■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ψ◆ψ鎌倉市民点呼 140人目ψ◆
1 名前: 八景 投稿日: 2017/12/05(火) 04:42:34 ID:HNnOtcZQ [ MODERATOR ]
●旧鎌倉市(三方山囲内)か否かに係わらずマターリ語りましょう
●鎌倉市民らしい品のある書き込みをしましょう
●何事も悪意で判断する事は止めましょう

◆鎌倉市防災安全情報
https://service.sugumail.com/kamakura/mobile/back_numbers/index

>>980を踏まれた方は責任もってスレッド作成依頼スレッドでスレ依頼しましょう。
 >>1000前には次スレへの誘導が入るようお願いします。

前スレ
ψ◆ψ鎌倉市民点呼 139人目ψ◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1504335442/

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/l50



24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 10:22:50 ID:q50/pthg [ pw126205130059.3.panda-world.ne.jp ]
>>10
何が違うんだよボケ
江ノ島店も売り上げ世界一取ってるわ

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 12:07:56 ID:4fpMaI8w [ i222-151-10-164.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
>>10
もうどうでも良い話だけど、気になったので、
今より区画が大きくとあるけど、どう大きかったの?
小町通りに面してって隣は扉(豊島屋)と不二家なんて、もう40年以上あのままだけど。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 16:55:56 ID:zp8pBBvQ [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
>>24
取ってないよ
それにそういう罵り言葉書くとアウトだよ

>>25
どうでも良いのか気になるのかどっちですか?文章には論理が必要です

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 18:32:10 ID:kPY+zfjw [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
1983年
江の島店、日商672万円を売り上げ、前年に続き1日売上げの世界記録を更新 
だってさ。世界記録じゃん。

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 19:03:32 ID:zlALIyvQ [ 14-193-218-229.jcomnet.j-cnet.jp ]
パチンコ税・ロードプライシング・駐車場税・宗教法人への課税で得られる収入で
鎌倉駅西口と藤沢駅南口を結ぶ路面電車を造ろう。

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 21:24:10 ID:q50/pthg [ pw126205130059.3.panda-world.ne.jp ]
>>27
だよね。銀座店とかも取ってるし全体的に売上伸びてる時だからいろんな店舗が取ってるんだよ。

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 21:30:12 ID:q50/pthg [ pw126205130059.3.panda-world.ne.jp ]
>>26
ネットでちょっと調べりゃ出てくることを違いますとか断定してんじゃねえよ

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 23:36:52 ID:ropJsGQw [ 202-229-228-20.ap-p14.canvas.ne.jp ]
そんなことより和らぎの休みが長くて気がかりだ
主人に何かあったんじゃないといいが

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 13:54:23 ID:m/ihGCzQ [ 2400:2411:5000:800:b1f6:7e9:b866:b12 ]
ニノトリマックは75年位かね?!

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 14:15:38 ID:V0WDI6Fg [ pw126205130059.3.panda-world.ne.jp ]
>>7
ちゃんと調べるのはお前だよ
1985年の記録を出したのは鎌倉店だよ
その時に鎌倉駅前店なんてありません

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 15:18:05 ID:sXFNLJmQ [ i223-219-81-42.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
大路マックがなくなって
ロッテリアがなくなって
1時期その後釜にマック入ったような記憶があるのだが

あとロータリーの森永ラブといまあるマックの間に
なんか入ってたのが思い出せない

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 16:00:20 ID:V0WDI6Fg [ pw126205130059.3.panda-world.ne.jp ]
>>34
バーガーキングじゃないかな、

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 19:28:17 ID:hfY7iNmw [ KD182251248044.au-net.ne.jp ]
あー、ハンバーガー食べたくなってきた

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 00:05:33 ID:29lnMIMg [ FL1-122-133-231-226.kng.mesh.ad.jp ]
もう勝負はついたのかな?

http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2008/promotion/promo1224.html

マクドナルドのニュースリリースなんだけど、1985年1月1日に更新したのは鎌倉店。
今不二家の横にあるのは鎌倉駅前店。
では鎌倉店がどこにあったかというと、上にも書かれているけどユニオン横だった。
小中とその前を毎日通っていたから間違いない。

