■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★大和スレッド Part144★
1 名前: 無味乾燥φ 投稿日: 2017/10/09(月) 20:08:01 ID:lV68bTCA [ MODERATOR ]
・節度ある書き込みを心掛けましましょう。
・過激な発言、他人への非難・中傷につながる発言は控えましょう。
・荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう。
・980を踏んだ方はスレ立て依頼をしてください。
・990を過ぎたら、次スレへの案内・誘導のためのレスを残しておきましょう。

★大和スレッド Part143★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1496584434/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1496584434/

大和市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430066319/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430066319/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 20:25:37 ID:yP134+0A [ p716250-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]


3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 02:12:48 ID:KSWZ2p5w [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
>>1
乙!
やっと立ったのね

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 04:30:17 ID:Gmcum6vA [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
富志夢が関内の仮店舗で再始動するそうだ。

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 20:57:32 ID:3I/OU1QA [ h219-110-241-138.catv02.itscom.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=XUgutscR4uA
大和こえええええ

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 21:06:38 ID:A/ioTLTQ [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
場所がつきみ野ってなだけで
悪質な運転手が大和市の人間かどうかは
この動画ではわからないと思うが・・・

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 21:22:31 ID:PMcmpkVQ [ 2001:240:240c:d7bf:b8c1:64ce:1cf1:63e ]
つきみ野から鶴間や大和駅あたりまでは
16と246が近いから地方のDQNがけっこういるよ

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 23:57:19 ID:FaN2kzyQ [ 240f:30:942a:1:591a:7516:1554:5303 ]
個人的にはバイク乗りなんでYナンバーの運転がもの凄く怖い。
走行中に突然ウィンカー無しで左折とかしてくるから巻き込まれないようにしてる。
巻き込まれたら最悪、勝ち目ないからね。

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 00:01:29 ID:De1H4nZA [ 61-23-56-208.rev.home.ne.jp ]
Yナンバーより老人の運転する車の方が怖い・・・
当然ウィンカーなしでいきなり右や左に曲がる
なぜか怒っていたり、凄く驚いてたり
全く読めない動きをするが今のところやられてはいない

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 01:13:45 ID:6hpMy0uQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
Yナンバーと事故ると大和警察署と基地のMPが来るから時間かかる。

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 07:28:34 ID:1EtYtncg [ KD182250248229.au-net.ne.jp ]
Yナンバー、スポーツセダンの改造車はガラが悪いというか、
見た目のまんま中身もDQN

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 10:16:13 ID:6hpMy0uQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
2年しか乗らないから安い車を探すと、どうしてもDQNカーになるのかも?
Aナンバー珍しいなあと思ってた人もいなくなったし。

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 10:59:29 ID:BXyUaSfA [ 2400:2411:5541:7a00:ac1d:3c46:902a:d7b0 ]
最近多いなウインカーなしで曲がってくるの

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 11:18:15 ID:WpsoVo0w [ 2001:240:240a:804a:6824:d97a:9180:7b89 ]
信号無視、無灯火や横断歩道で歩行者を轢こうとする車も多い

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 11:26:29 ID:Dn+XSbQQ [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
Yナンバーの理屈としては
たとえば右折レーンにいるのなら右折するのが当たり前なので
ウインカーを出す必要がないというものらしいよ
アメリカ的な思考w

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 15:17:53 ID:6hpMy0uQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
朝にわらわら走ってるデイサービスの車もウインカー出さないよね

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 15:25:00 ID:0H+S2zWg [ 240f:30:942a:1:f94d:275e:f790:9093 ]
大和に限ったことじゃないけど、直進レーンが混雑してる交差点で
もの凄いマフラー音立てながら右折レーンに入った後
交差点を左折するDQNカーあるね。特にプロムナードの関係で混雑しやすい
草柳小学校前の道でみかける。

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 22:51:17 ID:Dn+XSbQQ [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
いつだったかさがみ野付近で
Yナンバー同士が追突してたの見たよ
ほんとあいつら下手くそな上にマイルールで走ってるよな・・・

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 15:56:06 ID:mRE0gU0A [ p1269069-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ウインカー無しで曲がって来るのとか信号変わった瞬間にウインカー出すとか意味わかんないのが多いね
教習所は何教えてんだよ
ウインカーが何であるのかから丁寧に教えないと今の人はわからないんだよ

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:06:50 ID:6dENiNWQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
マルエツの前の道路、スマホいじりながらチャリで道路の真ん中走ってる奴いた。
ひかれたらいいのにと思った。

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:39:37 ID:WIaMxiag [ 240f:30:942a:1:e0df:c7a9:c417:77e2 ]
マリーンの前の歩行者スクランブルも自転車とか危険運転多くて困ってるらしいね。
子供連れとかベビーカーもいるから接触とかあるみたいよ。

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 22:13:06 ID:6dENiNWQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
>>21
あの信号、歩行者が赤で駅方面の信号が青でチャリがバンバン渡ってく。
車歩分離にした意味ないよね。

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:56:08 ID:sQdJG0pg [ softbank219206222075.bbtec.net ]
>>19
犯罪者だから後ろの車にどっちに行くか分からないようにしてるんだろ
警察24時で警官がそういう走りをするやつはやましいことがあるって言ってた
だから犯罪者なら仕方ないなって思うようにしてる

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 05:47:47 ID:iNE/1WPw [ 2001:240:2407:8ac8:4b34:20ba:d256:4f0e ]
>>22
自転車は軽車両です。歩車分離式信号のある交差点においては、自転車乗車時は車両用信号に従ってください。

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 09:36:48 ID:nsRBiNiw [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
よそでもそうだから
歩車分離の意味を自転車にわからせようとするなら
講習会参加を義務付けないと無理
いまだに逆走多いし・・・

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 11:51:41 ID:Va1aHF3A [ 61-23-56-208.rev.home.ne.jp ]
>>20
その割には、署近辺で月末になるとまともな自転車運転してる人停めて
当たり(盗難車)が出れば点数になるから確認してんだよな・・・

>>23
提灯番組見てるだけで恥ずかしいのにしかも鵜呑みとか爆笑させてもらいました

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 22:29:02 ID:u4/s2nlQ [ softbank219206222075.bbtec.net ]
>>26
皮肉も分からん馬鹿か?

犯罪者と思われたくなかったらウインカーくらいちゃんと出せよ犯罪者くん

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 00:08:12 ID:zTGeiM7w [ 240f:30:942a:1:591b:f9b2:8116:cd89 ]
十字路で右折ウインカーを出して待ってると
反対車線から中途半端に直進してくる車が来てるから直進だと待っていると
交差点直前で左折ウィンカー出して曲がられると
なんでこれだけ待たされたのかと軽くイラッとする。
待ってる人間の気持ちを「察しろ」と思う。

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 00:13:34 ID:iUNYvdUA [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
>>28
早めに左折だとわかると強引に割り込もとする右折車も最近多いよ
あれこそひやっとする
事故起きたら過失の割合は当然強引に割り込み右折した右折車のが高いだろうな

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 01:25:43 ID:IIa2Khcw [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
じーさんばーさん歩道から車道横切って向かいの歩道いくの当たり前だという感じ出しすぎ。昔の年寄りは尊敬できるがいまはとても……子供に「ああなったらだめですよ」って教えられるという価値はあるが。

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 10:08:43 ID:xdt2lwPQ [ 2001:240:2401:bc8c:45de:82c8:f511:30ec ]
藤沢街道でやると自殺行為だよなあ
けっこう事故起きてる

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 11:44:11 ID:iUNYvdUA [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
>>30
まぁ運転する者からみたら
道路を横断する子どもと老人と犬猫は同じようなもんだよ

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 13:17:19 ID:cFLL+ACQ [ p2137-ipbf2701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>32
よっぽと犬猫が好きなんだな

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 13:27:57 ID:iUNYvdUA [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
お前みたいなのは嫌いだけどな

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:46:45 ID:ll3cGafw [ 240f:30:942a:1:e8a9:8f45:c587:d1ee ]
>>31
光丘中在籍中に桜ヶ丘ボウル近辺に住んでる生徒が
お好み焼き屋のある交差点の歩道橋使うの面倒で普通に道を渡って
2人くらい亡くなってるな。

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 20:46:11 ID:w5FsBYSw [ p454089-ipngn200408matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
猫は飛び出てきたらむしろアクセル全開で積極的に轢くしそれが安全で正しい運転だけど
犬は99%飼い犬だから人間レベルで回避しちゃうわ
大きかったら車も傷つきそうだし

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:48:43 ID:NgJDz/cw [ 240f:30:942a:1:e5f8:9cca:4b33:c02e ]
>>36
クズレスはプロバイダ経由で課金制度を。

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 08:37:13 ID:VAv9zNXA [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
>>37
金取るにも、人件費や手間賃や税処理でやるほうの負担が増えるだけなんだか
バカなのかな

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 16:28:37 ID:g6pi8VgQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
オークシティのとこの車歩分離のスクランブル交差点は、チャリは歩行者の信号で通ってるね。
マリーンとこと何が違うのかな?

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 17:13:53 ID:UNyBz0jg [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
みんど

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 19:21:28 ID:Aeel5sJA [ 2400:402d:9cd0:5000:1dd0:7c2e:7cf0:a01 ]
ユザワヤ前の駐輪取締りが激化したもんだからローソン前が自転車だらけになってるの笑えない

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 09:50:35 ID:sObiTM1g [ 2001:268:c0c5:7a9c:6017:da6c:c3aa:dbf2 ]
どことは言わないがぼったくりの居酒屋があるね…

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 09:56:16 ID:1dat5xsw [ p184009-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大和のちょい呑みフェスは近隣に比べると結構な頻度で開催されるけど
つまみとかショボい店が多いんだよなぁ
他は色々凝っててお得感あって
こういう機会にリピーターを作ろうって店のやる気も感じるんだけど
大和は何かぼったイベントみたいになってる(´・ω・`)

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 10:26:26 ID:EC7Hc7dw [ 36-3-188-208.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
>>43
チラシみたら「ラーメン全品100円引き」ってラーメン屋があるけど
実行委員は外さにゃあかんよな

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 15:01:13 ID:nd9QMoQQ [ fs76eee14b.tkye312.ap.nuro.jp ]
ちょい呑みってそれ自体でお得なイベントというより、未見の店を体験するものと考えれば、
マイナス面を知るだけでも意味あるんじゃない?

