■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆ 夢へ羽ばたく♪上大岡PART111★☆
1 名前: 八景 投稿日: 2017/12/04(月) 00:28:42 ID:UMX1UojA [ MODERATOR ]
>>980を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
>>990過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう。

関連リンク
★☆ 夢へ羽ばたく♪上大岡PART110★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1505693298/

横浜市港南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50



30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 22:02:12 ID:cjfUVFgA [ 165-100-176-40.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
>>15
ステージww
ウッドデッキなw

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 22:04:00 ID:cjfUVFgA [ 165-100-176-40.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
>>28
もういらんわ…
会社のビルでも上大岡駅着いても家までの道中でも全てハミマでお腹いっぱい

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 22:30:15 ID:sZG+jh4w [ KD121108066178.ppp-bb.dion.ne.jp ]
油断した。今日は木曜だからすいているだろうと、G麺7に寄ったが、
大人数のグループが2つ待ち列をつくっていた。
忘年会あとの締めのラーメンを頂きにきたようだが、金曜に店がとれ
なくて木曜に忘年会やったんだな。

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 22:54:23 ID:+IoSintQ [ 2400:2411:1880:8f00:a8:80be:2945:573 ]
ユニクロの所で叫んでるオヤジがいたからびびった
思わず通行人を強引にオヤジ側に押し出して盾にしちゃったよ

34 名前: 27 投稿日: 2017/12/08(金) 07:34:26 ID:EyT2ZJcA [ 2400:4030:d008:2100:d42e:458a:2165:45d7 ]
>>29
ありがとうございます!待ち遠しいー

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 13:21:42 ID:uo/R2Rpg [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
バスターミナルでJKが腕組んで歩いてた
前に手を繋いでるJKもいたし上大岡のJKはそっち系なのか

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 13:27:37 ID:VtC3QCIg [ 2001:268:c0af:a421:48b2:d916:5dd4:58ce ]
>>35
おじいちゃんには分からなくていいよ

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 13:44:46 ID:sxMM4Bng [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
>>35
それがどうした童貞

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 15:14:28 ID:uo/R2Rpg [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
20代だが心はJKのままなんだ
いい年して

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 15:30:02 ID:HDJ4keAA [ KD111239232165.au-net.ne.jp ]
>>38

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 20:35:37 ID:MT5OMkpQ [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro13-s.ezweb.ne.jp ]
DKだったら怖いだろ

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 00:09:31 ID:wXljgDFQ [ 2400:2411:1880:8f00:959a:b377:801e:bef2 ]
京急ってミステリーショッパーが出入りしてる?
いつも10階の寿司屋の前のベンチでフロア地図とスマホを見ながら何か書いてる男がいる
でもミステリーショッパーにしてはバレバレだし何だろう?

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 06:32:47 ID:aTpDJQcA [ p741141-ipngn8701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そんなやつらはいくらでもいるだろ

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 06:45:43 ID:DKDVDPfQ [ 240f:5:6c1:1:8cee:8fde:d836:d3c6 ]
上大岡駅から、東口に出て、弘明寺方面に進んだところにある、ルーズルームという店、の女性上位システムとはどういうことなんですか?
知ってる方がいらっしゃいましたら、教えください。

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 20:07:33 ID:6H/A9E4A [ 240f:5:6b83:1:b4c7:17f:8f30:57dd ]
ヨーカドー上大岡店跡は、ヨーカドーとデニーズが入るという方針が
ゆらいでいるようです。
別の地方スーパーになるかもしれません。
まだまだ、計画はかわっていくようです。

---- PART110で書いた内容 ----
4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 10:48:34
ヨーカドー上大岡店について、
昨年10月に今年3月の閉店を書いた際、1・2階が店舗予定としていましたが、
土地を二分して、マンションの敷地と店舗の敷地を分ける形に変更になった
模様です。
店舗はまるこ家具側で、ヨーカドーとデニーズが入るそうです。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 20:20:39 ID:4NhnY6+Q [ KD106161222070.au-net.ne.jp ]
イオンか西友来てほしいなー

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 20:57:26 ID:Wa4F531Q [ 2001:268:c03b:641e:a983:864b:d889:968e ]
絶対に出来ないとは思うけどゆめタウンがいいなー

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:11:46 ID:jljlRLVw [ 240f:7c:c4d5:1:7147:c48a:71c8:3505 ]
だから、カインズホームだってば。
上大岡にはダイクマ閉店以来、ホームセンターないんだから。

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:19:27 ID:9M71GcaA [ pw126245142121.16.panda-world.ne.jp ]
OKに勝てるスーパーってあるの、その満足度ってヤツでさ。

西3住みだが食料品はOKかヨークマートか別所のヨーカドーまで行ってるよ。

あそこ場所ではヨーカドーに勝ち目ないよ。
食料品での話しだが。

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:22:11 ID:9M71GcaA [ pw126245142121.16.panda-world.ne.jp ]
>>48
〇あそこの
あそこ

なんか卑猥になってすまん!

