■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
###国道50号線群馬県前橋〜茨城県水戸まで、関係する市町村レス
1 名前: 50号さん 投稿日: 2003/05/26(月) 11:30 ID:LapMyN12 [ fe031085.fl.FreeBit.NE.JP ]
群馬県前橋市〜茨城県水戸市まで伸びてる50号線を語るレスです。
途中の市町村さんのレスもOKです。
50号にある市町村のマジかな事を熱く語りましょう。

注:市町村の中傷的な事は即刻削除されます。



174 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/03(日) 23:56:28 ID:nvQ9Mqes [ p15108-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>173
どこでも同じだよ!

175 名前: R50 投稿日: 2009/05/04(月) 00:23:49 ID:SM4AmedI [ ps32.suite2.arena.ne.jp ]
>>174
おっしゃる通り、おっしゃる通りなんですがねぇ。

50号みたいに片側2車線で長〜く続く道は、走行車線を走っていたんですが、
追い越し車線で何回もフル加速煽り運転で遠く先に行ったかと思うと次の赤信号で隣に並んだりするんですよ。そういうのの繰り返しで。

こちらは、車内で話に花が咲いて笑ってたりしてたんだけど、ふと隣を見たら、こちらと目が合って、こちらに何かを言っているんですよ。きっと笑われたと勘違いしたのでしょうね。
その後は背後に付かれて煽ってきましたし、左右に蛇行してましたね。その人だけは、キ◯ガイだったんでしょうけど。
あんまりのアホさ加減に愚痴らせてもらいました。

176 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/14(木) 12:43:50 ID:poDYstPU [ 151.7.50.123.ap.yournet.ne.jp ]
北関東道が太田・桐生I.Cまで伸延したおかげで50号とのアクセスが
良好になり、利用車も増えつつある中、高速料金上限\1000の効果が
影響し、渋滞が発生している。ゴールデンウイーク中は頻繁に発生。
高速を降りて122号線から50号線へ曲がるための右折レーンが1本しかなく、
流れが非常に悪いため、料金所を出てすぐ渋滞にはまる状況。
こんどは逆で50号側から122号への左折時、信号の切り変わりが妙に
早いため、8台〜10台ぐらいしか処理出来ずここも50号の本線まで渋滞の
影響が出ていた。
信号の時差調整をもっと見直せwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 名前: まちこさん 投稿日: 2009/09/10(木) 22:56:09 ID:M/sq/1ws [ EM114-48-216-60.pool.e-mobile.ne.jp ]
【群馬・前橋】50号線沿いにヒマワリ40万本が咲き誇る
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252546895/
>前橋市小島田町の国道50号線沿いの7ヘクタールの畑
>来週から刈り始めるため見ごろは今週末まで。

-------------------------
・・・刈り取ったら、ハムスターのエサ?

178 名前: まちこさん 投稿日: 2009/11/17(火) 22:05:50 ID:A3sr7IV6 [ L062232.ppp.dion.ne.jp ]
>>177
それだけあったら食用油がかなりとれそうだ。
焼き菓子のトッピングとかにもつかえるな。

179 名前: まちこさん 投稿日: 2010/06/10(木) 17:42:31 ID:eIJ6qWHA [ Q127196.ppp.dion.ne.jp ]
test

180 名前: まちこさん 投稿日: 2010/08/25(水) 00:41:45 ID:oP39NA+g [ ntgnma056008.gnma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
北関東で茨城方面行こうとしたら、ガンガン北上して宇都宮まで行くのな
深夜なら50号飛ばしていった方が早いわ

181 名前: まちこさん 投稿日: 2010/08/25(水) 01:20:20 ID:0v3gT0ZQ [ KD118159043137.ppp-bb.dion.ne.jp ]
このへんで、内科のいい病院ありましたら、教えてください

182 名前: まちこさん 投稿日: 2010/10/20(水) 20:48:50 ID:7+SuQ7IQ [ p4bf4fe.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
歩道分離の自転車道 水戸・国道50号バイパス、20日小吹側開通
http://www.ibaraki-np.co.jp/news/news.php?f_jun=12874998292935

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/08/14(日) 10:18:37 ID:hYrB9AzQ [ i60-34-175-187.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
かわいい
http://www.xhamster.com/movies/556045/futanari_trave_japonais.html

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/08/22(月) 19:52:06 ID:Kgc3ombg [ 05001011385442_af.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
小山と勝田どっちが都会?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/08/24(水) 19:34:20 ID:yLIDhvOQ [ 7pA1iW5.proxy10013.docomo.ne.jp ]
>>184
新幹線通る小山でしょ。
工業では勝田だけど。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/10/25(火) 06:34:44 ID:Qj7/G/iw [ PPPnf94.ibaraki-ip.dti.ne.jp ]
こんなスレあったの初めて気付いたw

