■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
とりあえずここらで三ツ境周辺スレ Ver.43
1 名前: 無味乾燥φ 投稿日: 2017/09/18(月) 08:57:38 ID:NBmM6GPw [ MODERATOR ]
引き続き和やかに参りましょう。
>>980を踏んだ人は次スレ作成依頼をお願いします。

前スレ
とりあえずここらで三ツ境周辺スレ Ver.42
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1459405372/

横浜市泉区・瀬谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451167/l50



272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 17:56:20 ID:yiKOGIWg [ softbank219044246141.bbtec.net ]
たまにそれっぽい話題が断片的に出てくるけど、はる○って一体何なのですか?
ヒ○セは駅前のヒロセだから伏字にする必要ないと思うけど、はる○って屋台か何か?

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 00:29:28 ID:dArKiYzg [ 2400:2200:379:bdf:bdec:5d13:5aab:88fd ]
は゜る る

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 19:19:56 ID:+Ij8+VpQ [ FL1-119-243-44-177.kng.mesh.ad.jp ]
>>271
そりゃびっくりや!!

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 12:28:41 ID:RGybp6bg [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
びっくり甘栗中華街。

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 14:48:42 ID:uGmUfYeQ [ 240b:11:840:1500:a527:8d37:a327:3bae ]
柳屋カムバック!

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 22:27:23 ID:WYOyIO0g [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
びっくりやの解体が進んでるけど、何になるのかなー?
マンションかな?

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 23:59:30 ID:efuKONUg [ KD119104102211.au-net.ne.jp ]
あの辺の再開発の資材置き場でいいかと(みずほも)

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 20:54:36 ID:zO3IH7bg [ 2400:2200:298:7465:cb49:fc21:3e78:dead ]
再開発とか、実現は何百年先になるんだよ

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 21:35:10 ID:VMowm65g [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
ダイエーの前の靴のお直し屋さん、先月末で閉店したのね。
すごいきれいに直してくれて頼りにしていたので残念。

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 22:45:02 ID:c+ya9U1A [ 240d:1a:512:d300:d117:162f:c50b:c083 ]
>>280
今はスニーカーが主流で、靴を修理して履く人が少なくなったからっていってた。
うちもお世話になってたから残念。

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 22:59:36 ID:21n5laVg [ p6e42701b.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
うちは傘やホーロー鍋の柄も直してもらった事がある
利用したことは無いけれど、ダイエーの1階にも靴修理屋ありますね

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 09:44:43 ID:69E4Qbxg [ softbank219044222230.bbtec.net ]
>280
腱鞘炎を患ったとも聞いたよ

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 20:11:24 ID:PHgzhXfg [ 2400:2200:298:7465:cb49:fc21:3e78:dead ]
>>277
か、解体ショー!?

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 02:27:02 ID:yFv8rrRA [ 2400:2200:298:7465:cb49:fc21:3e78:dead ]
あそこ閉店したのか
ボロっボロの傘持ってって、困らせてやろうと思ってたのに

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 08:36:15 ID:F+bP80eg [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro16-s.ezweb.ne.jp ]
それを予測して閉めた

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 15:38:27 ID:vGSUYAUw [ 240b:11:1760:4c00:902f:fbf9:ab:690f ]
スレチと思うが怖いので貼っときます

大相撲の横綱が横綱に昇進してから4年後の誕生日に大きい地震が発生している件

白鵬 1985年3月11日生まれ
2007年横綱昇進→2011年3月11日東日本大震災

日馬富士 1984年4月14日生まれ
2012年横綱昇進→2016年4月14日熊本地震前震

鶴竜 1985年8月10日
2014年横綱昇進→2018年8月10日前後に大天災や大事件?

2018年はさらにもう一つのセオリーとも合致する。
2010年に朝青龍が引退、その翌年の2011年に東日本大震災
2017年に日馬富士が引退、その翌年の2018年に大天災か大事件(戦争)?

2018年に複数の預言者が厚木に核ミサイルが落ちるとか。

来年の今頃もこのスレで皆さんとまったりしたい。

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 16:01:00 ID:7rx6/9TA [ FL1-119-243-44-177.kng.mesh.ad.jp ]
厚木に水爆落ちたら
この辺の人間はターミネーターであったシーンの様に
みんな一瞬で蒸発するから
へたに建物の中にいるより苦しまない
皇居の上に落ちても
外に居れば熱風で重症レベル
心配するだけ損
なるようにしかならない

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 07:37:47 ID:bJzNJR6Q [ 2400:2200:1d9:37e3:ff3a:a272:8029:e5ca ]
駅から至近距離にあるバス停廃止しろや邪魔くっせえ
中原街道までなんか1つもいらん
南口のアレなんか、アホとしか思えない

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 08:07:52 ID:7nsVA+DA [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
三ツ境駅の南口はダイエーからりそな銀行まで区画整理して、バスターミナルを階段降りた辺りに持ってきて、再開発ビル作ろう!

