■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
{{国営森林公園、福田}}埼玉県滑川町{{羽尾、和泉、山田}}
1 名前: まちこさん 投稿日: 2004/04/29(木) 16:26:57 ID:a0EU6djI [ 27.48.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
滑川町の情報板です。
住民投票とつきのわ以外の
滑川町の話題、情報で盛り上げて
下さい。



160 名前: まちこさん 投稿日: 2009/11/27(金) 16:46:10 ID:TehqqO/c [ p2040-ipad308souka.saitama.ocn.ne.jp ]
森林公園駅発−立正大学行きのバスの夕方ダイヤっておかしくないでしょうか?

下り電車が駅に着く時刻とバスの発車が同時刻、もしくはバスの発車が数分早い。
電車降車後、ホームと階段を全力で走っても絶対間に合わない。
当然バスは空っぽに近い状態で発車済み。

以前は下り電車到着時刻の2〜3分後にバス発車のダイヤだったので、スムースに
電車とバスの乗り継ぎができたんですよ。

それが、今年3月にダイヤ改正して、こんなおかしな接続になってしまった。

なんか路線廃止をしたくて、意図的に利用しにくいダイヤに改悪したんじゃないか
とも思ってしまう。

あのダイヤ、再考して欲しいと思います。切実な気持ちです。

161 名前: まちこさん 投稿日: 2009/11/27(金) 22:46:00 ID:Qcq2pedk [ eAc1Aec196.tky.mesh.ad.jp ]
>>160
あのバスダイヤ、明らかに変ですよね。利用者の利便性は無視?

162 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/21(日) 23:54:40 ID:3GGjTFeo [ w41.jp-t.ne.jp ]
高坂にアレが出来たらベイシアにも影響有るかね?

163 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/22(月) 04:14:38 ID:cup2OYuE [ ntceast901062.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp ]
他の所では周辺にショッピングモールがあるとベイシアは完敗してるらしい・・・
それ以前に最近ベイシアの客足だいぶ落ちてるような気がするんだけどきのせい?

164 名前: まちこさん 投稿日: 2010/02/22(月) 05:45:26 ID:WGQKWlh2 [ FLH1Agm155.stm.mesh.ad.jp ]
嵐山にもベイシアが出来たのと
西友がカカクヤスクを始めたのが響いてると思う。

あと、安さが取り柄だったのに
何故か最近値段上げしてて
以前ほど安くないっていうのも。

165 名前: まちこさん 投稿日: 2010/03/14(日) 18:58:37 ID:uIRccwjw [ FL1-122-132-113-94.iba.mesh.ad.jp ]
今度、森林公園駅を利用します。
近くに食事ができるところはありますか?
北口と南口は自由通路で結ばれていますか?
どなたか教えてください。

166 名前: まちこさん 投稿日: 2010/03/14(日) 19:31:47 ID:uW7J+hwg [ Kqa2wWE.proxyag034.docomo.ne.jp ]
自由通路で結ばれてます。
南口にはローソンがありますがお店らしいのはそのくらいしかありません。
ファミレスも駅から結構歩いて東松山市の青鳥交差点のほうまで行かないとありません。

167 名前: まちこさん 投稿日: 2010/03/14(日) 20:24:36 ID:uIRccwjw [ FL1-122-132-113-94.iba.mesh.ad.jp ]
>>166 ありがとうございました。

168 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/02(金) 06:40:11 ID:RpS+Dh/w [ eAc1Aei049.tky.mesh.ad.jp ]
いつの間にか福田小学校の校庭が広くなっててビックリした。
プールも新しくなってた。
夏休みは毎日プールに通うのが楽しみだったな〜。

169 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/12(月) 19:16:21 ID:nCBAmnfw [ ZO110104.ppp.dion.ne.jp ]
なめがわ森林スパ 花明かり、かなり完成に近くなって
夜のライトアップが幻想的できれい。
 
花和楽の湯の料金と同じになるのかどうか、わからないけど
今月末の営業予定が楽しみ。。

170 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/20(火) 15:06:31 ID:ZkJi9EjA [ ZO109211.ppp.dion.ne.jp ]
今日、「22日グランドオープン」って出てました。
角に花明りのロゴも入って、印象的でした。
 
初日、行けるかなぁ…。

171 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/21(水) 17:42:40 ID:50TwIr4g [ i114-186-40-163.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
3,4日前広告入ってたよ