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 17:33:58 ID:OejYIgsg [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
投票率悪そうな感じでも
あまりん圧勝だろうなぁ
大臣復帰もありえるんだろうか・・・

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 23:09:32 ID:/pyqV9GA [ 252.net119083149.t-com.ne.jp ]
>>43
ちょい呑みは廃れましたよね
第一回から続けてる店と参加しなくなった店もあって
聞くとイベントだから来ても、リピーターになる人僅か
僕は正直、イベントだからイイもの出すんじゃなくて、普段のもので勝負してほしいと思う

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 23:35:47 ID:38C2rUmw [ p2001-ipbf3109hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
このまえ、南林間のちょい飲みに行ってきたけど、なかなかよかったよ
大和がしょぼいだけなんじゃ?

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 23:44:06 ID:pqHUTgHg [ 153.151.23.143 ]
近隣は店が張り切ってるし逆に頻度は高くない
逆に頻度が低いから店が張り切るとも言えるけど。
大和はこの辺では割と多くちょい呑みやるけど
何となくやってる感が出てるかな

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 23:58:34 ID:cF1nEUzg [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
夕方に上草柳のラ・ベルタの前通ったら
あまりんの選対事務所になってたんだが
いつの間に閉店してたの?

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 16:29:32 ID:ZZcJkiAA [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro13.ezweb.ne.jp ]
PSメール来たねー

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 19:00:09 ID:BHmSRK4g [ ag046209.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
衆院小選挙区大和市開票区投票率

45回(2009.08.30) 66.15%
46回(2012.12.16) 57.46%
47回(2014.12.14) 50.52%
48回(2017.10.22) 30.76% ※18:00時点

台風来てるせいもあるだろうけど投票率低そう

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:50:11 ID:1Dqr//xg [ 252.net119083149.t-com.ne.jp ]
やっぱり甘利さん勝ったね
思うと太さんも良かったけど、経験ないのと
今の日本は経験ある人にやって欲しい!

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:57:12 ID:0Y8L0Jnw [ 240b:11:1100:4d00:7d91:7f7:74b3:e120 ]
隠れ民進が甘利には勝てんでしょう

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:57:55 ID:1Dqr//xg [ 252.net119083149.t-com.ne.jp ]
>>52
台風のせいで選挙行かない人は結局行かないよ
無党派なんて行かないでしょ
ってことは大和の政治をよく表してたのかなって思います
結局は民主主義なので数でしょ

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 01:03:50 ID:1Dqr//xg [ 252.net119083149.t-com.ne.jp ]
自民党がいい政党だとは言えないけど
やっぱ纏まってる、野党は党なのか個人なのか、わからない

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 01:55:10 ID:OiDXTXTQ [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
自民がどうこうより
あほな野党の自滅でしかないからね今回のは

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 06:45:35 ID:rYlVKCdw [ p2545006-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
相鉄止まってるよ
テレビでやれや、駅まで行っちまったじゃねえか

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 06:51:30 ID:0LDQNbTA [ p1325118-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>58

ネット環境ありながらテレビに頼る奴(w

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 07:00:57 ID:rYlVKCdw [ p2545006-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>59
うるせー馬鹿死ね

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 07:30:59 ID:uBrrwxvA [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
相鉄全線運転見合わせってテレビのデータ放送に出てたよ

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 07:49:29 ID:zohybjTA [ FL1-111-168-39-167.kng.mesh.ad.jp ]
相鉄線の運行情報のページアクセス殺到で繋がらない yahoo 乗換アプリも 運行情報はダメみたい

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 08:19:49 ID:YtwdPk6Q [ 240f:7a:760d:1:3954:9292:eaca:3fd2 ]
8:30全線再開らしい

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 11:25:55 ID:zauxecsw [ 240f:30:942a:1:7c16:b62c:cf59:55fb ]
相鉄線上りで車両に雷が落ちたみたいね。すごい煙だ。
https://twitter.com/_/status/922198902391967744

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 12:55:14 ID:OiDXTXTQ [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
落雷程度じゃああはならないって話もあるけどね
単なる電気系トラブルとかじゃ・・・

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 18:18:12 ID:WII11qFA [ softbank126218172226.bbtec.net ]
日テレのニュース番組内で神奈川警察24時
大和駅前が特集に登場ですよ
違法な客引きに逮捕状…

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 20:00:11 ID:ccoilWqw [ p308054-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>66
また働いてますアピールか

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 21:15:09 ID:572BIylA [ host106-185-120-59.tvm.ne.jp ]
駅のどっち側?

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 09:00:49 ID:Z1lnFDdA [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
>>67
やってないことな文句ならまだしも、やったことに文句とか頭オカシイ

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 11:43:09 ID:J/Nca4Og [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
撮影の為にしばらく放置していたのか?>大和銀座のアーチの所の七分丈パンツの客引き

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 14:26:27 ID:gzE6wdeg [ 2001:268:c012:d9a6:f434:8230:39f9:fddc ]
世田谷や新宿みたいに、「客引きは条例違反、即逮捕」て自治体ならまだしも
傷害や窃盗みたいな親告罪に比べて
行為の犯罪としての立件が大変なんじゃね

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 19:19:47 ID:f8PFxaug [ p4167-ipbf2804hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>69
普段からやっとけって事だよ
テレビ局が来た時にわざわざやんなくても良いだろ
もっと早くやっとけ

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 19:53:00 ID:M2duXXqw [ 2404:7a80:a700:7000:20f5:373e:470b:1303 ]
テレビってのは洗脳装置で戦後にGHQが設立したのが始まり
反米の精神を無くして白人コンプレックスを植え付けるのが目的
例えば歌手の西城秀樹は東条英機を皮肉った芸名です
吉田栄作は佐藤栄作と吉田茂を合わせ皮肉った芸名です
戦前なら死刑に相当するでしょう

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:11:51 ID:TGTzeELg [ i114-184-165-5.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
佐藤B作も

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:24:47 ID:GZnpfzDg [ pw126236195057.12.panda-world.ne.jp ]
>>70
だれだろ

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 21:21:12 ID:Yv0I0+AA [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
>>75
今日は長ズボンを穿いていた。
他にも横断歩道の真ん中にもゴツいのが1人と、ガード下から西側に出た辺りに若くて細いのから「キャバクラいかがですか」と声かけられた。

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 22:18:41 ID:Yv0I0+AA [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
>>75
今も大和銀座のアーチの下に居るよ。来てみれば。

というか、駅の周りに今10人ぐらい客引きがいるよ。

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 22:41:37 ID:M2duXXqw [ 2404:7a80:a700:7000:20f5:373e:470b:1303 ]
奴隷は元気で無知がいい芸能スポーツに熱中して
政治経済に無関心であればいい
ハワイのビーチから乾杯!

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 08:35:00 ID:h+Ts1UkA [ KD182250248228.au-net.ne.jp ]
要するに、逮捕する罪状がないからてだしできないわけで、
東京みたいに罰則付きの条例に市がしないとどうしようもない

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 13:52:55 ID:GpWKX+OA [ fs76eee14b.tkye312.ap.nuro.jp ]
いや、だから逮捕してたじゃん。
しかも特別な事したわけじゃなく、普段どおりの客引き行為の容疑で。

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 14:36:17 ID:kvHEqLmQ [ ai126170013057.41.access-internet.ne.jp ]
だから、東京なら立って声かけだけでもアウトってなってるけど
それ以外の自治体は、迷惑行為の立件がいるんだろ、しつこい客引に言及してるから

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 15:39:37 ID:GpWKX+OA [ fs76eee14b.tkye312.ap.nuro.jp ]
>>81
迷惑行為の解釈が裁判でどうなってるのかわからんけど、番組で逮捕する時に令状を読み上げてたのを聞くと、
あの程度の勧誘セリフ、私自身も何度もかけられた経験あるけどな。
やる気さえあればそんなに立件のハードルは高くないんじゃない?