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 08:46:14 ID:xHqt9qjA [ 143.24.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
ダイエー前:始発から乗って
最初のバス停:不動産屋郵便局前でおりたばばあ見たことあるよ

この辺には恐ろしい種類の人間がいるw

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 09:48:37 ID:rO7nq5cg [ 240f:7d:a123:1:f4c3:5d86:6ef0:a6e9 ]
>>291
え”・・・。乗る路線を間違えたことに気が付いて降りただけと信じたいですね。

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 13:59:01 ID:9Ugutxlg [ KD182250241015.au-net.ne.jp ]
>>291
老人パスだろう。
あれ持ってるとそういうことやりそうだわな。
うちの親は買える歳だけども、相鉄線使えなきゃ意味ないって買ってない。

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 22:41:43 ID:G3vjTVxA [ 240f:33:a7d0:1:78fc:f727:6def:7009 ]
老人には短い距離もつらいんだよ

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 22:59:32 ID:Y2yEQV8g [ p9003-ipngn3401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そうそう、そのへんはお年寄りの自由にさせてあげていいのでは。
老人がわがままだからって言い訳つけて
老人に優しくできない人が増えてるよね。
ネットの中の話とはいえそんなに
他人に厳しくできるとか理解できない。
お年寄りと一緒に暮らした経験がない人が増えてるから?

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 12:36:37 ID:89a7BiMQ [ M106073008064.v4.enabler.ne.jp ]
自分も足骨折してバスのありがたみが心底わかったから
高齢者や身体の不自由な人いたら一言声はかけている。
みんなの心使い等は忘れないようにしてますよ。

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 17:22:55 ID:y+ggZl5w [ softbank219044246141.bbtec.net ]
今一番迷惑なのは、歩きスマホで前を見ていない人かな・・・。

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 21:07:56 ID:LX5anuuw [ ntkngw310029.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
歩道走ってるチャリだろ
しかも逆走してる奴

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 10:11:28 ID:uqO/jgiQ [ 42-147-250-222.rev.home.ne.jp ]
歩道走るチャリ、厚木街道は狭いから仕方ない所も…と思ったりするんだけど、『歩行者避けろ!当然だろ!』みたいにチリチリチリチリベル鳴らされると…。
耳が不自由なふり(聞こえない)して絶対避けない、根性ねじ曲がった私(爆)。

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 12:32:33 ID:9Zh7cXDQ [ softbank219045167125.bbtec.net ]
自転車通るんで後ろ気をつけてくださいね的に小さく短く鳴らすことはあるが
どうしてもどいてくれないときは後ろから「すみません、先に行かせてくださいっ!」って
大声出すことがある
だいたいびっくりして避けてくれる
危険人物と思われてるかもしれんが

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 12:39:48 ID:VLH2pd+A [ 2400:2200:338:e808:82e:8b39:331a:43e2 ]
それ、よけないと突っ込んでくる輩がいるんじゃね
「鳴らしたのによけない方が悪い」とか思ってそう

無灯火で歩道を並走、交差点曲がるのにスピード落とすどころか全力でこぎながら
とか、頭おかしいのはいくらでもいるからな

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 12:58:34 ID:jZ3LdMrg [ pw126199145192.18.panda-world.ne.jp ]
歩道走るチャリに同情はしても、許す気にはならんかな
子供の場合は注意するようにしてるけど、あれは親が同じ事やってるから直らんのだろうなぁ
歩行者と事故起こしてからでは遅いんだけど

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 13:04:35 ID:w9cy+I0w [ 143.24.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
厚木街道沿いは、歩道を走るのは止めて欲しい

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 16:09:16 ID:X4KInJqA [ 240f:0:74e9:1:34cb:d5ac:b647:896e ]
子供と老人は歩道で良いんだろ?

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 20:37:44 ID:Xz6eiHYA [ 240b:11:1760:4c00:902f:fbf9:ab:690f ]
瀬谷警は仕事しろ!金になる車やバイクばかり狙っているんじゃねー!

