■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■【〜僕の前に道はない〜】半島どん詰まり三浦市スレ part53■
1 名前: chah6vustephφ 投稿日: 2017/10/15(日) 21:17:56 ID:TkcEwJYw [ MODERATOR ]
次スレは>>980の人が作成依頼して、1000までに誘導してけーらっせぇ。

<前スレ>
■【〜僕の前に道はない〜】半島どん詰まり三浦市スレ part52■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1488588688/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1488588688/

横須賀・三浦地区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/l50



87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 03:24:47 ID:kGsoyT3g [ 148.203.151.153.ap.dti.ne.jp ]
店に聞けよ

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 16:26:29 ID:mgDAUwyA [ 2400:2411:260:e600:82b:1d52:f5c8:7ec0 ]
まぁさかぁ 買い占め → 転売 → C国 か?

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 23:10:42 ID:P32hrJ4Q [ p1465230-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
5日の本会議で木村が寝返ったら
先に木村を告発する。
県議時代の燃料は沢山ある。
クズしかいない三浦の政治屋はオワコン

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 19:20:50 ID:oVWYdKmQ [ 42-145-77-197.rev.home.ne.jp ]
お前いつも口ばっかりだな

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 20:23:25 ID:GgQwj2kw [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>90
だからといって手を出してはいかんのは
おすもうさんが示してくれただろ?

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 14:54:02 ID:mQHn23YQ [ p3024164-ipngn20001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
結局ベイシアはいつ完成するの?

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 23:12:51 ID:QKUOPzRw [ 2001:268:c031:de5f:d0b5:44b0:2332:49c6 ]
消防署の裏掘ってるけど
ベイシアの駐車場になるのかな?

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 13:06:44 ID:bqUd/8hg [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
結局、引橋の渋滞対策は後回しで施設の建設だけが進むのですね。
汐入にダイエーができたときのような恐ろしい渋滞地獄が迫って来ている。

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 14:45:51 ID:7SDwuSLA [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>結局、引橋の渋滞対策は後回しで施設の建設だけが進むのですね。

全ての準備が順番通りに整ってから・・・ってのは人生では
なかなかうまくはいかんのよ。
むしろチャンスを逃さずモノにすることを期待したほうが
得るものが多いぞ。

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 15:09:07 ID:ENafQHIw [ p3024164-ipngn20001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
開店はいつ

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 16:55:46 ID:5M6sHDxw [ 36-3-192-228.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
汐入と引橋じゃ
比較するマスが違いすぎないかい?

時代も違うし

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 17:35:41 ID:7SDwuSLA [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>97
ウツワが小さくなった・・・そう気づかん?

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 09:16:15 ID:VtrVKSrQ [ pl4675.ag1111.nttpc.ne.jp ]
猿が丹沢に帰らずに東京に行ってしまったな

現在、大田区

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 09:40:13 ID:Ku6AQwjw [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
猿も都会暮らしがしたいのだろう。

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 10:23:15 ID:UnxBQFHg [ 240b:11:4140:1800:b848:21c3:5395:a3f3 ]
エテ公も逃げ出す街になったんだね

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 10:53:52 ID:iaAO2aew [ p3024164-ipngn20001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
( ^_^)

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 11:04:52 ID:iaAO2aew [ p3024164-ipngn20001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
猿にも逃げられたww

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 12:38:15 ID:9B8J/34g [ p3178-ipad54hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
人気なのは三浦はロケ撮影とマグロ切符だけだなあ

三崎口の駅名も延長するらしいねw

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 15:40:18 ID:Ku6AQwjw [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
インスタ映えする場所をHPで紹介する位の努力はしないとね。
景色が素晴らしい場所がたくさんあるのにほとんど認知されていないのが残念です。

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 00:31:22 ID:dHnwmsBg [ 42-145-214-120.rev.home.ne.jp ]
猿もシャッター街じゃぁ 食べるものが無いの分かるのね!

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 22:11:15 ID:qVJVrhGQ [ 42-145-190-14.rev.home.ne.jp ]
和田だけど、タイヤを斜めにつけてる車がガリガリ走っててうるさい
あれ何の意味があるんだろう
今日も交差点で曲がれずに道路ふさいでたしほんと迷惑

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 22:18:07 ID:fFEwC47Q [ softbank219206150051.bbtec.net ]
自動車の整備を語るよりも、そんなオコチャマを製造してしまった
製造者責任を語りましょう。

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 14:24:42 ID:E8NxWBrw [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
>>107
部落のような集落でそんな違法改造車を乗り回すなんて、よほどの厚顔てをすね。
駐在さんに訴えましょう。

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 21:31:29 ID:1qwFdZTA [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
さっきテレビで、三崎港付近の釣り堀が紹介されていた。8時から13時迄。一万三千円でカンパチやタイが釣れるって。

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 21:35:08 ID:G1cvFhsA [ pw126199131040.18.panda-world.ne.jp ]
みうら海王ね。