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 16:21:09 ID:ACl54+7g [ softbank126218172226.bbtec.net ]
普段から交番が目の前なのに声掛けもしてないんだから今回みたいなアピール目的でもないと動く気はないんでしょうね

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:57:26 ID:R5GqQ/NQ [ ag045169.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅のとこの交番、キャバクラの向かいだもんな

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 23:19:27 ID:RRwRNrXw [ 240f:f:a94f:1:49fd:a8b3:b194:1bfb ]
番組見てないけど令状読み上げてたって事は以前から違反だか事件だか何かあって色々捜査してから札取って逮捕したんでしょ

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 00:40:08 ID:XqtLvCiA [ pw126236195057.12.panda-world.ne.jp ]
>>85
でも、聞いた話ですがキャッチが7人ぐらいパクられたみたいですよ。
そのぐらい普段から鬼の大和署がやる気だしてくれればいいですよね。
テレビ来たからやる気だしたんだと、普段はガン無視してるんでしょうね。残念です。

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 00:46:08 ID:OiLODmoA [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
宴会シーズン迎えるんだから
見せしめ的にもがんがんやってもらわんとね

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 02:14:41 ID:LpIOh7NQ [ i121-117-147-180.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
大和駅
相鉄の便所リニウアルの掲示あるけど
いよいよ中間改札つけるのか

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 06:46:33 ID:JxJSkdNw [ i121-117-164-236.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
旧図書館前の交差点の工場現場で柵外してたけど中止になったんかな

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 08:44:50 ID:vWnarJOA [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro13.ezweb.ne.jp ]
高架下の吉野家の脇入ったとこにあったトイレが無くなって不便

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 14:43:50 ID:vYBcd/gQ [ mitsusagamicl.st.wakwak.ne.jp ]
大和市で行ってはいけない医療機関
1 桜ヶ丘中央病院
2 よつば整形外科
3 よりおかガーデン歯科クリニック
4 今宮歯科医院

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 15:57:58 ID:PQ80V+MA [ p1897156-ipngn13101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
メロンパン屋さんは閉店ですかね?最近ずっと閉まってる気がする

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 16:00:32 ID:kmSXmYJg [ 2001:240:240a:da28:d46e:7fb7:2a0e:e5d8 ]
>>91
理由書かないと

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 17:32:27 ID:JWgchJpw [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
これ以上混んだら困る

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 20:29:10 ID:I4l46rYw [ pw126033067021.23.panda-world.ne.jp ]
受付と看護士が美人

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 20:41:20 ID:2MslSpMg [ softbank126116239015.bbtec.net ]
駅の近くのメロンパン屋なら近々閉店すると聞いたよ。
場所が悪かったかねえ。

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 21:15:45 ID:vWnarJOA [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
メロンパン屋、最初のうちは並んでる人いたけど、最近は買ってる人めったに見ないもんなぁ。
コッペパン屋はあんな場所でも、テレビにも出たりで流行ってるよね。

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 21:32:57 ID:kmSXmYJg [ 2001:240:240a:da28:d46e:7fb7:2a0e:e5d8 ]
コッペパンは最近は落ち着いてて結構普通に買える

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 14:02:08 ID:uADp1NNQ [ 240f:13:c1bf:1:e1dc:f94c:339a:12e2 ]
野生のサルが居るのか

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 14:03:18 ID:ncA4Nwwg [ 2001:240:240c:63f9:8c79:bbc9:f278:b95 ]
>>99
海老名市や綾瀬市でも目撃されているようです(^_^;)
http://www.kanaloco.jp/sp/article/286737

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 14:36:08 ID:MkZdSsGg [ 240f:30:942a:1:34ef:e91e:99e9:95c1 ]
最近、開いてないけどチャマとキャンプも閉店?

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 15:46:39 ID:b42QT2gA [ p1439094-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
キャンプはやってるみたいだけど薄暗くて分かりづらいね
あそこはサバゲーの店なの?

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 15:58:05 ID:kvRsxK7g [ 27-143-247-68.rev.home.ne.jp ]
大和市もいよいよサルが出るようになったか、流石ド田舎

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 16:01:07 ID:u25ABKmA [ 2001:240:240d:76a4:1c10:749a:365:7195 ]
>>89
工事始まったみたい

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 16:25:30 ID:mcSXSxXQ [ softbank126218172226.bbtec.net ]
>>103
昔からだよ
イノシシもあった

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 16:34:15 ID:S1n9TrdA [ 2001:268:c016:6c33:88f:398b:6de:1ede ]
そもそも横浜からして保土ヶ谷、三ツ沢からずっと丘陵地帯だし

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 18:32:17 ID:5oRStayA [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
いいじゃん田舎言いたいやつには言わせておけば
どうせしょーもない釣り針でしょ
構うこたない

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 19:47:33 ID:U210QhkA [ 119-172-185-151.rev.home.ne.jp ]
タヌキは昔からいるよね

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 21:31:17 ID:2V8VMJSA [ 240f:30:942a:1:8042:741c:a6d5:283f ]
ヤマンバ(山姥)発祥の地は大和なのです。
そして目黒・代官・渋谷など都会の代表みたいな地名も多いです。

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 23:35:32 ID:3CuNAmfQ [ ag046031.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
何かとマウンティングしたがるところは人より猿に近いね、誰かさんは

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 00:47:11 ID:oK8a2MZQ [ 27-143-120-173.rev.home.ne.jp ]
藤沢街道沿いの柏木に、私服の外国人がかなりの人数登校している様だけど…
あそこは外国人の留学をメインにしているんですか?
消防署裏の制服の高校生は日本人が大多数だけど、様子が全く違う。

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 01:29:33 ID:AIbi+2Kg [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
中学生のとき、藤沢街道んとこの柏木にアテストの模擬テストしにいったな

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 21:40:10 ID:0XyiPAcQ [ 240b:11:4560:6f10:2ce1:98a5:2672:2576 ]
今さっき、ウエルシア大和南店で傘を盗まれました。
当店を利用される方は傘立てを利用せず、
店内に傘を持ち込むことをお勧めします。

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 22:03:41 ID:cYKLf4nQ [ 42-148-68-86.rev.home.ne.jp ]
別にそこだけに限ったことではない
そういう嫌な経験ある人は店に迷惑がられようが、手に持つよ
まぁ私がそうなんだけど

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 23:09:22 ID:P0g19U+Q [ 240f:13:c1bf:1:745d:741f:bf68:2e72 ]
私もそうです。傘立てに置いた途端に持っていかれそうになった経験があります。
今では一応傘袋を用意していますが。

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 23:12:00 ID:rxdgjQ5A [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
ちなみにビニ傘?それともちょっと高めの傘なのかな?

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 04:48:02 ID:saEh6aIg [ 2001:240:240e:8aae:7834:9593:50be:f226 ]
桜森、中央、大和東
http://www.kanaloco.jp/sp/article/287308

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 11:03:13 ID:jo3mNS6w [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
大和駅周辺の中央っていうと中央1〜4丁目かな?

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:13:38 ID:vCRdNsTw [ x104211.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
泉の森、ふれあいの森に潜んでいそうだな。

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 07:47:38 ID:097OFiXw [ pw126152064018.10.panda-world.ne.jp ]
メロンパン屋、最近やってないね
潰れたか?

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 11:51:18 ID:ua0YwzbA [ pw126245075066.16.panda-world.ne.jp ]
さがみ野駅の東側の踏切、全然渡れないわ
10分以上待ってる

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 12:57:57 ID:WeCKn3Jw [ pb6ab11e6.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
そんなに電車通ったっけ

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 13:06:28 ID:CaBu9wCw [ 42-148-68-86.rev.home.ne.jp ]
そもそもそこ大和じゃないし

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 14:28:34 ID:wXVwryeg [ 2001:240:2403:dcb2:2da3:58b4:9965:1cbe ]
新橋通りにある山田生花店が明日で閉店(-_-) 家族の話だと 古くからあるお店だそうです

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 16:24:58 ID:ubDVssow [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01.ezweb.ne.jp ]
>>124
ビルに建て直す前から知ってるわー
ユザワヤできてから行かなくなった

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 09:48:52 ID:kn5ijsmg [ 36-3-188-208.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
ビルになったのはたぬきやの隣で、山田生花店てフルーツナカムラの跡でしょ?
いうほど昔って気はしないけど、それでも20年くらい経ってんのかな

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 09:54:17 ID:yv1ZrnAw [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01.ezweb.ne.jp ]
山口さんと見間違ってたわ、ごめん。

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 09:58:35 ID:USy8pgDg [ 42-148-68-86.rev.home.ne.jp ]
HP見ると50年余りと表記してるんだが

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 11:25:33 ID:V500o7dA [ i121-117-147-180.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>122
信号のタイミングが悪いとずっと待たされる

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 11:34:06 ID:oJ4KmfJw [ pw126236036048.12.panda-world.ne.jp ]
>>128
じゃあどこかからの移転だな

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 22:10:51 ID:MUdk2ezQ [ pw126247022174.14.panda-world.ne.jp ]
シリウスの指定管理者やまとみらいの職員
めちゃくちゃ態度悪い

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 22:30:16 ID:tZZr4KSA [ om126237034159.9.openmobile.ne.jp ]
>>131
市役所に苦情言えば

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 22:45:49 ID:cOSMDN6Q [ 2001:240:2403:5d78:815e:3430:c2e5:8f4e ]
こちらへどうぞ
具体的に書けば対応してくれますよ
http://www.city.yamato.lg.jp/web/jyoho/toiawase.html

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 05:04:44 ID:KdRNeBYQ [ pw126247214081.14.panda-world.ne.jp ]
>>131
ここにももっと具体的に書いちゃいなよ

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 07:05:43 ID:nQ/2mBmg [ 27-143-124-187.rev.home.ne.jp ]
シリウスに来てる糞ガキの方がずっと態度悪い

ガキが茶店がわりに屯してて迷惑してる

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 13:33:06 ID:ZCeZrQMA [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
シリウスの向かいにある駐車場と銀座通りの間にある駐輪場に行く通路みたいな所に制服の男の子たちが座って煙草吸ってた。
どこの学校の子だろう?

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 15:32:58 ID:cafJmQVg [ KD113159022193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
見てないから知らんけど多分柏木でしょ
そんな光景は普通
昔と比べたら今の柏木なんて全然マシ

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 19:06:07 ID:obqmIoEg [ pw126152077149.10.panda-world.ne.jp ]
もしくは制服コス

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 20:54:33 ID:/61rpxdw [ 240f:30:942a:1:d437:63a7:5c91:959b ]
土日は産業フェアだね。

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 19:28:38 ID:YKEYLfyw [ ai126170060047.41.access-internet.ne.jp ]
随分前だけど「大和市」脱、御役所宣言って
言ってたけど達成されたのかしら?

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 20:54:14 ID:gz26aB8Q [ p873117-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
市役所も大した組織力じゃないし
地元有志も大した組織力じゃないし
全国の並か下の上の平均平凡ランクだから
下手な手入れしてもよくなることはないし
今以上に悪くなることも難しいのが大和市

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 08:57:39 ID:U3eC+vWA [ pw126245023117.16.panda-world.ne.jp ]
>>140
それいつ誰が言ってたの?
落選した若い市議会議員候補とかじゃなかった?