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/20(日) 14:11:42 ID:UKo5XbJg [ 05001018002017_vd.ezweb.ne.jp.wb74proxy13.ezweb.ne.jp ]
↑朝早くに発見すんなや

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/22(火) 15:37:35 ID:bULrzUgw [ PPPnf94.ibaraki-ip.dti.ne.jp ]
↑何かまずかった?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/12/28(水) 14:08:38 ID:wLFpEMgw [ Dup1-202-225-80-199.chb.mesh.ad.jp ]
空港は小美玉でなくて、小山あたりにあれば便利だったのに

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/12/28(水) 14:19:43 ID:h4CikYwQ [ p2101-ipbf1007akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ひたちなか市        小山市
面積 99.07kmイ      171.61kmイ
総人口 157,114人      164,653人
人口密度  1,590人/kmイ   959人/km

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2012/01/25(水) 01:00:18 ID:Rexb3Y7A [ p6163-ipad24akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
港があるから
そのかわり地震と津波もあるが

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/07/03(火) 18:35:20 ID:KW6fjHWw [ i114-180-209-112.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
OMNK

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/07/15(日) 14:36:04 ID:rGm+69mQ [ p3068-ipbf702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>180
時と場合ですな
混んでる時間帯はみどり笠懸と筑西玉戸〜笠間(岩瀬の一部を除く)でイライラする
あと、岩舟と都賀で一部東北道経由で渋滞に巻き込まれるのが地味に面倒くさい

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/09/18(火) 00:43:39 ID:qPerELDQ [ w0109-49-133-104-191.uqwimax.jp ]
>>189
わたらせゆうすいち
のうえに作ったりしてね。
近隣住民はおこるだろうが
儲かる空港になっただろうね。

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/10/04(木) 05:15:55 ID:PFPP+mBw [ s1409043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
渡良瀬ラムサール空港

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/10/14(日) 16:33:19 ID:18VYMucg [ eatkyo291228.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
カスばっかだなw

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/03(日) 08:06:19 ID:rpUIeyHQ [ z244189.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
このスレ、もう9年になるのに300行かないのね

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/05/15(水) 12:19:40 ID:+GvyOS0g [ s518015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あげっぺよ

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/01(月) 14:38:38 ID:/iFCiZtw [ p3172-ipbf302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
あげっぺ

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/07/11(木) 21:43:49 ID:ZkMkniww [ 7s43mYM.proxyag049.docomo.ne.jp ]
あげっ

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/31(木) 23:04:51 ID:KdIYXEBA [ softbank220004216020.bbtec.net ]


202 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/11/01(金) 02:41:03 ID:L6CdoozQ [ D161hEw.proxyag092.docomo.ne.jp ]
うをっ!
こんなスレがあったなんて!@沿線住民

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/05(日) 10:44:57 ID:+A4MMuSA [ pw126214053245.1.panda-world.ne.jp ]
だいぶお店増えたね→結城バイパスから下館エリア

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/02/14(金) 00:03:24 ID:TqVmS3Vg [ UQ1-221-170-28-234.tky.mesh.ad.jp ]
大学のレポートが書けない。文章が思い浮かばない。構成を組み立てられない。締切ぎりぎりまで手をつけずに結局出さないで終わる。どうすればいいんだろう

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/06/14(土) 08:36:30 ID:NxLv1D7w [ 7s43mYM.proxy10010.docomo.ne.jp ]
上げ

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/07(金) 22:30:55 ID:Lsf0ZASg [ p6e43a237.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ネットは日曜だけ、あとは勉強
ってのが実行できない。意思が弱すぎるのか。どなたかアドバイスくれれば

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/10(土) 17:36:42 ID:ARTMeTIg [ s827239.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
PCを売るとか、ガラケーに戻すとか

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/30(土) 20:37:55 ID:wvRE3cMA [ pda6efe67.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
>>189
小美玉だと成田に近すぎるからね。選べるなら北関東空港として小山あたりのほうが確かに良い。

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/31(日) 07:51:03 ID:Iyn4Kf6Q [ adsl210236116217.ucatv.ne.jp ]
渡良瀬遊水池に空港を、なんて、何も知らない埼玉かどっかの糞政治家が提案したことだろ?
他県のことなのに、大きなお世話。
今じゃ、世界遺産の候補地だから、無理ですよ。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/31(日) 20:50:56 ID:GkYdj9dg [ pda6efe67.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
>>209
なんか、いろいろおかしくない??
・茨城県庁は他の迷惑をかえりみないだろうが、
 だからといって、おおきなお世話とは、ピントがずれてる。
 茨城県が、そのために使うお金ことなど、
 だれも心配していない。
・そもそも基地のついでにできた利便性度外視の空港なんだから、
 他の場所につくるなんてありえない。
 具体性のない案を、ムキになって口汚くののしっているのは哀れをさそう。
・観光資源と結びつけるなら、日光のほうが重要では?
 また群馬にも世界遺産がある。