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 02:25:31 ID:CdqZzPLw [ fp76f03fb9.knge213.ap.nuro.jp ]
>>37
ごくろうさまでした。

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 02:58:49 ID:5cUeCxHA [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
>>27>>29>>30
流れを見てきてくれ(笑)馬鹿すぎて相手する気にもならん

>>33
ちゃんと調べてからきてくれと何度いえば

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 03:01:58 ID:5cUeCxHA [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
これでやはり俺の完勝に決まったわけだわな。
1985の話で鎌倉駅前店が世界記録達成>>10が正解ということを証明されました
記憶違いで二の鳥居とか言ってた人は反省した方がいいよ

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 05:16:51 ID:HzwBaIIA [ p4223-ipbf2704hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
何かおかしい人がいる

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 08:54:50 ID:BRFRr0BA [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
うん、同意

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 10:00:30 ID:RkdRzLuw [ pw126205130059.3.panda-world.ne.jp ]
>>40
なんか怖いんだけど認知症かなんかなのか?
『鎌倉駅前店』なんて1985年に存在しないって言ってるだろ?
http://www.mcd-holdings.co.jp/company/outline/gaiyo/enkaku.html

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 10:02:01 ID:RkdRzLuw [ pw126205130059.3.panda-world.ne.jp ]
>>37
僕と同じ中学ですな

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 10:50:35 ID:D+eAloeA [ 119-172-106-9.rev.home.ne.jp ]
いつのまにか由比ヶ浜通りの笹目バス停付近にローソンが出来てたw

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 11:34:49 ID:rdPPAcoA [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
なぜw?

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 11:51:32 ID:29lnMIMg [ FL1-122-133-231-226.kng.mesh.ad.jp ]
>>44
中学からとは優秀な。
さて、
当時鎌倉の洒落た店と言えばマクドナルド、扉に不二家くらいかw
もう記憶が薄れてしまっているが、あとはモンテコスタ、喫茶潤、門あたりかな。
イワタ珈琲なんて当時から小汚い店だった。
コアンドルはちょいと敷居が高かった。
どれもこれも店が小さいから、マクドナルドに参拝客がみな訪れる図式だったなぁ。

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 12:09:30 ID:1HiKQEnQ [ KD182250250232.au-net.ne.jp ]
鎌倉ものがたりって観光効果あるんかな
CG見て来て見たらコレジャナイってなるよな
切り通しとかに大勢押し寄せても困るしな

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 13:01:51 ID:wPYQGdSQ [ pw126199010047.18.panda-world.ne.jp ]
売り上げ1位を達成した鎌倉店はどこにあったかと問い合わせしたら新事実
イワタコーヒーの隣あたりにあったらしい
https://i.imgur.com/49MRylD.jpg

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 13:13:52 ID:wPYQGdSQ [ pw126199010047.18.panda-world.ne.jp ]
92年まであったなら誰かの記憶に残ってそうなのになぁ

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 14:14:36 ID:29lnMIMg [ FL1-122-133-231-226.kng.mesh.ad.jp ]
>>50
私のつたない記憶では、
いわたの向かって左は、あけぼのという中華→楽聖堂というレコード屋→空き店舗
和菓子の長嶋屋
今のおみやげ屋?(ここは記憶にない)
潤という喫茶店
ほうじ茶のにおいを周りに漂わせていたお茶屋 枝村園だっけ?