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 20:19:02 ID:q0MWoPSQ [ p2875117-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>139
さんま塩焼きはあります?

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 20:41:56 ID:kYFa3x9Q [ ai126173189178.46.access-internet.ne.jp ]
>>142もう20年以上も前…
まだ携帯電話やインターネットが普及する前、新聞の投稿欄に誰かが
大和市に対してやっぱりお役所仕事だよなぁ〜見たいな投稿をしたの。
それに対して大和市のどこかの課長が、あなたは何か勘違いをしている様だ…と課長。
詳しい内容は忘れましたが
その課長は紙上で
「だからこそそのお役所仕事の脱却に有る」とのコメントを残したきり
その後どうなったのかなと?

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 21:25:55 ID:8qZOQNOg [ 2001:240:2404:b770:a5c7:48d6:7f19:87bc ]
職場から脱却したんじゃね

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 05:02:25 ID:5P8vFeqQ [ 140.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
やまと公園の紅葉がきれいですよ
https://i.imgur.com/DX5AABZ.jpg

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 06:47:00 ID:FaZ16uSw [ 2400:2411:4560:400:7cad:4f98:14a:6d9a ]
本当だ
すごくキレイですね
見に行きます

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 12:19:55 ID:xJMkC3Ow [ pw126245023117.16.panda-world.ne.jp ]
>>145
この世からも脱却してるかもw

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 12:25:07 ID:qYwVaG3A [ 240f:7a:760d:1:c898:170b:f59:104f ]
>>143
あったよ
250円

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 13:48:57 ID:UUnXMojw [ 2001:240:2407:7f9:c1c8:c671:36e7:d25 ]
大和市/開館1周年の日にシリウスが累計来館者数300万人を達成(-_-) http://www.city.yamato.lg.jp/web/kouhou/n20171103.html

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 20:09:16 ID:FRCodyvQ [ 2001:240:240f:bf80:4db6:5a7f:afa:aff6 ]
横浜、鎌倉、逗子でサル目撃
https://t.co/RCOLFXBrfM

「先月下旬に海老名や綾瀬、大和市内で目撃された離れザルと同一個体とみられる」(-_-) 結構な距離を移動するんだね どこに行こうとしてるんだろう

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 13:09:47 ID:gBAja5XA [ 240f:30:942a:1:b914:7868:c0ab:13f0 ]
俺が最近行く先々で猿の目撃情報出てるけど俺カウントされてないよね?

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 13:22:45 ID:fVEAmq5w [ 2400:2411:4540:e900:a0fd:f793:2d9b:283e ]
>>152
おまわりさーん!

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 20:51:34 ID:YbRdTRxg [ x104211.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>152
今週末どこいくねん。そこの管轄の警察に連絡いれといてやるぞ。覚悟しろよ。

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 21:54:10 ID:R7plyplQ [ i121-117-147-180.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
大和駅に乗換改札機を新設
http://www.sotetsu.co.jp/news_release/pdf/171108_01.pdf

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:10:42 ID:bYrsnPng [ 2409:11:5980:0:1044:e2ee:627:a3e8 ]
>>155
わからん、つまり不便になるって事?

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:29:32 ID:O1Jy0/6A [ 2001:240:2409:1f82:81bc:5dca:3150:2e06 ]
乗り換えダッシュが減るな

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 23:54:05 ID:rzDcX3qg [ x104211.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今後、JRや東急から乗り継ぎが想定されるから、
駅ホーム内で小田急切符か相鉄切符を買えるように準備するってとこかな?
いずれにせよsuikaかパスモ持ってりゃそんな手間じゃないか。

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 23:58:24 ID:Xod3eiFw [ KD182249246138.au-net.ne.jp ]
>>156
逆側に行けるけどカードを当てる(切符を通す)手間が増えるだけだと思う

今までは小田急+相鉄+別の私鉄又はJRの定期(大和とどこかで計2回乗り換え)って一枚で買えたのかな?

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 23:59:51 ID:k2VXvCHg [ pw126247146006.14.panda-world.ne.jp ]
今まで何かが出来てたんだろうね

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 00:28:21 ID:at21ZGqQ [ 42-147-254-101.rev.home.ne.jp ]
ミッキーマウスのパチもんみたいなお面つけて
ひたすら太鼓叩いてる馬鹿なんなの?

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 00:50:25 ID:LkmcKxEA [ x104211.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
形としては南側が小田急専用出入り口、北側が相鉄専用出入り口になるんだろうね。

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 08:47:37 ID:vjgWdssg [ 143.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>162
両方通れるけど改札2回通るのは面倒だしね

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 08:50:40 ID:Ef+lNjsw [ softbank060110179016.bbtec.net ]
>>155
図面みると今のあたらいトイレが小田急用で古い場所にあったトイレが相鉄用で復活?

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 15:53:23 ID:/4FKgy8Q [ 2001:240:2409:1f82:81bc:5dca:3150:2e06 ]
ホームドアもつけるみたいだけど階段のところ狭すぎてどうするのかな

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 01:51:26 ID:Uls7EodQ [ i121-117-147-180.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>164
現地に便所の完成予想圖張ってある

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 06:14:54 ID:VHICSzPg [ pw126247016245.14.panda-world.ne.jp ]
>>166
会社の、帰りに見てみる

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 07:03:00 ID:KyhfopKg [ 2001:240:240f:91db:951e:d4ef:a08a:bdfc ]
相鉄トイレ復活バンザイ
お腹不調の時にお世話になっている

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 07:26:06 ID:pe7voIsQ [ KD182249246010.au-net.ne.jp ]
あそこに改札ができるとラッシュ時は凄いことになりそうだけど大丈夫か?

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 09:20:14 ID:JslJPWCg [ p894122-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
改札予想してた人大的中だね!おめでとう!
当時叩かれてたけど叩いてた人達は謝らないとだね

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 10:00:03 ID:KyhfopKg [ 2001:240:240f:91db:951e:d4ef:a08a:bdfc ]
改札ないとルート特定ができなくなって
パターンが相当複雑になってしまう

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 12:39:27 ID:jrVb7f+w [ pw126253033225.6.panda-world.ne.jp ]
トイレメーカーはこぞって駅のトイレ作ったらいいんじゃね
こんな美味しい広告はないだろ他に

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 12:52:54 ID:OCTMd70g [ KD182249246023.au-net.ne.jp ]
大和駅のように構内改札がない駅ってかなりあるのかな?
ほとんどないなら、改札がなくても経路特定に影響がない気がするけどなぁ…。

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 15:25:48 ID:nj5R7KGw [ 240f:13:c1bf:1:e4de:9a9a:e295:56e3 ]
東京メトロから小田急経由で来たのか東急・相鉄経由で来たのかの判別が出来ないのが一番問題じゃないのか?
わざと遠回りしている暇な鉄オタだけならともかく、普通に交通カードで通勤通学しているまで違う経路で計算されてしまう。

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 15:57:09 ID:5mdRHJ7Q [ 36-3-100-57.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
>>173
連絡改札口が設置されていない駅の例
・北千住駅(JR⇔東京メトロ⇔東武⇔JR)
 改札口は各社ごとに独立して設置されているが、改札内の乗り換え通路に連絡改札口はなし)

・下北沢駅(小田急⇔京王)
 ただし、来年3月の小田急線ダイヤ改正(複々線化工事完了時)を目途に連絡改札口を設置予定。

大和駅に連絡改札口を設置する理由は乗車ルートを特定するため。
例えば相鉄とJRの直通運転が始まると、北千住〜大和の主な移動ルートは以下の2通り。
@北千住〜(東京メトロ)〜代々木上原〜(小田急)〜大和
A北千住〜(JR)〜横浜羽沢〜(相鉄)〜西谷〜(相鉄)〜大和
連絡改札口が設置されていないと、北千住から大和までどちらのルートを通ってきたか自動改札機では判別できない。

東急と直通運転を始めたら、東京メトロの各駅から大和まで乗車する場合に小田急線経由か相鉄線経由か判別できないと正しい運賃が計算できないと思う。


おまけ
かつては連絡改札口が設置されていなかったが平成以降に設置された駅の例
菊名駅(東急⇔JR)
分倍河原駅(京王⇔JR)

176 名前: 173 投稿日: 2017/11/10(金) 17:39:09 ID:78CL8ucw [ KD182249246030.au-net.ne.jp ]
>>175丁寧にありがとう。
改札が混みそうで嫌だけど仕方ないんだね。

177 名前: 173 投稿日: 2017/11/10(金) 17:40:42 ID:78CL8ucw [ KD182249246030.au-net.ne.jp ]
>>174
お手数をおかけしました、ありがとう。

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:23:53 ID:DzfA7QaQ [ conoha.kanistar.com ]
>>159
3路線までは1枚で可
乗り入れ線増えるからしゃーないか

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 21:17:55 ID:A87651kw [ KD182249246165.au-net.ne.jp ]
>>178
いや、乗り換え専用改札があると条件が変わらない?

