■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鹿島郡鉾田町舟木について語りましょうー
1 名前: RYO 投稿日: 2003/03/29(土) 21:56 ID:LaJkGSV2 [ FLA1Aah061.iba.mesh.ad.jp ]
鹿島郡鉾田町舟木について語りましょう!!



179 名前: まちこさん 投稿日: 2007/01/21(日) 10:46:20 ID:G/Mo9Pfs [ p3014-ipbf13akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ここの所 賑やかになってきた舟木の○○○○さんってどうなのよ ?
なかなか言いにくいだろうから名前のところは すべて○にしてみたよ。

180 名前: まちこさん 投稿日: 2007/01/22(月) 13:31:36 ID:st1TK2.U [ i200040.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>179

ちかごろ徳宿の漬物屋、堀田正衛さんが有名なようだが。
舟木にも有名人がいるの?

181 名前: まちこさん 投稿日: 2007/01/22(月) 23:39:17 ID:NksmhMU. [ softbank220006232135.bbtec.net ]
いるでしょ。
初対面の人に「おめえ」って言っちゃう有名人が。

182 名前: まちこさん 投稿日: 2007/01/27(土) 10:56:58 ID:8mubt9GU [ p024156.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>181

もしかして、『髭生やしているのは左翼』のオヤジか。
秋篠宮殿下も聖徳太子も左翼だったとはな。

あの人、真面目になればなるほどコメディアンだよな。

それにしてもこの村、若い衆は居ないのかい。
議会は老人ばかりだよな。

今回の事では全国的に「セクハラ特区」で嗤いを取ったことだし、
挽回するなら次の選挙は若い奴が立候補するしかないと思うよ。

183 名前: まちこさん 投稿日: 2007/01/29(月) 12:35:07 ID:da.jR/.2 [ p4099-ipbf309akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
私の知人の鉾田の人も「おめえ」だったなあ。
県外出身の女の子はすごく嫌がってた。
茨城県内でも、他の地域ではあまり聞かないよね。

それと、県西は言葉が荒いから、水戸の上品な奥様が
県西の病院へ行くと看護師の言葉使いにびっくりするという話を聞いたけど
荒いのは県西に限らないのかしらね

184 名前: まちこさん 投稿日: 2007/01/29(月) 13:01:35 ID:oddfNyhs [ p10006-ipbffx02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
県西は荒いの?むしろ栃木弁(したさー)などをしゃべる人もいるから
マイルドに感じたけどね。荒っぽいのは海沿いだね。

185 名前: まちこさん 投稿日: 2007/01/30(火) 07:47:43 ID:FfPKvjzY [ softbank220006232135.bbtec.net ]
県西は荒くないけどなあ。
逆に水戸周辺が一番なまりはキツイんですが。
県北も相当なまってるけど、荒さはない。

186 名前: まちこさん 投稿日: 2007/01/30(火) 09:36:08 ID:KFErnmxU [ g059140.ppp.asahi-net.or.jp ]
最強に荒いのは鹿行地区だと思う

187 名前: まちこさん 投稿日: 2007/01/30(火) 15:26:14 ID:Ogs0DylY [ softbank219187181103.bbtec.net ]
鉾田市ネットで騒がれてるわ・・・。

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1169997739/l50

188 名前: まちこさん 投稿日: 2007/02/09(金) 13:40:24 ID:hiINQIro [ softbank220006232135.bbtec.net ]
あ〜あ、舟木の名も地に堕ちたね

189 名前: まちこさん 投稿日: 2007/02/10(土) 18:00:38 ID:rfF8g7uE [ p4099-ipbf309akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
土地が人を生むんだよ
その程度の民度だってこと

190 名前: まちこさん 投稿日: 2007/02/23(金) 11:06:46 ID:rQdUz7wY [ i203113.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>189

だれも189に反論しないところがスゴイ。
それも民度ということ?

191 名前: まちこさん 投稿日: 2007/04/28(土) 18:34:26 ID:zSRq7Vxs [ p024195.ppp.asahi-net.or.jp ]
かなり静かだな。

192 名前: まちこさん 投稿日: 2007/05/15(火) 23:04:00 ID:uYXQKjk6 [ softbank221043107065.bbtec.net ]
>>171
通称、オリンピック村で、廃墟は1989年頃から時間が止まっている。
そのうちの1軒はパブだったらしい。

舟木といえば、昔、一家9人を殺して放火した農家があり、場所は舟木小の近くらしい。

193 名前: まちこさん 投稿日: 2007/06/26(火) 22:12:05 ID:Ro2urIGc [ softbank221027165134.bbtec.net ]
舟木はもう少し発展するのでしょうか?クリニックの後ろ工事してますけど、何ができるのでしょう?

