■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ヲイヲイ、横須賀市民いないのか? 第336弾
1 名前: chah6vustephφ 投稿日: 2017/10/24(火) 23:05:07 ID:w+XCPALw [ MODERATOR ]
◇荒らし・煽り・個人情報晒しには反応せずにスルーしましょう
◇原発、進学、政治ネタは別スレでお願いします
>>950を踏んだ方はスレ立て依頼をお願いします
◇次スレ誘導レスのための>>990以降のスペース確保にも、
 何卒ご協力をお願いします

<前スレ>
ヲイヲイ、横須賀市民いないのか? 第335弾
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1505692053/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1505692053/

横須賀・三浦地区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/



665 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:10:44 ID:1Rzb6jmg [ 2400:402d:973e:7200:7800:ab7e:99fd:6833 ]
ディズニーランドは最初アトラクション事に金をとってたね
不評の中創価が加担して復活した

666 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:11:45 ID:tdCD3ilQ [ KD182251252015.au-net.ne.jp ]
ひでぇww

667 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 00:14:51 ID:JdXjD9kA [ 42-147-37-156.rev.home.ne.jp ]
NHKの昨晩の番組で上町の肉屋と横須賀市民が取り上げられてた
高級肉を売るにはチラシを配る範囲を特定地域に絞れとか何とか
再放送は下記
11月18日土曜 NHK総合1 午前10時55分〜 午前11時25分
「あなたの個人情報はどうなっている!?“匿名化”リスクと活用」
http://www4.nhk.or.jp/ichikara/2/

>>649
できた当初はアトラクション選べば休日でも大して並ばずに廻れたね

668 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 01:05:53 ID:hUT9emTQ [ 2400:2411:260:e600:dac:2d94:63d2:69a0 ]
>>665
何が復活したん? 1行目と2行目、矛盾してないか?w

669 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 02:45:52 ID:yOUYSAew [ ai126149115242.54.access-internet.ne.jp ]
「スカまん」はお多幸で売っている肉まんだな。値段の割りには中身充実して
旨いと思う。中央店では店頭でも買えた。

670 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 03:12:37 ID:FP/5Wc1Q [ KD182251248044.au-net.ne.jp ]
緑のスカじゃん絶賛売り切れ御免に乗っかり緑のスカまん緑の海軍カレー統一感欲しいけど食品はハードル高い予感

671 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 06:45:29 ID:wLns0IQw [ 42-145-64-105.rev.home.ne.jp ]
キャプテンEOをやっている頃は休日でも、すぐ乗れるアトラクションそこそこありましたよ。
もちろん並ばないと乗れない物もありましたがパレード等のイベントが始まればすぐ乗れたので
今ほど混んでなかったのは事実だと思います。因みに10月頃でした。

672 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 07:37:53 ID:x4xfRooQ [ p1111-ipad61hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
順調に社会保障費増加してきたなあ。ここに来ていきなり9億増とかw
まあ若い人いない町だしなあ横須賀。ホント吉田は先を読んでたねえ〜

>>670
結局金がないから「ふるさと納税返礼品」もあわてて増やしたからなあ
ポケモンgoにしても訴訟リスク見ないでマップ作ったりしてるからな
飛びつきました感がすごい(ry

673 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 07:47:38 ID:x4xfRooQ [ p1111-ipad61hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>663
全然横須賀関係ないけど今じゃUSJに迫られて必死だからな、ネズミ

https://matome.naver.jp/odai/2149127366896025001

674 名前: 投稿日: 2017/11/18(土) 09:26:52 ID:NHdE0rbQ [ 2400:2411:260:e600:84c4:b104:9b48:df3a ]
マスコミが比べて煽ってるだけで必死さは無いな
で、673はディズニーランドに行ったことあるのか?
スレチだけど

675 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 09:53:14 ID:UNZUYwRQ [ p814106-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>672
ん? お前が書いている>670宛は全部雄人の施策だぞw

676 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 10:46:33 ID:Bz0DZwDQ [ 2400:2411:4f80:6400:15ff:df9c:8b8:c4e ]
>>659
きちんと最初に「閑散期の平日」と言ってるのに頭の悪いやつがいちゃもんつけてきたんだよ
まぁ閑散期に限った話しじゃないかもしれないが
小6の3月のお別れ遠足もTDRだったがスカスカだったよ
ビッグサンダーマウンテンに並ばずに何度も乗った
確か11月だったと思うが小学校の創立記念日も何度かTDRに行ったけどスカスカだったわ

>>661
昔は2月15日の市制記念日は横須賀の学校は休校だったんだよ
うちの子供は休みじゃなかったから90年代から休まなくなったようだが

677 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 11:24:35 ID:UNZUYwRQ [ p814106-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>676
ビッグサンダーマウンテンが有るっつー事は開園して結構経ってからだな、
舞浜開業前〜バブルが弾けた辺りの年だったりしてw
確かにあの辺は天皇崩御&バブル倒壊、値上げでかなりイベント物は入園者減った記憶。