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 21:02:12 ID:uqO/jgiQ [ 42-147-250-222.rev.home.ne.jp ]
そうです、13歳以下と70歳以上は歩道を走行する事が認められています。
それから、車道を走行することが著しく危険と思われる場合。
ただ、いずれの場合であっても、歩道は歩行者優先です。
つまり、『ベルを鳴らして歩行者をどかせる』『大声を出して先に行かせてもらう』『突っ込んで避けない方が悪いと言う』等々、全て違反行為です。
ベルを鳴らす位なら、邪魔な歩行者がいない車道を走ればいいんです。
先に行きたいなら、邪魔な歩行者がいない車道を走ればいいんです。
突っ込みたくなる邪魔な歩行者…がいない車道を走りましょう。
歩行者は避ける必要は本来ないのです。
…と、私は2年ほど前にりそな銀行の前で、歩道をチャリで走ってて警察に捕まり、説教されました。
以降、意地でも車道を走っています。
トラックやタクシー、ハイエース系に怯えながら。

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 21:14:48 ID:uqO/jgiQ [ 42-147-250-222.rev.home.ne.jp ]
306です。
念の為。
警察に捕まった時、歩道をチャリで走行してましたが、ベルも鳴らしてないし、ってか、そもそも誰も歩いてませんでした(笑)。
で、私が説教されてる間に、数台チャリが歩道を通りすぎていくんですよねぇ…それは捕まえない。
私、相当悪人顔なんだろうか(爆)。

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 00:06:26 ID:liFFwaeA [ ntkngw310029.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
バス停の旭ヶ丘から三ツ境に向かう道の歩道はマジで危ない
歩行者ですらすれ違う時車道降りないとぶつかるぐらいの狭さなのに
あんな場所で車道と歩道でチャリ並走されるとチャリ蹴ってもいいんじゃないかって思いそうになる

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 12:36:11 ID:U0gGOPVA [ pw126255002237.9.panda-world.ne.jp ]
厚木街道が広がればチャリ問題もある程度は解決するんだろうが、現実味が無いよな
今の道路幅でチャリ専用路なんて作ったら逆に危なそうだし
駅前の再開発よりも道路問題の解決の方が優先順位高いわな

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 21:07:21 ID:rX7KrN0A [ p6e42b9ed.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
笹野台商店街の通りは終日一方通行になり、路側帯も広がって歩き易くなった

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 21:21:39 ID:9WXq2FTw [ 240b:11:1760:4c00:902f:fbf9:ab:690f ]
朝の三ツ境駅南口交差点は無法地帯です。
勝手にスクランブル交差点化してます。
そして信号無視の歩行者が多数います。

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 23:14:10 ID:gKqzHOXQ [ 240f:7d:a123:1:a0fb:53ca:6110:b84d ]
>>310
終日一方通行はありがたいですよね。
歩道の幅が広がったのは良かったです。

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 15:16:14 ID:LebL0N1w [ 2400:2200:339:c841:9c42:92dd:27c:ff31 ]
南口のあそこはしょっちゅうクラクション鳴らされてるよな
無視するにしても、車が来てるのに渡るってのはありえねえよ

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 21:31:59 ID:ZAAR37gg [ softbank219175210232.bbtec.net ]
南口は歩道橋が無くて信号を渡らないと駅に行けないもんね
電車に遅れそうだったら信号無視して行きたくなる気持ちは分からないでもないw

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 22:04:57 ID:zQue1kaQ [ KD182250241081.au-net.ne.jp ]
南口を再開発すべし
東急につながったら、三ツ境だけとりのこされそう
バスターミナルをつくろう

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 02:03:18 ID:vUICKLYw [ 2400:2200:339:c841:9c42:92dd:27c:ff31 ]
そうだなまずヒ○セをつぶそう

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 18:57:39 ID:NBeENqvQ [ KD106168038046.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>315
希望が丘も取り残されるかも・・・。

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 20:55:59 ID:xI/Fe2iA [ 134.99.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
都市銀行が3つもある
奇跡の街だったんだけどなぁ

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 21:03:55 ID:JGIKGgUQ [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
メガバンクは甘え。

地銀はconservative.

信金JAは硬直的。

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:15:53 ID:lpuR1vDA [ 240a:6b:521:4fb8:c8b3:f985:2e1e:bd13 ]
>>314
それより渡った後の昇りエスカレーターが1列だから
急いでる人のプレッシャーを感じて
体調が悪かったり、全然急いでいないのに
常に歩いて昇らないといけない雰囲気なのが辛い。

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 23:09:20 ID:CGg7PIiQ [ 2400:2200:218:23eb:26c4:d12:6dfc:c8b3 ]
あそこ右に拡張してもいいよな
階段ももうちょい広くしてさ

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 00:29:06 ID:mC6LYDlw [ KD119104119043.au-net.ne.jp ]
工事してもいいけど数週間は閉鎖だぞ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05