大人1200円 会員1100円
子供 600円 会員 550円

172 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/21(水) 23:39:13 ID:7yu4ITZQ [ ZO109211.ppp.dion.ne.jp ]
会員で1100円はちょっと高いかな。
そのぶんサービスに期待したいです。
初日の夜、空いているようなら行ってみます

173 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/22(木) 13:40:53 ID:UUeS6Lgw [ 05004011149805_vj.ezweb.ne.jp.wb10proxy10.ezweb.ne.jp ]
プレオープンに行って期待外れだった。
今日行ってる人、可哀想だな

174 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/22(木) 22:55:13 ID:C6HSONOw [ ZQ154219.ppp.dion.ne.jp ]
今帰ってきました。
雨のせいもあってなのか、空いてました。
結構、あるべきものがなくて、ちょっとショックでしたが
今後の充実に期待しようかと。

受付の「おかえりなさいませ〜」には店間違えたかと(笑

175 名前: まちこさん 投稿日: 2010/05/04(火) 18:09:44 ID:Py7qx24w [ eAc1Aeh120.tky.mesh.ad.jp ]
福田小学校のシンボル「くすの木」には元気をもらった。

176 名前: まちこさん 投稿日: 2010/05/10(月) 22:39:53 ID:hegCJZcA [ softbank218128028014.bbtec.net ]
二宮山の展望台って、何か意味があるのでしょうか?
訪れる人もほとんどなく、本当にもったいないです。

177 名前: まちこさん 投稿日: 2010/05/24(月) 11:32:46 ID:Q84iSbWA [ softbank219182074012.bbtec.net ]
あれがあるおかげで伊古の地位が上がりました。

178 名前: まちこさん 投稿日: 2010/06/01(火) 07:33:34 ID:PsgnYe8A [ 05001014575308_ma.ezweb.ne.jp.wb28proxy09.ezweb.ne.jp ]
祝:福田小学校、開校135周年!

179 名前: まちこさん 投稿日: 2010/06/02(水) 20:18:28 ID:7VTIg4Dg [ softbank219182074012.bbtec.net ]
滑中は来年で50周年です。卒業しちゃうから記念品がもらえん・・・

180 名前: まちこさん 投稿日: 2010/06/23(水) 18:52:53 ID:Au11UMKg [ softbank219182074012.bbtec.net ]
滑中卓球部内乱勃発!

181 名前: まちこさん 投稿日: 2010/06/23(水) 20:58:19 ID:MUjUU4+Q [ softbank218128030160.bbtec.net ]
森林スパ・花明かりの中の食堂は、入館者以外も利用出来ますか?

183 名前: まちこさん 投稿日: 2010/08/26(木) 07:57:27 ID:0XXrGcSQ [ dae678c8.tcat.ne.jp ]
むし

184 名前: まちこさん 投稿日: 2010/10/10(日) 18:53:46 ID:+ykzEEng [ eAc1Aei032.tky.mesh.ad.jp ]
福田地区も紅葉が楽しみですね。

185 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/28(日) 22:54:24 ID:6e9Lmd6w [ softbank219182074226.bbtec.net ]
森林公園の森の中にシイタケ植えつけてあるのを発見!!あれじゃ取られちゃうよ

186 名前: まちこさん 投稿日: 2010/11/29(月) 12:15:57 ID:jDsWNldg [ 05001014575308_ma.ezweb.ne.jp.wb28proxy07.ezweb.ne.jp ]
滑中裏の「みどりや」、最近は日曜日が定休になってた。
我が家では、日曜の昼食によく出前を取っていたので残念。
息子さんがいたはずなので、頑張って欲しい。

187 名前: まちこさん 投稿日: 2010/12/10(金) 01:26:47 ID:9/0+dspA [ eAc1Ael134.tky.mesh.ad.jp ]
「みどりや」なら、やっぱりあの、ちょっと太めの手打ちうどんが好き。
カツオだしが効いているし、たぬきで食べると特にうまいね。
あと、ボリュームのあるカツ丼も好きだな。
久々に食べたくなったよ!

188 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/05(水) 12:03:06 ID:4DxSjhXg [ 05001014575308_ma.ezweb.ne.jp.wb28proxy09.ezweb.ne.jp ]
今年4月は町議選ですね。
ここ数年、滑川は比企の中でも、良い方向に向かっているので、更なる発展に期待します!

