■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○●○●鶴見区を語ろう 第164章●○●○
1 名前: 無味乾燥φ 投稿日: 2017/09/18(月) 09:03:10 ID:NBmM6GPw [ MODERATOR ]
980を書き込んだ方は次のスレッドを依頼してください
990を過ぎたら次スレッドの案内・誘導のためのレスを残しておきましょう

前スレ
○●○●鶴見区を語ろう 第163章●○●○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1499878328/

関連スレッド(食べ物の話題はこちら)
★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 44杯目☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1481487992/

横浜市鶴見区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430466923/



229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 17:25:32 ID:f3ZvHocQ [ 2400:2200:b9:4436:833b:50e9:1186:4daf ]
選挙行くなんて当たり前のことで優越感抱いてそう

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 18:05:24 ID:DexuWXrw [ p1056081-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ふっ、投票行く俺ってインテリだぜ

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 18:31:13 ID:WQn0Euxg [ 61.245.19.180.eo.eaccess.ne.jp ]
投票なんて時間の無駄だぜってえばっている人が会社にいる。
40近いのに一度も行っていないとか。
行かないのは自由だがえばるから笑う。

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 19:18:37 ID:ATdN8sPQ [ FL1-122-133-152-211.kng.mesh.ad.jp ]
投票しない人に文句言う資格ないからね。
政党はマッチングサイト見ればなんとなく分かるけど、最高裁判官のは面倒だな。
7人分の判決見なきゃいけないのか...。
投票日近くなるともらえるチラシ?新聞?早く欲しい。
事前投票行きたいのに。

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 19:41:22 ID:/yINy1Zg [ 61.245.19.214.eo.eaccess.ne.jp ]
選挙公報も国民審査の審査公報もネットで見られますよ

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 19:45:49 ID:iWMcrROA [ 112.136.64.130.er.eaccess.ne.jp ]
>>232
PDFファイルだけど
国民審査の審査公報
http://www.saisenkankoho.com//kouhou/sinsa_kouhou.pdf

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 20:05:21 ID:ATdN8sPQ [ FL1-122-133-152-211.kng.mesh.ad.jp ]
>>233,234
無知な自分が恥ずかしい、わざわざ調べて下さってありがとうございます。
これで事前投票行ける。

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 20:26:43 ID:W/BboATQ [ 58x156x192x12.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
裁判官の実績とは関係ないかもしれないけど、
憲法改正、原発訴訟等についてアンケートした記事がありました。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101400376&g=pol

もしかして鶴見出身の裁判官がいるかなと思ったけど、
横浜はおろか神奈川出身者0人ですね。
新潟、山口、北海道が各2人ずつ東京1人って偏ってますね。
期日前投票にシークレインいってきます

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:08:08 ID:rUAO6HRg [ pw126233131228.20.panda-world.ne.jp ]
>>227
東寺尾って二国沿いの鶴見一国店?
国道沿いなのに駐車場に入りづらいのはマイナスポイントかなぁ。

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:39:08 ID:g9jAy86A [ softbank060114211165.bbtec.net ]
おぉ、このスレ見たら知りたいことがタイムリーに書かれてた。
選挙公報、今回は遅いなー、って思ってた。
まぁ衆院選の方は各種メディアでも取り上げられるから情報が得られるとして、困るのは裁判官国民審査。
いつも選挙公報で情報を得ていたけど、ネットで見られるんだね。
明日にでも期日前投票に行こうと思う。

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 22:35:05 ID:OECn3mNw [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
選挙公報今日来たよ

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 22:35:55 ID:/sNqTQ2A [ 240f:7e:8da8:1:ac22:cdb:a4bc:a01e ]
裁判官は罷免させたい×と罷免不要の無印だけ有効なんだよな
罷免不要は○にして○×数で判断すべきと思うけど
未だに罷免されたのは無い

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 23:02:46 ID:p5FgArGg [ 240f:4:c5bd:1:c903:e910:70a5:353 ]
いつまでスレ違いの話をしてるんだか…

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 23:14:18 ID:kpjmlN0g [ KD111103232057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いい加減スレ違いの選挙の話はやめろよ
削除依頼したからな!

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 23:33:15 ID:1RVkiiLA [ em1-115-11-58.pool.e-mobile.ne.jp ]
雨でもウザイ客引きを規制してくれるのはどこの政党ですかね?

