■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆ 栄区スレッド 59
1 名前: 無味乾燥φ 投稿日: 2017/11/13(月) 13:24:19 ID:Nny4xR7A [ MODERATOR ]
栄区を語ろう!
・狭い地域です。隣同士でケンカにならないよう、言葉遣いは気をつけて。
>>980
・980を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
 作成依頼の仕方が分からない場合、他の人に助けてもらいましょう。
・990過ぎで次スレに誘導しましょう。

【前スレ】
☆ 栄区スレッド 58
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1470764183/

横浜市磯子区・栄区・金沢区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 18:44:58 ID:iSvmwsyQ [ KD182250241071.au-net.ne.jp ]
乙!

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 08:23:31 ID:uG7OnnEw [ p17081-ipngn3401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
輿石

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 11:12:08 ID:IkimVylg [ p4209-ipngn801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
大桑さんは真面目にコツコツやってますが
目に見える成果が上がらないので
次回はないと思いますよ。

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 23:09:26 ID:hBbh+S3Q [ 240f:7c:e4df:1:c16d:232b:1bbb:559f ]
栄区の市議会議員は総取っ替えだ。

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 14:25:43 ID:B6h1DOIA [ 240b:11:11e0:3c00:6552:e7c0:7fc7:a0ff ]
イエス高須クリニック!

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 14:39:19 ID:qwjQYZQQ [ 2001:240:29e9:8c00:f5ea:ec53:4634:c4ee ]
わしも
湘南美容外科でしてもらいたいです。
いくらかかるかな。

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 13:50:07 ID:pKrnD+Vg [ KD111239101153.au-net.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=kOLNBAOM03U
バイキングより!

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 15:07:28 ID:Lu6Iossw [ 113x43x135x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
1ヶ月ぶりに出張から戻ったら、環状4号神戸橋(上郷町のエネオスや歯科があるところ)の迂回路が元に戻っていた。
何年ぶり?

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 18:14:51 ID:+zj0HMpQ [ 100.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
他人を危険に晒そうが関係ない
自分のやりたいようにやるぜって人が
目立つところだと思った@桂台
dqnはどこにでも居るけど
桂台で遭遇するとキモさ倍増

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 07:01:39 ID:/P4yhy1g [ KD182251251007.au-net.ne.jp ]
何言ってんだ、おまえ桂台の中坊じゃねぇか!

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 18:22:40 ID:il4/8sGQ [ 2001:240:29e9:8c00:a1ae:7292:b595:9fb7 ]
瓶ビールは凶器になるから
最近は缶ビールが増えています

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 09:18:50 ID:REhpkh2A [ 240b:11:11e0:3c00:7412:89f1:2685:220d ]
缶ビールでも中身があると結構痛い。
昔アニキにやられた…やっぱりスキンレススキンが一番だ!

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 10:41:53 ID:mdwcjXaw [ p19032-ipngn6701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
桂台、本郷台、港南台、洋光台etc なぜこの辺りは「台」がつくとこが多いのでしょうか。
本郷台に至ってはそういう住所地名は無いですよね?

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 15:14:04 ID:EicbymAQ [ sp110-163-216-26.msb.spmode.ne.jp ]
本郷台1丁目〜5丁目は存在します。
栄区が出来て しばらくしてから住所変更で付いた地名だけどね。

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 15:27:25 ID:GwXvE4gw [ 240f:8:6c:1:a97c:d1e3:8c78:8057 ]
>>9
4〜5年ぶりくらいじゃない?
横環南のサイトに載ってたような気がする
道路の橋脚を作るのに、川まで迂回させて難航したとかしないとか

http://www.yokokan-minami.com/site/

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 20:17:13 ID:1S/hz9uA [ dcm2-110-233-247-198.tky.mesh.ad.jp ]
>>14
基本的に山を切り開いて作った土地の地名は「**台」とか「**丘」とかだね
横浜に限らないけど

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 20:20:18 ID:vfLySQfw [ softbank126116232208.bbtec.net ]
因みに戦前は○○台という地名は軍用地、主に陸軍の練兵場や駐屯地に付けられた

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 20:26:21 ID:oppDaH9g [ 2001:240:29e9:8c00:41d3:eace:20a3:a223 ]
これから桂台スーパーを利用するので
nanaco貰いましたわ。
港南台waonは300円ですが。
suicaは必須、ドトールもかなりポイント付くので、
そrで、icプリカ4枚になってしまいました。

こういうのって、東芝のHDVD ソニーのDVDみたいに
せっかく開発したのにユーザーのため
規格を統合とかならないんですよぇ

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 08:18:33 ID:RVUHZL5A [ KD182250241071.au-net.ne.jp ]
うp…く、臭い!

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 23:13:17 ID:pHVzMU8w [ softbank219049042175.bbtec.net ]
皆様お久しぶりです。
かなり前(2015年6月、栄区スレッド57)に書き込みした者です。

インターネット上で出回っている「切なくなる画像」で、
撮影地は栄区庄戸中ではないか?との推測にお知恵を貸していただきました。

あれから、独自に探されていた方からのお知らせで
「埼玉県富士見市立東中学校」と判明いたしました。

その節はご協力ありがとうございました。
ご報告まで。

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 09:59:00 ID:Nwv+dKlg [ KD182250241106.au-net.ne.jp ]
本郷台駅近でYAMADA出来てくれねぇかな?
上永谷とか金沢区とか遠過ぎ。
関谷のケーズデンキじゃ品数が少ないし…

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 04:40:55 ID:8OD3X38g [ 240f:8:6c:1:d976:1ea0:ec44:fec7 ]
藤沢のビックリカメラはいかがでしょう
あとは、上大岡のヨドバシ、ヤマダ
横浜まで出てヨドバシ、ビックかなぁ
昔はワットマンとかアリック日進とかノジマが便利でしたよね