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 01:58:41 ID:8PhPEETA [ KD113159008066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>178
第15条旅客がICSFカードを使用して入場した後、各IC鉄道事業者の定める取扱区間内を連続して乗車する場合、
出場時に減額する旅客運賃は、実際に乗車した経路に基づき、各IC鉄道事業者で定める大人片道普通旅客運賃の
計算方による運賃の合算額とする。また、小児用ICカードのSFから減額する旅客運賃にあっては、各IC鉄道事業者で
定める小児片道普通旅客運賃の合算額とする。

2. 前項にかかわらず、改札機等での旅客運賃の減額は、入場した駅
から4社局以内の各IC鉄道事業者の定める取扱区間内を連続して乗車した場合に限る。ただし、5社局以上を連続して
乗車した場合であっても、4社局以内を連続して乗車できる経路がある場合には、4社局以内を乗車したものとみなして運賃を減額する。

3. 前項で減額するときに、乗車経路が特定できない場合は、実際に乗車した経路と異なる経路を乗車したものとみなして運賃を減額することがある。

4. IC鉄道事業者が規定する旅客運賃に割引を適用する区間を乗車する場合は、出場時に当該区間の片道普通旅客運賃相当額から割引額を減じた
額を減額する。ただし、同一IC鉄道事業者の割引適用区間が重複する場合にあっては、次の各号に定めるとおりとする。
(1)割引額が異なる場合には、旅客運賃が低廉となる割引を適用する。
(2)割引額が同一の場合には、乗車経路において最初に発生する割引を適用する。

5. 旅客は2以上の旅客運賃の割引が適用される場合であっても、旅客運賃の割引を重複して請求することができない。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
大和に中間改札作らないと上記の状況がガチで出てくる。
相互直通路線がお互いの会社であるとやばい!
小田急 代々木上原
相鉄   西谷(JR&東急)

厚木駅みたいな簡易タッチ機でさばける駅ではないでしょ、大和の乗り換え人員考えれば自改しか選択肢がない。

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 13:42:41 ID:3u1+Btjw [ 2001:240:240b:595d:3509:27ea:ce62:a656 ]
アルテリアベーカリー閉店(-_-)
https://i.imgur.com/xGaVWvR.jpg

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 14:29:17 ID:r7nHGYmw [ KD182249246039.au-net.ne.jp ]
ポスターがw

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 00:16:39 ID:VIvlu1gA [ 240f:30:942a:1:2d7a:7794:b5df:72ff ]
バレエの練習用衣装・グッズを売ってた頃が懐かしいよ。
ハガキを定期的に送っていただいていたけど名前の後ろに「先生」と付いていたのが
ちょっと恥ずかしかった。

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 01:27:19 ID:3APSlrRw [ softbank126218172226.bbtec.net ]
出来た頃はすぐに潰れると思ってた
コロッケからあげメロンパン。。。

結構長くやってたね。

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 09:12:06 ID:ZbrmGi0A [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
たいやきみたいのもあったよな

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 09:19:13 ID:Sv9NnyoA [ 240f:7:7364:1:1067:b0f1:b168:5aa3 ]
今日は下田ビルを梯子するか!

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 17:47:46 ID:Qf5s+v9Q [ p454089-ipngn200408matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
また大和市でひき逃げあったのか

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 18:16:39 ID:kCTaNn+g [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
どこで?

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 20:08:42 ID:EeArcFXg [ 2001:240:29de:aa00:40a8:a302:9ade:8a79 ]
これ
http://www.news24.jp/articles/2017/11/12/07377747.html

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 20:15:11 ID:XZtOneTw [ 2400:2411:4540:e900:8c6b:d9cf:dda4:c653 ]
中原街道の坂を横浜方面に下ってワークマンの先の所か

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 22:28:11 ID:FS2gAm2w [ softbank126116239015.bbtec.net ]
シャトレーゼの前だね

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 23:16:08 ID:+xLMTnWQ [ ai126172040031.49.access-internet.ne.jp ]
今更だが、大和市指定ゴミ袋の値段が高い
10万世帯がひと月で640円のゴミ袋1パック使うと考えて計算しても6400万のお金か市に入る計算になる
ゴミ処理にかかるお金がそんなにかかるのかね?
もうちょっと安くしてほしいな

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 23:27:11 ID:Iu2NAk0A [ 252.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
うち月100円くらいだわ

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 00:37:23 ID:7irJRi7w [ p454089-ipngn200408matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>192
家の前まで回収に来てくれる恩恵を考えるとそう悪くない気もする
ゴミ処理施設への設備投資に使うのかもしれないし

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 01:54:04 ID:84sDvVsQ [ z196239.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
5リットル10枚で3ヶ月近くもつよ
一人暮らしだと可燃ごみほとんどでない

プラゴミが有料指定になったら跳ね上がるけど〜

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 01:54:12 ID:PAvDP2EA [ 27-143-120-173.rev.home.ne.jp ]
数年前に半額になったんじゃなかったっけ?@ごみ袋
うちは大掃除後や燃えない傘でしか640円の袋使わないや。
リサイクルステーションに関しては、もう少し増やしていいと思う。

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 06:57:33 ID:Dc45j0lA [ 2001:240:240e:ed1c:ab9f:eeac:332e:2e52 ]
>>187
鬼の大和署が逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171113-00000004-nnn-soci

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 07:31:23 ID:GzJuPJjQ [ 240f:31:d149:1:2c3f:92fa:ddaf:b2b9 ]
>>192
戸別収集になったから手間がかかるからね。
それまでルール違反のゴミ捨てに自治会住民は
悩まされて続けていたから戸別収集になって本当に助かっているよ。
全国でも、まだまだ少ない大和が誇れる制度だと思っている。

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 07:48:19 ID:7G4h/4PQ [ st3240.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
鬼の大和署って、、、セクハラで女性警察官にパワハラ&セクハラしたところだよね

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 09:01:39 ID:EEK7JX7w [ 2001:268:c013:3448:74f9:8d2f:6680:dc8a ]
>>192
たった6000万ぽっちで賄えるとかバカだろ、大和市の予算みてこいよ
歳出が数十億円だぞ

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 09:44:31 ID:4VNdBSMw [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
40Lの有料ゴミ袋は導入時より200円だか値下がりしてるよねー。
前は800円ちょいしたもん。
ちゃんと分別すれば、そんな有料ゴミ袋使わないよ。

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 14:51:30 ID:YOdTtRdQ [ 116-64-185-168.rev.home.ne.jp ]
海老名に行くと昔のようにゴミがごちゃ混ぜになってる
もし優良ゴミ袋じゃなかったら海老名と接してる地域は
海老名のゴミも持って来られて大変だろうね
昔を忘れてる人は、さがみ野に向かう市境にある独楽寿司やスキ屋あたり行ってみな
独楽寿司から西に50メートル行ったスリーエフとスキ屋は海老名市だ

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 16:06:59 ID:MkTVEY2A [ 2400:2411:48c1:f900:44ba:bf5d:5be7:3441 ]
きちんと仕訳をすれば有料ゴミ袋代なんてわずか。
面倒な時は有料ゴミで。
けっこう理にかなっていると思うけど。
無料のところは仕訳がうるさいからね。

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 16:13:22 ID:Ht+GNMVw [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
ゴミはいつもコンビニか駅のゴミ箱に捨ててる

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 16:36:10 ID:4VNdBSMw [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
ドンキのビニールに燃えるゴミ入れて出して、警告シール貼られて放置されてるの、最近は見かけないな

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 16:40:23 ID:iEe/V+Lw [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
ドンキの袋って……
凄いライフハックだな

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 16:42:30 ID:O+V03OSw [ 2403:7800:c372:2800:3c3b:acef:5d51:6f4a ]
>>203
相模原市は無料なうえにめちゃめちゃゆるい。
とりあえず袋に突っ込んであれば燃えるものはみんな持っていってくれるw

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 16:57:02 ID:v7gYejrQ [ z195087.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ダンボール、紙パック・紙ケース、ロール芯は資源ごみだし
プラスチックも別回収
有料袋使うのって生ゴミとティッシュくらいしかないよね実際

>>205
大通り沿いのアパートなんかは酷い有様だけどね
ダストボックスにめちゃくちゃゴミ放り込まれて警告シール貼られてる

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 17:29:48 ID:FP+aUCdg [ p1315153-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>204
大和市民の鑑だな

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 19:27:45 ID:+cqTuCrw [ pw126245070133.16.panda-world.ne.jp ]
>>192
もっとかかってるよ多分
人権費でしょ
みんながゴミ処理場まで持ち込むなら
少しは安くなるんじゃない
どうせ税金

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 19:33:52 ID:ugj130FA [ ai126174008145.26.access-internet.ne.jp ]
>>199大和署内の女風呂にもカメラ仕掛けたのが有りました。
鬼の大和署じゃ鬼が笑う。

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 21:36:34 ID:7G4h/4PQ [ st3240.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
大和署で盗撮でググるといくつかでてきますね。
あいつら、、、カラオケボックスの件は処分が決まってないときに
監察に苦情入れて、それが功を奏したのかわからんが退職に追いこめたけどな

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 00:28:54 ID:s0TXWalg [ 27-143-174-145.rev.home.ne.jp ]
>>211
過去には相鉄線内でも小田急線内でも捕まってる迷惑な犯罪者集団

警察ネタで叩かれ出すと高確率で現れる
しつこいからやめろを連呼する人来ないね
多分身内なんだろうけどさ

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 00:33:40 ID:vx8lK+sg [ 2400:2411:5541:7a00:f43f:70ca:d59c:fbb ]
中央六丁目の五叉路で、どうみてもスーパーから盗んできましたみたいな
買い物カートになんか載せながら外人2人がヒャッハーみたいな感じで歩いてたんだけど
なにあれ怖い

場所的にマルエツからパクって来たんじゃないかあれ

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 00:50:36 ID:o7OqO6Uw [ 240f:30:942a:1:b81c:cb88:3e97:7516 ]
>>214
やまか・ヨークマートでもマイカート化してる人はいる。
ヨークマートはマイカゴ販売してるけど、そんな事より
レジの遅さにイライラする。
25人ぐらい並んでるのにレジが2箇所しか開いてないとか何のカルマかよと...