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 00:15:05 ID:M5Xm9dIw [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>237
デニーズのサイト見たらそこですね。
10/23 18時に閉店と出ています。

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 01:32:42 ID:SEERADEA [ p1769204-ipngn15101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
鶴見駅の隣にガストがあるんだから、国道沿いにある方のガストはステーキガストとかにして欲しい

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 01:54:34 ID:kTiTobqw [ i223-217-44-145.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
フォルクスが近所にあるから無理でしょう。
綱島にステーキガストありますよ。

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 05:25:57 ID:M5Xm9dIw [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>246
ステーキガスト、綱島まで行かなくても鶴見にもありますよ。
駒岡町ね。

そろそろ、まいうースレのネタになってきたかな。

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 07:31:25 ID:1MPJUWeQ [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
>>242
今の管理人さんだと、明かな公選法違反だけ削除で他はスルーしろがオチでしょう。
あなたの環境を選挙、投票、党、演説など関連用語をNGワードにしておけば。

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 09:59:52 ID:Y/VeRbfA [ KD036012062227.au-net.ne.jp ]
鶴見の人、選挙行かない人多いから
シークレインで期日前投票できること知らない人多そう

http://www.city.yokohama.lg.jp/senkyo/huzai/kijitu/tsurumi.html

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 10:58:51 ID:CuZKwaiQ [ p2768037-ipngn19301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>245
距離違いすぎるだろ

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 11:04:53 ID:vSDiyBYA [ 2400:2200:198:fd3f:1699:68bc:c6d0:44ad ]
選挙行くアピールほんと恥ずかしいからやめてw
若いのかな?ふつうのことだからw

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 11:17:33 ID:RpX6rQ8A [ 61-205-3-75m5.grp1.mineo.jp ]
行かないアピールよりは断然いいと思うけど。

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 11:30:01 ID:cRtjUUDA [ FL1-122-133-152-211.kng.mesh.ad.jp ]
行かない人に言ってるんだよwww
鶴見投票率が低いみたいだからね。

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 11:47:41 ID:PR8VAhYA [ 93.170.130.210.bn.2iij.net ]
>>253
スレ違いの話を延々してみんなに迷惑をかけて選挙に行くかといえば逆効果

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 12:11:59 ID:Cd5LwO+w [ mo220-210-2-164.air.mopera.net ]
削除依頼出てるけど、現管理人機能してないからな

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 12:21:41 ID:z79BO/Nw [ om126161017209.8.openmobile.ne.jp ]
期日前投票シークレインでやっとるんだ
いつも区役所行ってたわ

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 12:23:48 ID:z79BO/Nw [ om126161017209.8.openmobile.ne.jp ]
特定候補や思想信条の話題は嫌だけど
期日前投票所の話なんかはありがたいな俺

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 12:37:01 ID:nggKOiSA [ 05005012836748_hf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro03.ezweb.ne.jp ]
シークレインに普段から行く人は少ないと思う。まだ二回しか行ったことないわ。
もっと集客力のあるテナントやイベントがないとあの辺りはちと寂しいです。

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 13:22:55 ID:oqWlX1rw [ KD182251241051.au-net.ne.jp ]
鶴見駅ビル2Fからシークレイン直結して、シークレインから京急鶴見直結の遊歩道できんかなー
あんなとこにある店通り道じゃないし見に行かないわ

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 14:43:27 ID:WWXPbTIw [ 2405:6581:b40:1100:a49b:7aa7:62f:4e2f ]
シークレインは駐車場以外で使う機会ないよね。せめてJR改札からそのまま中歩いて出られるとかにすればもうちょい利用者も出ただろうに。

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 15:05:31 ID:XEYCIYvA [ softbank219045167125.bbtec.net ]
うちの前素通りされたらかなわんわ
って人がつなげることに反対するからね
結果的にどちらもルーズ・ルーズ
アホかと

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 15:58:13 ID:nx4SqNxA [ dcm2-119-241-244-24.tky.mesh.ad.jp ]
過去のネタでもあったが、ガストが入ってる日野第二ビルや、その横のラブホみたいなマンションも含めて、再開発時の調整不足と思われる「なんで??」てポイントが多い。
土地のシガラミとかあるんだろうけど、これだけ大規模な再開発だったんだから、もうちっとどうにかなんなかったのかね。