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 22:59:50 ID:qhNpvgTA [ FL1-111-168-40-129.kng.mesh.ad.jp ]
食料品メインのスーパーだったらもう要らないかな
ヨークマートが23時までになれば嬉しいんだけど

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 23:03:31 ID:7V9VVlhw [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro14-s.ezweb.ne.jp ]
卑猥と感じるのはお前の脳内だけじゃ!
モンペアかよw

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 23:04:55 ID:QFTkZLYg [ softbank060065168051.bbtec.net ]
どっちかというと新しいマンション住人の囲い込みな感かな
ヨーカドーさんのほうが終業時間遅かったのは利点だと思ってた

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 23:12:01 ID:4NhnY6+Q [ KD106161222070.au-net.ne.jp ]
総合的にはOK最強だけど
イオンと西友はPVとネットスーパーが有るのが魅力
PV以外の製品だと西友はOKと価格とかも被るけど
ネットスーパー圏内に店舗が来てくれると助かるし
イオンはいまも東戸塚のネットスーパーが利用できるけど
PVで好みの物があるから店舗で気軽に買えると助かる

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 00:22:52 ID:EVJe92Bw [ c14.193.40.249.c3-net.ne.jp ]
みうら湯にオートロウリュウ導入してたな
アロマ水にしてくれたらいいのに

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 01:16:11 ID:bfD/7mgw [ c14.193.21.164.c3-net.ne.jp ]
大惨敗したのにまたヨーカドーなんか建ててどうすんだ
しかも土地分割じゃ品ぞろえにも期待できない

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 01:57:23 ID:OSootm8g [ KD182251252012.au-net.ne.jp ]
いっそスーパー銭湯でいいよ

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 02:29:49 ID:XGKKQi6Q [ p1349011-ipngn11901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
PBのことかな?

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 02:59:50 ID:F/k7KoJw [ z230119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ヨーカドーもザ・プライスとかいう安いのが入ったらすごい人気出るだろうに

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 06:18:35 ID:WLPnAvig [ cr2-169-111.seaple.icc.ne.jp ]
OKの駐車場、停めにくい。
ヨーカドーの駐車場が無くなったのが痛い…と閉店して半年以上経った今でも思う。

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 09:48:30 ID:axA0SeSA [ 2001:268:c0af:8954:a8ea:50ce:c3bc:a2c0 ]
結局、スペックと容姿の問題でオフ会は誰も参加出来ない上大岡原住民

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 10:39:04 ID:/4bhLmtQ [ 221x252x81x165.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>53
PV×
PB○

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 11:50:09 ID:8wAcZy/Q [ KD106139012237.au-net.ne.jp ]
プライベートヴランド

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 12:51:17 ID:r5Tkzebg [ p3dd30e8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
イトーヨーカドー上大岡店の跡地はどうなった?
ttp://hamarepo.com/story.php?story_id=6447&from=http%3A%2F%2Fhamarepo.com%2F%3FfromStory%3D6447

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 21:01:56 ID:3RPn8YyA [ 2400:2200:319:880e:1064:46ac:f2e5:e35d ]
コーヒーだけ飲むのにサンマルクとドトールとMcDonald's利用するがMcDonald'sにいる中学生の女まじうるせえな

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 21:05:45 ID:NvG6ZzdQ [ pb6a841ea.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>64
いい歳したじじいがマクド行くなよw
あんな不味い店は中高生が行くところだろ

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 21:30:21 ID:gyC/3dQQ [ 2001:268:c0af:a1b1:bc27:ed77:b4e3:537a ]
>>64
おじいちゃん、そんな時間になにやってんの?

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 21:33:09 ID:9/B2Oj1A [ p221109142046.ppp1.prin.ne.jp ]
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 22:00:10 ID:3kAZefqQ [ KD106139005116.au-net.ne.jp ]
久しぶりに京急百貨店の地下のおにぎり屋ひらしげで買ったけど、安定のおいしさ。
なんかちょっとだけ小さくなった気がするのと、300円台のおにぎりもあって微妙に値上げしたのかな?
でも下手なコンビニ弁当食べるくらいなら、ひらしげのほうがはるかに良い。

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 22:13:19 ID:gyC/3dQQ [ 2001:268:c0af:a1b1:bc27:ed77:b4e3:537a ]
以上、老人の日記でした

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 22:25:28 ID:F/k7KoJw [ z230119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
hらしげは地味に漬物が美味い。
キウリが最近の高騰から160円以上だったのは引いたけど

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 06:02:03 ID:5400squA [ 38.net119083169.t-com.ne.jp ]
ヨーカドー復活楽しみにしていたのにまだどうなるか分からないんですね、、、
情報がわかったら、教えてください、よろしくお願いします

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 07:57:39 ID:ID9PqIZQ [ dcm2-110-233-247-11.tky.mesh.ad.jp ]
エイビィが来たら充分OKの対抗馬になるのになぁー

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 19:45:43 ID:v+EJQb/Q [ KD111239113031.au-net.ne.jp ]
ロピアが来たらok吹き飛ぶかと

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 20:37:41 ID:VKiSp8ig [ 240f:7c:c4d5:1:f541:257d:d952:e48f ]
ジアス前、アスファルトにレンガ調の型を入れて白のペイント始めたね。
年明けには汚くなってそうだけど。。。

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 21:15:33 ID:nzKsk5xQ [ fp76f05d8e.tkye313.ap.nuro.jp ]
金属枠で躓きやすかった人工芝の帯が無くなっただけでも良いと思ったw

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:09:59 ID:wd6T1npw [ c114.134.255.191.c3-net.ne.jp ]
笹下のパンダ焼きのお店、閉店するの寂しすぎる
パンダ焼きも好きだったけど、ドーナツが安くて美味しくて好きだった

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:17:23 ID:/lAXHbBQ [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
サーターアンダギー風のドーナツが好き

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:54:39 ID:OMQfaTsA [ z230119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>76
ありゃ閉店するの?年内?
まあ店主さん高齢そうだから仕方ないわねぇ

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 23:28:52 ID:/lAXHbBQ [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
23日に

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 05:35:11 ID:8RXwW02g [ KD113151007073.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>73
ここらは物価が高かったがOKできて日野に新たにドンキもできて面白くなってきたな
ビックヨーサンやそのロピアベルクみたいのが出てくると県央みたいにさらに面白くなるんだけど
安くて良い大型スーパーが凌ぎを削って競うと結構大きな商圏となってより回りからさらに人を集める
上大岡がもっと活気も出て暮らしやすくなるよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05