身でAV女優になった女の子がいると聞きました
失礼だと思いますが誰か教えてください
(ググってもわからなかったので)

138 名前: まちこさん 投稿日: 2006/10/14(土) 19:19:30 ID:6NU04MZo [ softbank221027088119.bbtec.net ]
誰か岩瀬のまい美容室に行った人いる??

139 名前: まちこさん 投稿日: 2007/01/27(土) 03:26:39 ID:paCeuA.Q [ FLH1Ajw046.tky.mesh.ad.jp ]
誰か岩瀬の「明日香」の地名の由来を知らない?

140 名前: まちこさん 投稿日: 2007/03/20(火) 12:50:04 ID:MRJCMU7Q [ ns.adforce.co.jp ]
岩瀬のAV女優知ってるよ!

141 名前: まちこさん 投稿日: 2007/04/14(土) 14:50:18 ID://A01GHk [ softbank221027088075.bbtec.net ]
>>140
マジ??
教えて〜。

142 名前: まちこさん 投稿日: 2007/10/08(月) 23:48:32 ID:gR5dQ2wo [ softbank126066098141.bbtec.net ]
岩瀬スレがあったなんて
>>139
「明日香」って地名は改名されたのが
昭和もしかしたら平成かも?(出た者なので定かでありませんが)
由来なんてあるのかな?
東区=東桜川、西区=西桜川、北区(元岩瀬)=御領・明日香
に変わったと思う
「字御領」なる地名仕事がらは見たことあったけど
ただ飛鳥時代ころの遺跡って多いなと思ってた

143 名前: さくさく 投稿日: 2008/04/26(土) 13:29:40 ID:fdY3iLRs [ softbank221052120229.bbtec.net ]
桜川市在住の○○み○きさん、人を侮辱してさらに悪口を広める。こんなことして
楽しいですか。あなたは、最低です。名誉毀損に、なりますよ。皆さんは、こうゆうこと
されたら、どう思いますか?意見聞かせてください。
あまりにもひどいです。大人げないです。いじめです。自分がされたら、どう思いますか?
たぶんあなたには、わからないでしょう。エライひとだから。逆らうと、倍になって返ってきますからね。
困ったひとです。

144 名前: まちこさん 投稿日: 2008/05/20(火) 09:46:04 ID:k0VyBku. [ AI-117-46-98-247.kyo.access-internet.ne.jp ]
富士見台にある『プサン』という店はどんな店ですか。わかる人教えて。

145 名前: まちこさん 投稿日: 2008/07/29(火) 16:24:54 ID:U5z7XSs2 [ softbank219006151017.bbtec.net ]
岩瀬日大の??雄太という奴は、かなりのビビり

146 名前: tako 投稿日: 2008/08/15(金) 10:49:28 ID:ogdOUYFI [ softbank221052121216.bbtec.net ]
こんちゃ(^_^)ヾ

147 名前: まちこさん 投稿日: 2008/09/12(金) 18:16:19 ID:RFvtc4II [ softbank221052121216.bbtec.net ]
こんちゎ^^

148 名前: ひとし 投稿日: 2008/10/03(金) 21:43:41 ID:/2valHtc [ p1211-ipad11akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
やらせくさいって真壁に喧嘩売ってるのこの人?? 笑 とか
http://sakuragawa.tsukuba.ch/e11283.html#comments

149 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/24(火) 15:36:16 ID:jmsIXpJw [ I010227.ppp.dion.ne.jp ]
TSUTAYA桜川店の新作アダルトDVDの品揃えはすごくいい

150 名前: まちこさん 投稿日: 2009/07/01(水) 21:21:10 ID:B49JTpP. [ p6225-ipad202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
岩瀬の昔の歴史に詳しい人にお尋ねしたいです。
羽黒あたりに炭鉱の山とかはなかったでしょうか?歴史に興味がありまして。

羽黒駅の狭い県道から北関東高速道路が出来た辺りは昔はどういった地域か
ご存知ある人、知っている人など。

高校の近くからでも車では通りずらいですよね。
道路拡張してあげればと思ったと感じたからです。

151 名前: まちこさん 投稿日: 2009/07/03(金) 01:38:45 ID:7Dsvhr02 [ p5248-ipad28akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
岩瀬日大高は高速から見えるよね。
歴史ある学校なのかな??

152 名前: まちこさん 投稿日: 2009/07/04(土) 17:51:17 ID:lN4ZstZA [ p8154-ipad202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
岩瀬の富岡近隣でくわしい人はいないですか??