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 18:51:23 ID:sIzlxzQA [ i223-218-104-88.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
そういえばシャルって階段がないのが不便すぎてイライラする
あの来てんだかなんだかわかりにくいエレベーターといい、設計とかに関わってた人間は無能なのかと

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 19:07:19 ID:jYZPsm2w [ i58-89-136-232.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>263
屋上ひどいよね。
トイレへ行くにはエレベーターを延々待つしかなくてさ。

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 21:19:42 ID:zvIP6Z/Q [ 240f:7e:8da8:1:a1c1:43bb:4187:7002 ]
せめてJR〜京急の両駅間の歩道に屋根が欲しい。
何度も書くけど、東口は市営バス運転手のゴリ押しで中央に待機場を作ったので
乗降場も内側になった。
公共交通機関は便利な外側に設け、合わせて屋根も設けられたのだが。

一般車が外側に来て、路上駐車と選挙の演説会場と化している。

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 22:47:22 ID:0J3anpNQ [ pl17816.ag1111.nttpc.ne.jp ]
雨風避けで地下やビル内に通路を作ったら、
駅周りの地上に人が出なくなり、駅前が寂れた感じになると思う。
今の鶴見駅東口の駅前は、JRと京急の間に常に歩行者がいるので、
街のサイズ以上に活気があるように感じる。
鶴見駅西口の駅前も活気があるので、
オイラは、結構、鶴見は気に入っている。

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 22:49:30 ID:WWXPbTIw [ 2405:6581:b40:1100:a49b:7aa7:62f:4e2f ]
駅前より中が賑わってるほうがええな

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 23:59:43 ID:O1EN4gxw [ dcm2-119-240-142-76.tky.mesh.ad.jp ]
バスが真ん中と言われてふと思った。
京急から出てきてバス乗る人は、一回JR鶴見駅前まで来てるのかな?
店的にはいいけど、遠回りさせられてる感強くてストレスたまりそう

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 04:46:11 ID:DJBfLHFw [ KD106168083211.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>268
いや普通に歩道橋使うけど

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 06:16:57 ID:aRAFrCtw [ dcm2-110-233-245-36.tky.mesh.ad.jp ]
>>269
ああ、歩道橋あるのか。
バス使わないから知らなかった。

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 07:41:44 ID:2eRvTMIg [ p44139-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>264
バーベキューでビール飲みすぎで、悲惨だった。

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 08:59:14 ID:YpCmZQsg [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
さっきラジオで言っていたが、選挙に行って貰える投票証明書を持参すると
割引をしてくれる店が増えているようだ。
鶴見にもあったら紹介して欲しい。

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 09:12:19 ID:YpCmZQsg [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>268
犬のいる不動産屋の前に横断歩道があるから、
4・5・8・9番のりばだと下に降りた方が早い。
それに、あの歩道橋は京急の改札階から道路を越えるのに
いったん登るという手前。

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 09:19:38 ID:ox/5DnIA [ p2768037-ipngn19301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>266
ならないよ
必要な人は出るしバスターミナルが多数機能してる駅なら活気(何をもってそうしてるんだか知らんが)はある
川崎のアゼリアみたいに無理矢理こっち通らなきゃダメ!ってやり続ける方が不満溜め込むだけだよ
あっちも相当な時間がかかってやっと地上ルート開通だからな

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 09:38:50 ID:GMa4flwA [ softbank126002233238.bbtec.net ]
10年ぶりくらいに西口行ったが
駐輪場以外はほとんど変わってなくて笑ってしまった
あの辺は再開発する話とか出ていないのかな

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 12:14:51 ID:WuXV765A [ om126212183227.14.openmobile.ne.jp ]
>>273
あそこの犬亡くなったね

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 12:28:09 ID:TUspO1Fg [ pw126245128220.16.panda-world.ne.jp ]
>>234
お年寄りばかりですね。
サンクチュアリって漫画のセリフを思いだします。

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 12:58:06 ID:dGwiPh+A [ p671127-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>276
少し前にンコしてんの見たけど亡くなったんだ
やっぱり大型だから寿命短いのね

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 13:08:48 ID:PCiRkLHg [ KD182250245035.au-net.ne.jp ]
>>276
えっ?そうなの?
2週間くらい前には見かけてたけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05