開園当初は凄かったぞ、規模は小さかったのに1年で1000万とか入場してた

678 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 11:36:42 ID:NHdE0rbQ [ 2400:2411:260:e600:84c4:b104:9b48:df3a ]
平民は浦安からバスだったのになw
クルマで行くってだけで喜んだオンナもいたなw
駐車場、500円だか700円だったな、最初は確か
シンデレラ城の前で三脚立てて記念写真撮るのがルーティンだったw

679 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 12:24:20 ID:YQck8Xzw [ 42-145-216-252.rev.home.ne.jp ]
千葉の話ばっかだな。
千葉の話になると大盛り上がり。
やっぱ横須賀サゲは千葉県民の仕業だったか。

やつら神奈川、特に横浜横須賀を敵視してるからね。
こっちは別にライバルだとか思ってないのに……

680 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 12:49:50 ID:cxMp9hCA [ 2400:2411:f61:7e00:55b8:3f:2c97:6f41 ]
別に千葉とかどうでもいい 横須賀の話題をどうぞ↓↓

681 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 13:27:11 ID:KuUFo+JQ [ p3173-ipad54hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>677
>>678
おじいさんたちwwwwwwwwww

682 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 13:43:59 ID:DvEM97+g [ KD182250241089.au-net.ne.jp ]
昔は若かったんだよ!

683 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 14:37:49 ID:us3JnMRg [ p709195-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ヴェルニー公園の噴水周辺に人が群がっているんだけど
これはポケモンGO?

684 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 14:50:51 ID:KWBo0lkA [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
緑のスカじゃん

685 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 14:56:23 ID:UNZUYwRQ [ p814106-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>678
そそ、開園前でも車で行くのは基本ダメだったんだよね。
機材搬入とか使用許可取らないと入れてくれなかった。
下手すると機材もラックじゃない手持ちのは送り付けなんだ。
で、オリエンタルランド行のバスが結構出ていた、朝夕は。昼間は少ないけどw orz

正直、俺は遊びには子供連れて3回行っただけだ。人混み嫌いだから。
その一桁多くは仕事で逝っているけど。

>>681
リアル爺ちゃんだからwww

686 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 15:09:45 ID:FEzaoubA [ p1810115-ipngn12901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>664
数年前まで大船周辺に住んでいたけれど、ドリームランドは残念ながら
一度も行った事が無かったよ。
横浜市民でも家族連れのレジャーやデートなどでディズニーランドや
ディズニーシーに行く人は多くても、ドリームランドは忘れ去られた
存在だったらしい。

大船駅にある重量オーバーで運行停止となったドリームランドへ向かう
モノレールの線路が遺跡のように見え、不思議な感じがしたな。

687 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 17:10:17 ID:IbkVtRhQ [ p3248-ipbf907hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
フッ、人々の夢を運ぶのは荷が重すぎたってことなのさw

688 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 17:45:00 ID:0gCu9IiQ [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
ヨコハマドリームランド閉園ドキュメント
https://youtu.be/JeMU0WK2zDc

個人的には初デートに乗ったシャトルループが思い出深い。

689 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 19:14:20 ID:A+KgSZxw [ sp110-163-217-71.msb.spmode.ne.jp ]
がくあん、湘南ゼミ監修偏差値2018
71・湘南
63・鎌倉学園
62・横須賀
58・横須賀学院【選抜】
55・三浦学苑【特進】
54・追浜、湘南学院【国ア】
52・横須賀学院【普通一般】
50・横須賀大津

横須賀地区の偏差値50以上はこれだけ。
全体的に沈没ぎみ

690 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 19:24:47 ID:PVTKuEew [ p1566240-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヲイヲイ、藤沢市と鎌倉市の学校を紛れ込ますなyo

691 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 19:52:48 ID:A+KgSZxw [ sp110-163-217-71.msb.spmode.ne.jp ]
あれ?

692 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 20:49:11 ID:B6oM3YSA [ ai126158014001.38.access-internet.ne.jp ]
大船には松竹の撮影所もあったし、寅さんがビッグヒットかまして、だれもが
大船の大繁栄を疑わなかった。それが小繁栄に終わり、同時にドリームランド
も・・・。

693 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 21:12:17 ID:IbkVtRhQ [ p3248-ipbf907hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
コレがホントの大船に乗ったつもりでいた・・・なんつってw

694 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 21:17:34 ID:UNZUYwRQ [ p814106-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
評価する

695 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 21:50:31 ID:KVh6QXcg [ 2001:240:284f:8100:8025:43a4:eed8:21d8 ]
お、珍走団様がいらっしゃった?