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 08:51:18 ID:OufMoNDQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
前は駅の方からマルエツのカート押してマルエツで買い物して、またカート押して帰るボーイさんぽい人をしょっちゅう見たけど、最近は見かけなくなった

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 10:28:39 ID:Wv2D+gkA [ 27-143-174-145.rev.home.ne.jp ]
カートが公園内とか路上の電柱の裏に放置されてることもたまに見かける

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 19:37:22 ID:KKXjRNYg [ ai126167066187.37.access-internet.ne.jp ]
マルエツ…その辺には北や南やらの何とかも近いしね銀行見たいな物も有ったっけ。

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 09:03:56 ID:qx09sg3g [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
マルエツにあるのはイオン銀行のATMだったかな?
三菱とみずほが出金手数料無料だっけ?

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 16:58:44 ID:AdR1CTQg [ om126237032147.9.openmobile.ne.jp ]
ダサいヤンキーは昭和に帰れ。

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 22:07:08 ID:N0BWpOyQ [ 15.105.100.220.dy.bbexcite.jp ]
大和駅前は定食屋がほとんどないよね
ラーメン屋は多いけど
おかげで立ち食いそばは、いつも満員状態

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 22:19:54 ID:5ooqhXCA [ i121-117-164-235.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
やよい軒か大戸屋出来れば通うのに

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 22:31:35 ID:GKRRc82Q [ om126212160034.14.openmobile.ne.jp ]
やよい軒いいね

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 23:32:48 ID:M7gGcL1Q [ 240f:13:c1bf:1:2c81:b67d:880e:e851 ]
菊華飯店

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 23:42:17 ID:9Nw8qR9g [ i121-117-146-206.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
松屋は定食屋といえなくもない

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 00:12:07 ID:Qw8t5zSQ [ 2404:7a81:4560:6e00:b82f:1700:bb8a:3194 ]
みんなでやよい軒にメールして出店してもらおうぜ。

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 00:31:12 ID:/22Y+0lg [ pdb625473.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
やよい軒は前になかった?
いまとんかつ屋になってるとこ

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 09:11:02 ID:3Py//S2w [ 116-64-185-168.rev.home.ne.jp ]
ファミレスガストは定食屋でもある
女は知らないが飯屋は十分だろ

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:54:08 ID:GwRriNiQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
気楽食堂

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 14:13:08 ID:s5UpajOg [ KD027092022039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
最近夜中1時とか2時にヒコーキ飛んでるのね あんまり気にならない?

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 07:56:56 ID:xg+XPCRg [ 61-205-95-180m5.grp4.mineo.jp ]
自衛隊の飛行機だから、スーパーボーネットの爆音に比べたら屁でもないな

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 15:55:41 ID:+d08GQiw [ 2001:240:240f:1e57:8f32:fc08:bbf0:12bd ]
認知機能、アプリで検査 大和市が実施へ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00021954-kana-l14

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 10:14:47 ID:/6FLO9PA [ pw126152073197.10.panda-world.ne.jp ]
http://www.sankei.com/region/amp/171121/rgn1711210031-a.html

電車で通勤してるけど痴漢で捕まる奴をまだ見たことがない

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 11:01:58 ID:9HfumZ0w [ KD027092114015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
痴漢って本人が容疑否認してても、いきなり実名報道なんだな。

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 19:10:55 ID:SjxmgCSQ [ 2404:7a81:4540:6000:68a1:a45e:2e2:abb7 ]
大和市内でローラースケートやスケボー、Jボードが出来る場所はありますか?

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 20:40:09 ID:D39SFBhQ [ 2400:7800:4c26:e700:805c:7fd:88e5:ebbb ]
>>235
ない

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 00:08:23 ID:ZP8+8tTw [ 240d:1a:18f:de00:c4b6:c5d6:e1f0:b44b ]
誰も使わない健康器具作るくらいなら作って欲しいよね
健康器具、ほんと無駄

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 04:04:53 ID:Tznq9dLg [ 2001:240:21ba:5200:a432:16be:d586:7ee1 ]
>>235
ゆとりの森に少しだけあるけど「はいはい作りましたよ」的な広さも場所もガッカリな感じです。
藤沢や相模原、それか横浜に出ないと無いですね。

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 08:53:02 ID:gDAVKRqg [ p1012094-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
下水道値上げ!!!!!

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 11:41:29 ID:PeQ7drDw [ softbank126116239015.bbtec.net ]
シリウスの近くで夜になるとスケボーしてる連中いるけど邪魔だなー。
たまに昼間でも見るけど何アピールなんだろう。
それ以上に看板シカトして歩道走る自転車が危なくて腹立つけど。
特に夜になると速度出す馬鹿が多くなる。

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 13:21:55 ID:0d0APW6A [ 61-26-178-90.rev.home.ne.jp ]
シリウスってお洒落さを出したいんだろうけど学生がたむろしてたり前でスケボーや地べたに座ってるやつらがいて安定の大和だなっておもう

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 17:39:33 ID:7P+NX4OQ [ 2400:2411:4560:400:d053:a509:4eaa:422b ]
どこもそんなもんだよ

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 18:04:50 ID:2njQIYVg [ KD111239066049.au-net.ne.jp ]
>>240
別になんのアピールでもないよ

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 21:48:50 ID:4qZQnrgg [ ac130081.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>239
2013年にも値上げあったよね

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 21:50:53 ID:4qZQnrgg [ ac130081.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
シリウス整備前は夜中自動車が少ない時間帯に旧図書館前の道路でスケボーやってる奴ら居たな
ああいうバカがシリウスへ行ってくれたのであれば少しだけありがたい

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 02:18:18 ID:2pGLqCLA [ KD111239066049.au-net.ne.jp ]
>>245
別にバカではないと思うよ

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 02:40:49 ID:QvExxsOA [ 116-64-185-168.rev.home.ne.jp ]
躾ができないバカ親がバカを生むバカスパイラル

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 07:53:26 ID:FdJHeWnw [ 2001:240:29de:aa00:d829:6aa5:d80f:1ee0 ]
スケボーって本人たちが思ってる以上にうるさいぞ
キックフリップ失敗してデッキが転がったりすると何事かと人が出てくるレベル

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 10:35:33 ID:2sFvwS0Q [ 2001:240:21ba:5200:a432:16be:d586:7ee1 ]
BMXもできるスケートパーク作って欲しいんだよなぁ。
現状では相模原か新横まで行かないとできない。
大和ならできそうな土地たくさんあるのに。
オリンピックも近いし、既にそんな話があってもおかしくない。

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 11:37:59 ID:1Xg/NA5Q [ KD182250248229.au-net.ne.jp ]
シリウスですら因縁つける奴が居るのに、ウェーイな連中(偏見)に、税金が使われて
黙っているわけが無い
ていうか私費でやれや

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 13:23:29 ID:l/Z/OSog [ KD182249245006.au-net.ne.jp ]
全国初〜とか老人に手厚い街づくりするより
若者に魅力のある街にするのにお金使う方が良い
ドイツみたく公園内にボルダリングの凄いのとか作ったら
名物になって都内からでも人呼べそう

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 13:54:52 ID:Z/1abHoQ [ 125x103x254x178.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
>>251
大木ちゃんがそんな無駄で無意味なことはしない
投票してくれるお年寄りに還元し全国初の取り組みで日本を引っ張る
それが大和市なんだよ????

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 14:24:47 ID:s0PNpxrA [ i125-204-108-77.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>252
×日本を引っ張る
○日本の足を引っ張る

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 15:05:53 ID:0fO8vWGQ [ 2001:240:2405:e6b0:8471:7fd5:8fd0:2c5e ]
市長はまともな対抗馬が出てくればいいのに

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 16:23:36 ID:YTOPbHUQ [ KD182249245005.au-net.ne.jp ]
一応、市長に感謝してる面もある
まさか大和でバレエ団公演が観られる日が来るとは思わなんだ
せっかく有名なバレエスクール有るのにシリウス出来るまで発表会すら出来なかった

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 17:03:42 ID:RPB8YxWQ [ p2569049-ipngn17501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
シリウス文化森が大木市長の手柄なのか疑問なんだよね

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 17:06:51 ID:4+JV7bZw [ 240f:7a:760d:1:117d:8d2f:7ce8:65a1 ]
将来的に赤字垂れ流し税金投入しまくりにならなかったら手柄

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 18:21:53 ID:Mw1u52PQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10-s.ezweb.ne.jp ]
昨日のガス漏れで避難ってどこだったの?
怖いわー

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 19:03:01 ID:FdJHeWnw [ 2001:240:29de:aa00:d829:6aa5:d80f:1ee0 ]
>>249
鵠沼海浜公園のスケートパークとかオフなら横須賀のうみかぜ公園とかどう?
どっちもささっと行くわけにはいかないか
東名の高架下とかどうなんだろね
ハロワのあたりとか人家少なくてよいんでない

本当にほしいなら積極的に声上げた方がいいよ
役所、案外親身になってくれるよ
そこまでって思うなら、やまとeモニターってので定期的にスポーツに関するアンケートとかもあるし

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 19:54:03 ID:E3RxLmmA [ 2001:240:21ba:5200:5480:95c1:df18:dda6 ]
>>259
自分は参加してないけど過去に声が上がって、その結果が>>238なんだよね。
正直言って期待外れだったんですよ。
自分も要望を出そうかなぁ。

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 20:33:53 ID:JfVTpqwg [ i220-220-113-217.s42.a016.ap.plala.or.jp ]
ガス漏れは中央林間だよ
なかなか規模が大きかったからそこらじゅうの警報器が鳴ってた

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 21:27:23 ID:SG1sNP+A [ softbank219202014079.bbtec.net ]
>>261
中央林間のどこら辺ですか?

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/25(土) 22:30:51 ID:KS7F5KlA [ i121-117-146-206.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>240
どこに看板たってるの?