194 名前: まちこさん 投稿日: 2007/10/08(月) 16:44:46 ID:XoRKtzT2 [ softbank221027165134.bbtec.net ]
最近の舟木どうですかぁ??

195 名前: まちこさん 投稿日: 2007/12/13(木) 22:45:19 ID:vEkkg70M [ softbank221043107065.bbtec.net ]
50年以上前、一家9人皆殺しの末、放火された事件が舟木小の近くであったらしい

196 名前: まちこさん 投稿日: 2008/01/11(金) 00:24:20 ID:FTRdfhik [ softbank221043107065.bbtec.net ]
昔、舟木小学校の1クラスが、欽ちゃんの仮装大賞に出たことあった。
オープニングの観客席で、それの親たちが、「がんばれ!舟木小」という弾幕を掲げていた。
ちなみにタイトルは「メロン」。出だしの台詞が「1月に植えた種が〜」だったような記憶。

もう15年くらい前の話。

197 名前: まちこさん 投稿日: 2008/01/18(金) 17:40:47 ID:US2Go8s. [ softbank221027165134.bbtec.net ]
寒いですねぇ・・この前、風邪で○○病院へ行ったんだけど、そのときの看護師さんの態度最低だったの。
なんかがっかりだったよ。おすすめ病院ありますか?
ところで、この前舟木のファミマーのところで、あった事故詳しく知ってる方いますか?
目撃者の看板たってましたよねぇ。。

198 名前: まちこさん 投稿日: 2008/04/07(月) 10:11:44 ID:8RoeWsis [ ntibrk040073.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
舟木小学校の桜は風格があって綺麗ですね
毎年 お花見は舟木小学校と決めています

199 名前: まちこさん 投稿日: 2008/06/10(火) 21:28:42 ID:FCUNB15U [ 136.net059086132.t-com.ne.jp ]

鉾田市舟木に住んでます!!
今年舟木小卒業しましたあ(・ω・`)
現北中生ですっ★
舟木のコトなら何でも聞いてくださ-い(∀d)!笑

200 名前: まちこさん 投稿日: 2008/07/01(火) 22:24:03 ID:LcUlmMCQ [ i219-167-147-244.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
だいぶ昔、7人殺しの事件の事誰か知っているか?

201 名前: まちこさん 投稿日: 2008/07/02(水) 22:00:52 ID:JPoDQMsg [ softbank221043107065.bbtec.net ]
>>200
1954年10月11日 茨城・徳宿村一家9人毒殺放火事件

 午前5時頃、茨城県鹿島郡徳宿村(現・鉾田市)の農業・大沼豊房さん(42歳)宅から出火、住宅など計100uを全焼した。焼け跡からは豊房さん、妻とめさん、長男・豊中さん(20歳)、ら一家9人が焼死体となって発見された。一家は青酸性毒物により死亡しており、同家の井戸から小型薬ビンと注射器が見つかった。

 事件前日、「保健所の者だ」と称して白衣を着た男が同家を訪れており、この男は大沼方を訪ねる前に数件立ち寄っており、朝に小山市内の理髪店で白衣を購入したこともわかった。さらに大沼方の自転車が乗り捨ててあった場所に、「M」という名前が書かれたワイシャツが脱ぎ捨てられていた。

 警察は11月6日横須賀生まれの前科8犯・M(43歳)を指名手配。Mは大沼さんの被害品のオーバーなどを友人に売っており、真犯人と断定した。Mは7日に塩原温泉街で捕まったが、大田原署での取り調べ中、青酸カリを飲んで自殺した。

 この事件は6年前に起きた帝銀事件に手口が似ていることから、同事件の松本嘉一弁護士が現地調査したが、Mの自殺で真相は闇の中となった。

202 名前: まちこさん 投稿日: 2008/07/04(金) 23:35:47 ID:d9OxL2K2 [ softbank221027165134.bbtec.net ]
暑いですねぇ。
最近気になること・・気になる人について語っちゃおう!

203 名前: まちこさん 投稿日: 2008/08/29(金) 23:14:38 ID:MbvHxOaA [ softbank221027165134.bbtec.net ]
かきこしてね。

204 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/05(木) 00:20:56 ID:hj8zgUqY [ EM114-48-175-190.pool.e-mobile.ne.jp ]
 あげ

205 名前: まちこさん 投稿日: 2009/05/19(火) 22:34:54 ID:ObWiFgTc [ softbank221052092229.bbtec.net ]
早く光こねーかな

206 名前: まちこさん 投稿日: 2010/05/05(水) 23:29:45 ID:kBywaDfg [ s29.GsaitamaFL1.vectant.ne.jp ]
unko

207 名前: まちこさん 投稿日: 2010/05/06(木) 11:28:42 ID:LJLNeLQA [ ZQ111161.ppp.dion.ne.jp ]
舟木ってナンパできますか?

