■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
平塚スレッド110
1 名前: 八景 投稿日: 2017/12/04(月) 00:37:26 ID:UMX1UojA [ MODERATOR ]
皆で仲良く平塚について語りましょう。

>>980を過ぎたら、スレ立て依頼をお願いします。
※新スレ作成後、誘導しましょう。

前スレ
平塚スレッド109
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1500763467/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1500763467/

湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50



3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 20:41:19 ID:jP0jgN+Q [ p2034-ipad61hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
梅屋6階の犬猫専門のペットショップ誰得だよ
屋上にあったペットショップ返せ無能め

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 21:42:23 ID:8pPsBXCQ [ g219-100-239-098.scn-net.ne.jp ]
九官鳥に変な言葉教えたら罰金

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 21:59:06 ID:9wZbB3oQ [ g163-131-224-059.scn-net.ne.jp ]
スレ立て依頼を出そうと思ったのですが、わからなくて退散して来た者です。

スレ立て依頼って、前の人が書いてくれた平塚スレッドのスレ立て依頼をコピペして、
前スレの所だけ今のスレのアドレスに、書き直せば良いのでしょうか?

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 22:48:52 ID:BWGpdz/A [ 240d:1a:232:4900:7820:f15d:c7f0:6895 ]
>>3
おっさん、疲れて引退って本人から聞いた。

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 22:57:06 ID:Z8aWIxQw [ p2628193-ipngn18101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>5
私も教わった訳では無いので…

今だと、もうすぐ埋まりそうですが、
スレッド作成依頼スレッド 86
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1467057467/
に書かれている他の依頼と見比べて、
-----
(管理人さんへの挨拶?とスレ立ての お願い)

【タイトル】
(※新しく立てるスレの番号にする)

【本文】
(最新スレの>>1の内容を基に、
※前スレのタイトル名の番号とURLの数字を正しく書き直す)
-----
あと、次スレの>>1に書く内容を変更した方が良い等の
書込意見が有れば、反映させた内容で依頼する。


と、こんな感じかと。

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 23:09:38 ID:Z8aWIxQw [ p2628193-ipngn18101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>4
賛成w

9 名前: >>5 投稿日: 2017/12/04(月) 23:47:57 ID:9wZbB3oQ [ g163-131-224-059.scn-net.ne.jp ]
>>7
ありがとうございます。
私にも、出来そうな気がしてきました。

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 12:27:04 ID:igYbkBgg [ p8fbd4275.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日、平塚の大磯寄りの某ドラッグストアで自転車にリュック入れてたら、
ほんの10分程度で置き引きにあった!
もう、一瞬何がなんだか。平和ぼけしてた自分が恥ずかしい(涙)
たって、ここは、平塚!

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 14:41:47 ID:EwW/73WA [ 240f:34:78f0:1:25e5:e70d:f72a:35e3 ]
何が言いたいのか伝わらん
油断してた自分を笑いものにしてもらいたいのか
平塚のせいにして底辺のアイデンティティを保ちたいのか
自転車が残っててハッピーなのか

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 15:09:12 ID:rN/Q7y4A [ 26.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
笑えるかは別として、言わんとすることは普通に伝わったけど。

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 17:05:17 ID:c0aBTJCQ [ 53.24.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
来月から図書館の駐車場が有料になるみたいですね

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 18:05:01 ID:lCy7CLKQ [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
あの立地で無料の方がオカシイ

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 21:50:12 ID:AbJnFSlg [ g163-131-224-059.scn-net.ne.jp ]
文化ゾーンの駐車場が有料になるのは賛成だし、
総合公園と馬入ふれあい公園も早急に有料化してもらいたい。
しかし、西八幡臨時駐車場(平塚警察署の隣)が、
駐車禁止(公用車専用にするから、おまえらは使うなよっ!)になる事には、
文化ゾーンの各施設をよく利用している私には、
ちょっと心配の種(BMWスタジアムを利用する人が・・・)でもある。

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 22:27:19 ID:aurzjQKg [ 240f:7f:102c:1:f874:5ff2:2a85:6fb2 ]
>>10
いつもあることじゃないと思うが残念だったな
平塚のせいじゃなくて運が悪かったんだと思うぞ
被害は大きかったのか?

