■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【JR・京急川崎駅周辺 PART150★】
1 名前: 無味乾燥φ 投稿日: 2017/09/11(月) 07:44:25 ID:zO9JC4SA [ MODERATOR ]
◇スレチ・荒らし・煽り・自慢は華麗にスルーしましょう。
  ◆980を過ぎたら次スレの作成依頼をお願いします。
 また、次スレ誘導の為にレスを残しておきましょう。

前スレ
【JR・京急川崎駅周辺 PART149★】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1498099741/

川崎区関連過去ログ
  http://www.geocities.jp/machikana_log/kawasaki/kawasaki.html
川崎市川崎区スレッドリンク集
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935322/l50
  http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935322/l50
川崎市幸区スレッドリンク集
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935843/l50
  http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935843/l50



413 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 11:38:29 ID:Lyse1W3w [ 93.170.130.210.bn.2iij.net ]
>>412
2008年って9年前かよ?

414 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 17:47:47 ID:E5bejquw [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
>>410
あれ温泉掘ってるのかよw

415 名前: 412 投稿日: 2017/10/18(水) 19:36:39 ID:pglLu7bA [ KD118158186042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>413
ごめん、2018年5月の間違いだわ。
タイムトラベルしていると、ときどきここが何年だかわからなくなるんだよ…。

416 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 21:02:10 ID:PNKCe09Q [ p1651067-ipngn14701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>412
まさかの温泉w
でも、あの辺温泉出るの?

417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:22:47 ID:swtGPTQA [ h219-110-068-173.catv01.itscom.jp ]
ある程度の深度まで掘れば、大概の場所で温泉出るらしいよ
東京ドームの裏手のラクーアとかね

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:32:05 ID:3HmJkJBA [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
近場では蒲田やtな島にも温泉あるし

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:33:32 ID:sml9h0jw [ KD182249242037.au-net.ne.jp ]
ラゾーナのZARAがLOFTの跡地に移転したら、
ZARAの跡地には何が入るんだろう?

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:24:47 ID:eT2yTMGQ [ KD036012054052.au-net.ne.jp ]
どうせ、ゴミの地層の黒湯しか出ないよw

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:50:59 ID:mzsO0yzg [ softbank221037011024.bbtec.net ]
川崎駅前のホテル、どこもほとんど満室だよ
東京〜横浜にビジネス、観光の旅なれた人は川崎に宿をとるって。
呑む打つ買う三拍子揃ってます。それは冗談として繁華街があって人気らしい
しかの都内より安いってこともあるらしい
横アリにコンサートに来た人、関内に泊まるのと川崎に泊まるのとで行くのに
時間変わらないしなあ
しかし、ホテル建設ラッシュだね。上記3軒のほかにJR川崎駅とミューザの
間のとこにもオッフィスビルとホテル建つしなあ。

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 01:35:33 ID:OtMxhxjg [ KD111107156211.au-net.ne.jp ]
横アリにLIVEできてて川に宿泊はない、それはないわw乗り換面倒だ

藤子不二雄ミュージアムに行きたがってる地方の家族連れって
武蔵新城や武蔵中原位しか家族で泊まれるホテルがないって不満言ってったけど
二子玉には泊まるけど高い
でも川崎は歓楽街が近いから泊まりたくないって言ってたから川崎に
宿泊してもいいのはサラリーマンか独身だね
あとはLIVE遠征のバンギャだけ
コミケ参加者は始発に乗っても川崎じゃ到着が遅くて人気ないもん

所詮オリンピック特需狙いのホテル建設だし
ホテル穴場は鶴見だって関西出張組は川崎には泊まりたがらない

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 05:21:49 ID:2WtfWGGg [ KD182249240010.au-net.ne.jp ]
2005年くらいまでは日航ホテルと市役所横にあったグランドホテルくらいしかなかったのに、随分と増えたよね

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 06:57:54 ID:xzYNv2Ow [ h115-165-148-227.gd.netyou.jp ]
コミケ参加者の利用率は高いんじゃね?
コミケ期間翌日とかあの派手な紙袋引っ提げてる人よく見るし
怪獣酒場とかすごい列が出来てた