153 名前: まちこさん 投稿日: 2010/09/24(金) 15:30:15 ID:RFp7MuPg [ u585097.xgsfm11.imtp.tachikawa.mopera.net ]
ふぐ

154 名前: まちこさん 投稿日: 2010/09/24(金) 17:11:12 ID:Vgq15ntA [ ARl0qUz.proxy1147.docomo.ne.jp ]
岩瀬の今年28になるAVでてる人女優名知ってるいない人?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/13(日) 20:32:53 ID:Rcnk+wIA [ p6219-ipad08hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
このご時世に、県西総合病院(15億4千万円赤字)の看護士が、夜勤業務も含めた毎月の給料が50
万って、ないわ(笑) あいつら年収800万か・・・(笑)

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/14(月) 18:42:40 ID:nGY7jAjQ [ a10Sty5bpljwZfb2.w61.jp-t.ne.jp ]
こないだ真壁岩瀬方面に出掛けたら大きな立派なお寺に凄いデカイ木(シイノキか?)があった。あそこはいかにも霊場ぽい雰囲気あるよな

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/12/11(火) 15:31:19 ID:XhJ/3+PQ [ pdf8744fb.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
師走あげ

158 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

159 名前: 鍬田 投稿日: 2013/10/12(土) 23:04:59 ID:5kRdGq8w [ 159.CH545a.cyberhome.ne.jp ]

 岩瀬小学校の隣の給食センター知ってる人いないかな

160 名前: 鍬田 投稿日: 2013/10/12(土) 23:14:15 ID:5kRdGq8w [ 159.CH545a.cyberhome.ne.jp ]
県西総合病院の前の国保病院知ってる人いないかな

161 名前: 鍬田 投稿日: 2013/10/12(土) 23:29:08 ID:5kRdGq8w [ 159.CH545a.cyberhome.ne.jp ]
北栗山ってどうなってるんだろ

162 名前: 鍬田 投稿日: 2013/10/13(日) 18:19:39 ID:EpWOjZKA [ 210.CH545a.cyberhome.ne.jp ]
きいたぐうりやまにいはあなひらきい

163 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/04/16(水) 23:44:09 ID:v8VyZ1xQ [ pw126160009230.60.tik.panda-world.ne.jp ]
昔より羽黒駅前商店街が静か
総菜屋 パン屋 食堂 化粧品屋 新聞屋牛乳屋 婦人服屋 酒屋 魚屋 総合雑貨屋 国道沿いにはハイマート 他にも何かあったような?

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/08/10(日) 12:01:56 ID:GElcSb2Q [ ntaich013103.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]

米で慰安婦像抗議の千葉・松戸市議が帰国 「日本全体で取り組むべき」

2014.1.20 21:27

 米カリフォルニア州グレンデール市に設置された「慰安婦」像に抗議する地方議員団の
一員として訪米していた千葉県松戸市の桜井秀三市議(64)が19日夜に帰国した。
桜井市議は産経新聞の取材に応じ、「公園の中の像を見てぞっとした。あの像のせいで
日系人の子供がいじめられているという話もあり、日本全体の問題ととらえて
対応する必要がある」と話した。

 桜井市議は議員団約10人とともに14日から訪米。像が昨年設置されたグ市の市長や
市議らに面会を求めたが、応じてもらえず、抗議の文書を同市職員に提出した。
慰安婦像のある公園も視察し、「公園の中の散歩道に像があり、
『SEX SLAVE(性奴隷)』という表現が使われた碑文もあった。一方的で
根拠のない韓国側の主張で建てられていることを再認識した」と振り返った。

 訪米中は、現地で暮らす日系人の母親らとの会合にも参加。涙ながらに
「子供がいじめられている。日本政府は何をしているのか」と訴えられたという。
桜井市議は「あの像のせいで、現地の方々が震え上がっている」と現状を話した。

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/02(火) 06:40:00 ID:Hg/CqnVQ [ pw126214060006.1.panda-world.ne.jp ]
>>165
この文、あちこちに貼ってねえか?

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 19:06:23 ID:8imsUTMQ [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
岩瀬町の人いる?

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 13:42:41 ID:qZfP2HGA [ s599024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いないの?

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 21:41:06 ID:9aeVf1PA [ s952074.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いないね

170 名前: ブルー 投稿日: 2016/02/11(木) 02:08:02 ID:xrbjlADg [ KD106156125175.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>159
あの給食センター無くなったらしいよ

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 07:30:57 ID:n9iViVaA [ pw126210144103.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
エピローグってどう?
昔からあるけど、
入ったことないんだよな

172 名前: あのね! 投稿日: 2016/03/20(日) 07:51:13 ID:FcWXjmUA [ i118-17-13-212.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
最近、このチャンネルに桜川市の市議汚職事件簿
掲載ないね! 全て、選挙の為の作戦だったのかな?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 03:23:48 ID:2tQnKWSA [ nptta104.pcsitebrowser.ne.jp ]
はぐろ 食堂

ハイマート
シチ フク

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 21:05:59 ID:OXn5bZVg [ i219-167-20-184.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
やまと食堂最高!

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 19:24:36 ID:S0vsw18g [ 61-21-232-196.rev.home.ne.jp ]
岩瀬って座薬の話聞くんだけどだいじょぶ?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 12:19:29 ID:Z/1yL9JQ [ sp49-98-175-72.msd.spmode.ne.jp ]
>>175
何が大丈夫なのか主語ぐらいちゃんと書けよ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 19:37:34 ID:SPXXCp8Q [ pw126210000199.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
↑説教垂れんなよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 12:20:01 ID:G1zLjK/Q [ 61-21-232-196.rev.home.ne.jp ]
>>176
その筋の人ですか?
いまどき儲かるんですか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05