696 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 22:02:29 ID:NHI0A5sg [ i27-114-33-112.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
バイク野郎ホントにウザいよね。静かな地元を返せ。
生存は許してやるから事故って半身不随になってのたうち回って欲しい。

697 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 00:24:41 ID:DL1Pr4Fw [ p2160115-ipngn15901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>686
ドリームランドの最盛期の頃は住んでなかったんだね。

698 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 00:47:14 ID:J/mvgRWA [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
緑のスカじゃん

699 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 02:40:44 ID:PxMtRwjA [ 42-145-211-63.rev.home.ne.jp ]
イージス艦、相模湾で接触事故だって
USS Benfold (DDG 65)
www.yomiuri.co.jp/national/20171119-OYT1T50003.html

700 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 02:54:24 ID:XEHAOOpw [ KD124215017125.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>686
それはディズニーランドが出来てからの話しだよねー。
ディズニーランドが出来る前はけっこう人気あったよ。
キーハンターで舞台になったこともあったし。って古過ぎるか。
でも、ディズニーランドが出来て行ってみたら、ドリームランドってかなりディズニーランド真似してたんだー。とは感じたけどね。大海賊はカリブの海賊そっくりだったし。

701 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 07:02:11 ID:Hj1lJJzQ [ ai126158014001.38.access-internet.ne.jp ]
開園からしばらく、大船からドリームランド行きのモノレールが出ていた、という一事を
とってみても、当時、その期待の強さがわかる。

702 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 07:04:57 ID:wLxw9iwg [ 2400:402d:973e:7200:e13c:cffc:6fcb:c4ca ]
ドリームランドの唯一他にはないアトラクション
ヘリコプターだけは面白かったw
料金高くて時間が短いのは残念だけど上昇するときのワクワク感は最高

703 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 07:31:59 ID:a4H1IBlw [ p2222-ipad60hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
横須賀歳入も31億減ったのかあ、貯金も崩しはじめたっぽいなあ・・・



>>701
そういえば今日はソレイユが駐車場無料なんだってなあ
一応これも遊園地なんだろうか。観覧車できたし

704 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 07:46:49 ID:a4H1IBlw [ p2222-ipad60hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>699
アメカス兵の06年の殺人も日本が金をが肩代わりすんだってなあ
植民地横須賀としては複雑だわなあ。つか事故多いな船

705 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 08:28:38 ID:zyQ9Lskg [ pw126200072183.19.panda-world.ne.jp ]
>>667のテレビで、
・裕福層の住居範囲が地図で表示
・精肉店内に「すかメン」←メンチカツ

706 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 08:48:02 ID:HJ701dKg [ p1555062-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>697 >>700
閉園したとき小学生でした。
最後は入場料が無料だったそうで、大船駅のバス乗り場が
混んでいたのは記憶にあるよ。

近くに八景島シーパラダイスがオープンしたのも、ドリームランドにとっては
悲劇だったね。

707 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 09:54:09 ID:DL1Pr4Fw [ p2160115-ipngn15901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>706
貴方が生まれる十年以上前に数回行った記憶が有ります。
友達に言わせると奈良のドリームランドはもっとデカかったらしいけど

708 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:50:06 ID:kVsOHVdQ [ p13031-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>667
テレビの取材があるから来てって言われて
行ってみたらご近所さん大集合だった
売上が10倍になったとか言ってたけど
もともとベーコンなんてマイナー商品だったから
ちょっと売れれば10倍になるだろ
店舗のリフォームに触れてないのもフェアじゃない
成果をアピールしたい商工会にNHKが乗った話

709 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 12:30:30 ID:tHHqMNkA [ sp110-163-217-71.msb.spmode.ne.jp ]
 アメリカ海軍と言えば、これF18が書いたこれ


               
                   
                      
                          
                          
                   
                     
                      
                        
                        
                        
                        
                        
                 
                        
                                  
                                   
                                  
                               
                          

710 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 12:45:32 ID:DlNiR3DQ [ 2400:2200:2b8:b069:62de:833f:5a15:5bba ]
>>667
再放送見たけど、スタジオ・トーク中iPadの裏のリンゴマークをわざと(?)見せてたね。
NHKも変わったな

711 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:00:35 ID:EKvfSnxg [ p227109-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
光の丘の池の水、全部抜いたんだ
いつやったんだろう

712 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:04:52 ID:g+XPP5dw [ p1156208-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>699
また市民団体が原因究明しろって噛みつきそうだな
何の不利益も影響もないのにケチつける暇な年寄り集団ってほんと害悪

713 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:06:46 ID:avwZ+qdQ [ softbank219175182013.bbtec.net ]
>>688
>個人的には初デートに乗ったシャトルループが思い出深い。
初デートで乗っかったのか・・・ハァハァ

714 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:19:48 ID:WMlx/1QA [ FL1-122-135-252-116.kng.mesh.ad.jp ]
>>711
池の掃除する番組とは関係ないよね?

715 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:28:44 ID:s97eL62A [ 218.33.138.59.eo.eaccess.ne.jp ]
>>714
http://www.townnews.co.jp/0501/2017/10/13/402687.html
関係あるみたいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05