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 08:16:01 ID:EGQE3vvA [ 142.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
羽田空港や新幹線の駅に電車一本でスグだから、遠方からスーツケース持って来て泊まるには便利そう。
コンサート需要ではカルッツやミューザもある。
ラゾーナもあるし、東京と横浜の中間の立地ということで、のびしろはあるんじゃないかな。

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 08:21:40 ID:dHYJynJA [ p2856095-ipngn18601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
10月19日といえば、川崎球場伝説の日。
あれから29年、川崎にプロ野球チームがあった事を知らない
人が増えてきたのは残念。

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 08:39:49 ID:JUcyQj4A [ 2405:6581:b40:1100:d9e4:93e8:9007:e925 ]
川崎のマンションは鉄板て言うよね
不動産会社の社員も川崎にマンション買ってたよ

なんやかんや変なのもいるけど、利便性で言えば抜群なんだろうね

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 08:49:04 ID:TRJvVghQ [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
京浜東北に蒲田止まりなんか無ければ最強なのに

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 09:02:21 ID:/HVC/evw [ FL1-122-133-152-211.kng.mesh.ad.jp ]
都心に近く電車も多いから通勤も楽、川崎に住んでりゃ何でも手に入るしな。
個人的には特段川崎だからって理由でおかしな街だと思う事はないわ。
マイホーム買うまで住むような街じゃなんじゃないか。

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 11:14:53 ID:CyPt+1hw [ pw126245071004.16.panda-world.ne.jp ]
>>422
オリンピックの開催期間ってたったの2週間なの知ってる?2週間のために数十億かけてホテル建てるわけないだろう
今でさえ、東京都内の外国からの観光客の宿がまるで足りなくて、立川辺りに宿取ってる外国人がいっぱい居る
国の施策もあって、中期的に来日観光客の数は右肩上がりが続くので、いま日本中が官民挙げてインバウンドの取り込みに躍起になってるんだよ
川崎にホテルが出来れば、東京にも近く羽田はもとより成田へのアクセスも向上の可能性〔成田エクスプレスの川崎駅乗入れ〕がある
新幹線の利用もしやすいことから、インバウンド需要が爆発する契機となるかもしれない
そうなれば、観光業や飲食業など外国人向けの商売が伸びて、川崎駅周辺も大きく様変わりする可能性があるんだよ

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 11:39:19 ID:spWernFQ [ s201.HkanagawaFL2.vectant.ne.jp ]
今週も来週もイベント死ぬ天気予報だな
昨日の奇跡の晴れが眩しかった

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 13:01:25 ID:pYP4Ik+w [ KD114020161190.ppp.prin.ne.jp ]
>>431
最大のイベント、総選挙も大雨になりそうだしw

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:24:45 ID:gDYXcw7Q [ om126212144189.14.openmobile.ne.jp ]
川崎駅前エリアで時計の電池交換&修理できるところない?アゼリアに細々あったのなくなってるー

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:28:34 ID:iXBU7WWQ [ i118-21-112-34.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>433
ヨドバシ

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:29:24 ID:gDYXcw7Q [ om126212144189.14.openmobile.ne.jp ]
ちょ遠いなぁ。もう一声!

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:29:48 ID:jXXiS+QA [ p6e4248a3.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
アゼリアならロッテリアの斜向かいにあったけど無くなったのか?

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:35:44 ID:SOaQtowQ [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
クイックとかそんな感じの名前だったっけ
よく場所変わるから探してみたら

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:35:59 ID:gDYXcw7Q [ om126212144189.14.openmobile.ne.jp ]
あっ!ロッテリア前あったわありがとー前ロッテリアの並びに薄い店舗であったイメージだったわ

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:40:09 ID:gDYXcw7Q [ om126212144189.14.openmobile.ne.jp ]
バックライト壊れてるかもだからヨドバシのCASIOにもってけーだって。
始めにヨドバシいってくれた人、神か

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 15:14:00 ID:gDYXcw7Q [ om126212144189.14.openmobile.ne.jp ]
電池交換だけで、なおった。アドバイスくれた人ありがとう

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 17:02:30 ID:pJRiEthw [ om126229080166.12.openmobile.ne.jp ]
ヨドバシが遠くてアゼリアならOKってどういうことだろう

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 18:12:36 ID:hQn3yr4Q [ 9.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
京急川崎側に住んでるとかじゃないのか?