208 名前: まちこさん 投稿日: 2010/07/05(月) 23:13:10 ID:HThyrkNg [ EM111-188-50-203.pool.e-mobile.ne.jp ]
はぐっ

209 名前: まちこさん 投稿日: 2010/12/12(日) 17:22:53 ID:DSDvF7zw [ p9223-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
てす

210 名前: sage 投稿日: 2011/01/19(水) 21:10:56 ID:ahEsIktQ [ 110-132-197-168.rev.home.ne.jp ]
スレ違いだったら申し訳ございません。他県の者です。
「茨城県鉾田市立旭南小学校」(茨城県鉾田市樅山576番地16)
について、伺いたいのですが、
このスレでしょうか?違うスレでしょうか?
「鉾田市」で検索して記入しているので、
違う「鉾田市」のスレでも同じレスを書いてしまいました。
よかったらどこのスレか、ここのスレで良いのか、教えて下さい。
お願いします。

211 名前: 210 投稿日: 2011/01/21(金) 18:31:16 ID:kdUKF87Q [ 110-132-34-246.rev.home.ne.jp ]
解りましたので大丈夫です。
ご迷惑をおかけしました。

212 名前: まちこさん 投稿日: 2011/02/06(日) 15:37:29 ID:Jtp8ldSw [ IJU2wl0.proxyag083.docomo.ne.jp ]
鉾田市にage

214 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2012/06/08(金) 23:29:54 ID:Q6mvw2OQ [ KD182249241011.au-net.ne.jp ]
テスト

216 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

217 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/03/10(日) 06:06:35 ID:6EWvGfdA [ EM1-112-73-218.pool.e-mobile.ne.jp ]
誰も見てないのかここ。

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/06/08(土) 12:32:50 ID:EgS3hISA [ softbank219057135016.bbtec.net ]
つくしのその後を知りたいです。
ひとりは未だ議員やってるようですが...

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/28(月) 23:01:54 ID:NKPT7sMQ [ FL1-60-237-78-101.iba.mesh.ad.jp ]
水戸市民から見た船木の印象
妙に挑戦的な態度のおばはんとチンピラ同然の作業員と中国系不法在留者の地域
(セイミヤ調べ)

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/01/15(水) 07:36:26 ID:iqoDd6aw [ KD182249245005.au-net.ne.jp ]
毎日書き込みするのも、誰にも気づかれないと思うとやるせないな。古いスレ消すためにやってんだ

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/20(土) 08:36:40 ID:6F+VLctQ [ pw126159087097.97.tss.panda-world.ne.jp ]
>>221
運転免許試験場からはいり

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/20(土) 08:41:42 ID:6F+VLctQ [ pw126159087097.97.tss.panda-world.ne.jp ]
鉾田中心部へ向う途中にあるのはしってるが、
舟木って集落は、何世帯くらい在るの?

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/09/21(日) 06:20:22 ID:O8QoySfw [ p3224-ipad206akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
舟木真(ふなきただし(「ふなきまこと」「ふなきしん」とする資料もある)
1847〜1916.元下館藩士。鉾田町に入植し,波東農社を設立。西洋農法で土地を開墾。めん羊飼育をする。だが成功せず波東農社は解散。徳宿村村長,県議会議員。

225 名前: なめ様 投稿日: 2015/03/14(土) 07:40:49 ID:IgkXZw7g [ 24.22.133.27.ap.yournet.ne.jp ]
舟木上げ!
セイミヤ鶏肉安い(笑)

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 21:38:11 ID:Ys29ZvoQ [ 119-173-166-15.rev.home.ne.jp ]
どこらへんなの?

227 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 08:55:23 ID:dp9WBS6Q [ sp49-98-156-140.msd.spmode.ne.jp ]
騒音は「ボクチンより偉い地球のみんな! 馬鹿なボクチンを見てよぉ!」と人様に迷惑かけてるんだから、
ネットの書き込みを必死に批判しても「どっちもどっち」にはならんよ。
そんなこともわからない脳味噌の生物がいるなんてね。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 19:12:37 ID:S0vsw18g [ 61-21-232-196.rev.home.ne.jp ]
>>228
騒音は「うちマンより偉い地球のみんな! 馬鹿なうちマンを見てよぉ!」と人様に迷惑かけてるんだから、
ネットの書き込みを必死に批判しても「どっちもどっち」にはならんよ。
そんなこともわからない脳味噌の生物がいるなんてね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05