189 名前: まちこさん 投稿日: 2011/01/14(金) 18:21:51 ID:CCHfFEsw [ p3092-ipad309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
森林公園駅北口のコンビニなくなちゃったね。
もっと利用しておけばよかったな。不便。

190 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/28(月) 19:22:32 ID:xg0MM3pA [ 05001014575308_ma.ezweb.ne.jp.wb28proxy03.ezweb.ne.jp ]
土塩をドエンと読んだ奴がいた。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/07/25(月) 17:32:35 ID:HTLU/64w [ 34.net059085237.t-com.ne.jp ]
7月22日に埼玉県動物指導センター(本所)に、キジトラ白・メスの猫ちゃんが収容されました
収容場所は滑川町だそうです
心当たりの方はセンターまで連絡してください
センターの電話番号は048-536-2465です
下記センターURLに載っています
http://www.saitamahogodoubutu.jp/shuuyou-jyouhou-POGC/html/stray/cat/2011-07-0001.html
収容期限は8月2日です

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/08/11(木) 00:09:39 ID:lh2qfE6Q [ 34.net059085237.t-com.ne.jp ]
8月9日に埼玉県動物指導センターに、黒白・オスの猫ちゃんが収容されました
収容場所は滑川町だそうです
心当たりの方はセンターまで連絡してください
センターの電話番号は048-536-2465です
下記センターURLに載っています
http://www.saitamahogodoubutu.jp/shuuyou-jyouhou-POGC/html/stray/cat/2011-08-0001.html
収容期限は8月16日です

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/13(日) 14:35:32 ID:2Vh9cO8Q [ p25177-ipngn702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>191
>>192
亀レスだが、そんな感じの書き込みを他のスレでもたまに見かけるんだけど…それって何か意味あるの?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/12/05(月) 10:01:28 ID:pON/4aLA [ www29096u.sakura.ne.jp ]
NGWord
動物指導センター

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/01(日) 15:42:03 ID:RdZMdPTg [ FL1-122-134-196-159.stm.mesh.ad.jp ]
野呂ウイルスで氏ね

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/08/22(水) 23:17:57 ID:UXZLxPcQ [ eAc1Ael109.tky.mesh.ad.jp ]
うまいラーメンが食べたい!

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/01/26(土) 16:42:12 ID:QR7SXdpA [ i114-186-61-126.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
今年初!

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/05(月) 13:42:58 ID:7tMvEigw [ s828104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あげおめ!

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/10(土) 23:15:25 ID:irWAjDeg [ pdf873f02.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あついぞ!滑川

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/08/11(日) 02:05:31 ID:I/FgG3zQ [ pdf873f02.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
200

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/12(火) 05:14:11 ID:ULxFvGBg [ KD182249245010.au-net.ne.jp ]
線路というか駅のすぐ裏だったから電車の走る音がしょっちゅう聞こえてた。まぁ電車じゃなくてディーゼルカー、気動車だったけど。でもその音が自分の中でノスタルジーを感じさせる。あと早朝に公民館から流れる放送も。夕方にも流れてたっけな。あの場所はよかったと思う。あまりいい思い出はないが。いつかまたいってみたい。

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/16(金) 10:42:35 ID:zOggvS7g [ s869016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あげおめ

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/05/16(金) 11:00:54 ID:2Xs4W4Ug [ p3180-ipad308souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ん???

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/19(木) 02:28:32 ID:ZecTRGPQ [ s870039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ことよろ

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/10/11(土) 21:14:16 ID:4J1ubDrw [ pda6e1d68.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
205

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/07(水) 06:01:11 ID:UAzZ4FZg [ p1116-ipad310souka.saitama.ocn.ne.jp ]
羽尾で火事だ!
みんなも火の元には気をつけようぜ!

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/09(月) 21:15:49 ID:K5Uyw79w [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty303.jp-t.ne.jp ]
2月は一つも書き込みなかった・・・

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 15:33:27 ID:dD0Wy9Qw [ p7092-ipngn4101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
age

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 14:59:50 ID:FlnixR6w [ p375075-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
w

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:29:52 ID:b4gmEY2w [ ZH200009.ppp.dion.ne.jp ]
無料解放日だね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05