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 00:09:44 ID:fBTYfx5Q [ p8fbd4275.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
皆さん、心配してくれてありがとう。
平塚が嫌って事ではなくて、転勤族だったから東京から東北まで住んだんだけど
今まで のほほーんと暮らしてきて一度もそういうことに逢ったことなくて
とてもショックだったんだ。
平塚だから、って事は無いって言い切りたいけど
でも、犯罪って他所よりも身近かもしれないよ。
被害は車のキーと、家の電子鍵。
約10マンとみてる! 窃盗犯!ゆるすまじ!呪ってやる〜

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 00:19:06 ID:zwzBdqQA [ p2976124-ipngn19801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
流石にかごにカバン放置は擁護できない

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 00:48:48 ID:dNPBpCqA [ 240f:34:78f0:1:fd30:9103:dcae:a01f ]
居着くとめんどくせえやつだから
構うな

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 02:53:46 ID:gUC7U5VA [ p3119025-ipngn20501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
釣りかなんかかと思ってたわ
自転車のカゴに置きっぱなしにするのはどこに住んでもないかな

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 08:15:48 ID:KYwwmXlQ [ 240f:7f:102c:1:4037:9025:ee6b:4f35 ]
誰かに迷惑かけてるわけでもないし
ただの報告だろ
擁護とか使い方間違ってんだろw
誰かに許しを求めてるわけじゃないしw
お前ら何様なんだよw

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 09:06:12 ID:kEAFZfVw [ 214.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
>17
駐車場で車のホイールを盗まれた事が2回ある。
いずれも保険で解決したけど平塚では
管理員が居ない駐車場に車を止めないほうがいい。

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 10:39:39 ID:d5+yjglA [ KD106177171083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>21
>>11このレスに対して擁護するって頭の中で補完できないは痛々しい

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 13:56:27 ID:qRlqS7Sw [ dynamic-27-121-227-213.gol.ne.jp ]
文化ゾーンの駐車場有料ってなんか悲しいな
そういう場所が無料なのがさすがだなって思ってたけど

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 16:35:53 ID:IT5HW07A [ 219x113x175x70.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
無料ってのは良かったけど、利用者のオツムの程度に釣り合って無かったって事でしょ。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 20:23:59 ID:4MbAEP7Q [ dcm2-119-240-142-159.tky.mesh.ad.jp ]
「民」「度」

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 22:06:05 ID:JEwm3v9w [ g219-100-239-106.scn-net.ne.jp ]
今日の昼間にヘリがホバリングしたり旋回したりと
騒がしかったんですが、何か知ってる方いますか?
訓練とかかな?

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 22:32:29 ID:U4+ZyZ5w [ p2628193-ipngn18101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
自転車に置きっぱの鞄が有っても
置きっぱ鞄の中には、たいした物は入って無いと思う人が多いだろうけど、
そうは思わない人も居るのは確か。

まぁ平和ボケだよね。
自分は伊勢佐木長者町ドンキ前で、買ったばかりのパンや調味料を盗られた。
業務スーパーで買った物をスーパーの袋に入れたままバイクに引っ掛けてドンキ前に停めて、
ドンキから出てきたら袋と買った物が無くなってた。
伊勢佐木長者町の周辺は治安悪そうだから置いた自分が悪い。


犯人は鞄に魅力を感じたか、
良さそうな物が入っていそうな鞄に見えたか、
女性が使ってそうな鞄なら変な性癖の奴が、
若い男の子が使いそうな鞄だと男好きの変態とか?

短時間なら、あなたが自転車から離れる時に犯人はそれを見ていて、
あなたの容姿を見て鞄を盗ろうと思い、
見えなくなるのを確認し盗み その場を去ったんだろうな。

住所や個人が特定されそうな物は入って無かったのかな?
落とした場合、個人情報は良心的な人に拾われた時は戻って来る可能性が有るけど、
盗むような悪人の手にわたると怖いよ。

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 22:36:41 ID:U4+ZyZ5w [ p2628193-ipngn18101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ながっ(^^;

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 00:26:56 ID:V37FOXNw [ i223-217-22-200.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>27
>>10の鞄探してたんだろ

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 00:41:30 ID:FSSDRcRQ [ g219-100-239-031.scn-net.ne.jp ]
>>24
本来ならば、その為の税金のはずなんだけどね

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 04:00:40 ID:kYlWQ9Tw [ softbank126036027107.bbtec.net ]
市役所の保険課で一時間待たされたぞ。これで有料とかふざけんなって話だわ

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 09:58:07 ID:1PWUAJBQ [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>31
その文化ゾーンを使わない人が停めて
文化ゾーンを使いたい人が停められないからの有料化でしょ

なんでもかんでも税金じゃ受益者負担の原則から外れる

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 18:29:04 ID:x2TQt9Mw [ 61-205-1-44m5.grp1.mineo.jp ]
みんな金ないんかな?