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 05:22:39 ID:Nt5For9w [ FL1-60-239-228-140.kng.mesh.ad.jp ]
さっきからずっとサイレンが鳴り響いてますね(-_-)

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 20:40:33 ID:W0tU38EQ [ FL1-220-144-98-140.kng.mesh.ad.jp ]
>>192
ついてるレス
引っ越してきたから、家の前のゴミ収集なんて当然だし金を取ることにすげー抵抗あるけどそんなものなのか…

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 23:32:44 ID:dx39YASA [ 2400:2411:48c1:bb00:9c1c:e90b:89a1:26f1 ]
>>265
そのうち慣れるよ
分別すれば燃えるゴミの量はへるし
ゴミ集荷場にゴミ集めると座間の殺人の犯人みたいに
とんでもない物捨てる奴もいるから

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 16:11:18 ID:x6bYfJvQ [ p5152-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
これでかなり静かになるのかねぇ〜
(岩国には申し訳ないけど)

米艦載機30機体を岩国へ 厚木周辺の騒音負担軽減
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171127-00000008-ann-pol

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 09:32:12 ID:q3t4oIfA [ 61-23-102-83.rev.home.ne.jp ]
オスプレイ飛んでた

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 20:08:37 ID:Jw2Hkclg [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
静かだった

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 00:46:08 ID:c43+WH3Q [ 252.net119083149.t-com.ne.jp ]
なつみちゃん
バイバイ
お憑かれ様!

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 18:42:22 ID:BQvjvf3g [ om126034026112.18.openmobile.ne.jp ]
ストップ詐欺被害に大和駅

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 22:40:33 ID:wetPuReA [ 2400:2200:37d:8917:c198:e7a0:a74e:28b ]
今南林間で電車待ってるんだが、電光掲示板に「大規模イベント開催に向けてテロ対策実施中」と出ているんだが、一体なんの事ですか?

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 23:05:50 ID:cwEjM8AQ [ dcm2-118-109-189-220.tky.mesh.ad.jp ]
ラグビーW杯、東京五輪

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 23:07:15 ID:Y5CJDZlA [ 119-171-53-44.rev.home.ne.jp ]
各所で行われるクリスマスのイベントじゃないか? (イルミネーションとか)

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 23:15:46 ID:1QQ1C9Fg [ 49.253.112.155.eo.eaccess.ne.jp ]
ベイに阪神の大和がFA入団決定

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 09:13:18 ID:E7pufahQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02-s.ezweb.ne.jp ]
ややこしいなw

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 21:49:04 ID:oD8D7hqA [ KD114020104223.ppp.prin.ne.jp ]
夜の駅前のキャッチと中国マッサージ、
マジ最悪。禁煙条例可決したやつは拾いに
来てよ。何件摘発していくら違反金を集金したんだ?
議員さんよ、夜の大和で仕事してよ

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 00:10:16 ID:Q+gFyQTQ [ pw126152066172.10.panda-world.ne.jp ]
いや〜、大和駅の近くの歩道でケンカしてその周りにポリいてパトも3代、酔っ払いは警察に迷惑かけんなよ

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 01:01:39 ID:ExnN1ysw [ om126034006254.18.openmobile.ne.jp ]
街を浄化したいね。

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 17:38:42 ID:ZyuuEf2A [ 2400:2411:48c1:bb00:3c6f:c2df:c7b7:f76d ]
汚物は消毒だー

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 11:23:41 ID:G/3ExyQQ [ ai126172012195.49.access-internet.ne.jp ]
除鮮。

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 17:51:34 ID:WaXsL/zg [ 119-171-44-133.rev.home.ne.jp ]
ЮЮЮニョキニョキ

無菌は結果的に弱くなる
必要悪でさえ受つけなくなり自滅
少々の事でも異常に反応し花粉症みたく吠え立てる
そのうち飛行機どころか車の音ですら文句を言うようになり何もできない閉塞社会へ

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 17:57:23 ID:WaXsL/zg [ 119-171-44-133.rev.home.ne.jp ]
隣のアパートで一日中ずっと
「うるさい!出てけよー!」ドカンドカン(そいつが蹴飛ばしてる音?)
と大声で叫び・わめいてる奴がいて
そいつの部屋上下周りから逃げ出し
とうとうそいつしか居なくなったアパート

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 18:03:00 ID:WaXsL/zg [ 119-171-44-133.rev.home.ne.jp ]
↑飛行機うるさいとか自転車駐車とか町浄化とかわめいてる奴と同じ性質だと思う

こういう奴が怒鳴りまくって
大和駅前のアーケード街の屋根や門飾りを撤去させて
つまらない普通の通りにしちまったんだな
結局、路駐は減らないどころか、道が狭くなって前よりバスが通り難くなったっていう
神経質キチガイは世の中を駄目にする害悪だ

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 19:51:03 ID:zPvPjx6A [ pw126236034005.12.panda-world.ne.jp ]
284は余計だったな
残念

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 20:09:48 ID:/p7w3TlQ [ 240f:7a:470f:1:d166:e40c:1dcb:c41e ]
また鶴間の信号機がやらかした
15分?赤で大渋滞

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 20:19:47 ID:VyEN6qGg [ 116-64-184-122.rev.home.ne.jp ]
アーケード街をブッ壊して税金大量に使って商店街でもないタダの通りにさせた奴は首吊って死んで欲しい

無能なのを自覚しておらず文句だけは垂れ流して
生きててもロクでもないことしかしない

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 23:53:38 ID:zPvPjx6A [ pw126236034005.12.panda-world.ne.jp ]
>>287
でもあのアーケードの屋根、汚かったし。

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 00:06:29 ID:QMt7FFqQ [ 27-143-120-173.rev.home.ne.jp ]
>>287 軽めに同意

プロムナードの花壇やイルミネーションが懐かしい。
毎年派手になって楽しみだった。
凝った細工している企業や店舗もあって、宣伝効果抜群だったんだろうに。
今は殺風景すぎて淋しい。

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 00:09:45 ID:PLnF/lGg [ i114-182-87-46.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
プロムナードに屋台とか並べればいいのに。

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 01:24:42 ID:EsjZ/T1g [ pw126236034005.12.panda-world.ne.jp ]
あんなみすぼらしいものに需要があるなんて知らなかった
大和出て行こうかな…

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 01:44:57 ID:LWo7HSnA [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
>>291
出て行って

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 03:59:35 ID:1pvgYiIw [ 116-64-184-122.rev.home.ne.jp ]
>>291
出てけ無能が

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 07:37:32 ID:nDxFLBig [ 2001:240:2405:3654:81e7:cce2:7fc7:1bc5 ]
出ていく詐欺

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 10:35:40 ID:9LMGuhDg [ 113x32x16x18.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
先日、大和に初めて来た友人をシリウスに連れて行ったんだけど、見た目メインストリートの
プロムナードに周りのビルがみんな背中向けてるの見てビックリしてた。
あれは経緯を知らない人にはちょっと理解しにくいだろうなぁ。

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 12:55:03 ID:zx18cNOA [ ai126246105042.62.access-internet.ne.jp ]
そこ線路でしたからね。

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 13:40:35 ID:pCbt+niw [ pw126152199241.10.panda-world.ne.jp ]
気づかなかった発見だなw

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 15:26:07 ID:RxAGvS4w [ p851077-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
プロムナードの脇にある店全部潰して駅とシリウス直結の商業施設作れば良かったのに
格安家賃で商業施設入れてやるって言えば反対する奴少ないでしょ

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 16:02:56 ID:hMqCTDWA [ 240f:13:c1bf:1:a592:b858:d6ec:d47f ]
>>295
よく遊歩道にそういうのがあって、たいていは下が川だったりする。

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 21:36:50 ID:RhkzXHgA [ zz20104031806F66CCC1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>295
商店街がメインストリートだったのにな

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 00:51:02 ID:szO3s4Fw [ 240f:30:942a:1:e895:426d:1850:c8ca ]
藤沢街道はダイクマもL商会もエマーソンも大正堂もヤマダも無くなって
完全に古着通りになってしまった...もの凄く渋滞しないのは良いけどなんか寂しいね。

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 11:03:53 ID:arFJz0Tg [ 116-64-184-122.rev.home.ne.jp ]
すぐあの電気屋も潰れて消える
あの建物は潰しが効くのだろうか1F駐車場で

食い物屋と病院と老人施設しと葬儀場しか新しい店はできなくなった

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 11:12:32 ID:arFJz0Tg [ 116-64-184-122.rev.home.ne.jp ]
どんどん商店通り → マンション通りになる

なんたって町の魅力で売りだった商店アーケード街を
わ ざ わ ざ ぶっ壊して住宅地みたいにして改悪道を作った頭が弱い住民が住んでるいし

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 11:17:19 ID:arFJz0Tg [ 116-64-184-122.rev.home.ne.jp ]
学生しか使えない巨大な自勉ビルを建てたり
駅前の自転車駐車がウザいと市役所に連日文句タレて
監視員を3倍にして昼だけ撤去させてた頭がかなり弱いキチガイ住民だらけ

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 12:08:15 ID:Fa6biGbA [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
↑鶴間スレも含めてお前はいつも子どもみたいな文句しかいわねーな

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 18:37:40 ID:vRlqBxbw [ pw126152034174.10.panda-world.ne.jp ]
>>303
商店街に街の魅力?
どこのどんな商店街を見ておっしゃってるんだか。
あ、関係者さん?失礼しましたぁ・・・

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 18:56:41 ID:gB1q+3PQ [ ac130051.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
取り壊し前なんてパチンコ屋とコンビニとチェーンのラーメン屋とゲーセン、ミスドにアメドリくらいしかなかったじゃん
どの辺が商店街だったのあれ

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:26:26 ID:Omj8ylYQ [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
>>306
純喫茶フロリダ、大和ミュージック劇場、オダギリ楽器

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:42:51 ID:7vEvwKlQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08-s.ezweb.ne.jp ]
オダギリ楽器もほぼタバコ屋さんみたくなっちゃったよねー

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 00:52:01 ID:UI+8N9Ng [ ai126246029035.62.access-internet.ne.jp ]
オダギリ楽器の向いのビルの地下1階にジュリアンと言う焼肉屋が有ったのを知っている方居ますか?