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 18:19:43 ID:ZYK0BbyQ [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
いやアゼリアの時計屋とヨドバシって数メートルくらいしか変わらんと思うが

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 19:36:11 ID:iXBU7WWQ [ i118-21-112-34.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
駅前でありそうでない店舗って何だろ。

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 19:45:16 ID:lBpx0GMQ [ KD106154100209.au-net.ne.jp ]
多分地下から行けるのとか知らないからお金の問題なんじゃないの

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 19:49:00 ID:GCOQr7xg [ s74.GkanagawaFL6.vectant.ne.jp ]
そのアゼリアに輸入食品店がopenしてたのに今日気づいた
丸井にあるのと同じ系列店だよね?

丸井はちょっと回り道になるせいか
ふたつきに一度位しか買い物してなかったけど
アゼリアなら通り道だから毎週買っちゃうぞーとか思ってた

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:32:18 ID:y1uNAOXA [ p118234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>446
丸井の閉店前に早めに移転先で店出しといた感じかな
あそこ丸井の前はアゼリアのワゴンだったんだよね
お気に入りだったから何にせよ無くならないようで安心した

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:47:09 ID:ysfuZdSQ [ 05001016856287_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>430
これ以上外人来なくていいよ
田中和徳を落選させよう
市川か畑野に入れよう

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 21:01:57 ID:uEcv7h/g [ p2089153-ipngn13801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>447
あのワゴンでやってた店があの店だったのか!
知らなかった…

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 21:24:56 ID:pJRiEthw [ om126229080166.12.openmobile.ne.jp ]
田中もあれだけど他はもっとヤバい

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 21:39:31 ID:TRJvVghQ [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
他は反日極左まるだしだもんな。

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 23:08:42 ID:QcL0dilA [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
90 名前:まちこさん[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 21:59:30 ID:odzzMr0Q [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
1)【スレッドタイトル】
【JR・京急川崎駅周辺 PART150★】
2)【スレッドURL】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1505083465/
3)【削除対象】
448
4)【削除理由】
GL7
公職選挙法違反の書き込み

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 23:33:46 ID:VYH7bbEg [ FLH1Ack176.kng.mesh.ad.jp ]
>>452
わざわざ報告に来たの?
気持ち悪いね

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 05:44:24 ID:16azOgVA [ KD182251253001.au-net.ne.jp ]
こんな場末の掲示板に影響力なんてあるものか(笑)

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 07:37:48 ID:kdlnyOXQ [ pw126247137115.14.panda-world.ne.jp ]
これって違反になるの?

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 08:33:16 ID:16azOgVA [ KD182251253001.au-net.ne.jp ]
>>455
条項の何番の違反に当たるか書いてくれないと分かんないよね

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 08:35:35 ID:8+CLesvQ [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>446
この店かな?
http://px-store.com/#store
アゼリアにあるとカルディとかぶりそうだね。

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 10:13:14 ID:u3S/grOA [ softbank219207056002.bbtec.net ]
前管理人なら即削除だったかもな

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 11:13:18 ID:bCPsyohQ [ om126234013033.16.openmobile.ne.jp ]
今ヒルナンデス撮影してるー。ちょいブスたこのおかまさんいる。他はわからんな

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 11:27:58 ID:bCPsyohQ [ om126234013033.16.openmobile.ne.jp ]
あ、ラゾーナね

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 11:55:56 ID:ZOo/wODw [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
>>459
あーだからかな
ラゾーナの服屋の店員さんが家族連れに声を掛けてた

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 12:45:43 ID:0/hVJhqg [ pw126233200020.20.panda-world.ne.jp ]
>>457
カルディにもそこにもよく行くけど、微妙なラインで被らないんだよなー
上手くやってるのかな

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 15:42:26 ID:KyPtj5mA [ 4.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>455
>>456
公職選挙法第142条の3第3項、第142条の5第1項
<表示義務>
選挙運動又は当選を得させないための活動に使用する文書図画を掲載するウェブサイト等には、
電子メールアドレス等※を表示することが義務づけられます

http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_2.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05