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 23:41:51 ID:K/XJKMRg [ 122-100-30-179m5.mineo.jp ]
台風でもないのに磯で立つこともままならなかった

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 00:22:52 ID:Si3zoR7w [ 148.203.151.153.ap.dti.ne.jp ]
とんでもない強風

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 15:14:47 ID:Nq1c0+DA [ p11206-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
少し畑を交換して工場とか誘致した方がいいんじゃないの
衰退の一方だし、、

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 15:33:08 ID:8n5yVw9Q [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
税制優遇して工場誘致しても道路インフラが貧弱だし労働人口が少ないからどこもこない。

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 15:40:22 ID:Nq1c0+DA [ p11206-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
もう終わりだな
ここは、、

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 17:43:04 ID:fcoVs7sg [ softbank219206150051.bbtec.net ]
農業、漁業を主体として、のこるは素敵な別荘・リゾートとすれば
抜群の立地でしょ? 首都圏近郊、天候温暖を売りにしましょう。

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 20:51:08 ID:gHWYnrWg [ 42-145-77-197.rev.home.ne.jp ]
そんなもん近場に同じような場所多い上に差別化要素が無いから無理

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:07:46 ID:KWZlmpMw [ pw126199131040.18.panda-world.ne.jp ]
そもそも平野部が少なすぎるからね。インフラだろうと施設だろうと大変すぎる

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:25:59 ID:Nq1c0+DA [ p11206-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
城ヶ島を江ノ島化するしかない

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 22:42:48 ID:fcoVs7sg [ softbank219206150051.bbtec.net ]
最大の問題点はネガティブな原住人だったりするわけさ

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 13:54:57 ID:xTH7r4sQ [ p11206-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
市長が再任される事態でお察しだな、、、

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 16:55:06 ID:ppMtTq/w [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
なんでも市長や市議会議員のせいにしとけば楽だけど問題の本質からは遠ざかるばかり。

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 23:23:49 ID:HFBh5Q1A [ p784a4fa0.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
小網代の森見てきたけど閑散としてるな。冬行くものじゃない

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 00:39:38 ID:b1+UEvMw [ 148.203.151.153.ap.dti.ne.jp ]
大体そんなものだよ。

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 03:42:16 ID:Q3jzjiug [ 61-205-9-194m5.grp2.mineo.jp ]
逆に人ばかりのシーズンには行きたくないな
自然を感じに行くのだから、閑散としていて静かなほうがいい

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 11:30:58 ID:3S3eDaUg [ 2400:2411:260:e600:8ca5:e32e:cc47:d0a5 ]
っつーか、あそこの良さや価値をわからない人には来て欲しくないよね

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 15:28:39 ID:lSuSi5Ow [ ai126183048079.57.access-internet.ne.jp ]
小網代の森を潰さなくても京急延ばせたのにそれすら反対したせいで、、、

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 15:44:39 ID:fO1eaNFQ [ p11206-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駅が延長されていたら三崎港を中心に一変していたかもしれんね
ゴルフ場だっていいと思ったんだがね
当時は

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 15:49:36 ID:fO1eaNFQ [ p11206-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
城ヶ島も昭和中期の廃れた感がすごいしなあ
あれじゃあ少なくとも若い人は来ないわ、、

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 15:54:56 ID:fO1eaNFQ [ p11206-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
京急なんかが切符振興で頑張っているのに地元の協力がないとどうにもならんね
特に昔からの地主

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 16:12:09 ID:acDZ+STA [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>城ヶ島も昭和中期の廃れた感がすごいしなあ
マジ同感、
三浦海岸も、寂れた廃墟感がすごいよね。
きちんと計画したリゾートにすれば素敵だろうに。

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 17:07:30 ID:U+nLWV4A [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
真鶴半島の先端には食堂一軒、洒落た喫茶店が一軒しかないがたまにドライブにいく。
城ヶ島には海を眺めながらコーヒーが飲めるお店ありますか?

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 17:16:26 ID:acDZ+STA [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>133
個人的には三浦海岸の先端のマクドが好きです、
あんがい御客が多いです

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 20:35:26 ID:U+nLWV4A [ 61-26-170-186.rev.home.ne.jp ]
コマーシャル用に作った白いマクドナルドですね。
夏にいくと水着のままのお姉さんが並んでいて目の前だとドキドキします。

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 20:49:48 ID:oQhLgYAQ [ p73a20d76.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
城ヶ島なんかも昭和40年代にはすごい活況だったんでしょうねぇ
京急ホテルなんかも社員旅行の予約が入りまくったりして…

でも同様に廃れた感のあった熱海とかは新たな設備投資も出てきて結構
盛り上がってきてましたよ

三浦半島もみんなで盛り上げていきましょう!

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 22:24:21 ID:fO1eaNFQ [ p11206-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
都度呼んでる友人はみんな言ってる
あの渋滞があるときは二度と行きたくないって、、、
土日休みのリーマンにとっては中々平日は難しい

と言うことだそうです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05