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/01(月) 12:52:19 ID:GVgvIG3g [ adsl210236116217.ucatv.ne.jp ]
>>210
埼玉県知事が「栃木に空港を作れ」なんて言う資格はないでしょ。
栃木県にとっては大きなお世話、譬えるならば「内政干渉」です。
あなたの文章が解らない。
小山辺りの方が良い、っていうのは、渡良瀬遊水池が空港になっ
ていれば良かった、っていうことですよね?
そういう前提で書いています。
今では渡良瀬遊水池はラムサール条約に登録されているし、世界
遺産の候補地にもなっているから、開拓して空港を作るのは無理
ですよ、ってハナシ。
茨城?日光?群馬?
そんなことは一言も言っていませんけれど。

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/08(月) 22:35:15 ID:PUbOXcPQ [ pd2ae34d4.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
>>211
わからなくて、いいので、以下のことを理解してください。
 埼玉県の政治家に命令する権限も資格もありません。
 しかし提案をするのに資格は必要ありません。
 どのような提案をしたのか知りませんが、
 口ぎたなくののしるのは、やめていただけませんか?

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/08(月) 23:42:41 ID:XvFLN8+w [ s666022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
水戸駅前のヤマダ対ビックカメラはヤマダのトンズラで決着
50号バイパスではテックランドヤマダ対コジマ、コジマ撤収で決着
何もしなかったケーズの引き分けだがダメージゼロ

ヨドバシは高笑い

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/09(火) 22:24:05 ID:dJ4RCQ2A [ adsl210236116217.ucatv.ne.jp ]
>>212
どんな提案をしたのか知らないって、それくらい調べてから書きましょうよ。
栃木県にとっては寝耳に水、「大きなお世話」です。
211の書き込みに関しては、罵っているつもりは全くありませんけれど?
あなたが「おかしくない??」っていうから、それにレスしただけです。

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 14:13:37 ID:m6cJdnXg [ s738192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
また暑くなりましたね

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 11:07:34 ID:CbSi6Hgg [ i223-217-53-187.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
北関東道がつながる前はいつも水戸〜佐久まで50号経由で行っていた
けどしばらくご無沙汰になってしまった

早朝、50号足利市でネズミ捕りにあったことも
今でも佐野・足利・結城あたりの50号は時間帯によって高速道路状態
になっているのかな?
当時は80〜100キロくらいがデフォだったけど・・・

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 12:41:40 ID:BvFkvYMA [ p6fd99571.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
>>214
ようするに、気に入らないから黙れ、というのがあなたのご意見ですね。
栃木県にとっても、周辺の県にとっても、あなたははなはだ迷惑な方です。

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 19:00:28 ID:G1rhVOeg [ adsl210236116217.ucatv.ne.jp ]
何ヶ月前の発言にレスしてんだよ(苦笑
何書いたか忘れたよ。
迷惑もなにも「渡良瀬遊水池に国際空港を!」絶対に無理、非現実的。

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 07:07:28 ID:PpkohhHg [ softbank126028021153.bbtec.net ]
>>218
あんたのが正論だが、こんな過疎スレで翌日にきっちりレスしてるのは気味悪い。

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 08:56:13 ID:1/haOUrA [ pw126210050122.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
他県が気になるばかり、
素直に他の良いものを肯定するのでは無く、いろいろ言いたがる田舎もん だへ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 03:11:34 ID:G7cn+2kw [ pw126214097118.1.panda-world.ne.jp ]
群馬のレトロ自販機いいな〜 (`0`)

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 14:52:40 ID:o7PFXfjQ [ i222-150-90-247.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ネットで下調べしていざ現場へ向かっても既に閉店とかいうケースも
あるよー

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 04:36:51 ID:3fqYAk1w [ pw126210000199.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
小山で4号線の高架下を通ると 遠出してみたくなる

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 18:10:57 ID:BhYSNFEw [ p1042003-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
レトロ自販機が並ぶ自販機ドライブインって関東でも群馬はかなり生き残ってるほうらしいね

茨城ではユニローズっていうのが元々その自販機業者だったんだけど、
ほぼ全部が有人のゲーセン付きラーメン屋に変わっちゃってる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05