小町1-5-8にマクドナルドは無かったと思います。
考えられることは、回答の間違い、町名の変更があった、長嶋屋の2階にマクドナルドの事務所があった、
小川という場所にマクドナルドがあった、です。

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 14:36:57 ID:9MwMTMEA [ i121-117-2-211.s41.a002.ap.plala.or.jp ]
間違ってて今更引っ込みつかなくなったからキチガイ演じ始めたんだろ

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 14:50:24 ID:zaDsZ3tA [ KD182250241002.au-net.ne.jp ]
ガキの頃のビックマックはご馳走だった。

54 名前: sage 投稿日: 2017/12/09(土) 15:47:05 ID:oPXkl6Qg [ FL1-220-144-248-34.kng.mesh.ad.jp ]
コアンドルがcoin de rueのことだと知ってひっくり返った思い出

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 16:07:42 ID:+VjkFzIQ [ 202-229-228-20.ap-p14.canvas.ne.jp ]
そんなことより和らぎがだな

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 17:30:17 ID:wPYQGdSQ [ pw126199010047.18.panda-world.ne.jp ]
>>51
やっぱそうですよねぇ
でも二の鳥居のマックが閉店したのは僕が中学に通ってた時だから96〜98のどこかだから…
回答にある92年の1月に閉店したマックはどこにあるんだろう

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 18:56:16 ID:Vjr2EBBQ [ 2400:2411:5000:800:ad5e:f3d8:3e13:cda9 ]
付属のコって可愛そうだったな。
当時は相対評価だったから、湘南高校行けるような学力のコが
ウチの高校きてた。
大学はみんないいとこ行ったけど。

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 19:32:56 ID:2ACGbHsw [ 239.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
付属×
附属○
よく間違えられる。

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 22:39:54 ID:Nr6YS45A [ pw126245005151.16.panda-world.ne.jp ]
中受して中高一貫校に行くと大学受験有利とかはわかるけど附属のメリットがわからん
気分的なもの?

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 22:54:29 ID:wPYQGdSQ [ pw126199010047.18.panda-world.ne.jp ]
>>59
単純に教育水準が高いから良いんじゃない?

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 08:19:11 ID:+LgxCqAA [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
朝比奈の切通しを歩いて見たいんですがかなり険しいですか?
歩いた人曰くまじで秘境だと言ってました

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 09:17:39 ID:OimvfxWw [ 42-145-246-191.rev.home.ne.jp ]
>>61
スニーカーで大丈夫ですよ。

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 11:46:56 ID:O0vA/7Og [ pw126236081209.12.panda-world.ne.jp ]
雨上がりの化粧坂切り通しを降りて行く恐怖

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 11:50:22 ID:OimvfxWw [ 42-145-246-191.rev.home.ne.jp ]
>>63
小町通りからなりゆきで源氏山行くカップルとかいるから
ヒールであるいてる女の子たまにみる

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 12:09:08 ID:UFKuRxkg [ ntsitm262135.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺も化粧坂ちょっと怖いね。昔はもうちょっと安心して
歩けた記憶あるんだけど。

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 12:50:28 ID:OjDUU1yQ [ KD182250250232.au-net.ne.jp ]
>>64
大仏ハイキングコースに迷い込んでるのもたまにいる

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 13:28:20 ID:8aaNewWA [ kcc-202-43-25-105.kamakuranet.ne.jp ]
>>61
慎重に歩いてもスニーカー、ズボンすその泥ハネだけは避けられぬ。

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 17:51:01 ID:6YHc3g8A [ 14-193-218-229.jcomnet.j-cnet.jp ]
ロードプライシング早期導入希望。

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 14:14:11 ID:GAn7H+2Q [ i223-219-81-42.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>34で俺が小町通り沿いにあったと言ってるじゃないか
ロッテリアの跡地じゃなくてその隣りの地番っぽいが

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 23:13:00 ID:r0KuSW5w [ 240f:7f:222e:1:dd3:a21d:e5e9:c16d ]
カマコウ前の信号、結局土日混雑時もうまく流れているの?

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 01:22:40 ID:j+HwE5/w [ softbank221025030061.bbtec.net ]
ソニーCM
https://www.youtube.com/watch?v=ZpWfVuV8r3Q

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 05:57:46 ID:7zOYE4Jg [ KD106139002002.au-net.ne.jp ]
>>63
あれはアドベンチャーだな

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 07:32:26 ID:fFeEn46w [ pw126254006201.8.panda-world.ne.jp ]
おせち注文できる店って御代川と近藤と円以外にある?

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 07:57:31 ID:jufMhvOA [ KD182251248038.au-net.ne.jp ]
おせちは自分で作るものです

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05