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 18:37:08 ID:mnL4a+5w [ 2400:2411:4580:dd00:a9df:60aa:3747:ea8c ]
おいしいラーメン屋を教えてくれ

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 20:12:56 ID:moCcY/ow [ i121-112-65-62.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
サッポロ一番

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 20:49:41 ID:urUumaxg [ g163-131-224-059.scn-net.ne.jp ]
各々方、ご自愛なされまし。

平塚市立みずほ小学校で、インフルエンザにより、学級閉鎖を決定しました。
なお、この冬初めてのインフルエンザによる学級閉鎖です。

学級閉鎖の概要
 
平塚市立みずほ小学校(青木 一規 校長 平塚市北金目2−39−1)
児童数      489人
学級閉鎖     2学年1クラス
閉鎖期間     平成29年12月8日(金)〜12月11日(月)の4日間
対象学級在籍者数 29人
欠席者数     9人(うち、インフルエンザ患者4人)
主な症状     発熱

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 20:52:40 ID:1PWUAJBQ [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
なんか都内で丹沢から平塚経由で猿が来た
と騒いでいるが平塚市内にも猿は居るのになんで丹沢経由と分かったんだろう?

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 23:43:01 ID:k8uZ+kpQ [ 240f:34:78a8:1:c994:8cf3:a383:bfcf ]
>>37
情報ありがとう

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 20:56:55 ID:3Nh8UBog [ 2403:7800:c357:6400:7cd5:ea0e:321e:2efd ]
平塚から青森まで迎えに行くとか、スゲーな(棒

女子中学生2カ月誘拐容疑 38歳男逮捕、SNSで誘う
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171208/afr1712080050-s1.html

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 23:07:11 ID:6C3N+xmQ [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>40
ニケツで青森=平塚って女子中学生も凄いなw

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 18:00:49 ID:LdV7RFrQ [ 05004011662410_vh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14-s.ezweb.ne.jp ]
そいつたしか八幡だったな、もう一方で西八幡?のやつが母親を殺害して捕まったな
八幡熱いな

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:04:16 ID:VbYWRyBw [ g163-131-252-051.scn-net.ne.jp ]
小林屋中原店どうした?

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 00:31:40 ID:lJ4PMLYg [ M106073084128.v4.enabler.ne.jp ]
ダイクマ通りの住宅展示場跡はホンダのディーラーで確定だけど。
リンガーハット跡がスギ薬局ってのはガセ?
レオスイミング横は何か出来るっぽいが、あっちの方がスギ薬局っぽい。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 06:40:31 ID:39BK/BQQ [ g163-131-238-015.scn-net.ne.jp ]
>>44
スギ薬局はコナカ跡地(看板出来てる)。
レオと自転車アサヒの間はダイハツディーラー(古花水交差点に看板あり)
リンガーハット跡地は知らん(不動産屋のテナント募集看板出てるから決まってないはず)

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 08:00:30 ID:7Z4cXkLA [ softbank126036034226.bbtec.net ]
全然行かなくなった西友だけど、
インドカレーが消えてたわ
食事する店が皆無

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 08:07:50 ID:+3hnO6mg [ g163-131-238-101.scn-net.ne.jp ]
西友はひどい 特にB1
日曜日に行っても、客より店員の方が多い
照明間引きしすぎて、すごい暗い 気分がどんよりする
エレベーター事故のタタリかと

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 08:48:43 ID:ptHWVIcA [ 240f:34:78a8:1:c454:444b:37f4:c7ff ]
>>47
祟りって…
人死んでないよw

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 13:53:20 ID:A5r38oaw [ softbank126036027107.bbtec.net ]
エスカレーターだし

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 19:29:28 ID:WQCuMCeA [ softbank219038118011.bbtec.net ]
この際、西友は地下も食品売り場にしてほしいわ

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 22:52:00 ID:7Z4cXkLA [ softbank126036034226.bbtec.net ]
中途半端に家電置いたり、
ゲームなのかCDなのか?
とにかく中途半端な売り場だよね西友の地下は。
ららぽーとの有隣堂、東急ハンズ、ノジマも中途半端だし
しっかりガッツリした店舗が欲しいわ

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 23:16:04 ID:oWx4aAJQ [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
しっかりガッツリした売り場にしても中途半端な買い物しかしないからだろ

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 01:09:01 ID:ocW9ZQJQ [ M106073084128.v4.enabler.ne.jp ]
西友B1の衣料品はユニクロより安いし、
品質も値段の割りに悪くないから好きだな。子供服も安いし。
子供が夜に翌日の学校に持っていく物を言い出しても、
調達できるのも良い。
布団関係もニトリ並に安い。
渋滞する129に出ないで色々安く調達できるってのが意外と助かる。
ベルマーレの試合の時に駐車場使われなきゃ、もっと良くなるんだけどな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05