冷蔵庫や洗濯機、エアコンなどの大型家電はリアル店舗で実物を見て判断
それ以外はネット通販が安くて楽ですね

という感じです

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 09:32:33 ID:8l9CRCiw [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
どっちにしても田舎の栄区から出ないと大型家電量販店には行けないってことなのね…情けないけど事実だし。

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 12:37:08 ID:MIsUTW4Q [ i118-16-108-228.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>21
覚えてますよ
良く似てましたよね
報告ありがとうございます

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 12:43:22 ID:MIsUTW4Q [ i118-16-108-228.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
近くだとヤマダは大船の西友3Fで仮店舗営業中
七曲の先にある旧コンボ、現在はロピアの中にノジマですね

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 13:58:20 ID:Di0XIpfw [ 2001:240:29e9:8c00:fdb2:300f:ca6c:2942 ]
天神橋まで歩けるなら上大岡ですね。
わしは天神橋まで徒歩35分かかります。

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 15:43:53 ID:CpMTVKKQ [ KD182250241100.au-net.ne.jp ]
ええっ!35分だったら他の停留所が近くにあるんじゃ?
ロピアのノジマね。
最初混んでるから行かなかったので、それからタイミング逃してまだ行ってないんだけど品数はどうなんだろう?まぁワンフロアだしなぁ

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 23:36:43 ID:uGLqhrpw [ p2628193-ipngn18101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ヤマダ電機が好きなら、
近くでは無いけど22時までやってるヤマダ戸塚(踊場駅)もあるよ

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 02:31:11 ID:pBUsqdJg [ 2400:402d:8c39:1800:c89c:f815:4c62:9e5e ]
近頃ヤマダに行かなくなったのでポイントカードの失効が心配。
まだ1万Pくらい残ってたはず。
あれ有効期限が1年なんだよなあ。

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 07:07:07 ID:/wbVNDig [ KD182250241088.au-net.ne.jp ]
YAMADAで値引迫るとポイント押し付けてくるんだよな。
最近は現金値引のケーズデンキに行くなぁ〜

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 14:23:53 ID:CGPyQpZw [ i118-16-108-228.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>30
1万Pを失効させたら痛いですね
食料品がある店舗で家電以外に使うのはどうですか

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 23:13:32 ID:adeT1Feg [ p2628193-ipngn18101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>30
ヤマダの来店スロット残り回数を消化したい場合は実店舗に行くしかないけど、
貯まってるヤマダPtを使うなら、
店舗に行かなくてもNetのヤマダウェブコムか
ヤマダモールでPt使って買い物は?

でもヤマダモールは全体的に価格が高い事が多い

おまけに、ヤマダのネットショップは、
使い難い、価格は尼や淀に及ばない、
送料が別途加算される事もある。

店舗で受取りできる商品が少なすぎ。
店舗に在庫が在ってもNGなんて当たり前。

あと、ネットでもpt使えるように登録すると、
ネットで現在のptと有効期限も確認できますよ。

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 23:23:12 ID:adeT1Feg [ p2628193-ipngn18101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
戸塚、下永谷、金沢、茅ヶ崎は、食品や日用品も扱ってるから、
安い商品で良いから買い物をして期限を1年伸ばしては?

食品や日用品も全体的に、安い店より高いけど(^^;

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 10:18:36 ID:oh5kaqPg [ p19032-ipngn6701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
桂台ショッピングセンターは何をショッピングするところですか。
昔はそれなりに活気があったのでしょうか。

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 12:00:35 ID:pKIHe85A [ 240b:11:11e0:3c00:b170:f2d5:9bd4:a280 ]
活気?昔の話な(笑)

犬山下の新大船商店街なんかもイトヨが出来る前まではそこしか無かったし
それなりに不便はなかった、週一で港南台に買い物してたしな。

桂台ショッピングセンター前の販売機に湘南ゼミ帰りの中坊が9:30あたりから
10:00過ぎまで騒いでる馬鹿ガキの溜り場

騒がれるたびに周りの人は「受験失敗」を祈ってるよw

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 17:19:49 ID:lluq43CA [ 180-042-236-194.jp.fiberbit.net ]
むしろ適当なとこで受かってさっさと地元から出て行って欲しいわ
ああいう馬鹿は年食っても治らんよ
生まれつきの馬鹿だからw

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 09:48:00 ID:DlQBHc6w [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
本人とか家族が必死に合格祈願したところで
日頃の行いが結果となって現れるよな。
横一列で成績が並んだら落ちるのは神のみ知る運だからね。
馬鹿だからそこまで頭回らない、利口な人はトータルでで受かるべくして受かってる。
官僚や財閥家の子供じゃあるまいし、騒いで迷惑かけているのを分かってない馬鹿ガキは駄馬のくせに自分だけは特別と勘違いしてんじゃないのか?馬鹿だけに(笑)

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 11:07:47 ID:99RJLcQQ [ 2001:240:2404:5797:ac47:8019:f010:b2f1 ]
また桂台の話か

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 20:27:09 ID:mQEyeEJQ [ 240b:11:11e0:3c00:a48f:1198:cd7c:4080 ]
>>39

仕方ないよ、それ程話題が無い町なんだから

文句言うんだったら自分から何か振ったら?

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 11:51:00 ID:FBMg7QXg [ i118-16-108-228.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
ゴジラが歩いてたな
このネタはもう古いか?

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 15:13:27 ID:JcDLecvw [ KD182250241089.au-net.ne.jp ]
憶測や妄想の類いのコメントは控えてさせて頂きます

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05