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 09:24:02 ID:HMukuBfQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09-s.ezweb.ne.jp ]
どっちのオダギリ楽器?

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 09:59:29 ID:il9CNgog [ 116-64-184-122.rev.home.ne.jp ]
中高生しか使えない巨大な自勉ビルを建てたり
駅前の自転車駐車がウザいと市役所に連日文句タレて
監視員を3倍にして昼だけ撤去させてた頭がかなり弱いキチガイ住民だらけ

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 10:09:30 ID:vpJbN+Ng [ ai126160055244.39.access-internet.ne.jp ]
>>311大和駅前の銀座通りの大和や支店(中華そば)付近のオダギリ楽器です。

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 11:38:06 ID:3+hQb3BA [ pw126152034174.10.panda-world.ne.jp ]
>>312
そんな書き込みを連日続けるお前もその仲間

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 11:42:02 ID:3jrScuKQ [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
今日も116-64-184-122.rev.home.ne.jpという
頭がかなり弱いキチガイが基地害を語る
もはや自分が基地害ともわからない病気持ちかもなw

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 11:56:40 ID:jEAyQxtA [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
ID:116-64-184-122.rev.home.ne.jp
このアホは鶴間スレも荒らしてるぞ。

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 13:06:03 ID:il9CNgog [ 116-64-184-122.rev.home.ne.jp ]
中高生しか使えない巨大な自習ビルを建てたり
駅前の自転車駐車がウザいと市役所に連日文句タレて
監視員を3倍にして昼だけ撤去させてた頭がかなり弱いキチガイ住民だらけ

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 16:16:47 ID:N0rr/Szg [ 2001:240:240c:577:4c8e:44cc:2955:dbc0 ]
>>317
もしかして自分は普通だと思ってる?

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 16:22:30 ID:9vVs9ekQ [ 240a:6b:800:aa6f:b414:d205:10e9:3a23 ]
>>317
周りがキチガイと思う奴って
実は自分がキチガイなだけなんだけどなw

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 17:37:59 ID:FPy8GBdQ [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
削除依頼したので
ID:116-64-184-122.rev.home.ne.jp
は放置しましょう。

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 22:53:56 ID:HMukuBfQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11-s.ezweb.ne.jp ]
>>313
銀座通りのオダギリ楽器の向かいは三菱東京UFJ銀行(昔は三菱銀行だけど)とテナントだから地下は無いよ。
隣の昔つぼ八があったビルの地下のこと?
ビルになる前はフランクフルトとか鶏ももとか入口で売ってる肉屋で。
焼き肉屋があったのは知らなーい。

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 01:00:21 ID:bSms175g [ 240f:30:942a:1:b1a7:3137:2e97:e117 ]
オダギリの隣のメガネドラッグの地下の辺に回転寿司があった記憶がある。
逆にオダギリの向かいの餃子の王将のビルの地下にゲーセンがあった。
上は昔レコード屋だった。

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 01:51:27 ID:9ONh5/2Q [ p1140-ipbf3104hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>322
地下のゲーセンは50円だったからよく行った記憶がある
名前は忘れちゃったな

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 10:45:32 ID:r2kGve4g [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11-s.ezweb.ne.jp ]
>>322
回転寿司よく行ったなー
ちょっと小汚い感じだったがw

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 11:09:53 ID:l7AgAADA [ 116-64-184-122.rev.home.ne.jp ]
ピークは相鉄地下化された頃か、もっと前だったはっきりしないが
現ゲーセン辺りの本屋が消えた何年か前から、町の活気が目に見えて減る一方になった。

そしてこの前の馬鹿がアーケード街がぶっ壊してから更に一気にガクンと下がり
商店街でなく住宅地の通り道みたくスルーされるようになった大和駅前。

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 11:56:48 ID:veDx4NbQ [ 42-148-66-221.rev.home.ne.jp ]
まだ回転寿司チェーンがここまで隆盛してなかったから
珍しかったので覚えてる地下の所
具体的な場所は、もう覚えてない
忠実屋すら、ここにあったのかとさえ思うぐらい痕跡ないもの

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 12:50:50 ID:gmJawL6Q [ 240f:30:942a:1:5184:5688:f37c:44cb ]
忠実屋の所はあの後、屋台村ができて小さな飲み屋が乱立してた。
相鉄が地下化される前の相鉄大和駅が商店街の中にあった頃がピークかもね。
小田急まで長いスロープがあって駅を出て商店街を歩く人も多かった。
バブルの頃は東名の先のカルバリーチャペルの隣のテニスコートが
ビックエコーのカラオケボックスがあってカラオケブームが凄かった。

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 13:54:44 ID:/f9JzUfQ [ ai126172170008.49.access-internet.ne.jp ]
皆さん詳しいな…
ロンドンって有ったじゃん
あの辺りも呼び込みがうるさかったけど賑やかで今となっては懐かしい。

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 16:13:18 ID:lp5P8T/w [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
相鉄の仮駅舎と小田急との乗り換えは面倒だったなぁ。

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 16:17:32 ID:r2kGve4g [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15-s.ezweb.ne.jp ]
>>328
ゴールデンプラザは蝶ネクタイの店長さんが呼び込みしてたよね

>>329
渡り廊下の途中に「中間点」とか書いてあったね

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 16:18:59 ID:r2kGve4g [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06-s.ezweb.ne.jp ]
丸金ホテルに金正日が泊まったって噂があったよね

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 19:52:36 ID:YBsU0mtw [ ai126174040156.26.access-internet.ne.jp ]
規制掛かっちゃったよ

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 23:54:08 ID:usIi/8Hw [ pw126233067180.20.panda-world.ne.jp ]
不満がある人は懐古趣味なんだ
よくわかった
そんなに今が嫌なら自分でなんとかせえよ

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 07:49:33 ID:HdRFOe9g [ pw126152133078.10.panda-world.ne.jp ]
小田急のホームにある箱そばで電車待ってる間にそば食ったな

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 17:50:47 ID:lKN7MG7g [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01-s.ezweb.ne.jp ]
YOU&IでCD借りてテープにダビングしてたなぁ

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:43:30 ID:fivZ5vbQ [ 240f:30:942a:1:47f:8901:138f:a77b ]
姉貴がYOU&I派で僕はアコム派だったな。
時代的にちょうど洋楽が1年経過しないと借りれなくなった頃だった。

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:48:09 ID:1m5VmGBw [ 2404:7a80:a700:7000:c892:18f4:944a:5331 ]
正男はISISイスラエルシークレットインテリジェンスサービスに
暗殺されたイランと北はイスラエルの天敵だから見せしめだ

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 17:07:47 ID:UgknRY4g [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
病院逝って

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 19:19:33 ID:KDL24BTA [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05-s.ezweb.ne.jp ]
厚木基地から飛んだ海自の輸送機が部品どっかに落としたらしいね

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 20:34:44 ID:pnWqifyw [ 2400:4150:4360:3700:3083:8938:e1a5:6309 ]
>>339
>海自の輸送機

どうゆう事!?
海自は潜水艦哨戒機は持っているが輸送機は持っていない。
輸送機を持っているのは空自

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 20:39:59 ID:KDL24BTA [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10-s.ezweb.ne.jp ]
>>340


海上自衛隊 飛び立った輸送機から部品落下

 13日朝、神奈川県綾瀬市にある海上自衛隊・厚木航空基地から飛び立った輸送機から、重さ160グラムあまりの部品が落下していたことがわかった。現在も見つかっていないという。
 海上自衛隊によると、13日午前8時半頃、厚木航空基地から飛び立ったC−130R型輸送機が、午前11時すぎに硫黄島に着陸したところ、エンジン部分を覆っていたパネルが紛失していたという。
 パネルはアルミ合金製で重さは160グラムあり、縦約26センチ、横約11センチ、厚さ約1.5ミリだという。
 飛行ルートには、海上のほかに大和市、町田市、横浜市、大島町が含まれているということだが、現在までに被害は報告されておらず、部品は発見されていないという。
((c)日テレNEWS24 12/13 18:18)

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 22:07:15 ID:pnWqifyw [ 2400:4150:4360:3700:3083:8938:e1a5:6309 ]
>>341
海自がC-130Rなんて輸送機を4機も保有していただなんて…
(しかも全機種はYS-11だったなんて)

不勉強でした

343 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 22:25:17 ID:yvW+jYJA [ p376112-ipngn200407sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
地元に住んでりゃ蒼いハーキュリーズは良く見るだろうに

344 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 07:25:24 ID:02prwpkQ [ 2001:240:29de:aa00:a5b4:319c:f19:bde3 ]
中古だけどな
そのうち6機になる

345 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 23:40:27 ID:Al0k0Faw [ IFI1Hn8.proxy10016.docomo.ne.jp ]
空自のC-130もたまに飛んでくる。硫黄島への定期便の中継地とのこと。

346 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 06:56:16 ID:EumFCavQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06-s.ezweb.ne.jp ]
ねずみ色の日の丸ついてる飛行機はなに?

347 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 07:05:40 ID:YkhcMCSw [ pw126233070251.20.panda-world.ne.jp ]
>>346
今は検索サイトにそのまま入力したら答えが出る世の中ですよ

狙ってるとしたら、ちっとも面白くないですよ

348 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 07:09:47 ID:hJQqjG0w [ 2404:7a80:a700:7000:35b5:a990:e0fa:5e06 ]
硫黄島で何をしているかまでは検索してもわからん
たぶん中東戦争の準備だろうけど日本が巻き添えになる
イランとイスラエルが核を使うからね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05